Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 29 мая 2017 23:32 #4401

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Да, Илья где-то говорил что 2 раза Аллилуйя..сам так произношу 2 раза и слава Тебе Боже!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 30 мая 2017 08:25 #4402

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр-Одесса пишет: Да, Илья где-то говорил что 2 раза Аллилуйя..сам так произношу 2 раза и слава Тебе Боже!

Мир всем. Надо вернуться к этому вопросу как правильно два или три раза и в каком месте . Наша соловушка Ирина поет три раза в акафисте Богородице.
Дорогие братья и сестры благословение Господне на день грядущий всем!

Вопросы 30 мая 2017 09:52 #4403

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46668
Мир Собору!
Поднимался ранее вопрос о "сугубая Аллилуйя", вот с этого поста
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...prosy?start=860#3870 и еще ниже с десяток постов Ирина пишет.
И заодно еще чуть ниже двоеперстие www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...prosy?start=880#3894 njasha_04
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 30 мая 2017 15:00 #4404

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«Аллилуйя, аллилуйя, , слава Тебе, Боже»
«Аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже»
«Аллилуйя, аллилуйя , слава Тебе, Боже»
либо
«Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя »
«Аллилуйя, аллилуйя ,аллилуйя »
«Аллилуйя, аллилуйя ,аллилуйя »
njasha_00 njasha_00 njasha_01

Вопросы 30 мая 2017 15:05 #4405

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46668
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Ольга, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 30 мая 2017 15:30 #4406

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Получается так, прославляется триединый Бог.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 17:08 #4407

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Родные мои у меня вопрос.Скажите пожалуйста,а если пара в браке но не обвенчаны это блуд?В синодальной РПЦ понятно что говорят-нет.Искал в интернете,не нашел.Может из святоотеческого предания кто что знает?Хочу знать.njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 17:12 #4408

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
А бороду отращу обратно.Пуще прежней будетwall1 sorrow4 confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 17:29 #4409

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Мне священник говорил, что блуд, но так как я обвенчаться не могу, муж мусульманин, то я несла епитимью - в течение года читала покаянный канон Господу Исусу Христу, который читают перед причастием.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 30 мая 2017 20:52 #4410

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Так ли важно семейной паре обвенчаться?

“Таинство в том и заключается, что в нем семья созидается как единый духовный организм в благодатном соединении. Если Таинства Венчания не совершается, то два человека сожительствуют, совместно ведут хозяйство, а образования семьи как единого благодатного духовного организма не происходит.

В Православной Церкви переход к самостоятельной жизни явно обозначен — она начинается с Венчания. До этого ты — ребенок, ты должен чтить родителей, должен жить семейной жизнью, но в семье родителей, а Венчание — это создание своей собственной семьи.

Таинство Венчания начинается с этих слов: «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей». Это должны сознавать и родители, и дети — раз Венчание состоялось, значит, молодые должны продолжать чтить своих родителей, но жить уже за свой счет, то есть должны быть готовы содержать свою семью. А дело родителей— не вмешиваться в жизнь детей, а только молиться и по необходимости помогать.

Благословили — значит отдали. Конечно, для каждой матери свой сыночек лучше всех, как и дочка, и все они считают, что дети их достойны лучшей жизни, но раз Господь до брака допустил, раз Таинство Венчания совершилось — это служит подтверждением того, что они Богом благословлены на совместную жизнь. Значит, они — лучшая друг для друга пара.

Если Богу не угоден этот союз, множество обстоятельств может помешать совершиться Таинству Венчания. А если уж Господь допустил — не сомневайся: это дар Божий рядом с тобой стоит, через который ты только и можешь спастись.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 20:55 #4411

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Советов молодым дают много и как то готовясь к проповеди я встретил следующие, которые раз за разом повторяю, когда благословляю молодых:

1) Никогда не бывайте одновременно оба сердитыми;
2) Никогда не кричите на друг друга (за исключением, когда пожар в доме);
3) Если кому-то из двух необходимо одержать победу в споре, то уступи победу другому;
4) Если нужно высказать порицание, то сделай это с любовью;
5) Никогда не вспоминай ошибок прошлого;
6). Не идите спать, не примирившись;
8) Старайтесь, по крайней мере раз в день, сказать другому ласковое слово;
9) Когда ты сделал что-либо неправильно, поспеши признать свою ошибку и попросить прощения;
10) Двое участвуют в споре, но тот, кто неправ, тот всегда говорит больше.

Если же касаться церковных запретов и канонических правил в семейной жизни, то тут все индивидуально, в каждой семье по-разному.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 20:56 #4412

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Галина разные бывают жизненные ситуации. Я слышала что если не венчаны то в другом мире не встретятся. sorrow4

Вопросы 30 мая 2017 20:59 #4413

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Такая ситуация довольно часто встречается в жизни, когда муж является неверующим, а жена - верующая. Писание призывает сохранять и такой брак всеми силами, если неверующий муж желает жить вместе с верующей женой. 1Кор. 7:13,14,16 «...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?». Поэтому целью такой семьи является сохранение единства, приближение мужа к Господу через верное хождение жены перед Богом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 23:28 #4414

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Блуд, это когда человек, имея семью, ходит налево, и ничего больше. Вопрос о венчании это о духовной составляющей, о потоках энергий. Если ты, допустим, понял, что для совершенной жизни в будущем Веке, венчание необходимо, а твоя половина не хочет и не объясняет толком почему, что делаать? Думаю, терпеть и уповать на промысел Божий. Тем более, где нам теперь венчаться? У нас не так много сейчас правильных православных семей. Главное, что вместе тянем лямку много лет, поднимаем детей, как можем, никто из двоих не предает. Как только прояснится, так сделаем, что угодно Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 23:44 #4415

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Согласна, Виктор, семья - это верность и никто не предает, а венчание - это глубоко духовная связь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 23:46 #4416

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Блуд - незаконное, безбрачное сожительство, вид любодеяния. Также бывает и мысленный блуд, когда грех совершается в помыслах. Блудом в духовном смысле именуется любое отступление от воли Божией.

Святитель Игнатий Брянчанинов перечисляет грехи, порождаемые страстью любодеяния:

«Блудное разжжение, блудные ощущения и пожелания тела, блудные ощущение и пожелание души и сердца (скоктание), принятие нечистых помыслов, беседа с ними, услаждение ими, соизволение им, медление в них. Блудные мечтания и пленения. Осквернение истицанием. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чем дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг. Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные: малакия, мужеложство, скотоложство и им подобные».

Святые отцы называют также в духовном смысле любодеянием, блудом любое отступление от Бога, от воли Божией, ересь, идолопоклонство, неверие, вообще все грехи, нечистоту всякого рода. Священное Писание говорит:

«Яко се удаляющии себе от Тебе погибнут; потребил еси всякаго любодеющаго от Тебе».
(Пс. 72, 27)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 30 мая 2017 23:56 #4417

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Преподобный Анатолий Оптинский (Зерцалов):

«Блудный помысл и боязнь попускаются за гордость нашу».

Преп. Иоанн Кассиан Римлянин:

«…где находится яд гнева, там произойдет и воспламенение похоти».

Преп. Иоанн Лествичник:

«Насыщение есть мать блуда, а утеснение чрева – виновник чистоты.

Матерь блуда есть объядение…

Кто служит своем чреву и между тем хочет победить духа блуда, тот подобен угашающему пожар маслом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 00:33 #4418

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Володя, что ты можешь сделать? Пойти и обвенчаться? Не можешь. Жену любишь? А она тебя любит? Разве это блуд? А как те все наши дорогие сограждане, которые в браке в советское время жили по полвека? Бабушки наши и дедушки. Или молодые девушки теряли мужа на войне и больше замуж не выходили, как бабушка моя Ульяна Мефодьевна, Царствие ей Небесное! Это все что было, любовь или блуд, как думаешь? Не терзай себя, дорогой, Господь видит всё, и устремления сердца и объективные возможности и непреодолимые препятствия. И все устроит, во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 31 мая 2017 01:57 #4419

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Евгения пишет: Согласна, Виктор, семья - это верность и никто не предает, а венчание - это глубоко духовная связь.

Евгения, я было высказалась по поводу блуда. При этом, никого не осуждаю, ни к чему не призываю и не обязываю. Во время соборной тяжесть неимоверная от тебя исходила. Потом зашла на форум, поняла в чем дело. Зачем ты на меня давишь? Лучше помолись.

Если ты решаешь делиться своими личными проблемами с собором, то надо понимать, что могут быть мнения, которые тебе не понравятся. Не надо ставить свои личные амбиции и обиды на первое место. Здесь вообще не место обидам. Мы все взаимосвязаны на духовном уровне. Я уже говорила, что мне сложно выстоять, если люди в соборе плохо обо мне думают. Прости, если смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 02:05 #4420

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Иоаннушка, Спаси Христос! Не смутила и обид нет. Сказала, что думаю.
Я не думаю о тебе плохо и противостояния нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.238 секунд
Работает на Kunena форум