Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 14:13 #361

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Петр Зюзин пишет:

Я вижу себя разведчиком, который будет отмечать на карте где лучше и безопаснее строить дорогу для идущих. Может быть Господь даст мне иное задание... Поскромнее надо быть ))

Спаси Христос, Петр!
Аналогично, брат! Нужно прокладывать дорогу! У меня вся родня в матрице, вроде бы и веруют, но все настолько зазомбированы синодом, что внимают чуть ли не каждому слову того же Осипова и Смирнова. А про патриарха вообще молчу, для них он свят. Ума не приложу как всем им объяснить, что православие подменили, что оно не было таким раньше, что все скоро очень круто измениться, даже не передать как круто!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Артем Сергеевич , Вадим у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 14:23 #362

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Рассмешил, Пётр, до слез :lol: Сама бы супчика грибного съела с удовольствием, да грибов не насобирала))

Кто прорастет в новозаветное пространство, в целостный век, тот и вознесен будет, окажется под защитным куполом. Пускай смеются недруги, все те умники, для которых познание Софии Божией кажется совершенно ненужным занятием, более того вредным для их отформатированного мозга. Пускай продолжают слушаться иудо-католиков, которые возложили Бога на пьедестал, где-то далеко, далеко. Так далеко, что и не подступиться. Да и вообще непонятно о каком Боге речь идет (к которому все религии ведут?).

Мы же следуем за Христом, знаем, что необходимо делать и как (не из книжек кроеных-перекроенных масонами), а из первоисточника. Съесть себя не дадим, мы уже так высоко поднялись. Проложим мост в новый век, выйдет солнышко, благодать изольется сполна, многим поможем. Работы будет невпроворот. Тогда будем лечить и лееять всех суетливых, озлобленных, заблудившихся и укушенных. А сейчас надо позаботиться о соборе. Нет дела более важного на земле!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 15:08 #363

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
hush1

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 17:55 #364

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чтоб получилась скульптура из куска камня, надо для начала видеть эту скульптуру у себя в голове, а потом начинать с любовью, понемногу отесывать, убирать все лишнее.

Я если вижу что ум человека готов к восприятию духовной пищи, то понемногу начинаю засеивать. После жду, если семя прорастает, начинаю ухаживать поливать, пропалывать, убирать сорняки, и не я но Бог, создает благоприятные условия для дальнейшего роста. По воле и хотению самого человека. И если он хочет войти в жизнь вечную, тогда и уже сам будет трудится искать и просить Бога что-бы ОН, открыл ему тайны премудрости. (как- бы я хотел стать таким человеком), но я еще не такой и какой огромный труд надо приложить для того чтоб возможно было хотя-бы одного человека воскресить из мертвых. Тоска и печаль. Если человек не желает спасать свою душу, не возможно его спасти это его выбор. И тем самым сам себя обрекает на смерть. И только Бог может его спасти, потому только что возлюбил Мир и отдал своего Сына на смерть, для того что-бы показать нам путь к жизни. И я был мертв, но воскрес, так-же и вы. Слава Господу нашему Иисусу Христу, за милость, терпение, Благодарим Тебя за всё. С любовью от всего собора.

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 19:48 #365

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Здравствуйте дорогие соборяне!Мир вам!Хочу попросить совет(подсказку).Дело в том что когда я начинаю молиться,то не могу очертить круг вокруг себя.Отвлекает грешная земля;шум,движения,ощущение и др.Раньше когда я молился не правильно,не познав Имя Бога всё шло как по накатанной.Илья,Зоряна и кто может.Подскажите что делать?И как быть?
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 20:31 #366

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533961

Владимир пишет: Здравствуйте дорогие соборяне! Мир вам! Хочу попросить совет (подсказку). Дело в том, что когда я начинаю молиться, то не могу очертить круг вокруг себя. Отвлекает грешная земля; шум, движения, ощущение и др. Раньше, когда я молился не правильно, не познав Имя Бога, всё шло как по накатанной. Илья, Зоряна и кто может. Подскажите, что делать? И как быть?

Круг сейчас и не очертится, т.к. мы опубликовали только половину информации. Речь идет о живых, животворительных процессах. На счет малыша и пуповины – это как бы метафора (что малыш сначала должен оказаться внутри, а потом нужно проложить пуповину). В реальности такого не бывает. Нужно в голове держать всю методику целиком и в таком состоянии последовательно производить священнодействия. Тогда приходит Дух и уже ситуация развивается совсем по-другому. Появляется одухотворенность, приходит молитвенное состояние и ситуация развивается как по нотам.
Нам осталось переварить последнюю тему о построении святотроических структур. И тогда вся система будет собрана и будет понятно, как создавать мост, строить соборный купол и т.п. Нужна вся связка ключей целиком.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 20:35 #367

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Вот, дорогие братья и сестры, наглядный пример четкого построения соборной святотроической структуры, после чего происходит сошествие Святого Духа. Нам осталось разжевать эту тему и тогда начнется самое интересное :)

Преподобный Порфирий Кавсокаливит
«ГОВОРИТЕ СПОКОЙНО, СМИРЕННО, С ЛЮБОВЬЮ, С ЧУТКОСТЬЮ»

Однажды вечером мы пришли в Каллисию. Во дворе, перед кельей Старца мы увидели множество паломников ожидавших своей очереди. Мы были последние. Когда подошла наша очередь, уже стемнело.

Мы заходили к отцу Порфирию по одному, и когда все закончили, Геронда проводил нас до монастырской ограды. Хотя он и устал, но был в хорошем расположении духа. Была чудная летняя ночь. Легкий ветерок веял прохладой, и из — за поросших соснами холмов восходила полная луна.

В этом дивном месте, посеребренном бледным светом луны, который придавал всему, как живому, так и неживому, неземной вид, Геронда счел удобным поговорить с нами о молитве. Он учил нас не теории, а практике. Отец Порфирий всегда учил своим примером. Нас было четверо, Геронда — пятый. Он повернул нас лицом к востоку, двоих поставил справа от себя, а двоих слева, по середине он сам, и сказал:

— Сейчас будем творить умную молитву. Сперва я буду произносить слова, а потом вы будете их повторять. Но будьте внимательны, не торопитесь и не переживайте. Говорите спокойно, смиренно, с любовью, с чуткостью…

Детка, когда мы обращаемся к Богу, то должны иметь вид не солдата, отдающего приказы подчиненным, а смиренного раба… Мы должны умолять, наш голос должен быть полон мольбы. Только тогда он достигнет престола Божия. И Бог, подобно нежно любящему отцу, исполнит нашу просьбу и даст нам божественную благодать и дар Святого Духа.

Геронда начал, своим тонким, мягким, выразительным голосом: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Он очень медленно произносил слово за словом, без какой — либо спешки, как бы стоя пред Христом и прося Его. Он делал большую паузу после слова «Христе» и придавал просительную окраску словам «помилуй мя».

И мы всякий раз повторяли за ним, пытаясь во всем подражать ему, колориту его голоса, и если это вообще возможно, его душевному расположению. В какой — то момент отец Порфирий перестал громко говорить молитву, только его губы продолжали шептать ее. Мы сделали тоже самое.

Сколько продолжалась эта наша ночная молитва? Не помню. Единственное что помню, это охватившее меня умиление, которое невозможно описать человеческими словами.

Наконец Геронда прервал это божественное молчание словами:

— Когда ты молишься, молись не только за одного себя. Говоря «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя», почувствуй рядом с собой все твое братство, всю Церковь в каждом уголке земли, воинствующую, живую нашу Православную Церковь. А также и торжествующую, совершенную нашу Церковь. Все мы пред Богом являемся одним целым. И те, кто будет жить после нас, до конца веков.

— На этом прекратим общую молитву. Продолжайте молиться сами. Теперь идите с Богом по домам…

Когда мы удалялись, я повернул голову назад и различил в лунном свете величественный силуэт отца Порфирия. Геронда стоял прямо рядом со скалами, подняв руку и благословляя нас.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 23:04 #368

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Состояние одухотворенность ни с чем не сравнить. Человек не может себе ее заказать, решить, что будет пребывать постоянно в Духе. Это не от человеческой воли зависит и происходит как-то совершенно неожиданно для самого человека. Вроде как Господь приоткрывает дверь, показывает как это может быть. Чтобы могли предвкусить блаженство.
Илюшка – ключник наш, у него целая связка ключей имеется. Ой что будет-то, когда обо всех поведает?! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 июль 2016 23:32 #369

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Развелось бородатых сейчас на Западе, несметное количество. Говорят, что происходят от Дарвина! Еще бы, Дарвин придумал их от обезьяны, надо честь творцу отдать :lol:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Владимир, Людмила И., iiiiii

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 04:02 #370

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Всем доброго утра!Просто очень хочется всем сказать-Я вас всех люблююююю!!!! :) :) :) :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Галина Л.исток у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 11:29 #371

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
mind2

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 11:35 #372

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня начнем молиться по дореформенным требникам, вчера сидели разбирали ! Интересно!!! :)

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:11 #373

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:12 #374

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Ирина и Самуил пишет: Сегодня начнем молиться по дореформенным требникам, вчера сидели разбирали ! Интересно!!! :)

А я с главными формулировками разбираюсь, это на счет «ныне и присно и во веки веком». У синодалов «во веки веков». Бредятина... Здесь речь идет о целостном веке, которым и благословляется Царство. Целостный век — это веки, собранные в один век. Поэтому последнее слово обязательно должно быть в единственном числе.
А в совсем древнее время формулировка еще более конкретная была, в ней и первая и вторая часть были в единственном числе: «во век веком».
Тем самым происходит обращение к энергетике целостного мира будущего века, в котором и расположено Царство Пресвятой Троицы, связь с которым и устанавливается данными словами в начале литургии.
Если смотреть на Царство с т.з. Бога — то в данной системе Бог будет «всё во всем». Если смотреть с т.з. человека (творения), то творение измеряется категориями времени (человек — это целостный век, собранный в уме, т.е. целостное бытие). Поэтому с т.з. творения царство Пресвятой Троицы благословляется энергетикой всего бытия, собранного в целое. Итого: Бог — «всё во всем», человек — «во веки веком».

У синодалов Царство Троицы находится фактически в аду, в системе распада, где раздробленное время помножается на бесконечность раздробленных веков. Это настоящая мерзость. Синодалы устанавливают связь с Царством Пресвятой Троицы примерно как в детской прибаутке: «Да будет свет», — сказал электрик. И перерезал провода. Лавров (с)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:15 #375

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Служба мирским чином . вся на ряду шестому гласу, стихиры только с тропарями меняете а основа есть , даже с кафизмами. напишите ваш имейл ,Михаил.

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:21 #376

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, спаси Господи, как раз вчера над этим думали примерно так же! Вот еще длинная и в конце.Например - покрываяи водами . Что думаешь.

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:24 #377

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
А я сегодня читаю книгу про жизнь С. Сиверса-Ум ,мозг-сгинут после смерти,а сердце соделывает Царство Небесное,поэтому надо пещись об очищении сердца.Ведь не мозг воспринимает благодать,а сердце.Наследниками Ц.Небесного будут только нищие духом Смиренные рабы Божии,которые пред Господом считают себя последними грешниками,своими силами нечего доброго сделать не могущими,непоколебимо надеющиеся на того,кто сказал -(Без меня не можете творите ничесоже Читать быстро заставляет бес.Приучись внимать себе и читать медленно ,от всего своего ума.Тогда будет беседа с Богом.Отказывай себе во вкусной пище,если ты о ней мечтаешь.Духовная жизнь -не монашество,не пустыничество,а усвоение сердцем закона Его(ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВ).Монашество в миру-мученичество.Хорошо уповать на молитву святых,но тогда,когда мы сами трудимся.Если мы сами беспечны,то никто не в состоянии будет помочь нам своими молитвами.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:25 #378

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:26 #379

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все. Михаил, я вам отправила! имейл взяла с коментариев, там есть. :)

Житие-бытие Собора 02 июль 2016 12:37 #380

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Полная формулировка: «…Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков». Это сейчас так. Получает полная белиберда, типа «вечно, сейчас, постоянно и во все времена». На самом деле здесь должна быть кристально ясная формула, разделенная на две части. В первой речь идет о раздробленном времени, формула которого: «времени, времен и полувремени». Это время земной церкви. Во второй части речь идет о параллельном веке, в котором времена собраны в единое целое. Поэтому, правильно данная формула целиком должна звучать так: «…Благословен Бог наш всегда (весь массив бытия), ныне (сейчас, состояние полувремени, между прошлым и будущем) и присно (в каждый момент времени), и во веки веком (в целостное состояние времени, где нет разделения).
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум