Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос А можно ли жить иначе?

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 07:23 #2

• Сергей Коршиков
  • Сергей Коршиков аватар Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 580
А теперь переместимся в Израиль. Там оказывается есть Кибу́ц (ивр. קִבּוּץ; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении. Любой из вас может сделать соответствующий запрос в поисковике и получить дополнительную информацию. Я же обратился к знакомой, которая проживает в Израиле (она славянка,родилась и выросла на Украине, вышла замуж за жителя Израиля) и она написала мне о Кибуц следующее:

"Всё общее. Все вместе. Как мини-коммунизм. Быть была гостьей, жить не жила..и не планирую) Кибуцники - называют так, тех кто живёт там. Есть стереотип внешнего вида - зимой и летом сандали и короткие шорты. Попасть туда жить - не так легко. Община просто так не пускает к себе в "дом". Жить в кибуце есть плюсы и минусы для горожанина. Те кто озабочен детей растить подальше от урбанизированного мира - желает делать это и там. Простор, нету пыли города, подальше от шума городского и максимум природы. Работа в основном - сельское хозяйство. Сам "кибуц" тоже переживает свою эволюцию. Когда то ( и это я знаю от тех кто были там детьми лет 20 назад), всех деток сдавали в дом специальный, за ними смотрели те, кто был нянька, воспитатель и так далее. Родители работали, на выходные детей возвращали домой. Вроде как "колхоз", всё и все вместе, но не раз слышала (опять же от тех кто там рос). что было много - принято/не принято так думать/говорить. Такое одно всё вместе, где тоже каждый по себе.
И сейчас, стереотип кибуцника - такой простачек в сандалях и шортах даже зимой, работа которого в основном или на поле или с коровами в хлеву, похоже на колхоз как был в Союзе. Человек, который изначально (опять же из за стереотипов) воспринимается как не очень близкий ко всем проявлениям развития прогресса в мире. Отдельно, рядом, вокруг много не тронутой природы, вроде как и зарплата не очень то своя..работаешь и все учитывается за жилье, еду. Еда - огромная столовая для всего кибуца. Ряд блюд, подносы..столы..Столовая есть важное место, там все вместе собираются не только кушать. И праздники, события важные отмечают. Огромная семья, огромный зал, огромный стол. Все вместе..но и отдельно каждый по себе. Дети, которые растут в кибуце, близки к природе, растительность, животные и чистый воздух..
Кибуцник в разговоре..подойдёт сказать - "простой как пять копеек". Без премудростей, как видит так и говорит. Свобода какая то внутри.
Растут там поколения. Последние годы - дети вырастают и стремятся в город переехать жить, поближе к цивилизации и к центру событий. Кибуцы потихоньку уже не те что раньше были. Дети айтек хотят, и работы, в которых руки в земле "не пачкать"..
Приехав в город жить, им не так легко. Ломать систему надо, которую кибуц годами строил. Динамика другая вдруг в общениях с людьми. Местные сразу чувствуют разницу и зададут вопрос - "кибуцник ты?"..
Кибуц, лекавец - собрать всех вместе в одно.Титкавцу - как сядьте ближе, больше рядом сядьте. Машегу иткавец бефним - что-то сжалось внутри..Кивуц - как складка, например на ткани..Лама ата мекувац? - Ты почему такой сжатый?
Кибуц-Кивуц
Два разных вида вместе/в одно. Один как добровольно хотеть быть рядом вместе, другой же говорит о том как что-то неприятно и сжалось как-то слишком рядом вместе внутрь.
Есть кто говорит, что кибуцы себя изжили и потихоньку вымирают. И раньше приезжали туда не только со всей страны но и из стран других. Строить жизнь новую, по новому, и тем самым строить что-то новое и в себе..в другой динамике с людьми, где все равны и общее есть всё для всех.
Детям трудно проявить себя и то чем хочется им заниматься (если не связано с хозяйством), для этого и в город уезжают. Есть кто выучившись возвращается, но больше остаются уже там..в новом доме своем.
Есть новое (уже не мало лет), Мушав. Там что-то от кибуца, но современнее.И попасть там жить - много денег надо. Считается кто живёт в мушаве - обычно очень богат. Тоже природа, отдельно от города, но современнее подход. Работать в городе и возвращаться вечером домой в мушав. Другой вид жизни. Но не всем он по карману.Вернее - большинству - не по карману.
Если сказать что кибуц как мини-коммунизм, мушав тогда капитализм..Хотя басис всё тот же..Природы максимум, нетронутой и чистой, но это всё что общее. В остальном - каждый своё отдельно имеет. Работа в городе. Как в кибуце у каждого свой Дом, а не квартира в доме, но Дома где и бассейн и всё что хочется, типо вилла, рядом с другими виллами. Отношение и восприятие тех кто из кибуца - отличается от тех кто из мушава. Бедные и Богатые. Простые и "Продвинутые", Примитивные и Образование и личный бизнес (часто). Руки в земле и Руки белые. Сандалии с шортами и лучшая одежда от дизайнеров. И внутри дома большая разница: простота и богатство.
Кибуц-Просто Города-Мушав."
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 07:36 #3

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Теперь переместимся в Швейцарию. В Швейцарии также есть духовная община Месерница в городе Линден (Methernitha, Linden). Эта коммуна возможно так и осталась бы никому неизвестной, если бы в ряды этой христианской общины-коммуны, под названием Methernita, в 1980 году не влился немецкий инженер Поль Бауман (Paul Suisse Baumann) вместе со своим изобретением - устройством, известное также как Тестатика, генерирующие из ниоткуда электроэнергию (точнее из вакуума) для бытовых и производственных нужд поселка. Таким образом, в 1980 году в мире появился первый населённый пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, изгнав за порог как органическое топливо, так и все мифы о “энергетическом кризисе”.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 07:41 #4

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Россия всегда останется для всех непредсказуемой. Это найдено в сетях инета о сообществе в Сибири.
Публикую без изменений.

"В России есть суверенное коммунистическое государство.
В Сибири. S = как три Перми. Бывший леспромхоз, ныне - сельхозкомммуна. Число дворов – более двух сотен. Число жителей – более тысячи. Население – интернациональное: русские, сибирские и казанские татары, удмурты, чуваши, коми, немцы и… евреи.
От райцентра – 200 с лишним верст; это государство окружено непроходимым урманом и болотами, которые «дышат» даже в самую лютую стужу.
Внешнего сообщения с Россией практически нет: узкоколейка, что соединяла в давние времена бывший леспромхоз с «железкой» - разобрана до самого райцентра и просека давно заросла, местами стала болотом, так что добраться до этого государства можно только на вертолете или пёхом (но без проводника это совершенно не реально). Коммунары общаются с внешним миром только с помощью хорошо укрытой конной тропы, проложенной по урману, туда-обратно – неделя.
Почему я называю это поселение государством?
Судите сами.
Исполнительная власть.
Над зданием администрации поссовета – красный флаг, тот самый, «серпастый-молоткастый», не нынешний триколор.
Президент – председатель поссовета.
Премьер-министр – бывший гл.инж леcпромхоза.
Избираются ежегодно, в начале ноября.
Законодательная власть
Общее собрание коммунаров.
Собирается раз в квартал.
МИД: есть свой «посол» в райцентре, связь с которым осуществляется с помощью УКВ-радиостанции, и который «утрясает» все вопросы с местной администрацией.
Вооруженные силы
Все 500 взрослых коммунаров – резервисты, в каждом доме по 5-6 стволов (в основном – охотничьи карабины и дробовики), есть сорок с лишним мосинских «трехлинеек» и два орудия образца 1908 года (трехдюймовые) - наследие адмирала Колчака. Боезапас к этому арсеналу: снарядов более сотни, патронов – ок. 5000.
Охрана «гос.границ» возлагается по графику на всех взрослых мужчин, которые объезжают на лошадях чащобу летом сугубо в профилактических целях – те, кто видел таежные пожары, поймет, о чем я говорю.
Правохранительные органы
Начальник поста общественной безопасности.
Сотрудники – десяток непьющих и самых здоровых мужичков.
Преступность сведена нуля, бывают только небольшие молодежные потасовки на поселковой «дискотеке».
Максимальное наказание – 15 суток.
Обычное – публичная… порка.
Здравохранение:
Ветеринар, который пользует как скотинку, так и людей (в основном - стоматология), есть прекрасно оборудованный медпункт. Но в основном народ лечится природными средствами. Да и не болеют они, как назло, и очень даже здоровы, самому старому жителю – более 90 лет.
Промышленность: развиты самые разнообразные ремесла, и есть даже своя «нефтянка»: качают из скважины, что пробурили сами на глубину около 30 м; есть перегонный куб, получают на выходе солярку и дрянной бензинчик, но этого вполне хватает для тракторов и другой техники, что бегает по улицам поселка, и для работы дизель-генератора, что обеспечивает поселок электричеством.
Сельское хозяйство: в основном тайга-кормилица выручает, но и сажают рожь, овес и… кукурузу. Развито овощеводство и животноводство: скота и птицы в каждом дворе – не пересчитать.
Экспорт-импорт: на экспорт – дары леса, плоды сельхоза, сувенирная продукция, самогонка на кедровых орешках; импорт – учебники и книги для общественной бибилиотеки (классика, история, фантастика), соль, спички, одежда, обувь, кое-какие бытовая техника и лекарства, канцтовары и др. мелочи.
Ну, в общем, на этом можно бы и закруглиться.
Добавлю только несколько штришков:
1. отсюда никто не уезжает (паспортов российских нет), пенсий и пособий они не получают, в армию их не призывают, поскольку этих людей официально … просто не существует.
2. население увеличивается год от года не только за счет естественного прироста… но и за счет мигрантов; кандидатура каждого заочно рассматривается на общем собрании, если «добро» - человек получает «официальное приглашение» через «посла»; прибыв на место, человек публично и в торжественной обстановке сжигает все свои документы.
3. и главное – в этой коммуне не признают денег; все, что получено за свой товар, ты должен потратить «на той стороне», осталось – раздай нищим или выброси; внутри коммуны-государства – строго бартерные отношения, и хотя бы однократное нарушение этого закона влечет за собой немедленное изгнание."

Лично я не захотел бы жить в таком сообществе.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 07:49 #5

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Но самое интересное, что меня "зацепило" по полной программе, найдено в одном из районов Башкирии. Это действительно достойно изучения.
Я даже не предполагал, что у нас в России мирно и тихо существует сообщество, в котором отсутствуют денежные отношения!
У нас в стране, а если точнее, то в Башкирии под Уфой, еще с 1992 года существует настоящее село-коммуна-колхоз примерно в 6 тысяч человек, где люди живут фактически при коммунизме без денег. Они берут товары из своих магазинов бесплатно и без всяких ограничений, питаются в своих столовых бесплатно, не имеют никакой личной собственности (кроме обручальных колец), имеют бесплатное колхозное жилье, детей с 3-х лет содержат в бесплатных колхозных пансионах, летом - в пионерлагерях, содержат парк общественных автомобилей с механиками для поездок, в том числе и по личным делам, из всех телевизионных каналов автоматически вырезают всю рекламу и много чего ещё у них интересного.
Вероятно объём поста не позволяет мне разместить инфу о этом сообществе, но вы можете самостоятельно её найти, сделав в поисковике запрос "Разговор с коммунаром" и его продолжение "Разговор с коммунаром -2". Такой образ жизни я назвал "принцип единой семьи". Или можно ознакомится с этой информацией здесь
Ознакомившись с жизнью этого сообщества в Башкирии, добавьте к деятельности источник с бесплатной электроэнергией с неограниченной мощностью (как в общине в Швейцарии - о нём я могу рассказать отдельно) и ответьте сами себе на простой вопрос:
-а можно ли жить иначе? Хотите ли вы жить иначе?
Обсуждение открыто.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 09:25 #6

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Я думаю, что прежде всего - Христоцентричность, а социальные вопросы, решаются по зову сердца, как у первых Христиан, но любое сообщество не совершенно и даже в первой общине были лжебратья: Анания, Сапфира.
Кто где призван Господом, там и надо стремиться привести ко Христу, не только словами, а прежде всего образом жизни, а прятаться в кибуце - это как страус, голову в песок? Я бы не хотел так жить, хотя порой возникают мысли, спрятаться на горе, в пещере... amaze5
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова, Сергей Коршиков

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 11:15 #7

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Олег Крым пишет: Я думаю, что прежде всего - Христоцентричность, а социальные вопросы, решаются по зову сердца, как у первых Христиан, но любое сообщество не совершенно и даже в первой общине были лжебратья: Анания, Сапфира.
Кто где призван Господом, там и надо стремиться привести ко Христу, не только словами, а прежде всего образом жизни, а прятаться в кибуце - это как страус, голову в песок? Я бы не хотел так жить, хотя порой возникают мысли, спрятаться на горе, в пещере... amaze5

А ответа на два своих вопроса "Можно ли жить иначе? Хотите ли вы жить иначе?" я так и не услышал. жаль.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 11:28 #8

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
заглянул в интервью с 2коммунаром".

Человек, который впервые оказался в составе Совета, всегда может обратиться за помощью и советом к тем своим товарищам, которые уже прошли эту "школу". Это во-первых. Во-вторых, в Совет у нас можно быть выбранным только по достижении 28 лет. А право голосования по всем выносимым вопросам человек получает с 18 лет. Также с 18 лет он может быть избран в состав Совета бригады, цеха или кооператива. То есть, к моменту возможного избрания в состав Совета, у него уже будет определенный опыт принятия решений. Это во-вторых. В-третьих, частая смена состава Совета позволяет обрести опыт управления максимально возможному количеству людей. Чем больше людей участвует в управлении, тем сплоченнее коллектив, крепче дисциплина. Человек, который уже участвовал в работе Совета, не станет просто так хаять работу другого своего товарища. Потому что сам через это прошел.
Ну, и в-четвертых, не надо думать, что новоизбранный Совет сразу приступит к принятию важных решений. Его первоначальная задача - контроль за выполнением тех решений, которые были приняты Советом предыдущего состава. А план и бюджет на следующий период Совет принимает только в конце своего срока. И после утверждения плана и бюджета Общим собранием складывает свои полномочия.

:joy: Дело в том, что по месту рождения в пос. "Коммунар", он же завод "Дубитель" НН области я и сам "коммунар!. Завод был построен в 1928 и сгорел в 1988. Итого, 60 лет существования моммунистической идеи, которой я восхищался отроком, прочитав Чернышевского "Четвёртый сон Веры Павловны". За сочинение по этой теме в девятом классе получил две пятёрки.
Не стало Союза, а мечта о земном рае без участия Боженьки (так ВИЛ с сарказмом назывл Госдода нашего и Учителя) до сих пор бродит призраком коммунизма, опираясь на марксово брюхо, французский социализм и научный энгельсизм.
Без Бога НИЧЕГО не прочно, это ещё Гамалиил понимал. Каким духом водятся подобные общины? Духом уравнительной справедливости социальной группы, типа макаренковской а не духовной общины.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 12:07 #9

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Третья и четвёртая часть школьного алгоритма "– анализ – вывод»" Сделаю предварительный анализ и вывод.
Все существующие социальные сообщества, за исключением башкирского) используют и живут с использованием денег. Те, кто интересуется историей, знают, за что Моисей разбил первые скрижали в Великом исходе иудеев из Египта - за поклонение Золотому Тельцу, т.е. за продолжение использования денежных отношений даже во время Исхода. Представьте ситуацию: сто человек в тур. походе вечером разводят 10 костров. У какой-то закончилась например соль и они просят оную у соседнего огня. Те готовы им её дать, но только за деньги. Вот такие были у них отношения.
Всё, что связано с частной собственностью на что-либо (не путать с личной собственностью например средства гигиены), ведёт к разделению и разрушению. Приведу такой пример. В 1996 году из будущей серии книг "Звенящие кедры России" увидела свет первая книга Владимира Мегре "Анастасия", в которых автор описывает своё знакомство с Анастасией — девушкой со сверхъестественными способностями, живущей в сибирской тайге. Сегодня труды этого популярного автора – целая философия, имеющая многочисленных последователей, именующих себя «анастасиевцами», по своей сути ставшее уже почти религиозным. Одной из ключевых идей движения «Звенящие кедры России» является концепция создания «родового поместья» — обустройства участка земли размером не менее одного гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование, в соответствии с принципами, описанными в книгах Мегре, для последующего проживания на нём владельца, семьи владельца и потомков. По другому можно сказать, что внутри участка, то моё, что вне - то меня особо не интересует. Может помогу соседям, а может и нет. Средства производства у меня мои, а у соседа его (не общие). Эти родовые поместья можно сравнить с прутиками веника, каждый из которых слаб, но соединятся воедино в веник (читай - в сплочённое сообщество) и стать сильном, им не суждено. Поэтому это движение потихоньку движется к своему закату..

Попробую кратко описать сообщество, в котором я хотел бы жить. Это социально справедливое сообщество людей с плановой экономикой, которая отрицает использование частной собственности на землю, жильё и средства производства. По другому этот тип экономики можно назвать "принцип единой семьи". Управление снизу доверху производятся через Советы постоянно переизбираемых представителей членов сообщества. На самом верху находится не переизбираемое лицо. Если хотите, то можете называть его монархом. Его задача быть гарантом соблюдения законов и правил данного сообщества. Первая задача сообщества добиться продовольственной безопасности. На примере стран Европы, где в результате санкций значительно подорожали энергоресурсы и вследствие чего закрылось множество производств, можно утверждать, что вторая задача это энергетическая безопасность. Решается она просто, благодаря Высшему Разуму нашей планеты, которого мы привыкли именовать Богом.
Можно ли жить иначе? На примере сообщества из Башкирии можно утверждать, что жить иначе можно.
Хочу ли я жить иначе? Да, хочу жить в описанном сообществе людей без ипотечной удавки на шее, с гарантированной бесплатной крышей над головой и в уверенности, что завтра меня не выпихнут с работы.
А как считаете вы?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 12:14 #10

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Интересные и грамотные модели устройства, я б пожил
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Сергей Коршиков

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 12:19 #11

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Александр Вербовский пишет: ..... Без Бога НИЧЕГО не прочно, это ещё Гамалиил понимал. Каким духом водятся подобные общины? Духом уравнительной справедливости социальной группы, типа макаренковской а не духовной общины.

Александр. Как вам такое предложение: обсуждаемое в этой теме сообщество людей возглавит человек, имеющий над головой знак от Бога и исходящий от него Свет Огня Неопалимого?
Сообщество людей может быть чисто духовного плана, а может быть технократического. Лично я всегда руководствуюсь золотой пропорцией - новое сообщество людей должно быть и духовное, и технократическое. Если пропорции каждого правильно установлены, то одно другому не мешает, а помогает.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 12:45 #12

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей Коршиков пишет:

Александр Вербовский пишет: ..... Без Бога НИЧЕГО не прочно, это ещё Гамалиил понимал. Каким духом водятся подобные общины? Духом уравнительной справедливости социальной группы, типа макаренковской а не духовной общины.

Александр. Как вам такое предложение: обсуждаемое в этой теме сообщество людей возглавит человек, имеющий над головой знак от Бога и исходящий от него Свет Огня Неопалимого?
Сообщество людей может быть чисто духовного плана, а может быть технократического. Лично я всегда руководствуюсь золотой пропорцией - новое сообщество людей должно быть и духовное, и технократическое. Если пропорции каждого правильно установлены, то одно другому не мешает, а помогает.

Ну и чем это отличается от монашеских сообщест Нитрейской эры или Шаолиня? Это всё замкнутые самодостаточные с натуральных хозяйством сообщества. Вы предлагаете равновесие духовного и современных технологий. И как вы себе это представляете без связей с внешним миром? Илья затрагивал тему денег и благодати, НО! Идея БЛАГОДАТИ как круговорота Агнца в социальной природе возможна ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ проповедания Евангелия Царствия во всём мире, или в достаточно широкой локации. Увы, мы имеем ПРОЕКТ БОГА только в масштабах Собора Отрасли. Итак Сначала деньги (распространение ПБ) а стулья (технологии и соцорганизация) потом:joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 13:35 #13

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Александр Вербовский пишет: Ну и чем это отличается от монашеских сообщест Нитрейской эры или Шаолиня? Это всё замкнутые самодостаточные с натуральных хозяйством сообщества. Вы предлагаете равновесие духовного и современных технологий. И как вы себе это представляете без связей с внешним миром? Илья затрагивал тему денег и благодати, НО! Идея БЛАГОДАТИ как круговорота Агнца в социальной природе возможна ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ проповедания Евангелия Царствия во всём мире, или в достаточно широкой локации. Увы, мы имеем ПРОЕКТ БОГА только в масштабах Собора Отрасли. Итак Сначала деньги (распространение ПБ) а стулья (технологии и соцорганизация) потом:joy:

Монашеские сообщества Нитрейской эры или Шаолиня это независимые друг от друга хозяйствующие ячейки со своей экономикой. Что такое сеть коллективных хозяйств? Это множество хозяйств с общей и единой экономикой. Не может любое хозяйство производит абсолютно всё, что нужно для жизни. Но вот объединение хозяйствующих субъектов такое может. Есть такой термин как интеграция.
Сами-то что-то предложить можете?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 14:26 #14

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Викторович гдето даже схему выкладывал про объединение - собирание в целое народов в один.
Семья
Община
Объединенные общин
Обьединённое государство
Группа государств
Планетарное царство
Обьединённое планет царств и невидимых миров.
Ну и конечно же будут производиться все товары для жизни, но во Славу Божию.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 14:48 #15

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Андрей. Семья-церковь, это чем занимался апостол Павел. Т.е. - Евагелие в масссы (комъячейки с газетой "Искра" и с "Капиталом":grimacing: В нашем случае "Евангелие Царствия (ПБ). Т.е. лошадь впереди телеги а не наоборот. Большевики начинали со съездов, ну мы - с выездных соборов. Уже и образец есть в Подольске.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 14:58 #16

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.planet-kob.ru/articles/4002
Много любопытной информации по государственным и идеологическим устройствам
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 15:33 #17

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уважаемые соборяне и иже с ними, вы сбросили различные исторические примеры микросообществ, которые позволяли жить людям в психофизиологическом, социально-гуманитарном комфорте без эко-, валео-, геноцида. Однако, вы не учитываете времена и сроки (Деян.17:26,27). Главная цель их бытия и нашего конечно ст.27 "Дабы они искали Бога...". Каждый из нас ища, что-то в этом мире, должен всегда помнить в чем смысл жизни и Кто есть истина (а не Что). Хотим напомнить, что мы вошли во времена завершения 5-го периода энерго-информационного потока и что в конце его происходит, а главное какие люди будут в этом завершении (2Тим.3:1-5). Хотим спросить вас - где вы найдете людей благочестивых среди "благочестивых" и технократических? Если апостол указал нам, что в наше время люди будут более сластолюбивы, самолюбивы. А так же указал на то, что ложь и лукавство захватит всю планету в том числе и Башкирию, о местах которой как бы благочестивых вы указываете. Дорожите временем и познавайте, что ест воля Божия (Еф.5:16,17).

Скажите пожалуйста, на ваши проекты ест воля Божия?

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 15:39 #18

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В Библии сказано "помышляйте о том, что справедливо", сказано про взаимоотношения начяльников и подчинённых, про многое в жизни людей сказано. Это ли не культурный код всей цивилизации? Это ли не воля и благослрвение Бога? На все времена. Вот люди и делают попытки
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 15:41 #19

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, я вот припомнил тему трапезных. Мне кажется, что в современных условиях трапезные-кафе ПБ могут явиться экономической опорой Литургических ячеек и центров распространения Евангелия Царствия. Вот вам и бизнес с ПБ в связке. Ну а насчёт "коммунаров" добавлю 0 в моём посёлке НЕ БЫЛО ЦЕРКВИ, её занимал клуб и школа. Как результат - из населения около тысячи осталось около ста.
Кстати, ВИЛ извратил бизнес-идею Чернышевского, который воспел мелкий и средний бизнес с идеей атеистического коммунизма.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 17:34 #20

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Трапезные это отличная идея и экономически и социально.
А как вам идея Святая Соборная Справедливая Русь?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

А можно ли жить иначе? 20 авг 2024 18:06 #21

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Леонид и Ирина пишет: ... Скажите пожалуйста, на ваши проекты ест воля Божия?

Если этот вопрос адресован автору темы, то ДА, на мой проект создания социально справедливого сообщества есть воля Божия.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум