Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 19 нояб 2016 00:32 #441

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Та самая часовня на холме?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Елена К

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 19 нояб 2016 22:09 #442

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
20.11.16.
ИСТОРИЯ

На про­тя­же­нии мно­гих лет ико­на бы­ла од­ним из сим­во­лов Ни­ко­ло–Уг­реш­ской оби­те­ли (ныне г. Дзер­жин­ский Мос­ков­ской об­ла­сти). Ис­то­рия со­зда­ния оби­те­ли свя­за­на с име­нем свя­то­го бла­го­вер­но­го кня­зя Ди­мит­рия Дон­ско­го. Во вре­мя по­хо­да свя­то­го кня­зя на Ку­ли­ко­во сра­же­ние ему в 15 вер­стах от Моск­вы, в вет­вях де­ре­вьев, неожи­дан­но яви­лась ико­на свя­ти­те­ля Ни­ко­лая Чу­до­твор­ца. Уви­дев неве­до­мо от­ку­да по­явив­ший­ся об­раз, князь вос­при­нял это как знак осо­бо­го Бо­жье­го бла­го­сло­ве­ния и об­ра­до­ва­но вос­клик­нул: «Сия вся уг­ре­ша (со­гре­ло) серд­це мое!» – и дал обет в слу­чае по­бе­ды со­здать на этом ме­сте мо­на­стырь.

Так на кар­те Рос­сии по­явил­ся Уг­реш­ский мо­на­стырь с со­бор­ным хра­мом в честь свя­ти­те­ля Ни­ко­лая, про­зван­ный так­же Ни­ко­ло-Уг­реш­ским, в ко­то­ром впо­след­ствии яви­лась чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, по­лу­чив­шая на­зва­ние «Взыг­ра­ние».

По­сле ре­во­лю­ции, во вре­мя ра­зо­ре­ния оби­те­ли ико­на ис­чез­ла. До на­ших дней со­хра­нил­ся спи­сок чу­до­твор­ной ико­ны 1814 го­да. В на­сто­я­щее вре­мя этот древ­ний об­раз яв­ля­ет­ся ча­стью со­бра­ния Мос­ков­ско­го Го­судар­ствен­но­го объ­еди­нен­но­го му­зея-за­по­вед­ни­ка. В 90-х го­дах XX ве­ка с него бы­ло вы­пол­не­но несколь­ко спис­ков, один из ко­то­рых был пе­ре­дан Ни­ко­ло-Уг­реш­ско­му мо­на­сты­рю и ныне на­хо­дит­ся в му­зее-риз­ни­це оби­те­ли.

В оби­те­ли на­хо­дит­ся ещё один чти­мый об­раз ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри «Взыг­ра­ние». Как со­об­ща­ет сайт Ни­ко­ло-Уг­реш­ской оби­те­ли http:/ugresha.org: «В на­ча­ле XXI ве­ка в Ни­ко­ло–Уг­реш­ском мо­на­сты­ре про­изо­шло чу­дес­ное об­ре­те­ние еще од­но­го об­ра­за Бо­жи­ей Ма­те­ри «Взыг­ра­ние». Про­мыс­ли­тель­ным об­ра­зом груп­па ве­ру­ю­щих лю­дей, по­же­лав­ших остать­ся неиз­вест­ны­ми, пе­ре­да­ла в на­шу оби­тель спи­сок с ико­ны Пре­чи­стой Де­вы, ко­то­рый хо­тя сти­ли­сти­че­ски и от­ли­ча­ет­ся от яв­лен­но­го Уг­реш­ско­го об­ра­за, но от­но­сит­ся к то­му же ико­но­гра­фи­че­ско­му ти­пу. С крест­ным хо­дом бра­тия оби­те­ли, ее при­хо­жане тор­же­ствен­но встре­ти­ли у Свя­тых врат ико­ну «Взыг­ра­ние Мла­ден­ца». Об­раз за­нес­ли в Спа­со–Пре­об­ра­жен­ский со­бор, в ко­то­ром он хра­нит­ся и по сей день, по пра­ву яв­ля­ясь од­ним из наи­бо­лее чти­мых в мо­на­сты­ре».

Уг­реш­ский об­раз «Взыг­ра­ние» от­ли­ча­ет­ся от наи­бо­лее рас­про­стра­нён­ных ва­ри­ан­тов это­го об­ра­за под на­зва­ни­ем «Взыг­ра­ние Мла­ден­ца». В боль­шин­стве ком­по­зи­ций этой ико­ны Мла­де­нец Иисус, си­дя­щий на ле­вой или пра­вой ру­ке Бо­го­ро­ди­цы, изо­бра­жён как бы иг­ра­ю­щим и по­ры­ви­сто тя­нет­ся руч­ка­ми к ли­ку Сво­ей Ма­те­ри, ка­са­ясь Её под­бо­род­ка или ще­ки, рез­ко за­ки­нув на­зад го­ло­ву. Ико­ны с на­зва­ни­ем «Взыг­ра­ние Мла­ден­ца» рас­про­стра­не­ны на Бал­ка­нах и на Афоне. В Рос­сии в день празд­но­ва­ния Уг­реш­ско­го об­ра­за тра­ди­ци­он­но от­ме­ча­ет­ся празд­ник всех икон Бо­жи­ей Ма­те­ри «Взыг­ра­ние». Молитва пред святой иконой Божией Матери «Взыграние младенца»

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше.

Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 19 нояб 2016 22:45 #443

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какой печальный образ!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 19 нояб 2016 23:11 #444

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 19 нояб 2016 23:18 #445

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 14:47 #446

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
здравствуйте все дорогие соборяне у нас радость и хочу поделиться с вами 10 ноября я родила третьего сына назвали Иоанн на сайт не заходила несколько дней очень много нового,хотела заранее попросить молитв о родоразрешении рабы Марии да не успела но потом успокоилась ведь каждый день мы друг друга вспоминаем в молитвах Слава Богу завсе!!!!!!!!!!!!

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 15:07 #447

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
С новорожденым Иоанном! Поздравляю от всего сердца, Маруся, и крепко обнимаю. Это уже второй наш соборный малыш. И опять мальчик :) Так радостно на сердце! Слава Богу все хорошо прошло!

Вложенный файл:

Имя файла:

Вчера думалось мне, что мы молимся за всех кто сердцем с нами, кто еще придет и всех кто совозносит с нами соборную молитву (их имена Ты, Господи, вся веси). Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 15:13 #448

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поздравляю, Машенька, с новорожденным Ванюшей, сил вам и крепости! И остальным деткам тоже! :cheer:

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 15:25 #449

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Вот это да,Мария.Вот это новость.С новорожденным!!!Растите и не болейте ,и хорошо кушайте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 15:48 #450

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Третий ребёнок! Какая умница! С рождением сына, Мария! Пусть дарит полноту материнской радости! И хранит вас с семьёй Богородица!

Вложенный файл:

Имя файла:

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 16:41 #451

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Дорогая Мария - с новорожденным! И имя хорошее ,оно мне и в мужеском и женском варианте ну очень нравиться. Здоровья вам и благополучия!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 17:06 #452

• Р.Б.Сергей
  • Р.Б.Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Присоединяясь ко всем поздравлениями!!!

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 17:16 #453

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарю за теплые поздравления!!! :lol:

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 17:55 #454

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Дорогая Мария, присоединяюсь ко всем замечательным поздравлениям тебе и твоему новорожденному Ванечке! Такие радостные сообщения сегодня. У меня сразу прямо песня зазвучала про Россию: « Иванами да Марьями гордилась ты всегда».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 18:04 #455

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Ура! Поздравляем! Сколько хороших новостей сегодня! :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 18:34 #456

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго времени суток мои хорошие и любимые! Марусенька , присоединяюсь ко всем поздравлениям :cheer: Ну что , еще можно пожелать! Побольше грудного молочка- этой живительной силы!. Береги себя и малыша! :kiss: !Наш Собор пополняется большекрылыми орлами. Скоро будем открывать отдельную страницу для них! Они тоже должны быть с нами!Пусть слушают, а потом еще и нас вразумлять будут!Здоровья и крепости! Храни вас Господь! С Богом и к Богу!

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 18:43 #457

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Дорогая Мария,поздравляем с рождением сыночка Иоанна! Присоединяемся ко всем добрым пожеланиям. Храни Бог всю твою семью, всех деточек!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 19:25 #458

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поздравляю, желаю всей семье крепкого здоровья!!!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/ у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 20:31 #459

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Обратила внимание, что если ребенок у соборян рождается, то мальчик: Михаил у Олега, Иоанн у Марии. А если внуки рождаются, то девочки: Мария у Светы, Аполлинария у Олега :cheer:
Здравия и благоденствия малышам, а также их сродникам!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Наталья/Наталия/ у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 нояб 2016 20:46 #460

• Людмила З.
  • Людмила З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С рождением сыночка тебя Машенька! Храни вас Господь!

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум