Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 18 нояб 2016 22:25 #701

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благословили. Двумя перстами и запуская ангелов на Аминь в небеса.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 18 нояб 2016 22:56 #702

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Простите, если обидела вас, просто если вы изучаете Проект Бога, то на вас начнутся нападки тангалашек. И здесь получается двойная зависимость: Илье и Зоряне (Иоанне) нужны наши молитвы для продвижения в Проекте, и для вас участие в Соборной молитве становится жизненно необходимым.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 18 нояб 2016 23:09 #703

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Простите Колхозник, Разрешите попросить вас ?
Как вас зовут по Батюшке.
Колхозник звучит как-то не приятно. Хотелось-бы по имени очеству.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Колхозник

Соборная молитва 18 нояб 2016 23:19 #704

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да нет, что Вы Александра, просто с шуткой легче лезть в пасть. Все очень серьезно, бить будут по тому кого больше любишь, по семье, по детям, и это хорошо ибо любовь к Богу слаще. Бог дал детей, Бог забрал, ему видней.Чтоб их и свою души спасти я в этот котел и лезу. А и других вариантов нет,все край всему, все рухнуло уже вокруг меня, по уму то.

Соборная молитва 18 нояб 2016 23:28 #705

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Колхозник Вадим, именем Собора Премудрости Божьей благословляем вас двумя перстами на чтение литургии и соборных молитв.
И выпускаем ангелов в Небо.

Пусть растут ваши крылья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 23:35 #706

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Братья и Сестры, чую сердце забилось, в детстве так было.

Соборная молитва 19 нояб 2016 00:05 #707

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В фильме "Отрок Вячеслав - кто он?" была указана Исусова молитва:
Молитва Исусова старого молитвослова:
Го́споди Ису́се Хрісте́, Сы́не и Сло́ве Бо́жій... (Сын, исполняющий Слово Отца)

Может быть нам нужно в соборной молитве исправить в начале и в конце:
- в начале: Го́споди Ису́се Хрісте́, Сы́не и Сло́ве Бо́жій моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твое́я Ма́тере и все́х Святы́х поми́луй нас. Ами́нь.
- в конце: Го́споди Ису́се Хрісте́, Сы́не и Сло́ве Бо́жій моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.

Еще в фильме к молитве Пресвятой Троицы идет дополнение:

Молитва Пресвятой Троице
Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грѣхи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́нія на́ша; Святы́й, посети́ и исцѣли́ не́мощи на́ша, Имене Твоего́ ра́ди.
Го́споди, поми́луй (трижды).
Когда 3 раза читаешь молитву «Господи помилуй», молись в уме так:
1-й раз: «Господи Боже Отче Вседержителю, очисти грѣхи наша»
2-й раз: «Господи Исусе Христе прости беззакония наша»
3-й раз: «Господи Боже Душе Святый попали Огнем Благодати грѣхи наша и исцели (мертвое – оживотвори, недостающее – восполни, худое – к вящему благу обрати) немощи наша.

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и в ве́к ве́ком. Ами́нь

Будем дополнять?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Мариамна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 19 нояб 2016 00:10 #708

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Да, Александра! Я тоже думала об этом. В таком виде смыслы восполнены, есть целостность, на мой взгляд
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 19 нояб 2016 00:28 #709

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во время литургии в церкви после 2-го антифона поется:
"Единородный Сыне и Слове Божий, безсмертен Сый, и изволивый спасения нашего ради воплотитися от святыя Богородицы и Приснодевы Марии, непреложно вочеловечивыйся, распныйся же, Христе Боже, смертию смерть поправый, един Сый Святыя Троицы, спрославляемый Отцу и Святому Духу, спаси нас"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Мариамна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 19 нояб 2016 00:59 #710

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давно тоже хотела написать ,постоянно смущает концовка соборной молитвы Наташи.
,,Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, в ве́к ве́ком. Аминь.,,

Яко означает,, как ,, ,святися и прославися - глаголы в будущем времени и повелительном наклонении. .Для меня это полная несастыковка. Получается -,, как святися и прославися ......,, это абсурд
Если бы было так -,, Да святится и прославится .......,,
Либо так -как в молитве Отче наш -,,Я́ко Твое́ есть Ца́рство, и си́ла и сла́ва, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́к веко́м. Ами́нь,,
Либо так - ,Я́ко препросла́влен еси со Безнача́льным Твои́м Отце́м и с Пресвяты́м Ду́хом во ве́к,. или
Яко Свят еси́, и препросла́влен во век. Ами́нь. - ,, или
Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́к веко́м. Ами́нь
Простите ради Бога , но я должна была это сказать.

Соборная молитва 19 нояб 2016 01:09 #711

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ира пишет: Давно тоже хотела написать ,постоянно смущает концовка соборной молитвы Наташи.
,,Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, в ве́к ве́ком. Аминь.,,

Это из Литургии, Иринушка. Молитва Предложения, которую читает священник в конце Проскомидии (перед славословием и кратким отпустом):

Боже, Боже наш. Небесный Хлеб, Пищу всему миру, Господа нашего и Бога Исуса Христа пославый, Спаса и Избавителя, и Благодетеля, благословяща и освящающа нас, Сам благослови предложение сие и приими е в пренебесный Твой Жертвенник. Помяни, яко Благ и Человеколюбец, принесших и ихже ради принесоша, и нас неосуждени сохрани во священнодействии Божественных Твоих Тайн. Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и в век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Мариамна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 19 нояб 2016 01:15 #712

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Зорянушка, я понимала , что строчка взята откуда то , но в голове не лепится , ей Богу!

Соборная молитва 19 нояб 2016 01:17 #713

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А может в литургии тоже было исправлено, если бы найти старые тексты и сверить именно литургию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 19 нояб 2016 01:23 #714

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ага, нашла перевод на русский
Ибо свято и преславно всесвященное и величественное имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.
Вот как то так.......

Соборная молитва 19 нояб 2016 08:39 #715

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Как раньше все было чудесно и ясно в текстах и службах !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 19 нояб 2016 09:47 #716

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ура, утром пришол, половина кроликов сдохли, значит крылья корни дали.

Соборная молитва 19 нояб 2016 09:56 #717

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Девочки,вы молодцы!Правда,если смущает,то надо выяснить,без обид.Я в молитве-Сыне и Слове...-как прочитала,произнесла и легло на душу и теперь так и читаю.Исправлять у себя не стала.Оно так легко читается.Как так и было.А в Наташиной молитве тоже проситься -Да святися.Но это должна Наташа одобрить...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, Колхозник

Соборная молитва 19 нояб 2016 11:01 #718

• Колхозник
  • Колхозник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, помилуй мя грешного. Где-то в 2000х , я получил ее от Божих людин при посещении могилы Старца Сампсона в Новокосино. Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, прости нам грехи наши, в делах, словах и помыслах наших. вольные и невольные, прости обидящих нас и обиженных нами, вразуми и наставь в делах наших и не дай забыть, что во всем Ты и на все святая воля Твоя. Аминь. Это от туда же. Еще в Символе Веры староверы читали: Его же Царствию несть конца. И в Духа Святаго, Господа Истенного и Животворящего.......

Соборная молитва 19 нояб 2016 11:07 #719

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вадим, мы так и молимся Господа Истиннаго и Животворящего. Посмотри раздел Соборная молитва.

Соборная молитва 19 нояб 2016 12:11 #720

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Колхозник пишет: Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, помилуй мя грешного. Где-то в 2000х , я получил ее от Божих людин при посещении могилы Старца Сампсона в Новокосино. Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, прости нам грехи наши, в делах, словах и помыслах наших. вольные и невольные, прости обидящих нас и обиженных нами, вразуми и наставь в делах наших и не дай забыть, что во всем Ты и на все святая воля Твоя. Аминь. Это от туда же. Еще в Символе Веры староверы читали: Его же Царствию несть конца. И в Духа Святаго, Господа Истенного и Животворящего.......

Вадим ,пожалуйста поменяй имя в профиле. Чтобы поменять имя, необходимо зайти в «Профиль», в правом верхнем углу «Редактировать». Появляется «Учётная запись», «Профиль»,... и тд.
Колхозник ,совеЦкое слово,не подходит тебе ну ни как.

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум