Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 30 окт 2024 09:02 #1241

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
Православный календарь, 30 октября

К Филиппийцам 1:12-20

12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,

13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,

14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;

17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Исуса Христа,

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 30 окт 2024 09:04 #1242

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 9:44-50

44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.

45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.

46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?

47 Исус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою

48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Исус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 30 окт 2024 21:25 #1243

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Звезды мгновением вечности творят
Все новое
Космосом Святых
Рождества Богородицы
17/30 . 2024 .

ПРП . Антоний Новгородский ( + 1611)
Среда

Евангелие дня 31 окт 2024 10:23 #1244

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 1:20-27 (Лит.)

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

26 дабы похвала ваша во Христе Исусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 31 окт 2024 10:24 #1245

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 9:49-56 (Лит.)

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Исус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;

53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 01 нояб 2024 09:18 #1246

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 1 ноября

К Филиппийцам 1:27-2:4

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.

Глава 2

1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,

2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 01 нояб 2024 09:22 #1247

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:1-15

1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.

5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;

6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,

9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:

11 "и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие".

12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.

13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;

14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.

15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 02 нояб 2024 09:15 #1248

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 2 ноября

1-е Коринфянам 15:58-16:3

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Глава 16

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 02 нояб 2024 09:17 #1249

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 7:1-10

1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.

2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.

3 Услышав об Исусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.

4 И они, придя к Исусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,

5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.

6 Исус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;

7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.

8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

9 Услышав сие, Исус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.

10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 02 нояб 2024 13:21 #1250

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
20Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Прописка в Церковь Филадельфии .

Евангелие дня 03 нояб 2024 08:41 #1251

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Коринфянам 11:31-12:9 (Лит.)

31 Бог и Отец Господа нашего Исуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

Глава 12

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 03 нояб 2024 08:42 #1252

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 16:19-31 (Лит.)

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 04 нояб 2024 08:00 #1253

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 2:5-11 (Лит. Богородицы)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 04 нояб 2024 08:02 #1254

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:38-42, 11:27-28 (Лит. Богородицы)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Исуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Исус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

...

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 04 нояб 2024 10:13 #1255

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 86
Сыном Кореовым, псалом песни

Основания его на горах святых; любит Господь врата Сионя паче всех селений Иаковлих. Преславная глаголашася о тебе, граде Божий. Помяну Раав и Вавилона ведущым мя, и се иноплеменницы, и Тир, и людие Ефиопстии, сии быша тамо. Мати Сион речет: человек, и человек родися в нем, и Той основа и Вышний. Господь повесть в писании людей, и князей сих бывших в нем. Яко веселящихся всех жилище в тебе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Алексей Орск

Евангелие дня 04 нояб 2024 19:11 #1256

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Основанием милости
ПРП .Феодор и Павел ( XV)
оставляли кузовок вдоль дороги , чтобы
в него клали пожертвование
для нуждающихся .

Вскоре была воздвигнута обитель которую благословит Собором ПРП .Сергий Радонежский .

Св.благ .Кнн .Борис и Глеб голосом предсказали исполнение их прошений
Покровительством Богородицы .

22. 10. 24
Юлианский календарь .

Евангелие дня 05 нояб 2024 05:01 #1257

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
1 Псалом Давида 22
Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/22/

Евангелие дня 05 нояб 2024 05:02 #1258

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нам не нужно бояться, - Давид внезапно осознает в центре 4-го стиха , что начинает говорить с Богом напрямую : «ТЫ со мною»
ЖЖ и посохом Веры .

Евангелие дня 05 нояб 2024 09:21 #1259

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 5 ноября

К Филиппийцам 2:12-16

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

14 Всё делайте без ропота и сомнения,

15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Алексей Орск

Евангелие дня 05 нояб 2024 09:22 #1260

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:22-24

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.229 секунд
Работает на Kunena форум