Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 26 сен 2024 08:33 #1141

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
Православный календарь, 26 сентября

К Евреям 3:1-4 (Обновления)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Исуса Христа,

2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 26 сен 2024 08:34 #1142

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 16:13-18 (Обновления)

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Исус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.

17 Тогда Исус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Евангелие дня 26 сен 2024 09:17 #1143

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Fleur-de-lis
О Праздниках посвященных Богу
О СУТИ их устроения и
связи ветхозаветных :pray: Fleur-de-lis :pray: с Заветом Новым .

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 27 сен 2024 08:47 #1144

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 1:18-24 (Лит.)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Евангелие дня 27 сен 2024 08:50 #1145

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 19:6-11, 13-20, 25-28, 30-35 (Лит.)

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

9 И опять вошел в преторию и сказал Исусу: откуда Ты? Но Исус не дал ему ответа.

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?

11 Исус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

...

13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Исуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Исуса и повели.

17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Исуса.

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Исус Назорей, Царь Иудейский.

20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Исус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски.

...

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

28 После того Исус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

...

30 Когда же Исус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.

33 Но, придя к Исусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова

Евангелие дня 27 сен 2024 09:17 #1146

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 21 читать:
1 В коне́ц, о заступле́нии у́треннем, псало́м Дави́ду.
2 Бо́же, Бо́же мой, вонми́ ми, вску́ю оста́вил мя еси́? Дале́че от спасе́ния моего́ словеса́ грехопаде́ний мои́х.
3 Бо́же мой, воззову́ во дни, и не услы́шиши, и в нощи́, и не в безу́мие мне.
4 Ты же во Святе́м живе́ши, хвало́ Изра́илева.
5 На Тя упова́ша отцы́ на́ши, упова́ша и изба́вил еси́ я́.
6 К Тебе́ воззва́ша, и спасо́шася, на Тя упова́ша, и не постыде́шася.
7 Аз же есмь червь, а не челове́к, поноше́ние челове́ков и уничиже́ние люде́й.
8 Вси ви́дящии мя поруга́ша ми ся, глаго́лаша устна́ми, покива́ша главо́ю:
9 упова́ на Го́спода, да изба́вит eго́, да спасе́т eго́, я́ко хо́щет eго́.
10 Я́ко Ты еси́ исто́ргий мя из чре́ва, упова́ние мое́ от сосцу́ ма́тере моея́.
11 К Тебе́ приве́ржен есмь от ложе́сн, от чре́ва ма́тере моея́ Бог мой еси́ Ты.
12 Да не отсту́пиши от мене́, я́ко скорбь близ, я́ко несть помога́яй ми.
13 Обыдо́ша мя тельцы́ мно́зи, юнцы́ ту́чнии одержа́ша мя.
14 Отверзо́ша на мя уста́ своя́, я́ко лев восхища́яй и рыка́яй.
15 Я́ко вода́ излия́хся, и разсы́пашася вся ко́сти моя́, бысть се́рдце мое́ я́ко воск, та́яй посреде́ чре́ва моего́.
16 И́зсше я́ко скуде́ль кре́пость моя́, и язы́к мой прильпе́ горта́ни моему́, и в персть сме́рти свел мя еси́.
17 Я́ко обыдо́ша мя пси мно́зи, сонм лука́вых одержа́ша мя, ископа́ша ру́це мои́ и но́зе мои́.
18 Исчето́ша вся ко́сти моя́, ти́и же смотри́ша и презре́ша мя.
19 Раздели́ша ри́зы моя́ себе́, и о оде́жди мое́й мета́ша жре́бий.
20 Ты же, Го́споди, не удали́ по́мощь Твою́ от мене́, на заступле́ние мое́ вонми́.
21 Изба́ви от ору́жия ду́шу мою́, и из руки́ пе́сии единоро́дную мою́.
22 Спаси́ мя от уст льво́вых и от рог единоро́жь смире́ние мое́.
23 Пове́м и́мя Твое́ бра́тии мое́й, посреде́ це́ркве воспою́ Тя.
24 Боя́щиися Го́спода, восхвали́те Его́, все се́мя Иа́ковле, просла́вите Его́, да убои́тся же от Него́ все се́мя Изра́илево.
25 Я́ко не уничижи́, ниже́ негодова́ моли́твы ни́щаго, ниже́ отврати́ лице́ Свое́ от мене́, и егда́ воззва́х к Нему́, услы́ша мя.
26 От Тебе́ похвала́ моя́, в це́ркви вели́цей испове́мся Тебе́, моли́твы моя́ возда́м пред боя́щимися Его́.
27 Ядя́т убо́зии и насы́тятся, и восхва́лят Го́спода взыска́ющии Его́, жива́ бу́дут сердца́ их в век ве́ка.
28 Помяну́тся и обратя́тся ко Го́споду вси концы́ земли́, и покло́нятся пред Ним вся оте́чествия язы́к.
29 Я́ко Госпо́дне есть Ца́рствие, и Той облада́ет язы́ки.
30 Ядо́ша и поклони́шася вси ту́чнии земли́, пред Ним припаду́т вси низходя́щии в зе́млю, и душа́ моя́ Тому́ живе́т.
31 И се́мя мое́ порабо́тает Ему́, возвести́т Го́сподеви род гряду́щий.
32 И возвестя́т пра́вду Его́ лю́дем ро́ждшымся, я́же сотвори́ Госпо́дь.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 27 сен 2024 09:30 #1147

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64313
ПС. 21 «О Боже, Боже мой, услышь, вонми ми!»

О Боже, Боже мой, услышь, вонми ми!
Что ж Ты меня покинул?! Я без сил
и так далек с паденьями своими
от избавления! Услышь меня, спаси!
Во дни взываю, Боже мой – не слышишь!
И ночью!
Знаю: не напрасен зов.
Ты во святилище живешь Своем, Всевышний,
Хвала и Упование отцов.
Их непостыдным было упованье,
а я – унижен, поносим людьми.
Не человек а червь я, поруганье
для тех, кто языком меня срамил.
С презрением кивали головами,
глаголали устами: «Уповал
на Господа, так пусть его избавит,
того кто от НЕГО спасенья ждал».
Меня из чрева Ты, Господь, исторгнул!
Ты – упование от матери груди!
Да не отступишь в горестях и скорбях!
Нет помощи а скорбь уж впереди.
Как многими я окружен тельцами!
Отверзли на меня свои уста,
к прыжку готовятся, рычат и воют львами,
а я, виждь, растекаюсь как вода!
Рассыпались мои уже все кости,
и сердце мое стало словно воск,
что плавится во чреве огненосном,
и мощь – как глиняный иссохла водонос!
Язык прилип к пылающей гортани,
Ты в смертный прах низвел меня еси!
Как псы,
лукавых сонм кружит и лает,
пред тем все руки мои, ноги все пронзив!
И кости мои все пересчитали,
с презрением качая головой,
и ризы меж собою разыграли,
метали об одежде жребий свой.
Виждь, Господи, как ныне Ты мне нужен!
Не удали же помощь и вонмИ!
Избави от мечей их мою душу,
единородную – от псовых лап измИ!
Спаси смирение мое от пастей львиных,
да рог единорожь избегнуть мне!
Поведаю Твое я братьям имя,
в средине церкви воспою Тебе!

Хвалите Господа все кто Его боится,
прославьте,
страх имеющие в Нем,
да научились внуки чтоб страшиться,
Израилево семя - пред Огнем!
Ибо не прЕзрел нищего молитвы,
не отвратил лица Он от меня,
услышал Он, по милости великой,
когда воззвал к Нему с мольбою я.
Все у меня Твое. И эту тоже
хвалу Тебе вложил ТЫ мне в уста.
Прославлю Тебя, Господи, мой Боже,
в великой церкви посредине встав!
Исполню я мои обетованья
перед лицом боящихся Его:
все к трапезе приступят и восхвалят,
кто Господа взыскует, кто убог!
Ибо насытятся все нищие и живы
сердца их будут в вечных временах,
и помянЕт Господь страннолюбивый
народы всей земли, все племена!
И обратятся к Господу народы,
и племена поклонятся пред Ним,
ведь и земное царствие – Господне,
с народом всяким, с языком любым!
И будут все живущие в богатстве,
вкушая благоденствий и щедрот,
пред Господом всещедрым поклоняться.
И для НЕГО моя душа живет.
Ему послужат и мои внучата,
грядущий род хвалу Ему воздаст.
О правде Его возвестят всем чадам,
которых в будущем Господь в потомство даст!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 28 сен 2024 08:29 #1148

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 4:1-5 (Ряд. (под зачало))

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Евангелие дня 28 сен 2024 08:31 #1149

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 23:1-12 (Ряд. (под зачало))

1 Тогда Исус начал говорить народу и ученикам Своим

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

11 Больший из вас да будет вам слуга:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 29 сен 2024 08:18 #1150

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 29 сентября

От Марка 16:9-20 (Утр. Ев. 3е)

9 Воскреснув рано в первый день недели, Исус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;

11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили.

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 29 сен 2024 08:20 #1151

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Галатам 2:16-20 (Лит. Недели по Воздвижении)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Исуса Христа, и мы уверовали во Христа Исуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 29 сен 2024 08:21 #1152

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 8:34-9:1 (Лит. Недели по Воздвижении)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Глава 9

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 29 сен 2024 09:02 #1153

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64313
ПС.48 «Услышьте это, всей земли народы!»

Услышьте это, всей земли народы!
Род всякий человеческих сынов!
Всяк внемлет во вселенной земнородный!
Богатый и убогий заодно!
Уста мои Премудрость возглаголют
и сердца поученьем вразумлю,
в псалтири прорицание открою
и к притче мое ухо приклоню.
В день судный мой чем буду устрашен я?
Обступит беззаконье дел моих;
себя увижу ими
окруженным.
И ты, кто силою гордится мышц своих,
кто напоказ богатства выставляет,
уж если брату не спасти тебя,
то есть ли из людей, кто избавляет?
Не сможешь дать ты выкуп за себя!
Кто цену Богу дать за душу сможет,
хотя бы век трудился он бы свой?
Или в своей кончине лечь на ложе,
так и не видев тени гробовой?
Но на твоих глазах же умирает
премудрый, как и тот кто неумен,
и, также как несмЫсленный, не знает,
в чьи руки отдает богатство он.
И ТЕХ гробы для них жилищем станут,
уже их обиталищем навек,
кто некогда своими именами
моря и земли с гордостью нарек.
Но человек почтенный разуменьем
так и не смог возвыситься умом,
и с неимущим дара рассужденья
несмысленным сравнялся он скотом.
Путь этот им соблазн, но и доселе
он одобряем многими людьми,
тот путь, который их в аду поселит,
где смерть пасти их будет каждый миг.
И помощи не будет уж во аде
низринутым с почетной высоты,
и потому завидовать не надо,
когда у человека видишь ты
приток богатства, славы умноженье.
Во гроб он ничего не заберет,
и слава его, также как именье,
с покойным вместе в землю не сойдет.
Ведь он, пока он жив, благословится,
и сам, в ответ, тебя благодарит
за доброе, все ж там он водворится,
где света род отцов его не зрит.
Но человек почтенный разуменьем
так и не смог возвыситься умом
и с неимущим дара рассужденья
несмысленным сроднился уж скотом!

СЛАВА
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Евангелие дня 30 сен 2024 10:20 #1154

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 30 сентября

К Галатам 2:11-16

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Исуса Христа, и мы уверовали во Христа Исуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 30 сен 2024 10:22 #1155

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 3:19-22

19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,

20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.

21 Когда же крестился весь народ, и Исус, крестившись, молился: отверзлось небо,

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 30 сен 2024 21:23 #1156

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
30 лет Христа Крещением Премудрости !

30 .09.24

Евангелие дня 01 окт 2024 07:23 #1157

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 1 октября

К Галатам 2:21-3:7

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Глава 3

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Исус Христос, как бы у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 01 окт 2024 07:25 #1158

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 3:23-4:1

23 Исус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,

25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,

26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,

27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,

28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,

29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,

30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,

31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,

32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,

33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,

34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,

35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,

36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,

37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,

38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Глава 4

1 Исус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 02 окт 2024 08:02 #1159

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 2 октября

К Галатам 3:15-22

15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Исуса Христа.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 02 окт 2024 08:04 #1160

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 4:1-15

1 Исус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

4 Исус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

8 Исус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,

10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;

11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

12 Исус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

14 И возвратился Исус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум