Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 28 авг 2018 07:28 #1041

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
С праздником Успения Пресвятой Богородицы, родные соборушки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Дни почитания Святых 28 авг 2018 08:29 #1042

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех Соборушек с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.
obnimashki-1

Дни почитания Святых 28 авг 2018 20:00 #1043

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль
16 августа СРЕДА Новый стиль
29 августа

Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Исуса Христа (944)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33232

Икона Богородицы Фео́доровская

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Феодоровской»
глас 4

Пpише́ствием честны́я Твоея́ ико́ны, Богоотpокови́це,/ обpа́дованный днесь Богохpани́мый гpад Костpома́,/ я́коже дpе́вний Изpа́иль к киво́ту Заве́та,/ пpитека́ет ко изобpаже́нию лица́ Твоего́/ и воплоти́вшагося от Тебе́ Бога на́шего,/ да Твои́м Ма́теpним к Нему́ пpедста́тельством/ пpи́сно хода́тайствуеши всем,/ под сень кpо́ва Твоего́ пpибега́ющим,// миp и ве́лию ми́лость

Ин тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Феодоровской»
глас 4

Днесь све́тло красу́ется преимени́тый град Кострома́/ и вся Ру́сская страна́,/ созыва́ющи к весе́лию вся боголюби́выя наро́ды христиа́нския,/ на пресла́вное торжество́ Бо́жия Ма́тере,/ прише́ствия ра́ди чудотво́рнаго Ея́ и многоцеле́бнаго о́браза,/ днесь бо яви́ся нам пресве́тлое вели́кое со́лнце,/ прии́дите, вси Богоизбра́ннии лю́дие, но́вый Изра́иль,/ ко исто́чнику цельбоно́сному,/ источа́ет бо нам неоску́дныя ми́лости Пресвята́я Богоро́дица/ и избавля́ет вся гра́ды и страны́ христиа́нския/ невреди́мы от всех наве́т вра́жиих./ Но, о Всеми́лостивая Госпоже́, Де́во Богоро́дице, Влады́чице,/ спаси́ страну́ на́шу, и архиере́и, и вся лю́ди Твоего́ достоя́ния от всех бед/ по вели́цей Твое́й ми́лости, да зове́м Ти:// ра́дуйся, Де́во, христиа́ном похвало́.

drevo-info.ru/articles/9649.html

Икона Богородицы «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская)

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурской)
глас 4

Днесь торжествует град Владивосток,/ и с ним сликовствуют вси пределы земли Дальнероссийския:/ сретая вновь обретенную икону Твою, Богомати,/ Порт-Артурскою нареченную,/ в благословение и знамение торжества/ христолюбивому воинству Дальней России дарованную,/ на ню же взирающие вси зовем:/ Русь Святая, храни веру православную,// в ней же твое утверждение.

drevo-info.ru/articles/14601.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 29 авг 2018 19:42 #1044

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
17 августа ЧЕТВЕРГ Новый стиль
30 августа

Икон Богородицы : Арматийская; Свенская (Печерская) (1288).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33369

Ар­ма­тий­ская ико­на Бо­огородицы
на­хо­ди­лась в Кон­стан­ти­но­по­ле в Ар­ма­тий­ской оби­те­ли. Ме­сто, где бы­ла рас­по­ло­же­на эта оби­тель, на­зы­ва­лось «Ар­ма­ти­е­вы», или «в Ар­ма­ти­е­вых», и по­лу­чи­ло та­кое на­име­но­ва­ние от Ар­ма­тия, во­ин­ско­го ма­ги­стра, пле­мян­ни­ка ти­ра­на Ва­си­лис­ка и совре­мен­ни­ка им­пе­ра­то­ра Зе­но­на (474–491). Празд­не­ство чу­до­твор­ной иконе уста­нов­ле­но в па­мять из­бав­ле­ния от ико­но­бор­че­ской ере­си. VII Все­лен­ский Со­бор, со­ста­вив­ший дог­ма­ти­че­ское опре­де­ле­ние об ико­но­по­чи­та­нии на ос­но­ва­нии Свя­щен­но­го Пи­са­ния и Цер­ков­но­го Пре­да­ния, был в 787 г.

drevo-info.ru/articles/13148.html

Икона Богородицы Свенская (Печерская)

поисков.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B...fc47f34d9aeb4f39.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 29 авг 2018 19:42 #1045

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
17 августа ЧЕТВЕРГ Новый стиль
30 августа

Икон Богородицы : Арматийская; Свенская (Печерская) (1288).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33369

Ар­ма­тий­ская ико­на Бо­огородицы
на­хо­ди­лась в Кон­стан­ти­но­по­ле в Ар­ма­тий­ской оби­те­ли. Ме­сто, где бы­ла рас­по­ло­же­на эта оби­тель, на­зы­ва­лось «Ар­ма­ти­е­вы», или «в Ар­ма­ти­е­вых», и по­лу­чи­ло та­кое на­име­но­ва­ние от Ар­ма­тия, во­ин­ско­го ма­ги­стра, пле­мян­ни­ка ти­ра­на Ва­си­лис­ка и совре­мен­ни­ка им­пе­ра­то­ра Зе­но­на (474–491). Празд­не­ство чу­до­твор­ной иконе уста­нов­ле­но в па­мять из­бав­ле­ния от ико­но­бор­че­ской ере­си. VII Все­лен­ский Со­бор, со­ста­вив­ший дог­ма­ти­че­ское опре­де­ле­ние об ико­но­по­чи­та­нии на ос­но­ва­нии Свя­щен­но­го Пи­са­ния и Цер­ков­но­го Пре­да­ния, был в 787 г.

drevo-info.ru/articles/13148.html

Икона Богородицы Свенская (Печерская)

поисков.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B...fc47f34d9aeb4f39.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 30 авг 2018 20:06 #1046

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
18 августа ПЯТНИЦА Новый стиль
31 августа

Икон Богородицы: Одигитрия Трапезундская; Всецарица (Пантанасса).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33411

Одигитрия Трапезундская

ok.ru/aleksievskii/topic/67254241047954

Всецарица (Пантанасса)

sluzhenie.tomsk.ru/wp-content/uploads/20.../-e1497198547130.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Дни почитания Святых 31 авг 2018 19:50 #1047

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
19 августа СУББОТА Новый стиль
1 сентября

Икона Богородицы Донская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33486

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Feofan_Donskaja.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 10:38 #1048

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
20 августа ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
2 сентября

«Прибавление ума» — почитаемая в Православной церкви икона Богородицы. Переходящие празднование, совершается в первое воскресенье,после 15 (28) августа.

Икона Богородицы Прибавление Ума (Подательница Ума)

Тропарь Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Прибавление ума»
глас 4

О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.

Кондак Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Прибавление ума»
глас 2

Яко умом Христовым нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая Мати Господа, всю вселенную держащаго, Красоты мира видимаго и невидимаго, лучами Жизни нас озаряющая.

drevo-info.ru/articles/9544.html

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 11:56 #1049

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
"На иконе «Прибавление ума» мы можем видеть четыре свечи в руках ангелов, они обозначают два скрещенных луча троического света, то же самое значение имеют две лампады на трех цепях, это два луча троического света, точка отсчета символьного богомыслия. Каждый луч с внешней стороны это единица, а внутри — тройка, и наоборот: говорим единица, а в уме держим — три, всё, как в жизни Пресвятой Троицы.
Лучи троического света — это световая проекция жизни Бога." (Илья Тырданов)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 16:04 #1050

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Валентина, Александр, Слава Пресвятой Троице! За мудрость!njasha_01 obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 17:10 #1051

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

ИгорьТарабрин пишет: Валентина, Александр, Слава Пресвятой Троице! За мудрость!njasha_01 obnimashki-1 njasha_01

arrow1 obnimashki-1

Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 19:46 #1052

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
21 августа ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
3 сентября

Икона Богородицы : Светописанная (Светописанный образ) (1903).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33627

profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/images/ibm1.jpg

afonit.info/images/RusMonastir/Svetopisa...ObrazBogorodici2.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 сен 2018 21:14 #1053

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Спаси всех Христос!obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 03 сен 2018 19:11 #1054

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
22 августа ВТОРНИК Новый стиль
4 сентября

Икона Богородицы Грузинская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33711

www.vidania.ru/icony/img/icon_gruzinskaya_yakshino2.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 03 сен 2018 19:11 #1055

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
22 августа ВТОРНИК Новый стиль
4 сентября

Икона Богородицы Грузинская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33711

www.vidania.ru/icony/img/icon_gruzinskaya_yakshino2.jpg

www.pravoslavie.us/RU/images1/Icons/600px_38.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 03 сен 2018 22:05 #1056

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 04 сен 2018 00:06 #1057

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 04 сен 2018 19:15 #1058

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
23 августа СРЕДА Новый стиль
5 сентября

Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы

varvar.ru/arhiv/gallery/ikona/uspenie.jpg

Событие Успения Богородицы в Православной Церкви относят к Великим Двунадесятым праздникам, а значит к нему самое пристальное внимание, это событие раскрывает какую-то великую истину о Боге, о Божией Матери, о человеке и о спасении, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Без духовного переживания и понимания события Успения Богородицы наше понимание Христа и спасения Им совершенного будет несовершенным неполным. Итак, в чем же смысл праздника Успения Богородицы.

Краткое содержание события Успения Божией Матери.

Когда заканчивались дни земного странствования Божией Матери, Она пребывала в Иерусалиме и там получила от архангела Гавриила извещение о предстоящем разрешении Её от земного бытия. Она сообщила об этом ап. Иакову, брату Господню, первому епископу Иерусалима, тот известил всех иерусалимских христиан, чтобы все могли с Ней проститься, ибо Она была любима всеми христианами. Удивительно, что предание об Успении Богородицы утверждает, что собрались не только все иерусалимские христиане, но и все апостолы, которые были чудесным образом собраны божественною силою со всех концов земли, где они совершали свой подвиг благовестия евангелия. Божия Матерь лежала на одре, попрощавшись со всеми и сделав предсмертные распоряжения о своем имуществе – двух одеждах, Она предалась молитве. Вдруг, все увидели неизреченный свет и Господа со всеми ангельскими силами и с древними праведниками и пророками. В Своей божественной славе Господь Сам пришел принять душу Пречистой Своей Матери и Девы Марии в Свои пречистые руки. Именно это событие обычно является центральным при изображении праздничного сюжета на иконах. Душа Той, Которая носила младенствующего телом Сына Божия, теперь была принята как духовный младенец в пречистые руки Христа, Небесного Царя. После этого небесного видения перед лицом апостолов теперь осталось только пречистое тело. Апостолы принялись совершать погребение Богородицы, поя положенные при этом псалмы и молитвы. Некто из иудеев, священник Афоний, желая препятствовать погребению и пытаясь сбросить тело Богородицы со одра, был наказан от ангела усечением рук. Поняв, что присутствует при божественном событии, он раскаялся и после раскаяния получил исцеление.

Богородица отдает пояс апостолу Фоме.

Предание об Успении Богородицы также свидетельствует о том, что ап. Фома промыслом Божиим был удержан от участия в погребении и прибыл только на третий день. Апостол умолил учеников Христа открыть гроб Богородицы, чтобы он мог насладиться созерцанием Её божественного вида. К удивлению же присутствующих открытый гроб оказался пуст. Апостолы были в некотором недоумении от происшедшего. Далее по преданию, которое отразилось в службе погребения Богородицы, разверзлось небо и Фома увидел возносимую на небеса Богородицу, Которая бросила ему с небес Свой пояс, как свидетельство того, что Господь истинно Её воскресил и телесно вознес на небеса. (Этот пояс хранится в Ватопедском монастыре на св. г. Афон, как величайшая святыня. В 2011 г. афонскими монахами пояс Богородицы был доставлен для поклонения в Россию, известны иконы с изображением именно этого события: ниспослания пояса ап. Фоме). В этот же день когда апостолы совершали свою обычную трапезы и по обычаю собрались произнести молитву: «Господи, Иисусе Христе, помогай нам», они удостоились небесного видения: Богородица стояла во всей Своей божественной славе, одесную престола Божия, сияющая неизреченным небесным светом, отчего апостолы невольно произнесли: «Пресвятая Богородице, помогай нам».

Интересно еще одно историческое свидетельство, которое косвенно свидетельствует об истинности содержащихся в церковном предании событий . Когда царица Пульхерия (супруга императора Маркиана (450-457гг.)) построила знаменитый посвященный Богородице Влахернский храм в Константинополе, то она, пользуясь царской властью, обратилась к патриарху Иерусалимскому Ювеналию с просьбой передать для построенного храма мощи Пресвятой Богородицы. Но тот ответил, что желание ее не осуществимо, потому что по преданию, свято хранимому в Иерусалимской церкви, гроб Её уже на третий день оказался пуст.

Тропарь, глас 1

В рождестве девство сохранила еси,/ во успении мира не оставила еси, Богородице,/ преставилася еси к животу,/ Мати сущи Живота,// и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.

Кондак, глас 2

В молитвах Неусыпающую Богородицу/ и в предстательствах непреложное упование/ гроб и умерщвление не удержаста:/ якоже бо Живота Матерь/ к животу престави// во утробу Вселивыйся приснодевственную.

Величание

Величаем Тя, /Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, /и всеславное славим /Успение Твое.

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОГОРОДИЦЫ «ПОДОЛЬСКАЯ»

хризма.рф/_dr/36/22110522.jpg

www.aquarium.ru/misc/icons/016_podolsk.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Валентина Малюта, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 05 сен 2018 19:12 #1059

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
24 августа ЧЕТВЕРГ Новый стиль
6 сентября

икона Богородицы Петровская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=540#33848

Явление Царицы Небесной преподобному Сергию Радонежскому

days.pravoslavie.ru/Images/ib159.jpg

days.pravoslavie.ru/Life/life4513.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Валентина Малюта, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 сен 2018 19:32 #1060

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
25 августа ПЯТНИЦА Новый стиль
7 сентября

икона Царицы Небесной ,,Винницко-Рожецкая,,

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=560#33904
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум