Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 24 дек 2024 20:47 #9221

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Задачи, поставленные ранее достижением цели по прежнему актуальны Сотрудниками в Соборе Отраслей на
Всех уровнях знаний между людьми ,
определят развитие событий глобально .
Работаем вместе на опережение Событий .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 25 дек 2024 05:42 #9222

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие IV 28 дек 2024 18:42 #9223

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32406
Дорогие Соборушки сегодня по-моему прошло 2 года как вышла Книга Проект Бога. Поздравляю всех. njasha_04 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2024 19:30 #9224

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2024 20:47 #9225

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасибо, Зинаида. для меня Книга это и как личный мой итог. Господь Своими путями как-то вывел меня к Собору Отрасли, как ядру Филадельфийской Церкви и к Евангелию Царствия. Было очень много книг прочитано, и научных и богословских, но эта Книга первое реальное НАУЧНОЕ БОГОСЛОВИЕ.
Сегодня,кстати, решил перелистать биографию Луки (Валентина Феликсовича) Войно-Ясенецкого. Это в связи с реальным православием простого русского интеллигента. Мне понравились рассуждения автора и я помещу ссылки и фрагмент. Вот интересно, как бы Валентин Феликсович отнёсся к нашему Собору? К Книге?
Марк Поповский
Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга
Философия жизни – постройка сложная. В фундаменте ее – натура, та природная конструкция нашей физиологии, психики, которая дается нам единожды и навсегда. В натуре Войно-Ясенецкого главное – жесткая избирательность его интересов. Его ум подобен лазеру – узкое световое лезвие, пронзающее тьму. В зоне луча – накал страстей и идей доходит до величин астрономических. Но пространство, лежащее по сторонам, едва озарено. Среди выдающихся художников, ученых, политических и религиозных узурпаторов – конструкция довольно распространенная. Сосредоточенность Архимеда на своих кругах, страсть Лютера и Микеланджело, углубленность Паскаля, фанатизм Робеспьера – это она, лазерная система ума и души. Благодаря ей Архимед не отстраняется от меча римского солдата, Лютер не может сойти с места, на котором стоит, а творящий великое искусство Микеланджело не замечает ни текущего времени, ни собственного недомогания. Лазерный строй ума толкает Робеспьера громоздить трупы врагов республики, мешает ему разглядеть свое собственное трагическое завтра.

Личности такого рода всегда склонны вести за собой окружающих, привлекать чужие сердца. Одни зовут философскими трактатами, другие кистью, третьи – политическим действием. В свой черед прорезалась страсть к учительству и у Войно. Он показал себя отличным университетским педагогом, а затем и церковным проповедником. Христианство окрасило его публичные высказывания в морализующие тона, хирург-педагог оказался моралистом. На этом собственно и завершилось раскрытие качеств, данных Войно-Ясенецкому от природы. Художник породил Хирурга, Хирург – Художника слова, проповедника. А за пределами этих ярко пламенеющих страстей разверзлась тьма. Целый мир чувств, искусств, наук, понятий навсегда оказался за пределами узко устремленного лезвия. Профессор мог иногда брать в руки роман Писемского или Достоевского, листал газеты или (как это было позднее в Крыму) плавал в море, но ни литература, ни спорт, ни интерес к политике не имели постоянной твердой опоры в его душе. В ней властвовал жестокий закон лазера.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2024 23:37 #9226

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Спасибо Александр за точные замечания, раскрывающие образ Святителя, хирурга, Человека. Архиепископ Лука, на мой взгляд, очень понимал своё время и тоже был вовлечён в научный энтузиазм, не отвергал и не клеймил строй и в этом главное чудо. Он служил ближним делом, прежде всего, его работы в духе времени, но связаны с вечностью.
Живший в это же время, другой епископ Варнава (Беляев) предпочитал писать в стол, а так же о дореволюционной России, но его трыды на мой взгляд не менее ценны. Господь так управил. Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 31 дек 2024 11:33 #9227

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32406
Слава Богу! Сердечно поздравляю с наступающим Христовым Рождеством и Новым 2025 годом! :pray: С наилучшими молитвенными пожеланиями! Да воскреснет Русь Святая! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 01 янв 2025 21:35 #9228

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 03 фев 2025 20:43 #9229

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем привет! Илья, удали мой профиль из соборного списка.
Спасибо всем за полученный опыт. Твои ролики мне помогли для духовного роста.
Решил уйти, а дальше не знаю.

Житие-бытие IV 04 фев 2025 01:33 #9230

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Зачем так категорично уходить то, можно просто быть всегда рядом, периодически заглядывая на форум
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 05:17 #9231

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Бесы напали, бывает.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 12:49 #9232

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тебе надо будет разработать обряд экзорцизма laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 17:55 #9233

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Начнем с тебя 1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 18:17 #9234

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
давайamaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 19:18 #9235

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Изыди!!! ghost 1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 04 фев 2025 21:22 #9236

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки, может быть у вас есть информация - Александр, который покинул собор, имел печать для просфор? Если у него она была, то теперь она ему скорее всего не нужна. Может быть он отдал бы ее нам? Если кто-нибудь знает как с ним связаться, его номер телефона, напишите пожалуйста.

Житие-бытие IV 04 фев 2025 23:42 #9237

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591

Леонид и Ирина пишет: Соборушки, может быть у вас есть информация - Александр, который покинул собор, имел печать для просфор? Если у него она была, то теперь она ему скорее всего не нужна. Может быть он отдал бы ее нам? Если кто-нибудь знает как с ним связаться, его номер телефона, напишите пожалуйста.

У меня есть фб. там телефон какой то есть
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие IV 16 фев 2025 20:30 #9238

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
15 а Израиль есть удел Господа.
16 Все дела их — как солнце пред Ним, и очи Его всегда на путях их.
17 Не утаились от Него неправды их, и все грехи их — пред Господом.
18 Милостыня человека — как печать у Него, и благодеяние человека сохранит Он, как зеницу ока.
19 Потом Он восстанет и воздаст им, и даяние их на голову их возвратит.
20 Но кающимся Он давал обращение и ободрял ослабевавших в терпении.
21 Обратись к Господу и оставь грехи;
22 молись пред Ним и уменьши твои преткновения.
23 Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неправды, и сильно возненавидь мерзость.
24 Кто будет восхвалять Всевышнего в аде, вместо живущих и прославляющих Его?
25 От мертвого, как от несуществующего, нет прославления:
26 живый и здоровый восхвалит Господа.

Сирах 17 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: bible.by/syn-77/76/17/#18
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 фев 2025 22:56 #9239

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Радуйтесь Анна -Мария /
Рождением Народа ищущих Бога Иакова .

Житие-бытие IV 22 фев 2025 03:47 #9240

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Соборушки,
Сегодня Дня 22 февраля - в день Рождения моей мамы.
Помяните, родные р. Б. Татиану в молитвах своих в сию Родительскую Субботу
Да помянет Господь мамочку мою , как и все почивших сродников наших
Во Царствии своем .

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Царствия Небесного и
Радости Первого воскресения , дарованием Господа ,
молитвами Матушки Богородицы ,
Собора отрасли и всех святых
всем родным и ближним нашим ,
всем преждеусопшим
Православным христианам.
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.424 секунд
Работает на Kunena форум