Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:00 #301

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533961

Александр Мухин пишет: Никого пока не принуждаю, просто говорю слова Христовы...

Как все запущено. Ваше величество, это бан.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:00 #302

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, абсолютно в точку написал пророчества. В этом вся фишка!

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:05 #303

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:09 #304

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

р.Б.Михаил пишет: Зоряна,мне кажется что уже неоднократно просили р.Б.Александра поставить фото.Что он на эти просьбы отвечал?

Ничего не отвечал, р.Б. Александр, ни мне, ни Илье. До сегодняшнего откровения))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Александр В

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:14 #305

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
hush1

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:20 #306

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Еще раз напоминаю, наш проект узкоспециализированный, мы находимся фактически на военном положении. Против нас — весь мир. Мы осуществляем разведку боем. Нам некогда лечить детские болезни. Здесь собрались люди, прежде всего православные по духу. Чувствующие истину и знающие веру. У нас есть конкретные задачи и ясные методы их осуществления. Мы идем за Царем царей и Господом господствующих. Наша задача — возводить на престол славы Христа Спасителя. Надобности в других царях пока не вижу. Когда надо будет, тогда Господь Сам и укажет. Возводить самого себя в верные, сыны и цари — это мягко говоря не по-православному…
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:30 #307

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Против нас — весь мир

Уже писала как-то об этом Ольге:
"Собор - это живой организм. Фотографии требуем выставить не из праздного любопытства. Таким образом нам удается избежать многих проблем. Это наш дом, его надо оберегать. Слишком много желающих загадить пространство и развалить собор. Если у нас есть возможность спокойно общаться, а Илье работать, это потому, что четко отслеживаем и предотвращаем все вражеские поползновения. А таковых немало было за столь короткое время существования сайта. Некоторые предотвращаем еще до того, как они материализовались. Поэтому я прошу у людей понимания. Собор - это не просто форум, где люди собрались пообщаться. Необходимо осознавать, что реализация Проекта Бога ведет к реальным изменениям в мироздании. Некоторым это может показаться немыслимым, а некоторые с удовольствием подмяли бы Проект под свои личные амбиции. Нам всем надо быть очень бдительными и выступать слажено".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:34 #308

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Мухин пишет: Если хотите, называйтесь рабами и поступайте как рабы, а если хотите быть сыновьями - рождайтесь от Духа...

Нельзя самому родиться от Духа, просто взять, да решить: «Да будет так!». Сыном Божьим человек сам по своей воле стать не может, как бы ни пытался, таковым признает его Бог.

Вы выдаете желаемое за действительное, Александр, не я одна это отметила. Это видно из ваших комментариев. Гордыня нашептывает вам о вашей совершенной уникальности и исключительности. Скажите, а портрет, который я убрала из вашей темы, тоже имеет к вам отношение? www.premudrost.club/index.php/ru/blog/62...dravili#comment-1572
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:39 #309

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

р.Б.Михаил пишет: Похоже на Запреты и ограничение для служащих в органах безопасности, МВД и тд.?

У нас в соборе есть один военный, он не показывает фото. Нормальный человек, поддерживает проект и переживает за Церковь. Общаемся через личку.
Если начинаешь развивать активную деятельность на форуме, то фотография обязательна.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 12:54 #310

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Если начинаешь развивать активную деятельность на форуме, то фотография обязательна.

Если человек не желает ставить фотографию, по каким-либо соображениям, мы рады читать его комментарии на сайте. Есть люди, которые пришли на форум, выставили фотографию, но пока не пишут. Вполне возможно, что есть люди, которые с нами соборную молитву читают, только не говорят об этом. Здесь нет надобности, чтобы кто-то пригласил или принял в собор. Если сердце человека лежит к соборной деятельности во Славу Божию, он с чистыми намерениями это делает, то Бог примет молитву. Он все видит и знает. Людей можно обмануть, Бога – нельзя. Не получится находиться в соборе имея при этом личные амбиции. Потому что это Проект Бога, Ему служим, Ему Славу воздаем!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 13:54 #311

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Молитесь,чтобы Господь даровал вам страх Божий ,начало премудрости,без которого нет никакого духовного делания и невозможно спасение.Первая ступень евангельских блаженств-смирение,духовная нищета.Через ступеньку по этой лесенке НЕ шагают.А Любовь к Богу -она на самой высокой ступени,и если мы думаем ,погрязая в грехах,что мы уже любим Бога,- мы фатально обманываем себя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 14:10 #312

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По сути рождение от Духа - есть Крещение.
Беседуя с Никодимом, Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Никодим спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» А Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:3-7).
Как же это происходит? Текст Ефесянам 2:8,9 утверждает: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Когда человек «спасен», то только благодаря тому, что он получил рождение свыше, духовное обновление, и теперь через новое рождение является дитем Божьим. Мы получаем «духовное рождение», когда верим в Иисуса Христа и в то, что Он заплатил за наш грех Своей смертью на кресте. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь…» (2 Коринфянам 5:17, первая часть).
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанн 1:12-13).

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 14:13 #313

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сайт работает не корректно , не показывает новые сообщения на форуме и Александр Мухин стал админом имя красного цвета или так должно быть

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 14:19 #314

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Алексей Зенин пишет: Сайт работает не корректно , не показывает новые сообщения на форуме и Александр Мухин стал админом имя красного цвета или так должно быть

Всё вроде норм, админы и забаненные в один цвет красятся. Нужно настраивать, но необязательно. Перебои могут быть из-за местного провайдера.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б., Александр В, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 14:43 #315

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Слово раб в настоящее время говорит о порабощенности ,но в древности рабом часто называли и свободного человека.Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии:раб-трудиться из страха,наемник-ради оплаты и сын-это те,для которых Воля Отца -их воля.Если я Божий,значит ничей больше.Если я свой тому,в чьей власти все судьбы мироздания,значит,никакой узурпатор не властен над моим сердцем .Стать рабом Божьим -означает обрести невероятную свободу! Я раба Божья,и с неподельной радостью обращаюсь и к Божией Матери-Владычица наша.....Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б., Вадим, Александр В

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 14:48 #316

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ

В третьей главе Евангелия от Иоанна Господь Иисус Христос благовествует пришедшему к Нему ночью Никодиму, учителю израильскому, тайну христианства: “Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия”. Никодим недоумевает. Продолжая свое слово, Христос говорит: Только рожденный от Духа есть дух, и только такой, т.е. духовный, может быть в Царствии Божием. “Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”. Господь знает, что Никодиму почти невозможно понять Его слова: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе о рождении свыше. И, желая напомнить своему гостю нечто ему знакомое, Христос сказал: “Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит”. И, предполагая, что учитель Израильский понимает Его, Господь добавил: “так бывает со всеми, рожденными свыше”. Однако, Никодим продолжает пребывать в полном недоумении. И тогда Спаситель, горько упрекая его, произносит: “Ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?” – и затем следует грозное для тогдашнего израильского учителя обличение: “Истинно, истинно говорю тебе, мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что видели, а вы (уже не ты, а вы, т.е. все учителя) свидетельства нашего не принимаете.”

Чего же не знал и не понимал Никодим, и в лице его современное ему высшее иудейское священноучительство? Учитель веры должен слышать голос Св. Духа. Имеющий Духа тотчас бы понял таинственные слова Господа. И праотец Авраам, и пророки, и царь Давид, - все знали, что такое голос Духа Св., и, конечно, не изумились бы тому, что сказал Христос и не произнесли бы слов Никодима: как это может быть? Они очень хорошо различали голос Духа.

Например: “И было слово Господне к Илие Фесвитянину: встань, пойди навстречу Ахаву царю… и скажи ему…” (и Илия пророк все исполнил, что приказал Господь). (2 книга Царств, 21:18). “И было слово Господне Ионе вторично: встань и иди в Ниневию” (Иона, 3:1). Или в Дамаске был некоторый ученик именем Анания, и Господь в видении сказал ему: “Анания”. Он сказал: “Я, Господи”. Господь же ему: “Встань и пойди на Прямую улицу и спроси тарсянина Савла”. Анания ответил: “Господи, я слышал, сколько зла сделал он Твоим Святым в Иерусалиме и сюда пришел всех вязать”. Но Господь сказал: “Иди, ибо он Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами”. Анания исполнил волю Божию (Деян. 9:10-11). Все патриархи, и Моисей, и Иисус Навин, и Судьи Израилевы сообщали народу то, что сказал им Голос Божий. Ко времени Христа это умение различать в себе голос Духа Божия, обязательное для учителей веры, было забыто. Утратив благодать Духа Святого, они не узнали Христа, предвозвещенного пророками, и не хотели принять Его.

Первая часть историческая: обнаруживается, что избранный народ Божий – иудеи – в лице высших своих представителей не принимает свидетельства Божия. Явным это делает Сын Божий, имеющий власть от Отца. И тогда словами: “истинно, истинно говорю тебе, мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете” - совершается упразднение звания (учителя) для тех кто не имеет, что должен иметь (“у неимеющего отнимется и то, что имеет” Матф. 25:29).

Вторая часть беседы с Никодимом пророческая: принимающие свидетельство Христово должны родиться свыше, они будут родиться от Духа Святого.

Третья часть заключает в себе начало учения о Духе Святом. Господь сообщает о действии Духа Св. в людях: Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит.

Для каждого христианина, имеющего родиться свыше, делается необходимым (как прежде для учителя Израилева) умение различать в себе голос Духа Святого. Поэтому изъясним нагляднее, что могут означать слова Спасителя о Духе.

Главное в этой образной формуле средняя часть: голос Его слышишь. Первая же и третья посылки обозначают свойства действующего в человеке Духа. Голос Его слышишь. Человек слышит в себе голос как бы не свой, хотя он звучит, как свой (может и не звучать, а быть подобным мысли). И духовный совершенно ясно различает в этом голосе, в этой мысли не свое желание, не свою мысль, а обращение к себе Господа. Св. Василий Великий так говорит об этом голосе: “Не чувственный слухом, не при сотрясении воздуха святые внимают слову Божию, но поскольку у разумной души есть свой (т.е. внутренний) слух, то без всякого голоса (без сотрясения воздуха) достигает до слуха этого все передаваемое (Богом)”.
Источник: «Тайна Святых», Петр Иванов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 16:34 #317

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давно было, мучил меня один грех мысли, не буду говорить какой чтоб не прилепился к вам :silly: сказать священнику не мог, а он не давал мне молится, в один из дней помолился и попросил чтоб мне помогли избавится от него, на утро я слышу четко голос читай десятую молитву, я резко поднялся из сонного состояния и уже не в сонном состояние слышал голос. Это было чудно. Не сразу понял что и к чему. Как бы подтверждаю что и такой голос можно услышать. Больше я ничего не слышал. :)

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 18:19 #318

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
ГОЛОС АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ. В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БЫЛО И ТАКОЕ ЕЩЕ В ШКОЛЕ И ТЕХНИКУМЕ НА ЭКЗАМЕНАХ ВОЛНОВАЛСЯ- ПЕРЕЖИВАЛ И СЛЫШАЛ ГОЛОС ... ЭТО ЕЩЕ НЕ ТОТ ЭКЗАМЕН ЗА КОТОРЫЙ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ ...С НАЧАЛО НЕДОУМЕВАЛ ... СО ВРЕМЕНЕМ ПОНЯЛ КАКОЙ ЭТО ЭКЗАМЕН ЗА КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ПЕРЕЖИВАТЬ И ГОТОВИТСЯ К НЕМУ ВСЮ ЖИЗНЬ .
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 18:47 #319

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 20:33 #320

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, а про десятую молитву стало потом понятно, что это такое?

Вспомнилось, в 2013 г., задолго до знакомства с Ильёй, внушались мне из невидимого мира разнообразные помыслы: что мне, грешному Петру, предстоит стать новым русским царём; потом, что мне в будущем предстоит исполнять функцию Илии (Фесвитянина) и обличать антихриста; однажды ночью пробудился от мужского голоса, который над самым ухом шептал какие-то слова (сплю я в комнате один и даже жены у меня нет, которая могла бы изобразить мужской голос). И последняя фраза, которая прозвучала, когда я уже проснулся, была: "я самый лучший на свете жених!"

Этим я ещё раз хочу свидетельствовать о правильности веры и исповедания в русле которого звучит утверждение, что каждый из нас, независимо от пола и нынешнего положения призван стать и царём и пророком. Следовательно, каждому придётся обличать антихриста и его дух если не словом, то делами. Когда приобретаешь соборное мышление, то вражеский искус о том, что ты один избранный - даже не рассматривается. Это смешно, потому что это для детей из детского сада. Мы все - Народ Божий. Избранные.

А те слова, насчёт жениха, это, по ходу, самореклама этого червя, выползающего из ж.., тьфу! из бездны.

Простите, что трачу ваше время на такие, в общем-то, для верующих обыденные вещи, хочется что-то, пообщаться. Вот Лена недавно умерла. Лена, Наташа (её младшая сестра, о которой просил у Зоряны молитв) и я - духовные чада святого старца нашего приснопамятного батюшки Ипполита Рыльского. Всем рассказываю как у меня две недели благоухало масло, после первого посещения Рыльского монастыря. Это было первое чудо в моей жизни. В апреле 2002 года я ездил встречаться со старцем Ипполитом в Рыльск. Перед отъездом сунул в карман брюк флакончик с освящённым маслом, ничем не пахнущим. И не вспоминал про него всю неделю, что был в монастыре. Ходил там в рабочих штанах, а те в которых приехал на гвоздике висели. И только в Москве, когда вошёл в подъезд своего дома ощутил невероятный, удивительный, неземной аромат, меня окружающий. Начал принюхиваться, шарить по карманам... Аромат, простите ради Бога!!! :-))) но это правда! Он шёл из штанов! Крышечка как-то отвинтилась, масло пропитало материю и ещё целых две недели штаны источали какой-то очень приятный и сильный цветочный запах.

Лена умерла 22 января этого года, а в марте умерла мама Наташи и Лены - Татьяна Юрьевна. Это люди святой жизни и невероятного терпения. Лена последние 15 лет тяжело болела и явила пример сверхъестественного мужества. У меня ощущение от её смерти, что ушёл не мой почти ровесник, на три года меня старше, а человек, годящийся мне в отцы. Именно, не в матери, а в отцы. Как бы это ни звучало, но таково моё ощущение. Помяните Татьяну и Елену в своих молитвах, кому не сложно, они сейчас пред Божьим престолом, вне каких-либо сомнений...

Всем желаю крепости и твёрдости в искушениях, сдаётся мне, после этого богохульного собора, они не заставят себя ждать... Дай Бог, чтобы я ошибся. Что они там понаписали, Господи помилуй! Вот, человек очень хороший разбор сделал, у кого есть время и не страшно, почитайте:
ortheos.livejournal.com/1021357.html

Спаси всех Христос!

P. S. Зашёл сейчас в жж Лены ( vivanna.livejournal.com ) ощущение, что она здесь рядом со мной. Скоро увидимся, вот-вот. И не на том свете, а на этом. Боюсь в это поверить, конечно. Но верю, что удивительно. Мало я про неё рассказал, но что рассказать про святого человека? Болела, мучилась, терпела, растила сына, молилась, всегда была щедра на участливое дружеское, укрепляющее и ободряющее слово, внимательна, отзывчива, тверда в вере как адамант, смиренна и мудра. Во взгляде её всегда было доброе участие и сопереживание. Очень любила и почитала старца Ипполита. Святость это ведь такая простая вещь, до ужаса простая. Вчера ты выпускница института, сегодня - любящая жена и мать, завтра - простая трудница в монастыре, послезавтра - святая мученица. Это не фигура речи, я молился о её здравии перед её любимой иконой "Нечаянная радость" каждый раз, когда был в храме на протяжении более 10 лет. И незадолго до её смерти Господь мне открыл, что Лена сподобилась святости. Я обрадовался, думал - это значит она выздоровеет и будет... Что будет? Да что угодно! Хоть в миру, хоть в монастыре, за нас молиться, поучать нас, вроде как Илья...
Царство Небесное, любимая, святая и блаженная сестра наша и тёплая о нас пред Богом молитвенница! Вместе даровал нам всемилостивый Господь провести некоторое время на пути к вечному блаженству, и вот - о чудо! - ещё вчера ты одна из нас грешных и алчущих спасения сегодня уже с Ним и обрела всё то, о чем мы, недостойные, продолжаем взывать к Богу и святым, среди которых, веруем, ты ныне сияешь светлее солнца.

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум