Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 22:43 #501

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Прости Зоряна, я просто забыла.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 22:49 #502

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александра Аксой пишет: Прости Зоряна, я просто забыла.

Не извиняйся, Сашенька, все в порядке. Нам надо сейчас предельно внимательными быть. Мы выходим на новый уровень и если будем ошибаться, будет нас плющить очень сильно. Кони, когда несутся, разносят все в пух и прах. Очень мощные энергии действуют.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 22:54 #503

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще хотела тебя спросить, у нас в соборных молитвах неоднократно упоминается наш Собор. Возможно было бы хорошо ему дать имя, как Илья сказал?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 23:27 #504

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Иоанна пишет:

Александра Аксой пишет: Прости Зоряна, я просто забыла.

Не извиняйся, Сашенька, все в порядке. Нам надо сейчас предельно внимательными быть. Мы выходим на новый уровень и если будем ошибаться, будет нас плющить очень сильно. Кони, когда несутся, разносят все в пух и прах. Очень мощные энергии действуют.

Если все мелочи важны, то прошу обратить внимание, Зоряна, или это скорее к Илье, во второй части молитв "Нерукотворный храм" на снятии печати Вол, стоит цифра 3. Наверное, это важно подправить? Еще обратила внимание, что именно на 2 печати меня более всего кидает в сон. Может это как-то связано?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 01:31 #505

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

ИРИНА пишет:

Иоанна пишет: Если все мелочи важны, то прошу обратить внимание, Зоряна, или это скорее к Илье, во второй части молитв "Нерукотворный храм" на снятии печати Вол, стоит цифра 3. Наверное, это важно подправить? Еще обратила внимание, что именно на 2 печати меня более всего кидает в сон. Может это как-то связано?

Ирина, где ты цифру 3 видишь? Просмотрела 2. Снятие второй печати. Вол вопиющий, не вижу.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 01:51 #506

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Я имела в виду второй ролик. Правый верхний угол. "Храм нерукотворный 3"
Блокировка матрицы
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 04:12 #507

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536006

ИРИНА пишет: Я имела в виду второй ролик. Правый верхний угол. "Храм нерукотворный 3"
Блокировка матрицы

Ошибочка вышла-с :(
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 18:59 #508

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любовь Достоевских.
Если кому-нибудь будет интересно почитать:

www.pravmir.ru/anna-fedora-lyubov-dostoevskih/

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 20:42 #509

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
23.11.16
КРАТКИЕ ЖИТИЯ АПОСТОЛОВ ОТ 70-ТИ РОДИОНА, ОЛИМПА, ЕРАСТА, СОСИПАТРА, КУАРТА И ТЕРТИЯ

Свя­той Ро­ди­он или Иро­ди­он, род­ствен­ник апо­сто­ла Пав­ла (Рим.16:11), оста­вил епи­скоп­скую ка­фед­ру в Пат­рах, чтобы ид­ти в Рим со свя­тым апо­сто­лом Пет­ром. Свя­той апо­стол Олимп (или Олим­пан), о ко­то­ром вспо­ми­на­ет апо­стол Па­вел (Рим.16:15), то­же был спут­ни­ком апо­сто­ла Пет­ра. Оба апо­сто­ла от 70-ти бы­ли обез­глав­ле­ны в тот же день и час, ко­гда рас­пя­ли апо­сто­ла Пет­ра († 67 г.).

Свя­тые апо­сто­лы Ераст, Со­си­патр, Ку­арт и Тер­тий бы­ли уче­ни­ка­ми свя­то­го апо­сто­ла Пав­ла. О них апо­стол язы­ков упо­ми­на­ет в По­сла­нии к Рим­ля­нам: «При­вет­ству­ют вас... Иа­сон и Со­си­патр, срод­ни­ки мои» (Рим.16:21); «При­вет­ствую вас в Гос­по­де и я, Тер­тий, пи­сав­ший сие по­сла­ние» (Рим.16:22); «При­вет­ству­ет вас Ераст, го­род­ской каз­но­хра­ни­тель, и брат Кварт» (Рим.16:23).

Апо­стол Со­си­патр, ро­дом из Аха­ии, был епи­ско­пом Ико­нии, где и скон­чал­ся. Апо­стол Ераст был сна­ча­ла диа­ко­ном и каз­но­хра­ни­те­лем Иеру­са­лим­ской Церк­ви, а по­том епи­ско­пом в Па­не­аде. Свя­той апо­стол Ку­арт пе­ре­нес мно­го стра­да­ний за свое бла­го­че­стие, об­ра­тил ко Хри­сту мно­же­ство языч­ни­ков и мир­но скон­чал­ся в сане епи­ско­па го­ро­да Бе­ри­та. Свя­той апо­стол Тер­тий, за­пи­сав­ший По­сла­ние апо­сто­ла Пав­ла к Рим­ля­нам, был вто­рым епи­ско­пом Ико­нии, где и пре­ста­вил­ся. Тропарь апостолов
глас 3
Апостоли святии,/ молите Милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.

Кондак апостолов
глас 2
Христовых учеников лик седмьдесят/ Божественно, вернии, в песнех восхвалим,/ теми бо вси навыкохом Троицу почитати Нераздельную,// и пребывают светильницы Божественныя веры.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 20:52 #510

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Грузинская икона XIV-XV в.
23.11.16
10/23 ноября – Колесование святого великомученика Георгия
Гру­зия, про­све­щен­ная хри­сти­ан­ской ве­рой свя­той рав­ноап­о­столь­ной Ни­ной († 335), род­ствен­ни­цей свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца († 303, па­мять 23 ап­ре­ля), осо­бо чтит свя­то­го Ге­ор­гия, как сво­е­го по­кро­ви­те­ля. Од­но из на­име­но­ва­ний Гру­зии – в честь Ге­ор­гия (это на­зва­ние со­хра­ня­ет­ся и сей­час во мно­гих язы­ках ми­ра). В честь ве­ли­ко­му­че­ни­ка свя­тая Ни­на уста­но­ви­ла празд­ник. Он со­вер­ша­ет­ся и по­ныне в Гру­зии 10 но­яб­ря – в вос­по­ми­на­ние ко­ле­со­ва­ния свя­то­го Ге­ор­гия. В 1891 го­ду на Кав­ка­зе, вбли­зи се­ла Ка­хи За­ка­таль­ско­го окру­га, по­стро­ен на ме­сте древ­не­го но­вый храм в честь свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца к ко­то­ро­му сте­ка­ет­ся мно­же­ство бо­го­моль­цев раз­ных ве­ро­ис­по­ве­да­ний. Молитва 1-я великомученику Георгию
Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас. .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 23:19 #511

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Необычная икона Подумала ,что такие линии на лике видела в портретах Модильяни(простите ,может ересь.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 22 нояб 2016 23:46 #512

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александра Аксой пишет- Любовь Достоевских Если кому-нибудь интересно будет почитать. Отвечаю -моей маме точно интересно будет.! Придется почитать .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 00:04 #513

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: Необычная икона Подумала ,что такие линии на лике видела в портретах Модильяни(простите ,может ересь.)

А это грузинские иконы с изображением Св. Георгия.

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 16:48 #514

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мир всем!Евгения,запиши номер вэстерн юнион 6748840105 Спаси Христос!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 18:59 #515

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
присоединяюсь к поздравлениям раба Божия Михаила с днем ангела и моего брата тоже зовут Михаил отличное имя и его с днем ангела и всех Михаилов пусть защита архистратига Михаила и Пресвятой Богородицы и Исуса Христа во славу Пресвятой ТРОИЦЫ Аминь

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 19:30 #516

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
24.11.16

Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Иверская Монреальская»
глас 7
От святыя иконы Твоея, о Владычице Богородице, миро благодатное источила еси обильно, верныя Твоя во изгнании сущия утешила еси и неверныя светом Сына Твоего просветила еси. Темже и припадаем к Тебе, Госпоже, со слезами: милостива нам буди в час судный, да некако толикую милость Твою восприявше, яко презорливи наказани будем, но подаждь нам Твоими молитвами плод духовный принести и спаси души наша.

Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Иверская Монреальская»
О Преславная Госпоже, Царице Небесе и земли, Дево Богородице! Пред честною иконою Твоею ныне припадающе, умиленным сердцем вопием Тебе малое моление сие наше, яко раби неключими есмы, осуждение прияти имущии, но Твоим всемощным ходатайством Судии умилостивления чающии. Веруем и уповаем, Владычице, яко не хотяй смерти грешных Сын Твой ходатайству Твоему внемлет, и ныне известихомся о сем чудным знамением от иконы Твоея мироточивыя, от неяже и исцеления обильно источила еси всем с верою и любовию к Тебе притекающим. Сего ради и вопием Тебе со слезами: пощади окаянство наше, прости нам неверность нашу, сокруши гордыни нашея превозношение, отжени нечувствие от сердец ожесточенных, призри на воздыхание унынием боримых, уцеломудри нас будущаго воздаяния ожиданием. И подаждь, Госпоже, Церкви нашей в истине неколебимое стояние и в любви благое возращение, от всех козней бесовских и суемудрии еретических покрый нас и расточенныя верныя собери воедино, да вси на земли православно Тя славящии и в Небесных чертозех воспети сподобятся всечестное имя Святыя Троицы и Твое милостивное о нас заступление во век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 19:34 #517

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
КРАТКОЕ ЖИТИЕ БЛАЖЕННОГО МАКСИМА, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВОГО, МОСКОВСКОГО

Жил в тя­же­лые для рус­ско­го на­ро­да вре­ме­на. Та­тар­ские на­бе­ги, за­су­хи, эпи­де­мии разо­ря­ли и гу­би­ли лю­дей. Свя­той го­во­рил обез­до­лен­ным: «За де­ло по­бьют, по­ви­нись да по­ни­же по­кло­нись; не плачь би­тый, плачь неби­тый; за тер­пе­ние даст Бог спа­се­ние». Но не толь­ко сло­ва уте­ше­ния го­во­рил свя­той, его гнев­ных об­ли­че­ний стра­ши­лись силь­ные ми­ра се­го. Бла­жен­ный го­во­рил знат­ным да бо­га­тым: «Бож­ни­ца до­маш­ня, а со­весть про­даж­на; всяк кре­стит­ся, да не всяк мо­лит­ся; Бог вся­кую неправ­ду сы­щет. Ни Он те­бя, ни ты Его не об­ма­нешь».

Скон­чал­ся бла­жен­ный Мак­сим 11 но­яб­ря 1434 г. и был по­гре­бен у церк­ви свя­тых кня­зей Бо­ри­са и Гле­ба. У мо­щей свя­то­го угод­ни­ка Бо­жия ста­ли про­ис­хо­дить чу­дес­ные ис­це­ле­ния. В 1547 г. в окруж­ной гра­мо­те мит­ро­по­ли­та Ма­ка­рия пред­пи­сы­ва­лось: «Пе­ти и празд­но­ва­ти на Москве но­во­му чу­до­твор­цу Мак­си­му, Хри­ста ра­ди юро­ди­во­му». В том же го­ду 13 ав­гу­ста бы­ли об­ре­те­ны нетлен­ные мо­щи бла­жен­но­го Мак­си­ма.
Кондак блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского
глас 8
Верою и любовию твое честное обретение празднующих, блаженне,/ сохрани и соблюди от всякий злобы и соблазна змиина,/ имаши бо дерзновение ко Владыце всех Христу,/ Егоже моли спасти люди, молящия ти ся,/ да вси вопием ти:/ радуйся, отче Максиме, царствующему граду Москве похвало.
Кондак блаженного Максима, Христа ради юродивого
глас 2
Вышния красоты желая,/ нижния сладости и телесная одеяния в ничтоже вменил еси/ и нестяжание паче суетнаго мира возлюбил еси./ Ангельское житие проходя,/ скончался еси, блаженне Максиме:/ с нимиже Христа моли непрестанно о всех нас.
Молитва блаженному Максиму
Угодниче Божий, молитвенниче наш теплый и скорый помощниче, блаженне Максиме! Припадающе к раце мощей твоих прославляем многотрудныя подвиги юродства твоего Христа ради, возлюбив бо Единаго Бога от всея души твоея, ты мирскими красотами не восхотел еси наслаждатися; роднаго жилища, любве сродник, богат­ства и славы временныя отреклся еси и безприютное житие возлюбил еси. Прилежав о спасении души, плоть твою наготою телесною, мразом и зноем, постом и бдением, долговременным на земли лежанием изнурил еси и вся страсти ея духови покорил еси, на земли пожив небесно, во плоти духовно, умом весь к премирным вземся, плотскую мудрость отринул еси и, быв мудр о Христе, юрод мирови показался еси, от неразумных многия обиды и биении благодушно притерпевая и многих нечестивых на путь спасения наставляя. Темже, по скончании твоих подвигов, всеправедный Судия нетле­нием честных твоих мощей и многими чудесы тя прослави, душу же твою святую в Небесныя обители всели, идеже, предстоя Престолу Неприступнаго Божест­веннаго Света, в Нем, яко в зерцале, видиши наша нужды, слышиши наша к тебе прошения и яко друг Христов имаше велие к Нему дерзновение молитися о нас. Сего ради усердно просим тя: помолися Господу Богу о нас, к земли приверженных, да и мы, в подражание твоему ангелоподобному на земли житию, не погрязнем в суетных житейских попечениих и в земных наслаждениих, не прельщаемся и не прилепляемся всею душею к тленным мира сего благом, но да обратит Господь Своею благодатию наша мысли и желания к небесным и укрепит желати восприятия будущих нетленных сокровищ, да подаст нам, слабым, силу к побеждению страстей, мыслей и желаний греховных, да пленит наш кичливый ум в послушание веры, избавит от высокоумия, суемудрия, ложных пагубных учений и дарует нам мудрость духовную, да растворит окамененная сердца наша слезами умиления и сокрушения о наших согрешениих, согреет их любовию к Нему, нашему Создателю, и к ближним нашим. Испроси всем, во всякой нужде сущим и к твоему заступлению прибегающим, всякий дар, коемуждо благопотребен: больным — исцеление, печальным — утешение, бедствующим — помощь, обиженным — защиту. Принеси ко Господу святую молитву о всех нас, многогрешных, яко да не по грехом нашим воздаст нам, ниже по беззакониим нашим накажет нас, но отвратит всякий гнев, праведно движимый на ны, и пробавит милость Свою, всяких нужд, бед, напастей, скорбей и болезней нас избавляя, имиже весть судьбами да наставит нас на путь спасения, подаст прочее время живота нашего в покаянии и благочестии прейти и христианскую кончину, неболезненну, непостыдну, мирну, и Небеснаго Царствия наследие получити со всеми святыми во веки веком. Аминь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 19:47 #518

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СпасиБог , родной Александр, за ваши труды!

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 20:07 #519

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Постоянные и неустанные!

Обнимашки-поздравляшки 23 нояб 2016 20:13 #520

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Очень важные и нужные ! Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум