Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 22:47 #3541

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Без маски ходил везде, никто не спрашивал. А ворота я своротил в обратную сторону amaze5
После этого меня пробили по базе и сказали, что мой ИП давно закрыт. И выдали новую карту :grimacing: 1f923
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:05 #3542

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А, ломать имущество, это мне знакомо. Но блики классные! А кагор?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:13 #3543

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:15 #3544

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: А, ломать имущество, это мне знакомо. Но блики классные! А кагор?

Это не принципиально, но данный кагор хорош тем, что в нем нет спиртяги.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:17 #3545

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение пишет: Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:

Годовщина 9 февраля, когда Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Мама умерла в воскресенье.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:21 #3546

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понятно,все равно,.Царствие Божие.:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:26 #3547

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Настя, ты не рефлексируй, такая эпоха, все идут под жертвенник. Это пятый день, все без головы, и бухие и трезвые.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:31 #3548

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А шесто седьмой когда?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 08 янв 2021 23:52 #3549

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Интересно,а как там,под жертвенником?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 01:49 #3550

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861

Илья Тырданов пишет:

Анастасия Воскресение пишет: Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:

Годовщина 9 февраля, когда Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Мама умерла в воскресенье.[/quote

Упокой ,Господи матушку Раису :pray: njasha_01 :pray:
Царствия Небесного Fleur-de-lis

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 08:18 #3551

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
У синодалов традиционно всегда использовали Кагор. Интересно почему именно эту марку?Может потому, что вино это уваренное? Ну, по типу, для теплоты воду кипяченную используем. Хотя до кипения виноматериал не доводят, уваривают в специальных кагорниках (колонна такая) при 70-80 градусах. Раньше этот вин всегда был сладким. А сейчас зачастую пишут - сладкое (традиционно), а содержание сахара полусладкое. Какое вино нам лучше использовать в нашей Литургии. Если домашнее сухое (точно без спирта), нужно ли добавлять в него сахар. Живший у меня некогда старенький иероманах Пантелемон (врач), считал что нужно, ибо кровь сладковатая. Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 08:31 #3552

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет: Отслужил сегодня Пятый День. И такое настроение пришло, до сих пор в нем нахожусь. Какой-то празднично-новогодний полнейший улет. Вместе с «мама я опять вернулась». Я уже даже не удивляюсь от благодати, которая всегда приходит после литургии. Такой благодатной тишины у меня никогда не было. Я теперь смотрю на прожитую жизнь, на этот такой безконечно долгий путь. На безконечные сомнения, ошибки и потери. И вот, ты сидишь на пике безконечной этой скалы, на которую карабкался всю жизнь. Один, два, три раза может быть случайностью. Может быть случайность хоть десять раз. Теперь это не имеет никакого значения. Потому, что это не случайность, литургия работает, она работает. Она работает всегда, в каком бы состоянии ты ни находился, она меняет тебя, меняет природу человека. Она дает то, чего нет, ни в человеке, ни во всем этом мире. Она дает то, что я всю жизнь хотел найти в церкви, но так и не нашел. И этот эксперимент повторяем и в 100% он дает тот же эффект.

И вот теперь мы твердо встали на ноги, и нашли этот путь, по которому очень-очень долго никто не ходил. И мы идем, с удивлением прорубаясь сквозь многовековые заросли. Слов нет, чтобы рассказать, что открывается, но рассказывать надо. Это тот путь, та древняя дорога, ведущая в Небесное Царство. И мы идем по ней прямо здесь и сейчас. И то, что было написано древними пророками, мы это сейчас делаем. Мы идем, и мы видим.

Илья, Слава Богу !!!! Ура, ура, ура. :1: Hugging Face :sport: :alpinist: Fleur-de-lis

njasha_01 njasha_01 njasha_00 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 10:35 #3553

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754

Александр В пишет: Слава Богу, открывающему нам путь!

njasha_01 obnimashki-1 njasha_01

Господи, Слава Тебе!
Я сегодня ночью слышала колокольный звон. Удар был один, но чётко различимый. Однако, рядом со мной нет колокольни, чтобы звонить, а очень даже далеко.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 10:41 #3554

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не, вспомнила (винодел недоучка), не виноматериал запускают парить в кагорник (какой смысл?), а мезгу (раздробленный в дрызг виноград). Тогда более понятно почему выбрали Кагор для Литургии. При упаривании (там, до суток бадяжат) из ягод максимум цвета и прочих компонентов из ягод переходит в сок. Получается максимальная насыщенность!:muscle:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 11:01 #3555

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Лена, так кто выбрал кагор? Монахи, хорошо знающие вкус крови? (прости за докторской юмор). Да без разницы, можно любое вино, даже сок. Я при отсутствии вина просто расстворял варенье. Никаких признаком того, что так делать нельзя не заметил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 11:10 #3556

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Витя, согласна.:1: Для синодальной Литургии эта полнота содержания вина, наверное имела некое значение, ведь там вино предварительно вообще не освящается. А в Новой, оно уже после освящения приобретает полноту не зависимо от состава.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 15:14 #3557

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Что думаете, если у меня остается небольшое количество освященного вина и я смешаю его с неосвященным, смесь утратит свойство освященного или напротив?Face With Ro
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 19:52 #3558

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
В общем так, соединил оба вина и благословил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 09 янв 2021 21:48 #3559

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей Троицкий пишет:

Илья Тырданов пишет: Отслужил сегодня Пятый День. И такое настроение пришло, до сих пор в нем нахожусь. Какой-то празднично-новогодний полнейший улет. Вместе с «мама я опять вернулась». Я уже даже не удивляюсь от благодати, которая всегда приходит после литургии. Такой благодатной тишины у меня никогда не было. Я теперь смотрю на прожитую жизнь, на этот такой безконечно долгий путь. На безконечные сомнения, ошибки и потери. И вот, ты сидишь на пике безконечной этой скалы, на которую карабкался всю жизнь. Один, два, три раза может быть случайностью. Может быть случайность хоть десять раз. Теперь это не имеет никакого значения. Потому, что это не случайность, литургия работает, она работает. Она работает всегда, в каком бы состоянии ты ни находился, она меняет тебя, меняет природу человека. Она дает то, чего нет, ни в человеке, ни во всем этом мире. Она дает то, что я всю жизнь хотел найти в церкви, но так и не нашел. И этот эксперимент повторяем и в 100% он дает тот же эффект.

И вот теперь мы твердо встали на ноги, и нашли этот путь, по которому очень-очень долго никто не ходил. И мы идем, с удивлением прорубаясь сквозь многовековые заросли. Слов нет, чтобы рассказать, что открывается, но рассказывать надо. Это тот путь, та древняя дорога, ведущая в Небесное Царство. И мы идем по ней прямо здесь и сейчас. И то, что было написано древними пророками, мы это сейчас делаем. Мы идем, и мы видим.

Илья, Слава Богу !!!! Ура, ура, ура. :1: Hugging Face :sport: :alpinist: Fleur-de-lis

njasha_01 njasha_01 njasha_00 njasha_01 njasha_01

Благодать вам и мир пишет сегодня Апостол Павел .
Вероятно это и есть мир в душе от богослужебных текстов . Вино с елеем
Помазанника Божьего.
Спаси Христос, Илья , что поделился своими впечатлениями от Литургии ТЦ, днями накануне соборно прочитанных Праздником Рождества .
В них частица каждого, когда и в нас зазвучали колокольчики
Русскими Тройками.
Fleur-de-lis

Литургия Тысячелетнего Царства 10 янв 2021 17:10 #3560

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, в последней версии Литургии в начале Проскомидии- Замысел Бога о Творении (пункт 2. Предвечный Совет). Место действия (надпись в правом верхнем углу) стоит - Святилище. Но море с дарами не возносится в святилище (как было в предыдущей версии). Или, все же возносится? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.329 секунд
Работает на Kunena форум