Виктор, может я не права, но мне кажется, что эта схема должна в другую сторону смотреть. В 3 книге Ильи говорится, что по часовой стрелке идет путь Софии, возводящий к Отчей любви.
Посмотри, пожалуйста, там пункт "Небесная составляюшая Богочеловека"
Напишу, как законспектировала: Только поставить картинку, как часы не могу.
1. От Бога Отца безначально и таинственно живет Пресвятая Троица
2. От троицы сияет троический свет
3. Символ "Орел парящий" - т к энергия мира не вошла в Творение
4. Животворящий Крест (символ звездица) Здесь Агнец закалывается, троический свет преломляется и скрещивается. Сила Божия переходит в тварное состояние (остояние животворения)
5. небо или и иерархия ангельских сил
6. бездна вод. Это нижняя часть ангельского мира, в который троический свет распадается до состояния тьмы над бездной. Если свет полностью растворить= тьма.
7. направление течения движения энергии Творения меняется. (лев взывающий). Это все наши соборные процессы. Цари - тоже львы, т к вокруг себя объединяют народ. Тот, кто собирает, тот лев.
8. сформированная материальная вселенная - земля.
9. Бог создает человека, задача которого, производить творческое действие - слова, нужно изменять ими мир.
10. Человеческий род - церковь, задача - собратьвсе творение в единый Богочеловеческий собор и привести его к Богу. Внутренняя основа - Агнец Божий, которого взращивает каждый человек.
11. Внешняя среда - собирается все человечество, Покров Божией Матери. Богородица передает Своими пречистыми ручками
12. Сыну - Царю Царей. Агнец, раздробляемый в точке начала Творения, теперь собирает в себе все человечество. Во вселенной преодлевается распад, т е власть смерти и Богочеловек Исус Христос становится Победителем мира.
13. Святая Троица
14. Христос, одесную Отца.
Забыла, в каком ролике Илья рассказывал на примере ядрышка, где справа Сила Божия, на левой стороне возвращается славой Богу.
Прости, пожалуйста, Виктор, может это не имеет отношение к твоей схеме. Или где можно прочитать, что Сила идет слева аправо.
Ни коим образом не хотела показать, что изучала труды Ильи. Но мне, видимо, как тугодумной, нужно изучать и изучать.