Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 10 дек 2016 13:52 #781

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Соборяне!
Зорянушка, Оля, согласен по поводу молитв Григорию Распутину.
Хорошо бы было первую оставить, а вместо второй Сергию Радонежскому поставить молитву :blush:
Молитва отроку Вячеславу большая, а читается на одном дыхании :)
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 10 дек 2016 14:00 #782

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Христос, Оленька и Александр! Возьмем молитву, которую Юля предложила? Может вместо прочтения имен, поставить наш Собор (имена уже зачитываем в молитве по соглашению)?

Молитва преподобному Сергию Радонежскому:

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 14:07 #783

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, в этой молитве поставить наш Собор. У нас отдельная молитва есть, где мы Соборян упоминаем по именам.
:cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 14:09 #784

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, может я не так поняла. Но мы в молитве по соглашению называем имена наши (семьи) и говорим " и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси," а в конце соборной молимся о спасении душ рабов Божьих и перечисляем имена Соборян, потом молимся о детях и заключительные молитвы? Что то напутали?

Соборная молитва 10 дек 2016 14:23 #785

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оля, речь идет о том, чтобы поставить в молитву прп. Сергию "Воззри на наш Собор" как я понял.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Андрей Троицкий

Соборная молитва 10 дек 2016 14:35 #786

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Теперь понятно, Саша! :cheer:

Соборная молитва 10 дек 2016 14:38 #787

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исходя из контекта молитвы лучше поставить: «Воззри милостивно на нас грешных, к земли приверженных, возведи к высоте небесней». Иначе получится «...наш Собор, к земле приверженный...» (чтобы не привязывать Собор к земле). Как считаете?

Молитва преподобному Сергию Радонежскому (предложила Иулия):

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри милостивно на нас грешных, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 14:41 #788

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Андрей Троицкий

Соборная молитва 10 дек 2016 14:51 #789

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поставила молитву преподобному Сергию Радонежскому после молитвы ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора. Она там лучше ложится. После молитвы святому чудотворцу Григорию (Новому) идет молитва священномученику протопопу Аввакуму. Такой порядок надо оставить. Они у нас в молитве ко святым помощникам и заступникам вместе идут: "святых мучеников Григория Распутина и протопопа Аввакума".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Соборная молитва 10 дек 2016 15:01 #790

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Имена всех соборян зачитываются в молитве по соглашению, Оленька. Можно и в конце за всех в Соборе молиться. Какую формулировку ты используешь для Соборян? Ты говоришь : «в конце соборной молимся о спасении душ рабов Божьих и перечисляем имена Соборян, потом молимся о детях».

В молитве ко Славочке можно зачитывать своих сродников как за здравие, так и за упокой. Мы просим Славочку: «Пролей свою молитву ангельскую за нас недостойных, за все наши семьи (имя рек), за всех наших близких, за всех живых и усопших сродников и предков наших (здесь можно перечислять имена усопших сродников), за все многогрешные роды наши».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 15:13 #791

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О Преподобне и Богоносне отче наш Сергие!Во чреве матери удостоив Тя Господь, Премудростью Своей осенив и возведя Тя на высоту Сиона, в Горней мир. Где станет стопа Твоя, там возводится храм Божий. Велика сила в Тебе Божья. Молим Тя воззри милостивно на нас грешных, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога, молитвами Твоими. Испроси предстательством Твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими Твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Простите, чуточку слов добавил. На Ваше усмотрение.

Соборная молитва 10 дек 2016 15:21 #792

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Алексей! Хорошо на сердце молитва ложится. Начало отличное получилось, все нанизывается складненько. Я бы запятую поставила "Во чреве матери удостоив Тя Господь, Премудростью Своей осенив и возведя Тя на высоту Сиона, в Горний мир". Вносим, если соборяне поддерживают. Молитва соборная получилась преподобному Сергию Радонежскому, славно очень! Прям ожила :) Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 15:22 #793

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Мне нравится.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 дек 2016 15:24 #794

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Зорянушка я за все отлично помоему
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 15:25 #795

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Алексей!
Поддерживаю! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 15:28 #796

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей В пишет: Мне нравится.

Правда, Андрюша?! Молитва живая получилась, многогранная. Вроде как сам преподобный Сергий поучаствовал в ее создании :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 15:36 #797

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Да, Зорянушка !!! Словно ожила. Единственное может в конце немного отредактировать то же ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 16:17 #798

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, прости, отвлеклась, обед готовила. Что то я немного туплю :( отнимаю твоё время, но надо и нам определиться как весь собор молится.
Значит молитва :
Прошение о ниспослании здравия, сил и крепости Илье, Иоанне, Валентине Афанасьевне, Наталье и всему нашему Собору, защите от нападок, притеснений и злых языков (используется Молитва о соглашении, наша первая соборная молитва, предложенная Светланой (Фотинией), текст которой мы соборно доработали):
Где (имя рек) вставляем имена всех соборян?
Просто мы имена всех соборян упоминаем в молитве после прочтения псалмов:
Спаси Господи сохрани и помилуй рабов Твоих (имена всех соборян) и даруяй им мирная Твоя и премирная благая. Аминь.

Если так нельзя, мы исправимся :)

Соборная молитва 10 дек 2016 16:29 #799

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Прошение о ниспослании здравия, сил и крепости Илье, Иоанне, Валентине Афанасьевне, Наталье и всему нашему Собору, защите от нападок, притеснений и злых языков (используется Молитва о соглашении, наша первая соборная молитва, предложенная Светланой (Фотинией), текст которой мы соборно доработали):
Где (имя рек) вставляем имена всех соборян?
Оленька, я здесь читаю имена.
И в молитве отр. Вячеслава.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 дек 2016 16:32 #800

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка, но там где (имярек) там же имеются ввиду те, кто сейчас на молитве находится, разве нет? А мы же не знаем точно все ли из списка сейчас молятся. Ох, Господи помилуй!
П.С. Я не спорю, если все вставляют там имена соборян и мы будем :cheer:

Время создания страницы: 0.294 секунд
Работает на Kunena форум