Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 24 нояб 2018 22:15 #1121

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Б.М. Скоропослушница имеет историю о том как некто ходил перед Ее образом и коптил зажженной лучиной. Имя настоятеля той обители было Неофит. Неофит имеет ещё и значение новообращенный.
После 21 ноября день Архистратига Михаила . Праздник иконы Скоропослушница может быть ответом на то , что если зажигать лучины вместо Свечи Веры, то Скоропослушница может поразить слепотой в духовной жизни новообращенных , они более других могут смутиться этими лучинами.
Образ Этот ясно показывает кого надо почитать - Пречистую Богородицу и Ее Предвечного Сына.

Через три дня 24 Ноября почитаем Образ Богоматери Иверской Монреальской.
« Вид Богоматери на сей иконе был строг и наводит невольный трепет на паломников - повествует сказание об иконе Иверской - Матерь щедрот и утехи является как будто более Матерью Правосудия и грозного Судии»
Икона Монреальская явилась предвестницей грозных событий.
Ее называли Знамением Последних Времён.
Судьба хранителя Сей Дивной Иконы трагична .
Умученный Иосиф Муньос так говорил о России : «Самое главное чтобы верующие в России не унывали , икона туда поедет , когда Господь позволит , а не когда мы захотим.
Мы должны обратиться к Богу, чтобы Он даровал русскому народу настоящего православного вождя. Господь таких молитв не оставит. Аминь»

Вечная память р.Б. Умученному Иосифу!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Дни почитания Святых 27 нояб 2018 19:15 #1122

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль
15 ноября СРЕДА Новый стиль
28 ноября

Икон Богородицы Купятицкая, «Благоуханный Цвет» и ,,Ипатменская,,.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#36996
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 28 нояб 2018 08:01 #1123

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Богородицы Купятицкая

История Иконы как бы упоминает случаи из жизни , когда Крест , который носится внутри, образно за разрухой , наступая на те же грабли , оставаясь на второй год в одном классе (Ку-Пятицкая) вращается или возвращается к нам на прежнее место опять и опять. За спиной - разрушение.
Одновременно Крест этот яркий и светящийся - однако не сам Крест, а икона открывающая окно в мир Истины. Истина сияет невещественным светом.
Отношение девочки с отцом указывает, как детям нашего Небесного Отца должно обратиться к Нему за помощью, чтобы исправить нашу жизнь, перемениться и избыть тот мучительный момент , который вменяется нам в ношение Креста.
На этом месте ( восходящий евхаристический поток) в глубине сердца возводится, как в лесу среди деревьев , Нерукотворный Храм - Богородичный или Кресто - Воздвиженской. В Храме чем - радостью ( крестьяне радуются обретению ) , сжигаются терния страстей, татары и пожар в Церкви, а Икона не сгорает .
Момент скорби все равно остаётся - ходит в ночи и Словами Молитвы избавляется . Плод Молитвы - Радость.
Читает псалтырь, Евангелие и Святых Апостолов .
Опять же на том месте знаменателен монастырь - Свято-Введенский Преображенский строится . Значит таким ношением Креста вводится человек в Преображение
от Святого Духа.
Девочка - это душа человека - внутреннее ношение Креста, невидимое.
Вот такой план событий предлагает нам Святая Икона Б.М. Купятицкая.

Ку­пя­тиц­кая ико­на Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы пред­став­ля­ет со­бой неболь­шо­го раз­ме­ра мед­ный крест. На од­ной сто­роне кре­ста ре­льеф­но изо­бра­же­на Бо­го­ма­терь с Пред­веч­ным Мла­ден­цем на ле­вой ру­ке, на дру­гой – Рас­пя­тие.

Последнее место обитания Иконы Украина , а ее чудотворный список 17-го века находится в Белорусии.
Интересно, что празднование Иконы после дня, когда вышло новое кино на украинском языке «Что есть Истина?» . Можно увидеть в ней напоминание о верности Святому Евангелию в странах восточной Европы.
Нынешние события также напоминают пожары в наших отношениях.

Дни почитания Святых 29 нояб 2018 22:08 #1124

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
17 ноября ПЯТНИЦА Новый стиль
30 ноября

Икона Богородицы «Елеоточивая (Элеовритисса)»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37021
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 01 дек 2018 20:00 #1125

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
19 ноября ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
2 декабря

Икона Богородицы «В скорбех и печалех Утешение»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37042
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Дни почитания Святых 01 дек 2018 20:00 #1126

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
19 ноября ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
2 декабря

Икона Богородицы «В скорбех и печалех Утешение»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37042
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 дек 2018 19:01 #1127

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
20 ноября ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
3 декабря

Икон Богородицы «Соболевская» и «Олонецкая»

pravicon.com/images/icons/29/29180.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37132
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 дек 2018 19:01 #1128

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
20 ноября ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
3 декабря

Икон Богородицы «Соболевская» и «Олонецкая»

pravicon.com/images/icons/29/29180.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37132
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 03 дек 2018 07:36 #1129

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро!
В иконе Б.М. Соболевская белый Свиток , держащий за спиной , показывает на скрытые для души замыслы перекрестных путей божественных промыслов. Но руки Богоматери будут всегда оказывать помощь .
Название Со-болевская говорит о помощи в виде небесных соболезнований в ряде случаев, когда люди не способны на сочувствие .
Сама икона побуждает нас пересмотреть наши дела, показывая друзьям сострадание и помощь.

Дни почитания Святых 03 дек 2018 19:00 #1130

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
21 ноября ВТОРНИК Новый стиль
4 декабря

Введение (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37137

Всех с праздником!!! Вход Богородицы во храм!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 дек 2018 21:44 #1131

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
24 ноября ПЯТНИЦА Новый стиль
7 декабря
Икона Богородицы Бугабашская

likirussia.ru/content/view/411/

azbyka.ru/days/ikona-bugabashskaja

Явление Богородицы св. великомученице Екатерине

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37240
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 дек 2018 22:32 #1132

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
25 ноября СУББОТА Новый стиль
8 декабря

Отдание праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

Икон Богородицы «Рождество Богородицы» Исааковская и Двинская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37293
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 09 дек 2018 20:33 #1133

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
27 ноября ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
10 декабря

Икона Богородицы Знамение

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37341
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 10 дек 2018 22:33 #1134

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
28 ноября ВТОРНИК Новый стиль
11 декабря

Явление Богоматери Анне, матери св. Стефана Нового

Благоговейные родители св. Стефана жили в Царьграде в VIII столетии. Они имели двух дочерей, но желали иметь еще и сына, о чем усердно молились Господу и раздавали много милостыни. И Господь услышал прошение верных рабов Своих.

Однажды мать преподобномученика молилась во Влахернской церкви. Стоя в храме и взирая на икону Пресвятой Богородицы, она со слезами умоляла Владычицу Небесную даровать ей сына и обещала, если Богоматерь сподобит ее этой милости, посвятить свое чадо на служение Ее Сыну. Утомленная долгой молитвой она впала в тихий сон и увидела Пресвятую Богоматерь. Пречистая Дева, сияющая неизреченной славой, обратилась к верной рабе Своей и сказала:

— Отыди с миром, жено, ибо ты уже имеешь во чреве сына по просьбе твоей.

Когда Богоматерь изрекла эти слова, Она стала невидима. Анна же, пробудившись от сна, исполнилась великой радости и, придя домой, через некоторое время ощутила, что зачала во чреве. Когда же наступил срок, она родила сына и нарекла ему имя Стефан. В сороковой день младенец Стефан был принесен во Влахернскую церковь. Став перед иконой Богоматери, благоговейная мать обратилась к Ней с молитвой и, указывая на свое чадо, сказала:

— Приими, Богомати, сего возлюбленного сына моего, которого родила я по Твоей благодати. Тебе поручаю его; буди ему Матерью и покровительницей.

Помолившись Пресвятой Богородице, Анна возвратилась домой.

Преподобный Стефан впоследствии известен был как глубоко праведный муж. Ревность свою по вере он засвидетельствовал во время господства нечестивой иконоборческой ереси. Отстаивая почитание святых икон, он возбудил ненависть к себе во влиятельных лицах императорского иконоборческого дома. Враги не пощадили его, и Стефан в 767 году приял мученическую кончину, удостоившись нетленной и блаженной небесной жизни.

Явление Богоматери св. Феодору Ростовскому

В 1388 г. ученик и племянник прп. Сергия Радонежского Феодор, бывший еще в это время простым иноком в Сергиевой обители, удостоен был во время молитвы таинственного видения. Он услышал внезапно чудный и неземной голос, обращенный к нему и изрекший:

— Феодор, иди в пустыню; ты устроишь обитель, соберешь в ней многих подвижников и получишь великую награду на небесах.

Никому не поведал о своем видении блаженный Феодор. Но прозорливый Сергий, спустя уже значительное время, сказал своему ученику:

— Я, чадо, надеялся, что ты предашь мое тело погребению и станешь после меня игуменом на сем месте; но если хочешь теперь начать задуманное тобой дело, то да поможет тебе Бог и Пресвятая Богородица.

Святой Феодор, видя в сказанном ему преподобным непреложное соизволение Божие, не стал медлить с исполнением небесного повеления и скоро же двинулся в путь из Сергиева монастыря. Он пришел в Ростов и здесь основал обитель во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В тропаре св. Феодору говорится, что он «извещением Святого Духа превеликую обитель воздвиже Пресвятой Богородице в похвалу Рождества Ея».

В память бывшего ему видения он написал икону и поставил ее в новосозданном монастырском храме. На этой древней иконе изображена Богоматерь с Предвечным Младенцем, Который благословляет предстоящих прпп. Антония и Феодосия Печерских, свмч. Стефана Нового, свтт. Игнатия Ростовского и Никиту Новгородского; внизу сделана надпись: «Сие изображение Пресвятыя Богородицы написано по виденному явлению молящемуся святому Феодору, архиепископу Ростовскому, коим основана богоспасаемая обитель во имя Рождества Богородицы».

www.sedmitza.ru/lib/text/440311/ за 28 ноября.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 12 дек 2018 01:50 #1135

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
12 декабря
Образ Богородицы
«ВОСКРЕСАЮЩАЯ РУСЬ»

ru.wikipedia.org/wiki/Воскрешающая_Русь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 дек 2018 17:22 #1136

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Праздником Апостола Андрея
Первозванного!

Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

Первый последовав за Христом, привел и брата Своего Петра.

Первозванный  и Всехвальный Апостоле Андрее, ублажаем страдания  твоя и чтим  - веруем, что живая душа твоя и молишься о нас Богу . Исповедников, Твоими состави и последи , когда о ложном помышляем, когда же Богу нашему Славу и Сохранение в сердцах наших  возсылаем .
Исповедника меня Твоего сотвори и проведи на Сион .
Собери по  крупице в 12 коробов , пройти сомнения и страхи - Христос жив! 
Установи пределы Андреевским Крестом Х , 
ведущим победой Православия.

Приведи как брата своего Петра , ставшего Камнем Веры  через глас вопиющего в пустыне . 

Святой Апостоле Андрее,  Богородицей и Великим  Предтечей Господним Иоанном молите Бога о нас! 

А 12 коробов могут означать все народы , что прийдут к Православию .

Дни почитания Святых 13 дек 2018 18:53 #1137

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Чудесные молитвы спаси Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 дек 2018 18:53 #1138

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Всех Андреев с праздником !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 дек 2018 19:30 #1139

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
2 декабря СУББОТА Новый стиль
15 декабря

Икона Богородицы «Геронтисса»

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Геронтисса»
глас 4

Я́ко пресве́тлая звезда́,/ проси́л Боже́ственными чудесы́/ святы́й о́браз Тво́й, Изба́вительнице,/ луча́ми благода́ти и милосе́рдия Твоего́/ озари́в в но́щи скорбе́й су́щих./ Пода́ждь у́бо и на́м, Всеблага́я Де́во,/ избавле́ние от бе́д,/ исцеле́ние неду́гов душе́вных и теле́сных,/ спасе́ние и ве́лию ми́лость.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Геронтисса»
глас 8

Ко ико́не Твое́й, Пресвята́я Госпоже́, бе́дствовавшии с ве́рою прите́кше, заступле́нием Твои́м изба́вишася от злы́х, но я́ко Ма́терь Христа́ Бо́га и на́с свободи́ от лю́тых обстоя́ний, вре́менных и ве́чных, да зове́м Ти́: ра́дуйся Изба́вительнице на́ша от все́х бе́д.

fs1.fotoload.ru/f/0318/1521892426/ad47e8a0a1.jpg

azbyka.ru/days/ikona-gerontissa
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 дек 2018 19:14 #1140

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
3 декабря ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
16 декабря

Икона Богородицы Пахромская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=640#37659
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум