Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 25 июнь 2016 23:48 #261

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
В соборной молитве: «Ты праведен во всех путех Своих и Преподобен во всех делех Своих».

Это из Псалма 144:
17 Праведен Господь во всех путех Своих и Преподобен во всех делех Своих.

Преподобный используется в обоих случаях. В том же 144-м Псалме это хорошо видно:

10 Да исповедятся Тебе, Господи, вся дела Твоя, и преподобнии Твои да благословят Тя.
13 Царство Твое, Царство всех веков, и владычество Твое во всяком роде и роде. Верен Господь во всех словесех Своих и Преподобен во всех делех Своих.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 00:05 #262

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы разобрались, что энергетика молитвы должна быть направлена на высоту Сиона и в соборе начал действовать Святой Дух. Мы всем собором предстоим пред Престолом Божьим, вместе с ангелами и святыми. Хорошо, что мы стали читать соборную молитву. Так здорово, Олег, что видишь и чувствуешь! Илья сейчас как раз над этой темой работает. Говорит, будет весело и страшно))

Илья говорил о вертикали и горизонтали, это очень важно было понять :

"Евхаристия действует КРЕСТООБРАЗНО!!! Вертикально -- как восходящая Звезда Утренняя, а горизонтально -- как Всадник на коне белом, проходящий через всю историю времени!!!!!!!!!!!!!! Язык коммуникации с Богом -- крестообразная евхаристия!

Мы не об нюансах, о главном, о самом Кресте. Про горизонталь то и забыли... В предельном смысле вертикаль -- это связь сердца человека с сердцем Бога Отца (через Лице Христа). Вторая, не менее значащая составляющая Креста (без которой он и не есть Крест), это действие силы Христовой на протяжении всего новозаветного времени, которое и отображено в Апокалипсисе в образе Всадника. Вот об этом мы даже и не говорили ни разу. Т.е. Евхаристическая связь действует не только по вертикале, но и по горизонтали связывает всю историю церкви с.победоносной деятельностью Христа НА ЗЕМЛЕ, Выкидывая из Евхаристии горизонталь, мы лишаем Церковь и народ Божий его победоносной силы. Данная тема вообще нигде и ни разу не поднималась".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 00:27 #263

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 08:36 #264

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 08:36 #265

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 09:16 #266

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог, Зорюшка!

Спасибо за чувство плеча, за молитвы, я их слышу сердцем!
С Праздником Всех святых, (а я и не знал, спасибо Михаилу) весь собор! У нас одна душа и сердце! :lol:

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 09:58 #267

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, я вчера сразу по псалмам пробежалась и тут же нашла! Господь сразу показал.

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 13:06 #268

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Олег! И тебе спасибо за молитвы, хорошее расположение духа. Мне несколько раз передавался твой смех. Вдруг начинаю безудержно смеяться, ни с того, ни с сего. Знаю, что ты в этот момент ухохатываешься)) Со стороны может показаться, что с головой не все в порядке :lol:

Всех с Праздником! Благодарю, Михаил, я тоже упустила из виду. Как здорово, что Господь нас собрал здесь!

Удивительно, Ирина, Господь сразу показал, я мгновенно нашла Псалом 144. Эту молитву Дух Свят для нашего собора предложил, как хорошо, что мы стали ее читать! Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Галина Л.исток, Александр В

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 13:12 #269

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
С праздником, дорогие! :) Все святые, молите Бога, о нас грешных.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 16:12 #270

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК ВСЕХ СВЯТЫХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ НАШИХ , ИМЕНА КОТОРЫХ МЫ НОСИМ СЛАВА ЕДИНОСУЩНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ТРОИЦЕ. АМИНЬ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 22:02 #271

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Когда я в первый раз услышала Видео Ильи, у меня вырвался радостный возглас: "Господи, как я Тебя (Господа)
люблю!!!!" И весь тот день сердце находилось в подпрыгнутом состоянии необыкновенной радости, как будто сокровище нашла. И с каждым роликом все больше и больше радости накапливается в сердце. И уже нет страха
перед завтрашним "Неизвестно", уже не ходишь в потёмках, но с постоянно горящей лампочкой ....
А как на меня подействовала Соборная молитва, вы не представляете!!! Во-первых - весь день энергия била через край, и было постоянное чувство, будто меня вынесли на свежий воздух и хорошо выхлопали, как пыльный, древний коврик. Так радостно и легко!!! Спасибо, что вы все есть на этом свете!!!..
Илья, Земной поклон тебе, брат!!!! Спасибо Господу за вас!!!!
Вы все в моем помяннике....

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 22:06 #272

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Петров Пост

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 22:07 #273

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533959
Татьяна, мы еще и не начинали молиться по правильному, пока, так — самодеятельность. Вот когда начнем молиться как положено, то небо изольется на землю, такое начнется!... :)
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 22:16 #274

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
confused1

Житие-бытие Собора 26 июнь 2016 23:11 #275

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы так же! Слава Богу! На душе радостно и хорошо!

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 00:29 #276

• Александр Мухин
  • Александр Мухин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Друзья, предлагаю вместо слова раб, использовать слова верных чад

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и преподобен во всех делех Своих. Близ, Ты, Господи, всем призывающим Тебя во Истине.
Боже, на Небеси Престол Твой, и Царство Твое всеми обладает.
Благоволи принести верным чадам Твоим жертву духовную во Славу Твою, жертву мирную и благоугодную пред Тобою. Яко ввел верных чад Твоих в гору святыни Своея, гору сию, юже стяжа десница Твоя, да сбудутся слова Писания: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
Вот Святое Дело Твое, которое Ты поручил верным чадам Твоим, Сам благослови и приими в пренебесный Твой жертвенник, чтобы Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.
Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Итак, это потому, что рабом можно быть только греху... Бог же, рождает нас свободными от грехов, как и Он Сам свободен и праведен... И ещё, раб не знает, что делается в доме Господина его... А мы знаем, что делается в доме Отца нашего, Бога... Так что будем Богу верными детьми и друзьями... Аминь.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 00:43 #277

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Не аминь :angry:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Раб -- это форма преданности Богу, выражающая абсолютную степень. С социальным положением ничего общего.
Александр, где фото?
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Мухин, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, , Александр В, Татьяна

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 01:34 #278

• Александр Мухин
  • Александр Мухин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Видишь ли друг мой Илья, я приму слово раб, как и Бог принимает по сути обращение, а не по форме... И всё же, я исхожу из того, что раб не всегда жизнь отдаст свою за Господина, а Сын и Друг всегда... Эта любовь и есть совершенная... Всё же будем сынами Богу, рождёнными от Духа... Но, спорить не буду, я так же как и ты, измеряю внутреннюю сторону храма...
По поводу фото, потерпите друзья... :) Скоро увидите во всей красе - Господь явит... А пока можете в контактах у меня, найти одну фотку, в разделе семья... Я там с женой сижу на рельсах - по грибы ходили...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Всех люблю... Не увидим Господа до тех пор, пока не воскликнем, Благословен Грядущий во Имя Господне! Аминь.

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 03:01 #279

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Так ты царь что ли? О, нет... :silly:
А с остальными царями луганскими что нам делать? Как нам определить, кто настоящий? :lol:
Если только сыны и больше не рабы, то имя Бога "Господь" так же не уместно применять. И поклоны нужно отменить. Ведь друзья не кланяются друг другу и не называют кого-либо своим господином. Короче, большое пространство для творчества открывается... )
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Мухин, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, , Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 июнь 2016 06:55 #280

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Время создания страницы: 0.264 секунд
Работает на Kunena форум