Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:28 #12121

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Приветствуем Маргориту! Спаси Христос наш собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:32 #12122

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Зорянушка, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит!

Где обижающие тебя? Нету, потому что мы по частям разобрали твою скорбь и она растворилась на обеднице!
Шоковая терапия конечно жесть, но ты сильная! Циркуляция восстановлена и мы опять идем весёлыми ногами, а Господь посреди нас!

Спаси Господи, Олежик! Многое проявилось в этой ситуации, отошло. Продолжаем идти. Да будет между нами любовь искренняя, нелицемерная! Пресвятая Богородице, спаси нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:36 #12123

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Маргарита, добро пожаловать!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:38 #12124

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Милости просим в собор, Маргарита! Будем любить и жаловать!
Теперь у нас две дочурки соборян наших, Анастасия и Маргарита! :-) Слава Богу за все!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:47 #12125

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу рассказать одну правдивую историю amaze5 .
На Петра и Павла, я возил на раннюю литургию одну немощную, пожилую женщину, она исповедовалась и причащалась, а я её ждал и тоже молился в храме. Потом осмыслил, Дух Святый, он ведь царь? Царь, очень приятно. А у царя как известно всё есть. Есть также и команда внутренних редакторов. Кароче, все формулы переправлялись Вместо веки веков, исправлялось на веки векОм! Да, такие дела, конечно хорошо когда и форма и содержание совпадают, но там где Дух Господень, там свобода и главное благодарственный поток ко Господу! Как думаете, не накрутил ли я чего?

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:49 #12126

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Егор (Георгий) пишет: Мир всему Собору! С новым светлым, воскресным днем, дорогие!
Иоаннушка, конечно ты очень нужна Собору, но еще больше Собор нужен тебе! Как и всем нам! Мы все в связке и любая потеря работает не Богу, поэтому восстановление Истины и Любви - это наша общая радость и шаг вперед. Дорогие мои, спаси Христос!

Собор нужен мне в равной степени, как и тебе, Егор, и всем нам. Нам некуда идти, незачем жить, если Господь привел нас в Проект Бога. И к Богу мы можем идти только все вместе, а не поодиночке за счет других, разметая все вокруг. Когда кому-то плохо, обидела невольно, я вовсе не испытываю радости, как это вменялось мне, а плачу горькими слезами. И если не носить камня за пазухой, на сердце легко, нет нужды в том, чтобы полегчало. Говорю это для восстановления Истины и Любви искренней, нелицемерной. Поддерживаю каждое твое слово: «Мы все в связке и любая потеря работает не Богу, поэтому восстановление Истины и Любви - это наша общая радость и шаг вперед».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:56 #12127

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Да, Сашенька. мне тоже сегодня легли на душу слова из Апостола, что у каждого свое Божие служение- поэтому и факультеты разные. Бог помощь нам в учебе и что б на отлично!
Слава Богу за тебя, Маргарита! Милости просим!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 10:57 #12128

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29004
С радостью принимаем,Маргаритушка!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 11:21 #12129

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: С воскресным днем!!!
Снилось сегодня, что все мы начали учебу в университете, правда разбрелись по корпусам, как по факультетам.
Еще во время службы слова Апостола показались наставлением в новом этапе, а тропари - радостью воскресения Собора.

Апостол Рим., 110 зач., XII, 6–14

6 имея же дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество – то в согласии с верой;

7 если служение – то в служении; если кто учитель – то в учении;

8 если кто увещатель – то в увещании. Кто раздает – в простоте; кто начальствует – с усердием; кто милует – с веселостью.

9 Любовь нелицемерна: отвращайтесь от зла, прилепляйтесь к добру;

10 в братолюбии будьте друг с другом как родные; каждый считай другого более достойным чести;

11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

12 в надежде радуйтесь; в скорби будьте терпеливы; в молитве постоянны;

13 в нуждах святых принимайте участие; о странноприимстве заботьтесь.

14 Благословляйте гонителей ваших: благословляйте, а не проклинайте.

И мне очень хорошо легли на сердце эти слова Апостола, Сашунечка! :-) У каждого свое Божие служение и все мы равные братья и сестры во Христе. Господь всех нас одарил с лихвой и обетовал нам спасение. Нам нечего делить на пути ко спасению. Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 11:36 #12130

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Спаси Бог, всех нас!
Радость пребывающего мира, среди братии, переполняет сердце, Слава Богу за все!!!
Мы спецназ ...а в бою, не всегда, нужно идти на пролом,можно сделать шаг и назад, чтобы потом три в перед!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 11:45 #12131

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339

Иоанна пишет: И мне очень хорошо легли на сердце эти слова Апостола, Сашунечка! :-) У каждого свое Божие служение и все мы равные братья и сестры во Христе. Господь всех нас одарил с лихвой и обетовал нам спасение. Нам нечего делить на пути ко спасению. Во славу Божию!

Спаси, Господи, родная моя, сетричка! В каждом словечке правда!:-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 12:04 #12132

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144308
С Миром к Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 12:08 #12133

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Н. пишет: Хочу рассказать одну правдивую историю amaze5 .
На Петра и Павла, я возил на раннюю литургию одну немощную, пожилую женщину, она исповедовалась и причащалась, а я её ждал и тоже молился в храме. Потом осмыслил, Дух Святый, он ведь царь? Царь, очень приятно. А у царя как известно всё есть. Есть также и команда внутренних редакторов. Кароче, все формулы переправлялись Вместо веки веков, исправлялось на веки векОм! Да, такие дела, конечно хорошо когда и форма и содержание совпадают, но там где Дух Господень, там свобода и главное благодарственный поток ко Господу! Как думаете, не накрутил ли я чего?

Олежик, я думаю, если бы служба происходила с правильными формулами времени, то Собор бы просто разорвало на кусочки, очень много в нём ветхого. Сила Божия поступает дозированно, по мере усвоения. Я рад за твои вопросы.arrow1

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 12:20 #12134

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
С Воскресным днем, дорогие! dance1

Маргарита, сестрёнка, приветствую, тебя! Очень рада тебе!!! njasha_01

Низкий поклон за службу Ирине, Самуилу и отцу Павлу! Спаси Христос!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 12:24 #12135

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
о.Павлу,Ирине и Самуилу поклон за службу.
Спаси вас Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 12:41 #12136

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Привет, дорогой! И я рад за тебя Вадим, что ты в самом эпицентре событий оказался!

Смотри, евхаристический столб поднимается через всё творение, через деревья, животных, через стихии. Человек это венец творения, а сердце это по сути жертвенник. Храм это модель человека, там совершается главная мистерия, всё мироздание приносится Творцу в виде славы через осмысление, через встраивание в этот ангельский хор. Хочу с тобой согласится, в церкви много ветхих нагромождений, покрывшихся паутиной и сдерживающих поток Божественной Силы. Но есть Духовный закон: Если умолкают дети, то вопиют камни. Я рассказал о своём видении ситуации т.к. я более менее начинаю вмещать Проект с Божьей помощью. Через меня немощного этот ангельский поток проходил и если убрать ветхие фильтры невежества, то Ангельская рать хлынет на собрание верующих, зальёт и расплавит наши сердца Любовью.

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 13:02 #12137

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Н. пишет: Привет, дорогой! И я рад за тебя Вадим, что ты в самом эпицентре событий оказался!

Смотри, евхаристический столб поднимается через всё творение, через деревья, животных, через стихии. Человек это венец творения, а сердце это по сути жертвенник. Храм это модель человека, там совершается главная мистерия, всё мироздание приносится Творцу в виде славы через осмысление, через встраивание в этот ангельский хор. Хочу с тобой согласится, в церкви много ветхих нагромождений, покрывшихся паутиной и сдерживающих поток Божественной Силы. Но есть Духовный закон: Если умолкают дети, то вопиют камни. Я рассказал о своём видении ситуации т.к. я более менее начинаю вмещать Проект с Божьей помощью. Через меня немощного этот ангельский поток проходил и если убрать ветхие фильтры невежества, то Ангельская рать хлынет на собрание верующих, зальёт и расплавит наши сердца Любовью.

Сердце чисто созижди во мне, Боже! И дух прав сотвори в утробе моей!

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 13:12 #12138

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84470

Григорьев Андрей пишет:

Олег Н. пишет: Привет, дорогой! И я рад за тебя Вадим, что ты в самом эпицентре событий оказался!

Сердце чисто созижди во мне, Боже! И дух прав сотвори в утробе моей!

Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отыми от мене!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 13:22 #12139

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно, братья! Только любовь эта ещё и попаляющая и очищающая. Вначале пытки, потом блаженства.amaze5

Житие-бытие Собора 16 июль 2017 13:43 #12140

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
С Воскресным Днем, любимые братья и сестры!!!
Маргарита, милости просим на наш корабль! Очень рады!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум