Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 09:02 #481

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
С днём небесного покровителя тебя Михаил !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 11:05 #482

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
С днем Ангела, Михаил!!!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 11:11 #483

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Михаил, долгие лета!!!
Машенька, с благословенным сыночком Ванечкой!!!
Архистратиже Божиий Михаиле, моли Бога о всем нашем соборе.

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 11:31 #484

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Михаила поздравляю с Днем небесного покровителя!!!
Многая лета,многая лета,многая лета.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 12:13 #485

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. С Днем Ангела всех Михаилов младых и в летах!!! :)

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 12:39 #486

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Верховный Вождь и Воевода,
Архистратиг Небесных Сил,
И человеческого рода
Заступник теплый Михаил.
Тебе молюсь я в сокрушеньи,
Бесплотных Сил Архистратиг:
Меня храни ты от паденья
Везде, во всех путях моих.
Блюди меня ты от порока
Крылом хранительным твоим,
И, как луч вечного востока,
Здесь будь светильником моим.

Протоиерей Николай Гурьянов

Дорогой Михаил! С днем Именин! Спаси Бог!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 13:27 #487

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Михайлов день сегодня отмечаем,
Всех Михаилов дружно поздравляем!!!
Защиты вам с небес Архистратига,
Духовных и телесных сил великих!

С праздником,родные!

Марьюшка,тебя с пополнением в семье!
С сыночком,защитником,богатырём!
Благодать Божия вас посетила и да пребудет она с вами всегда!

Вложенный файл:

Имя файла:

:kiss:
Слава Господу нашему во век!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 15:48 #488

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос,Иринушка,Зорянушка,Наташенька,Светланушка,Галинушка,Натальюшка,Сашенька и все родимые соборяне за теплые поздравления.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле защити наш собор и Проект Бога от демонов,сокруши их яко прах пред лицем ветра.
Аминь.

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 16:24 #489

• Р.Б.Вадим
  • Р.Б.Вадим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С днем Ангела Михаил!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 17:59 #490

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго времени суток, мои родные! А вот и я! :cheer: Я извиняюсь очень сильно, разрешите внестись в оркестр, с сольной партией поздравлений нашему Михаилушке!
Я много раз вас знаю и хочу пожелать крепости духа, телесного здравия и могучей силы в поддержке своего прекрасного семейства и нашего Собора!Спасибо , что вы есть и Вы с нами!С днем Ангела!Обнимаю крепко :) :kiss: С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 19:27 #491

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои. Докладываю. И прошу ваших молитв в поддержку. Сегодня пришлось сделать судьбоносный выбор. Отказалась от предложенной операции. Завтра выписываюсь. В среду пойду на новую работу.
Надеюсь очень, что сделала правильный выбор. Мне всегда трудно дается выбрать правильно.
Извините, что я опять со своим в такую важную тему вклиниваюсь. Но в такие сложные моменты жизни так нужна молитвенная поддержка. Раньше бы в храм побежала, а теперь такой возможности у нас нет, зная о происходящем в церкви

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 19:32 #492

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наташа,
Помогай тебе Господи.

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 19:33 #493

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Наталья/Наталия/ пишет: Доброго времени суток, мои родные! А вот и я! :cheer: Я извиняюсь очень сильно, разрешите внестись в оркестр, с сольной партией поздравлений нашему Михаилушке!
Я много раз вас знаю и хочу пожелать крепости духа, телесного здравия и могучей силы в поддержке своего прекрасного семейства и нашего Собора!Спасибо , что вы есть и Вы с нами!С днем Ангела!Обнимаю крепко :) :kiss: С Богом и к Богу!!!

Спаси Бог, родненькая Наташа

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 19:51 #494

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Бог в помощь, дорогая Наталья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:03 #495

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталия да прибудет над тобою укрывающая десница Господня, и покров Божией Матери! С Богом!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:06 #496

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Наташенька, все сложится наилучшим для тебя образом. Ничего не бойся. Хорошо, что под нож не пришлось идти. Пойдешь на новую работу, а там видно будет. Каждому дню свои заботы. Мы за тебя сугубо молиться будем. Крепко обнимаю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:21 #497

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:

МИР ВСЕМ!!! Хотелось бы поздравить всех соборян и всех всех всех ибо сегодня не только празднуется архангел Михаил но еще все силы небесные так что у наших любимых ангелочков хранителей тоже праздник.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:28 #498

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:

ИСТОРИЯ

Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Ско­ро­по­слуш­ни­ца» - древ­ний чу­до­твор­ный об­раз, на­хо­дит­ся на Свя­той Го­ре Афон, в мо­на­сты­ре До­хи­ар. Мо­на­стыр­ское пре­да­ние от­но­сит вре­мя ее на­пи­са­ния к Х ве­ку, ко вре­ме­ни жиз­ни на­сто­я­те­ля оби­те­ли свя­то­го Нео­фи­та. В 1664 го­ду тра­пе­зарь Нил, про­хо­дя в ноч­ное вре­мя в тра­пез­ную с за­жжен­ной лу­чи­ной, услы­шал от об­ра­за Бо­го­ро­ди­цы, ви­сев­ше­го над две­рью, го­лос, при­зы­ва­ю­щий его впредь здесь не хо­дить и не коп­тить ико­ну. Мо­нах по­ду­мал, что это шут­ка ка­ко­го-ли­бо бра­та, пре­не­брег зна­ме­ни­ем и про­дол­жал хо­дить в тра­пез­ную с коп­тя­щей лу­чи­ной. Вне­зап­но он ослеп. В горь­ком рас­ка­я­нии мо­лил­ся Нил пе­ред ико­ной Бо­жи­ей Ма­те­ри, умо­ляя о про­ще­нии. И вновь услы­шал чуд­ный го­лос, из­ве­щав­ший о про­ще­нии и воз­вра­ще­нии зре­ния и при­ка­зы­ва­ю­щий воз­ве­стить всей бра­тии: «С этой по­ры бу­дет име­но­вать­ся сия ико­на Моя Ско­ро­по­слуш­ни­цею, по­то­му что ско­рую всем, при­те­ка­ю­щим к ней, бу­ду яв­лять ми­лость и ис­пол­не­ние про­ше­ний». Пре­свя­тая Бо­го­ро­ди­ца ис­пол­ни­ла и те­перь ис­пол­ня­ет Свое обе­ща­ние – яв­ля­ет ско­рую по­мощь и уте­ше­ние всем, с ве­рою к Ней при­те­ка­ю­щим.

На Ру­си все­гда поль­зо­ва­лись боль­шой лю­бо­вью и по­чи­та­ни­ем спис­ки с чу­до­твор­ной Афон­ской ико­ны «Ско­ро­по­слуш­ни­ца». Мно­гие из них про­сла­ви­лись чу­де­са­ми. Осо­бо от­ме­ча­лись слу­чаи ис­це­ле­ния от па­ду­чей бо­лез­ни и бес­но­ва­ния.

В 1938 го­ду Афон­ская оби­тель До­хи­ар при­нес­ла в дар Рус­ской Ду­хов­ной Мис­сии в Иеру­са­ли­ме спи­сок с чу­до­твор­ной ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри «Ско­ро­по­слуш­ни­ца». Тропарь Божией Матери пред иконой Ее «Скоропослушница»
глас 4
К Богородице притецем, сущии в бедах,/ и святей иконе Ея ныне припадем,/ с верою зовуще из глубины души:/ скоро наше услыши моление, Дево,/ яко Скоропослушница нарекшаяся./ Тебе бо раби Твои в нуждах// готовую Помощницу имамы.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее «Скоропослушница»
глас 8
В мори житейстем обуреваемии,/ треволнению подпадаем страстей и искушений./ Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой,/ и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти:// радуйся, Всеблагая Скоропослушнице.

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Скоропослушница»
Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех проявившая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благодать всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матушке человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши; избави Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно, во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:40 #499

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Дорогая Наталья, пусть Господь идет впереди вас, и знайте, что за спиной Илья, Иоанна и Собор Софии Божьей во Христе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 21 нояб 2016 20:47 #500

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александра Аксой пишет: Дорогая Наталья, пусть Господь идет впереди вас, и знайте, что за спиной Илья, Зоряна и Собор Софии Божьей во Христе!!!

Сашенька, правильная формулировка: Илья, Иоанна и Собор Софии Божьей во Христе. Как и в молитвах используется имя в крещении. Спаси, Господи!

PS: Лучше не использовать формулу, чем использовать ее неправильно. Это все равно, что отсылать письмо по неверному адресу. Или создавать симулякр, что неприемлемо для Собора. В Проекте Бога каждое слово важно, а тем более имя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Наталья/Наталия/ у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум