Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 22:39 #3461

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 22:40 #3462

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Так вот я и говорю. Если вдруг, в силу обстоятельств, оказалось, что стеклянное море не помещается на престол, то я отрежу от стекла лишний кусок. Если нечем отрезать, то перенесу только дары, а море перенесу мысленно. Это если важно именно отслужить. Если это не из-за лени или пренебрежение, а по другим обстоятельствам. Ведь и в гулаге причащали еловой кашицей и чифирем. И мне ближе такое причастие, чем то, что очень красиво внешне оформляли в красной церкви. Просто мы свое служение только начинаем. Но в литургии, написанной Ильей, есть уже весь путь. Детали проработаем уже в пути.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 22:51 #3463

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
спасибо огромное!!! :1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 22:54 #3464

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
У меня два стеклянных моря, одно на жертвеннике с дарами, другое на престоле, под семисвечником. А при перенесении даров они соединяются :blush:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 22:58 #3465

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
получается, что стеклянное море можно не переносить, а путем переноса даров происходит соединение святых на небе и святых на земле.
Во Славу Твою, Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 05 янв 2021 23:53 #3466

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, я думаю, что атрибутика и ритуал помогают организовать наши неопытные умы. Вот смотри, по факту, мы все с трудом доходим до понимания многих вещей. Илья нам рисует безконечные таблицы, схемы, символические изображения. По факту мы поняли уже немало. И это благодаря всем этим приемам, хотя, конечно, личное обаяние и вот этот внутренний огонь Ильи, вначале играют решающее значение (это не в похвальбу, а для дополнительной стимуляции). В Литургии имеет место быть нечто подобное (во внешней, физической ее части). Если в голове что-то немного путается, то правильно совершаемый ритуал (естественно, у подготовленного человека) может вовремя что-то напомнить важное и поправить твое внутреннее. Но если мы имеем голову, в которой все уложено, да еще по благословению свыше, то внутри ее совершается Литургия на таком уровне, что никакой ритуал это просто не отобразит. И такие вот, и пишут лирургические тексты. Но нам уже нет веков, чтобы это выбивать в камне и заучивать наизусть в школе. Все быстро стремится к центральной точке. Нам надо как можно быстрее овладевать принципами священодействия. Ничего не надо бояться. Мы честны, и мы реально хотим научиться искусству изменять мир по Божьему плану. Этого достаточно. Знаете, как бы не выглядел смешно в своей неловкости курсант при подготовке, все его одинаково начинают уважать после первого прыжка.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 08:00 #3467

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборно .
Все элементы связаны общими деталями . Внутреннему подчиняется внешнее сходство со звёздами, чтобы идти вместе направлением дел ко Христу . Небесное станет отражением Земных благословений в Соборе Верных. Храм судьбы с милостью Божьей наполнит фимиам с Благодарением .
Илья, спаси Христос всеми
кто был рядом !!! obnimashki-1
Было интересно!njasha_01

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 09:15 #3468

• Константин Сургутский
  • Константин Сургутский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4018
Рано утром провел Литургию по новому служебнику. Служба прошла как то по новому, с большим пониманием и ответственностью. По крупицам помаленьку все начинает укладываться. К агнцу отнесся как вчера Виктор писал, с любовью отправляя на ответственное задание. Я обычно заикался, запинался, а сегодня почуствовал, что меня поддерживает Бог и молитвы прошли гладко, почти без запинки. спокойствие и уверенность чувствовал.
Мне понравилось. Спаси Христос Илья за новый служебник ,за твой труд и тебе Виктор за свой опыт, спасибо и всем соборушкам за вопросы, ответы.obnimashki-1

Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 11:36 #3469

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Илья, угловые свечи тоже на престоле возжигаются, их четыре по числу животных?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 13:40 #3470

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Саша, я думаю, что атрибутика и ритуал помогают организовать наши неопытные умы. Вот смотри, по факту, мы все с трудом доходим до понимания многих вещей. Илья нам рисует безконечные таблицы, схемы, символические изображения. По факту мы поняли уже немало. И это благодаря всем этим приемам, хотя, конечно, личное обаяние и вот этот внутренний огонь Ильи, вначале играют решающее значение (это не в похвальбу, а для дополнительной стимуляции). В Литургии имеет место быть нечто подобное (во внешней, физической ее части). Если в голове что-то немного путается, то правильно совершаемый ритуал (естественно, у подготовленного человека) может вовремя что-то напомнить важное и поправить твое внутреннее. Но если мы имеем голову, в которой все уложено, да еще по благословению свыше, то внутри ее совершается Литургия на таком уровне, что никакой ритуал это просто не отобразит. И такие вот, и пишут лирургические тексты. Но нам уже нет веков, чтобы это выбивать в камне и заучивать наизусть в школе. Все быстро стремится к центральной точке. Нам надо как можно быстрее овладевать принципами священодействия. Ничего не надо бояться. Мы честны, и мы реально хотим научиться искусству изменять мир по Божьему плану. Этого достаточно. Знаете, как бы не выглядел смешно в своей неловкости курсант при подготовке, все его одинаково начинают уважать после первого прыжка.

Во Славу Божью, пусть у всех получится!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 20:59 #3471

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

ИгорьТ пишет: Илья, угловые свечи тоже на престоле возжигаются, их четыре по числу животных?

Игорь, угловые свечи нужны для локализации пространства. Богослужение и все служащие должны находиться внутри периметра.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:38 #3472

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Илья, вопрос,
в литургии при изъятии частиц ,
в новой версии, это из одной просфоры все
частицы вынимается?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:44 #3473

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Из одной, как и ранее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:44 #3474

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я сегодня об этом в новом служебнике прочитал, только думал, что надо на 4 угла жертвенника. Места не хватило и я их расставил по 4м углам комнаты, рядом с карточками-ключами. Эффект появился сразу: как будто эти 4 свечи стали вместе с теми, что на престоле, образовывать как-бы единое пламя, размером на всю комнату. Естественно, не физически (есть внутри образ места, где молишся, так это все там.) Ребята, если у кого есть, выложите текст или ссылку на молитву отпуста для Воскресного Дня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:47 #3475

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Александр Лифанов пишет: Из одной, как и ранее.

arrow1 Благодарю njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:54 #3476

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:58 #3477

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Ребята, если у кого есть, выложите текст или ссылку на молитву отпуста для Воскресного Дня.

Виктор, слова молитвы те же самые, только начало другое. В воскресный день добавляется «Воскресый из мертвых Христос, истинный Бог наш, молитвами…»
В обычный день «Христос, истинный Бог наш, молитвами…»
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 22:59 #3478

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья, и Слава Пресвятой Троице!
Fleur-de-lis

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 23:03 #3479

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понял, как и раньше в храмах. Еще раз с Рождеством Христовым!
Но просфоры!? Это какая-то новая азбука?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 янв 2021 23:03 #3480

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Длинный день сегодня, слава Богу! Отслужил за среду, написал сценарий, сделал ролик, испек просфоры. Теперь пойду праздничный ужин готовить, купил трески и полуфабрикат паэлья замороженный :yum:
С Рождеством Христовым!!! njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Время создания страницы: 0.245 секунд
Работает на Kunena форум