Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 06 сен 2018 21:26 #1061

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Саня, Бро, спаси тебя Христос! arrow1
Вот прочитал про китайских мучеников во время т.н. боксерского восстания в начале ХХ века,
икона есть, но подробностей не знал. Память была уже, но почитать будет интересно, как о примере стойкости и мужества:
palaman.livejournal.com/241099.html
Святые Мученики, молите Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Дни почитания Святых 06 сен 2018 22:29 #1062

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Егор! arrow1
Ни разу даже не слышал о таком. С Божьей помощью славно победили минииум шестикратно превосходящую укрепленную китайскую армию! Слава Пресвятой Троице!

Дни почитания Святых 06 сен 2018 23:37 #1063

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Спаси Христос, Олежа, arrow1
Года три назад в Пекине был, нашел в интернете, что православный храм есть только на территории консульства российского, потом пару раз ходил туда на службу, там вот иконку и подарили, а подробности сам узнал только сейчас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Дни почитания Святых 07 сен 2018 01:03 #1064

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Егор Бро! Во славу Божию!

Тоже не слыхал о мучениках Китайских.

Свя­тые му­че­ни­ки ки­тай­ские, мо­ли­те Гос­по­да о нас !

Тропарь 222 мученикам Китайским
глас 5

В стране язычестей верою православною просветистеся/ и вмале в вере поживше царствие вечное наследовасте,/ чистотою нравов христианских/ лжеблагочестие конфуцианское посрамисте,/ и бесодохновенный буддизм попрасте яко уметы,/ кровию вашею землю китайскую освящающе:/ темже, молимся, Владыку всех молите,/ страну вашу в последняя времена верою православною просветити,// нас в ней укрепити.

Ин тропарь 222 мученикам Китайским
глас 4

Мученицы Твои, Господи, два сте двадесят и два, в царствии Китайстем просиявшии, веру Христову яко щит держаще и кумиром не поклоньшеся, от единоплеменных обезумевших муки и смерть прияша, усты отрока страстотерпца воспевающе: болезни за Христа ни во что же вменяем, за жизнь временную жизнь вечную улучити желающе.

Кондак 222 мученикам Китайским
глас 2

Яко сокровище многоценное, троелетне в земли сокровенное, обретошася мощи ваша, священнотаинниче Митрофане и овцы твоих учений, во граде Пекине просиявшия, благодать неоскудную подающе душам нашим. Сего ради с радостию и любовию воззовем: молитвами страстотерпец, Христе Боже, помилуй нас
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Валентина Малюта, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 07 сен 2018 03:58 #1065

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Егор (Георгий) пишет:
@Спаси Христос, Олежа, arrow1
Года три назад в Пекине был, нашел в интернете, что православный храм есть только на территории консульства российского, потом пару раз ходил туда на службу, там вот иконку и подарили, а подробности сам узнал только сейчас@

А вот ещё подробности.
Русский военный морской офицер
Карл Акимович Ден был прозван Пекинским Деном за участие в подавлении Боксерского восстания, где в 23 года был награждён орденом Св. Георгия IV степени за храбрость . Проходил службу на Царских яхтах
«Александрия» и «Царевна».
Был последним командиром легендарного крейсера «Варяг»(1916 ).
Два сильных потока.
Жена - Ден Юлия Александровна (Лили),
преданная подруга Императрицы. Ухаживала за больными детьми Царя в марте 1917 г.
во время ареста Имп.Александры Фёдоровны.

Дни почитания Святых 07 сен 2018 14:40 #1066

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Предание Церкви передаёт истории трёх икон Божьей Матери собранных воедино на земле Подольской чудесами и знамениями

1.Крепостью от татар и униатов, как от запалений языкОв огненных будет икона Б.М. Винницкая «Спасённая от пожара Божья Матерь» , - соберёт отроков Собора нашего в Нерукотворном Храме крестообразно воздвигаемом.
2 и 3. Зиновинская и Писаревская(Писания) .
Открой внутреннее зрение наше образом Твоим иконы Зиновинской, познаём чудеса и знамения Твоя, Царица Небесная , да исправимся делами , как некогда исцелилась рука повреждённого Иконой Твоей чудотворной «Писаревская».

Схема:
Пожары
Глаза
Рука
Пожары от татар мысленных угасают оком.
Чистовик в ситуации,а делами исцеляются души наши.

Дни почитания Святых 07 сен 2018 19:01 #1067

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
26 августа СУББОТА Новый стиль
8 сентября

Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы
(празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#33997

Икон Царицы Небесной: Владимирская; Владимирская-Елецкая; «Умиление» Псково-Печерская (1524).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#33998
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Людмила, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 10 сен 2018 02:54 #1068

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
28 августа ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
10 сентября

Азовская икона Пресвятой Богородицы

drevo-info.ru/articles/4176.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 сен 2018 16:56 #1069

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня на глаза попалась в православном календаре "развязка" истории смерти Иоанна Предтечи. Или я раньше не те вопросы задавал или просто невнимательный был, но только сегодня прочитал эти строки:
"Суд Божий совершился над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жизни. Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед. Лед сдавил ее так, что она висела телом в воде, а голова ее находилась надо льдом. Подобно тому, как она некогда плясала ногами по земле, теперь она, словно пляшущая, производила беспомощные движения в ледяной воде. Так она висела до тех пор, пока острый лед не перерезал ее шеи. Труп ее не был найден, а голову принесли Ироду с Иродиадой, как некогда принесли им главу святого Иоанна Предтечи. Аравийский царь Арефа в отмщение за бесчестие своей дочери двинул войско против Ирода. Потерпев поражение, Ирод подвергся гневу римского императора Кая Калигулы (37–41) и был вместе с Иродиадой сослан в заточение в Галлию, а потом в Испанию. Там они были поглощены разверзшейся землей."

Дни почитания Святых 12 сен 2018 20:11 #1070

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
31 августа ЧЕТВЕРГ Новый стиль
13 сентября

Положение честно́го Пояса Пресвятой Богородицы (395–408)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34327

days.pravoslavie.ru/jpg/im3522.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 сен 2018 19:58 #1071

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
1 сентября ПЯТНИЦА Новый стиль
14 сентября

Икона Богородицы «Всеблаженная»

static.business-online.ru/8718/IMG_2809.jpg

Икона Богородицы Августо́вская

kazaki-mhko.cerkov.ru/files/2014/05/1_%D...87_350%D1%85528+.jpg

Икона Богородицы Черниговская-Гефсиманская

skit-chernigovsky.ru/upload/resize_cache...simanskaya-ikona.jpg

Икона Богородицы Миасинская

www.stihi.ru/pics/2015/08/28/6278.jpg

Икона Богородицы Александрийская
www.stihi.ru/pics/2015/08/28/6493.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34327
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 сен 2018 19:10 #1072

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
2 сентября СУББОТА Новый стиль
15 сентября

Икона Богородицы Калужская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34426

Икона Богородицы «Знамение» Вологодская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34443
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 сен 2018 19:46 #1073

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
3 сентября ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
16 сентября

Икона Богородицы Писидийская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34545

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34547
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 16 сен 2018 20:08 #1074

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
4 сентября ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
17 сентября

Икона Богородицы: «Неопалимая Купина» (1680).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34594
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 16 сен 2018 20:48 #1075

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Одним из ветхозаветных прообразований Пресвятой Богородицы была неопалимая купина - куст терновника, горевший и не сгоравший, который видел боговидец Моисей. Это знаменовало непорочное зачатие Божией Матерью Иисуса Христа и ее Приснодевство. Эта мысль отразилась в написании иконы, которая так и называется "Купина Неопалимая". По народному поверью, икона эта избавляет от "огненного запаления", т.е от пожаров. Известен рассказ очевидца, попавшего на большой пожар. Огонь охватил множество зданий. Среди них невредимо стоял небольшой деревянный домик, а возле него - женщина, неподвижно застывшая с иконой "Неопалимая Купина". На лице ее были непоколебимая вера и полное спокойствие, но из глаз текли слезы: она скорбела о несчастии других. На следующий день рассказчик вернулся на пожарище, ожидая увидеть на месте домика пепелище. То, что он увидел, поразило его: посреди опустошенного пожаром пространства одиноко стоял маленький деревянный домик, сохраненный силой веры скромной благочестивой женщины и заступлением Пресвятой Богородицы.
В России самый древний список иконы находится в Благовещенском соборе Кремля. По преданию, она принесена в Москву в 1390 году палестинскими иноками и написана на камне той скалы, где боговидец Моисей видел несгоравший куст

Дни почитания Святых 16 сен 2018 21:15 #1076

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В предверии праздника ,, Неопалимая купина,, хочу рассказать о чуде, которое случилось сегодня и как икона Богородицы ,, Неопалимая купина,, спасала меня всё лето. После соборных молитв,чтобы мы нашли жильё съёмное, Господь нам послал домик дачный недалеко от моря. Это целый квартал около моря. Где люди ставят заоблачные цены на жильё, но имеют старые газовые дряхлые трубы и всё прочее. Долго сопротивлялась, хотела отсюда переехать, потому что не нравились условия. Но было всё не зря. Богородица хотела спасти этот район от взрыва из за газа. Как только мы приехали, я поставила маленькую иконку ,,Неопалимая купина,, около газовых труб. Все лето чувствовала лёгкий запах газа, приезжали хозяева ничего не находили. Все лето кружилась голова . Один раз огонь поднялся от плиты вверх и обволок газовый котёл, но все обошлось. Последнюю неделю было уже невозможно. А сегодня особенно сильно начало пахнуть, чувствовала этот запах сильно только я одна из семьи. Вызвали газовую службу, была утечка. Газовщики были удивлены как можно было учуять запах. Все замазали, установили по новому. Хозяева самовольно все установили. Если бы не Богородица, мог бы скоро не дай Боже взорваться весь квартал маленький. За всё Слава Богу.

Дни почитания Святых 17 сен 2018 08:55 #1077

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Неопалимая купина -
Непостижимая реальность Богородицы.
Пересечение смыслов, линий передающих одновременно несколько событий, обитания одного в другом.
События на иконе по краям - в пересечений пророческих временных рамок. В рамках времени заложенная ангельски пребывающая в двух категориях реальность .( Ангелы стихий, ближайшие низшие слои и Архангельские чины, высшие учебные посылаемые на Землю силы) .

В центре композиции , как точки отсчёта времени Образ Богородицы с младенцем окружённый ангельскими силами в рамке временных категорий пророческих событий.

Так одно в другом происходит осмысление Божественной и непостижимой реальности . Время соединяющее Ангельскую и Богочеловеческую сущности, вмещающее в себя все мироздание целиком.

Ангелы и Богоматерь несущая Младенца.
Пророки одновременно связывают событиями Ангелов(Иесеев корень Царя Давида связь с Ангелами стихий), справа наверху.
Моисей перед горящим кустом - с образом Богородицы родившей Свет и оставшейся неопалимой. Слева наверху.
Получается путь от Земли на Небо диагональное движение, видением Иезекиля и лестницей Иакова , восходящих и нисходящих на Небо Ангелов.
Видения Иезекииля - это целая цепь таинственных видений, - бури, стихий, четырёх животных, двух херувимов, украшающих завет ковчега, и множество непостижимых явлений что в логическом понимании можно изобразить как дверь затворенную (Богородица) - на мой взгляд это наиболее полное выражение видения Престола
Божьего, через реальные подобия и образы.
Икона Неопалимая купина может стать ключом для понимания схем нарисованных Ильей - те же образы , выстроенная логическая цепочка в Иконографии , Структура Священной Истории и в самой большой схеме Проект Тысячелетнего Царства.

Сама икона Неопалимая купина - это живой квадрат сообщающихся друг с другом Божественных реалий.

Дни почитания Святых 17 сен 2018 20:01 #1078

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
5 сентября ВТОРНИК Новый стиль
18 сентября

Икона Богородицы Оршанская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#34626
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 сен 2018 19:41 #1079

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
6 сентября СРЕДА Новый стиль
19 сентября

Икона Богородицы Арапетская (Аравийская, О Всепетая Мати)

Икона Богородицы Киево-Братская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=580#34680
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Людмила, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 19 сен 2018 20:20 #1080

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
7 сентября ЧЕТВЕРГ Новый стиль
20 сентября

Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы.

Тропарь предпразднству Рождества Пресвятой Богородицы

От корене Иессеева и от чресл Давидовых, /
Богоотроковица Мариам раждается днесь нам: /
радостию бо радуются всяческая и обновляются. /
Срадуйтеся купно, небо и земля, /
восхвалите Ю отечествия языков. /
Иоаким веселится и Анна торжествует, зовущи: /
неплоды раждает Богородицу, и Питательницу Жизни нашея.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.222 секунд
Работает на Kunena форум