Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г.

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 10:19 #141

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"Ибо по обетованию Господню воскреснет на некоторое время и восстанет из гроба великий старец Серафим и пешком перейдёт из Саровской пустыни в село Дивеево - и при сонме Высочайшей Фамилии, Великокняжеской, Царской, Императорской, и русских и иностранных, безчисленного множества людей, уверив всех воскресением своим в непреложности и всех людей в конце веков всеобщего воскресения, понеже, наконец, там вечным опять до времени сном смерти почиет, и тогда-то, после сего вторичного батюшки отца Серафима успения, село Дивеево соделавшись Домом всемирным, просветится паче всех, не только русских, но и всех градов на свете - ибо свет веры Христовой через это воскресение из мертвых великого старца Серафима утвердится вселенной всей. Тогда с какой жадностью все обратятся ко всем источникам православным для узнания о начале и ходе сего дива истории, сего 4-го жребия вселенского Божией Матери, нового света Афонской Женской Дивеевской Горы, сего места спасения всего мiра во времена Антихриста".
Писано было Мотовиловым 8-го ноября 1867 года."

elitsy.ru/profile/41489/187582/

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 10:27 #142

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Не только преп. Серафим, а, по сути, все святые и усопшие, кого Церковь проведет через литургию целого.

16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
18 Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами,
19 и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.

В предпоследнем ролике Невзорова, где была символика трапезной, в правой стороне кажра были красные розы. Если белые лилии — это небесная мелодия шошан, голос Бога восьмого дня, тогда красная роза — это евхаристическая форма, приготовляемая Церковью на земле.
.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 10:33 #143

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
А какой смысл имеется во втором успении батюшки Серафима? Т.е. получается он два раза умирает и 2 раза воскресает?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 10:36 #144

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А как провести усопших через литургию целого? Имена зачитывать всех-всех за тысячи лет? :blink:

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 11:02 #145

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Александр Лифанов пишет: А какой смысл имеется во втором успении батюшки Серафима? Т.е. получается он два раза умирает и 2 раза воскресает?

Без понятия. Ошибка перевода. Если святые начнут воскресать, значит началась 62-ая седмина и время собралось в локальное целое, носителями которого и будут святые. Это значит, что они могут покинуть земную реальность по принципу вознесения, но точно, что не умереть, при котором природа опять распадается на душу и мертвое тело.

20:6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 11:05 #146

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Олег Бабич пишет: А как провести усопших через литургию целого? Имена зачитывать всех-всех за тысячи лет? :blink:

Каждый род и колено — за ручку через шесть сценариев.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 11:09 #147

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
С другой стороны, если преп. Серафима поднимут до 62-ой недели? Если время в целое собирается не сразу во всей вселенной, а локально? Тогда это вообще не принципиально, можно воскресать и умирать хоть сто раз, как при реанимации или воскрешении Лазаря.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 11:16 #148

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Божьей помощью начнем с преподобного Серафима Саровского? :-?

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 11:27 #149

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Начнем с литургии территорий, а там усопшие сами подскажут. Хотя, батюшка Серафим как-то указывал на энергию начал, когда иголкой тыкал в указательный. Но его мощи найти еще надо.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:01 #150

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них (локализация пространства), и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

Первая рыба (Проскомидия)
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами (1 — связи, собирающие в целое, в венец пятого дня), и выращу на вас плоть (2 — проскомидия), и покрою вас кожею (3 — покров даров и возношение), и введу в вас дух (4 — претворение даров), и оживете, и узнаете, что Я Господь (5 — причастие).

Вторая рыба (Великий вход)
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Первая рыба (Претворение)
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

Вторая рыба (Причастие)
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:03 #151

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Пятая Труба: разработка Литургии Воскрешения Мертвых, то, что делаем сейчас.
Пятая Чаша: построение духовно-ментальных связей, между душами усопших и «Сидящим на облаке» («жилы»).

Шестая Труба: локализация территории (крестный ход).
Шестая Чаша: проскомидия («мясо»).

Седьмая Труба: покров и возношение Даров («кожа»).
Седьмая Чаша: претворение и преломление Даров («введение духа»).

Трапеза
.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:21 #152

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Долго ломал голову на счет природы сценариев пятого, шестого и седьмого дней, которые подаются в одном флаконе. С предыдущими четырьмя днями понятно, там ситуация происходит стандартно, в формате времени. Сначала прописывается сценарий (ставится задача), потом — события, происходящие по этому сценарию (полученные результат). Всё, как в обычной жизни, спланировал — пошёл и сделал. Написал Прошение — отслужил Литургию — через какое-то время получил результат.

Однако, с тремя остальными днями данный подход не прокатывает, т.к. они идут единым блоком. И строятся они не на энергии линейного времени, а на потоке целого. Это значит, что у данных сценариев литургическая природа. И если мы прописываем какие-то события из внешней жизни, то они мгновенно становятся жизнью литургической. Вот в чем главная особенность этих трех дней. Теперь литургию невозможно отделить от жизни, а жизнь от литургии, теперь это единое целое.

Поэтому, когда вот прямо сейчас мы работаем над литургией территорий и воскрешения мертвых, прямо сейчас, в режиме реального времени, сразу же следуют ответы по коду «26-62». Поэтому происходит много событий, связанных со смертью, усопшими, кладбищами и снами на данную тему.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:26 #153

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какой же Он удивительный и славный! Дух захватывает.

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:26 #154

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А три духа, являющиеся в шестой день, это есть духи пятого, шестого и седьмого дней. В пятый день мы пишем сценарии про пятый, шестой и седьмой дни. В шестой день эти сценарии мы проводим через богослужение. В седьмой день происходит Трапеза и сценарии воплощаются в реальность.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 12:31 #155

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Короче вот, литургия выходит за церковные ограды, теперь храмом становится весь мир.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 13:09 #156

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
когда мёртвые воскреснут, знающие устройство мироздания, то будут ли они также служить литургию на земле по чину мелхисидека? чтобы помогать живущим. у них же качественней получится, наверно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 13:15 #157

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Позавчера запомнил часть сна. В нем я отдал для какой-то проверки очень изношенный и разваливающийся свой левый туфель, потом с однокласником (не видел его много лет, правда он внук известного в Кабарде поэта и не знаю, жив ли) оказались в огромном здании, типа больницы. Там надо было с кем-то воевать. Помню, что поднялся на 7й этаж, но там было тихо и услышал как-бы по рации, что надо перейти на 5-й. Последнее, что помню перед пробуждение - лихорадочно собираю оружие с какого-то подиума....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 13:18 #158

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вообще, "левая нога" что значит в символьном значении? Болела во время Литургии.

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 13:29 #159

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Вроде поток Духа. Но у меня левая ведущая, значит символизирует начало любого активного движения. Понял, что надо переобуваться и вооружаться и война еще предстоит на уровне 5-го Дня.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Нижний Новгород. 26 — 27 февраля 2021 г. 16 март 2021 13:45 #160

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум