Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 30 нояб 2019 17:26 #6481

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Четвертая ипостась, т.е Человек, находится в таких же отношениях с другими тремя. И посмотри в себя, разве не бывает у нас внутреннего диалога? Так кто с кем тут разговаривает?

Есть такое, насчёт диалога...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 30 нояб 2019 17:29 #6482

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Здорик Александр пишет: Попробую пояснить. Андрей неправильно вопрос поставлен. Поэтому немного запутался. Сын и Святой дух дышат Отцом, то есть вечно пребывают в нем, а он в них. Они одновременно действуют и думают как одно целое. Нельзя отрезать одну ипостась от другой. Поэтому человек и не может понять.
Исус никогда не обращается к Отцу, он дышит, он им живёт. Исус обращается к человеку, то есть говоря, только через меня вы можете прийти к Отцу.
Пресвята Троица это как компьютер. Они самостоятельны, но всегда работают как один, формируя вечность, 1+8 равно 9. То есть 9 ангельских иерархий. Это вся Вселенная. И Господь хочет встроить человека в число 12, чтобы получить Небесный Иерусалим.
Господу не хватает собора Исхода, драгоценных ему эонов.

Читаю Евангелие от Иоанна и там много мест где Спаситель обращается к Отцу молясь о том или ином, у меня просто немного шаблонное мышление и вопросы исходя из этого мышления...

Вопросы 30 нояб 2019 17:34 #6483

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А эоны это камни, а камни это имена вечности соборян,то есть живых людей, вас. Камни как написаны в откровении Ионна Богослова на стене Иерусалима это имена людей,восшедших в невидимое пространство Бога Отца. Каждый камень этот как одна душа в белом одеянии.
Многие не могут понять, что Господь прийдя в лице пророческого дара Ильи, строит невидимое пространство,говоря видимое и формируя невидимое.

Вопросы 30 нояб 2019 17:39 #6484

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Саша как всегда выручил! arrow1

Вопросы 30 нояб 2019 17:44 #6485

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо. Меня не надо благодарить. Благодари Господа, Илью, Ирину и весь собор верных!
Вся слава Господу!njasha_01 Fleur-de-lis :blush:

Вопросы 30 нояб 2019 17:51 #6486

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Андрей Д. пишет: Читаю Евангелие от Иоанна и там много мест где Спаситель обращается к Отцу молясь о том или ином...

Но ведь Исус Христос как Бог на 100%, так и человек на 100%. Почему все об этом забывают? Молится человек. Гефсиманский сад, момент слабости и выхода из неё. По-моему это наиболее человеческий момент во всей земной жизни Христа. Поэтому он так пронзителен для нас. Для меня...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 30 нояб 2019 18:06 #6487

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Нет, это не момент слабости. Это момент рождения великой силы. Так наш Господь взошел на престол в область Сиона, соединясь со Своим Отцом и распял себя в форме всей Вселенной, откуда и родилась великая любовь Бога к человеку. Сад это область седьмого дня, молитва Христа это чаша Эммануила и предание себя на убиение это рождение Фаворского света. Пронзителен это ещё и потому что оно символизирует копьё вечности, ибо человек ветхий никогда не дышал вечностью

Вопросы 30 нояб 2019 18:15 #6488

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089

Здорик Александр пишет: Нет, это не момент слабости. Это момент рождения великой силы. Так наш Господь взошел на престол в область Сиона, соединясь со Своим Отцом и распял себя в форме всей Вселенной, откуда и родилась великая любовь Бога к человеку. Сад это область седьмого дня, молитва Христа это чаша Эммануила и предание себя на убиение это рождение Фаворского света. Пронзителен это ещё и потому что оно символизирует копьё вечности, ибо человек ветхий никогда не дышал вечностью

obnimashki-1 :1: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 30 нояб 2019 18:16 #6489

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слышал такое мнение что он имел в виду что он не хотел такой цены для Израиля

Вопросы 30 нояб 2019 18:33 #6490

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
И ещё. Христос не может быть по 100 процентов. Он есть 50 и 50. Небо и земля. Он же не может быть отдельным бытием.
В 6-7 день он станет 2300, а в 8 день 3000.
Господь давая эти числа, сразу отсекает падший ум человека от вечности , чтобы последний не путался.
Мнений не существует, потому что такова была цена спасения всего Израиля, чтобы родить в умах людей Святую Русь

Вопросы 30 нояб 2019 19:18 #6491

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, у нас нет отдельного человека, потому что мы есть один равноипостасный собор к Богу. Мы и есть собор в котором живёт Адам и Ева. Все что открывает Господь к нему и возвращается. Поэтому хвала и слава ему.
Ты переворачивается, потому что ты ещё не чувствуешь себя частью собора. Войди в эту лодку с верой и тебе все откроется.
У одного у тебя ничего не получится, потому что пришло время соборно ипостасным отношениям. Это и есть проект Бога. Мессианского царства. Ты должен пройти крещение через преломление троического света твоего ума соборно ипостасных отношений. Стань частью собора.
Поэтому я и говорил, что только Богу возноси всю Славу.
Добро пожаловать на самолёт!njasha_01 njasha_00 Fleur-de-lis :blush:
Андрей и весь соборarrow1 :boom: :boom: Fleur-de-lis

Вопросы 30 нояб 2019 19:24 #6492

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
За каждый полученый ответ от Бога и не полученый говори: Слава Богу за все от века и до века и во век веков. Аминь!

Вопросы 30 нояб 2019 19:53 #6493

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Саша, слава Богу за все!

Вопросы 30 нояб 2019 19:58 #6494

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Суть священнодействия по Мельхиседеку?

Вопросы 30 нояб 2019 20:43 #6495

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Здорик Александр пишет: И ещё. Христос не может быть по 100 процентов. Он есть 50 и 50. Небо и земля. Он же не может быть отдельным бытием.
В 6-7 день он станет 2300, а в 8 день 3000.
Господь давая эти числа, сразу отсекает падший ум человека от вечности , чтобы последний не путался.
Мнений не существует, потому что такова была цена спасения всего Израиля, чтобы родить в умах людей Святую Русь

Саша, как раз и Христос и есть 100% Бог и 100% человек.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 30 нояб 2019 20:45 #6496

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей Д. пишет: Суть священнодействия по Мельхиседеку?

Собирание мира в целое и возвращение целостного мира Господу, а также участие в управлении Мирозданием, наведение порядка в мире, борьба со злом.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 30 нояб 2019 20:48 #6497

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Павел Равноценность, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 30 нояб 2019 20:50 #6498

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
premudrost.club/index.php/ru/research/is...oj-sily#comment-1523
premudrost.club/index.php/ru/research/pr...oitsy-6#comment-2343
Мельхиседек — это как бы оператор Мироздания. Той его части, где оно собирается в целое и отправляется к престолу Царя Славы. Данный участок, с точки зрения онтологии, представляет собой человеческое существо. Поэтому и в пространстве нового завета все энергии измеряются человеками. Человек — это целостное состояние энергий Творения. Только в таком состоянии тварные энергии начинают взаимодействовать с нетварной благодатью. Ээээ, вы еще понимаете, о чем я говорю? ))

Так вот, историческое служение Мельхиседека заключается в том, что он сохраняет существование Мироздания, благодаря сохранению связи с Богом, которая возможно только через целостный формат земли-неба, которое представляет собой человека. Т.е., Мельхиседек — это реальный человек, который всегда живет параллельно общеизвестной истории человечества, которая начинается с Адама. Мельхиседек создан вместе с Мирозданием, как замыкающая часть Мира, соединяющая Творение с Богом. Потом уже был создан Адам, как проект Богочеловека, как свободное зерно. Мельхиседек же изначально был зрелым древом, свободным от греха (как бы «полубогочеловеком»). Иначе мир бы не мог существовать.

Для Бога важно и интересно, чтобы человечество развивалось в состоянии абсолютной свободы, чтобы становление Богочеловеческого царства происходило непредсказуемым образом. Таким образом, Мельхиседек — это как бы хранитель детского сада, садовник, в саду которого вызревает новое, свободное и непредсказуемое.

Как-то так…
Илья Тырданов
premudrost.club/index.php/ru/blog/558-su...hisedeka#comment-720
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 30 нояб 2019 21:26 #6499

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша спасибо тебе за помощь! :pray:

Вопросы 30 нояб 2019 21:52 #6500

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо!njasha_01

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум