Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 26 сен 2025 17:11 #2

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Радостный
Чудотворец ловцами Вселенной!
njasha_01

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 26 сен 2025 18:58 #3

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
:pray: :clap: сделал репост в Бастионе
bastyon.com/post?s=b7b46a8e9d008a2db6cb2...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 27 сен 2025 03:05 #4

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Изменил название...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 27 сен 2025 09:53 #5

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Изменил название...

Я уж столько думал о "покаянии". мистерию целую соорудил и пришёл к выводу, что этот богословский термин извращён настолько, что стал своей противоположностью, стал синонимом рабской покорности, смирения перед антихристом, покорности Системе. На мой взгляд нужно вернуться к греческому варианту покаяния к Метанойе, что буквально означает "обращение ума к Богу, к Софии, к Логосу.
rutube.ru/video/8eef1030e10ebc3299d19f35205ea9b7
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 02:00 #6

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А если так?
Преображение ума
и

И С Х О Д..К А З А Ч Е С Т В А
из «Блудницы Вавилонской»
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 06:43 #7

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Почему только казачества, может быть исход Народов.
Понятно что первве должны быть казаки, но потом то все народы подтянутся
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 07:15 #8

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Народам плевать, за 10 лет никто кроме Казаков не услышал проповедь Отрасли.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 07:22 #9

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Горе вам книжники и архиереи, лицемеры, как вы можете производить свою иерархию от апостолов, если апостольское священство, избираемое Богом, отвергаете? Разве вы не знаете из Книги Апостолов (Дидахе), что только пророки могут служить Евхаристию в любое время по своему волеизъявлению? Рукополагаемые же помощники могут преломлять хлеб только по благословению пророков. Ибо избираемое священство занимается свободным священнотворчеством, а рукополагаемое — исполняет предписанный пророками обряд. Вы же пророческое священство уничтожили, священотворчество заморозили, иерархию перевернули и самочинно поставили себя на место, вам не принадлежащее. Чем вы оправдаетесь перед пришедшим Судией? Может еще успеете принести достойный плод покаяния, ибо секира уже не при корне дерев лежит, но вознесена для удара? И как много дерев, не принесших доброго плода, какая жатва, какой пожар!..
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 07:42 #10

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Почему только казачества, может быть исход Народов.
Понятно что первве должны быть казаки, но потом то все народы подтянутся

Ну, во первых, Андрей, тему исхода народа (или народов) из БВ уже рассматривалась а во вторых, почему "первее должны быть казаки" далеко не всем понятно.
В своё время меня заинтересовала эта то ли этническая, то ли социальная группа, характерная именно для России.
Обращался я и к историку из знаменитого казачьего рода Иловайских, к Дмитрию Иловайскому и к современному казаку-писателю Валерию Шамбарову. Искал отличительные особенности казачества, связанные с историей. В частности, со скифами, с праотцами Мосохом, Фувалом и Магогом. Например, в Никейской империи оказывается, тоже существовало нечто похожее в Каппадокии, откуда, кстати, и Василий Великий и Григорий Богослов.
Короче, в казачестве удивительно гармонично ( в определённом смысле, конечно) соединились центростремительность государственного начала - охрана границ и верность Государю с центробежным иафетическим, т.е. распространением, с демократическим устройством казачьего круга. Например, известно, что скифы делились на царских и хлебопашцев (об этом ещё Геродот писал), но таковыми они стали после знаменитых их походов в Азию (я уже писал об этом). В результате, мы имеем земледельцев с военной подготовкой пограничников, которые в царствование Аттилы, славяногуннского полководца (читай, болгарина) дошли до Рима и поставили его на колени, а потом их потомки в 1814-м поили своих коней из Сены в Париже и кадрили парижанок.
Уж не говорю про Азовское сидение, про освоение Сибири и Аляски, про участие в Отечественной войне.

Особый интерес у меня вызывает именно казачество времён Св. Руси Радонежского-Грозного. Ну, ещё момент, когда Пётр Первый ломал царство об колено и делал империю, там бы Пыжиков покопался в особенностях старообрядческого казачества.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 08:04 #11

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
К казакам потом остальные начнут постепенно присоединяться? Когда увидят и услышат о движухе
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 08:15 #12

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, кстати, и нынешнее СВО это результат раскола, инициированного Системой (Матрицей) между Мосохом и Магогом, вспомним "москаляку на гиляку". А раскол этот произвели западенцы и польские иезуиты, окопавшиеся сейчас во Львове.
Ну и как моё личное отношение к казакам несколько песен
www.next-portal.ru/composition/70631
www.next-portal.ru/composition/108819
www.next-portal.ru/composition/110676
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 09:56 #13

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: А если так?

Преображение ума
и

И С Х О Д..К А З А Ч Е С Т В А
из «Блудницы Вавилонской»

Fleur-de-lis

"КАЗАЧЕСТВО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ:
Выход из "Блудницы Вавилонской"
Преображением ума Христова воинства

Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 12:48 #14

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья! Не просто понравилось, а наконец-то развязало узел, который затянули синодалы, так что даже батюшка Самуил хоть и пытался, но не смог внятно объяснить, в чём разница между рукоположенными Господом и рукоположенными человеками. Всё-таки он трусил. Слишком это было для него ошеломляюще - объявить себя епископом от Христа.
Илья
Разве вы не знаете из Книги Апостолов (Дидахе), что только пророки могут служить Евхаристию в любое время по своему волеизъявлению? Рукополагаемые же помощники могут преломлять хлеб только по благословению пророков. Ибо избираемое священство занимается свободным священнотворчеством, а рукополагаемое — исполняет предписанный пророками обряд. Вы же пророческое священство уничтожили, священотворчество заморозили, иерархию перевернули и самочинно поставили себя на место, вам не принадлежащее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 20:19 #15

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть еще одна мысль. Вы забыли помянуть запорожское казачество, с избранием атаманов и их особым почитанием Богородицы. Запорожское казачество хранило Киевскую Русь от набегов татар.

Концепция исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 21:36 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Про оренбургское вообще молчу, а оно второе после кубанского smile7
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 28 сен 2025 21:49 #17

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Хочу свои пять копеек вставить.

Когда Крым вошёл в состав России, мы ликовали, но услышали лживую реакцию запада, дескать мы голосовали под дулами автоматов, но не суть. Мы от себя не ожидали, у нас была реакция на запад - антагонизм в крайних формах. Возможно это политтехнологя, но я не мог переваривать англоязычных песен и что мы сделали в первую очередь, накачали казаческих песен и так возвращали свою самоидентичность. Кто же мы - Иваны, родство забывшие...?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 29 сен 2025 08:53 #18

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Братка, самое интересное начнется, когда народ начнет священнодействовать, вот тогда шоры спадут полностью. А пока мы как бы и не живем...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 29 сен 2025 10:46 #19

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Стража 3(1): Священнодействие Мелхиседека
Диакон Спасителю Эммануиле, сотвори начала
священнотворческого домостроительства и яви
миру царственное священство новое. Владыко,
благослови!
Священник Благословенна любовь Отчая, зачина￾ющая Песнь Агнца в силе и рождающая царей от
восхода солнечного.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 30 сен 2025 06:21 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Алиса во всю юзает наш сайт, ибо информации о сути священнодействия по чину Мелхиседека больше нигде нет :joy:
Как чин Мелхиседека влияет на современные богослужения?

Некоторые авторы считают, что чин Мелхиседека может влиять на современные богослужения через концепцию внутреннего духовного священнодействия.
premudrost.club
Согласно одному из взглядов, внешние обряды богослужения — это лишь отражение внутреннего служения Мелхиседека, который является предстоятелем перед лицом Бога за весь мир. Если епископы не производят действия с духовными энергиями, то, по мнению авторов, теряется суть новозаветного богослужения, и церковь превращается в театр.
premudrost.club
Следует учитывать, что представления о влиянии чина Мелхиседека на богослужения могут быть субъективными и не имеют научного обоснования.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 02 окт 2025 01:50 #21

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья!Smiling Face Интересное заключение, в стиле синодальных комиссий, умиляет это-
"Следует учитывать, что представления о влиянии чина Мелхиседека на богослужения могут быть субъективными и не имеют научного обоснования.

представления могут быть субъективными? Могут. Но могут быть и объектиными, т.е. идущими от самого Первоисточника Истины.
И вдруг нелогичный вывод "не имеют научного обоснования". Ну почему же не имеют? Научное обоснование, как известно, заключается в практике, которая подтверждает теорию, для чего и проводятся эксперименты в повторяющихся условиях. И если теория правильная, т.е. научная, практика подтверждает научную (а богословие это наука) состоятельность научно-богословской идеи.
Так что, Алиса, ты лукавишь вместе с профессорами духовной академии:sunglasses:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.305 секунд
Работает на Kunena форум