Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 02 окт 2025 01:50 #21

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасибо, Илья!Smiling Face Интересное заключение, в стиле синодальных комиссий, умиляет это-
"Следует учитывать, что представления о влиянии чина Мелхиседека на богослужения могут быть субъективными и не имеют научного обоснования.

представления могут быть субъективными? Могут. Но могут быть и объектиными, т.е. идущими от самого Первоисточника Истины.
И вдруг нелогичный вывод "не имеют научного обоснования". Ну почему же не имеют? Научное обоснование, как известно, заключается в практике, которая подтверждает теорию, для чего и проводятся эксперименты в повторяющихся условиях. И если теория правильная, т.е. научная, практика подтверждает научную (а богословие это наука) состоятельность научно-богословской идеи.
Так что, Алиса, ты лукавишь вместе с профессорами духовной академии:sunglasses:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 02 окт 2025 13:35 #22

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
По сути единственное, что в этом мире противостоит ИИ научным методом, это Собор Отрасли. У нас есть мистические данные, полученные эмпирическим путем. Всё остальное держится на алгоритмах и легко переводится в цифру.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский, Ника, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 02 окт 2025 15:25 #23

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: По сути единственное, что в этом мире противостоит ИИ научным методом, это Собор Отрасли. У нас есть мистические данные, полученные эмпирическим путем. Всё остальное держится на алгоритмах и легко переводится в цифру.

Да, Илья, вообще-то тема авторитета науки (а её представителем считает себя ИИ, Искин) тема избитая и якобы незыблемая. Дескать, всем известно что наука это наивысший авторитет, а богословие-де это фантастика, мистика и вообще сайнс фикшн, высосанная из пальца экзальтированных фанатиков. Вот только возникает и противоположная точка зрения, согласно которой служанка заняла не по праву положение госпожи. Да ладно если бы служанка была боль-менее адекватная, но по факту авторитет яйцеголовых уже трещит по швам. Мало того что смеются над Большим взрывом, в результате которого явилась гармоничная Вселенная, потрясли коробку с алфавитом и явлилась Поэма. Смеются над благой митохондрией, явившейся из мёртвой материи и эволюционировавшей в Примата с большой дарвиновской буквы. И всё же кое-в чём ИИ прав, в том что синодальное богословие не имеет отношения к науке - это сплошное пережёвывание старых идей и неумение связать с догматом о Пресвятой Троице.
Я обращал внимание на то что тупой механистический ньютоновский материализм к нач 20 века обделался, даже ВИЛ отрыгнул " Материализм и эмпириокритицизм". В 21-м веке на первое место вышла модель "информационной, т.е. оцифрованной вселенной". Но по факту это лишь разновидность, пусть и ментальная, всё той же курицы, состоящей лишь из перьев. И тут пошли всякие магии, всякие духовные практики, дзен-буддизмы.
В реальности, лишь дедуктивный метод соответствует науке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 02 окт 2025 22:32 #24

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А теперь о литературе.

Книга "Доктор" Афанасьев. Мне понравилось. Согласен с автором.

— А что не устраивает лично тебя? — спрашивает учительница литературы, вероятно, видя моё кислое лицо за первой партой.

— Да я б лучше промолчал, — отвечаю. — Боюсь, моя точка зрения настолько разойдётся с вашей, что мы физически не сможем прийти к общему знаменателю.

— Мы здесь для того, помимо прочего, чтоб учиться находить общий язык — пафосно изрекает она, — не бойся!

— Мне нечего бояться, — пожимаю плечами, — мы живём в свободной стране, где личные взгляды никоим образом не преследуются. А общего языка мы не найдём потому, что у нас цели разные. Волки с овцой могут найти общий язык? Извиняюсь за сравнение…

— Со сравнениями надо поосторожнее, — неодобрительно смотрит на меня учительница под смех класса. — А почему ты возражаешь против поисков общего языка?

— Я не возражаю. А вот вы сами уже сформировали своё мнение ещё до того, как я высказался. И оно негативное, вы заметили?

Учительница заинтересованно кивает.

— У нас разные цели, особенно на вашем предмете. Есть мнение, что школьная программа по литературе, которая досталась нам в наследство со времен Союза, формировалась не по принципу литературной или гражданской ценности, а по принципу политической целесообразности. Потом её переделывать не стали — не до того было. В итоге, то, что в нас впихивают на вашем предмете сегодня, никак не развивает самого главного — с моей точки зрения.

— А что у нас самое главное? — вежливо интересуется учительница. — С твоей точки зрения?

— Умение анализировать и думать. Своей головой, а не жить навязанными извне чужими штампами и решениями. Которые выгодны волкам, чтоб овцы в стаде не разбегались.

— Мы разве не этим занимаемся? Не учимся думать?

— Нет. Мы под этим лозунгом учимся впитывать чужие решения, являющиеся удобными штампами для правящей верхушки. Хотите — докажу прямо сейчас, — пожимаю плечами.

Ловлю себя на том, что пожимать плечами в этом здании у меня становится плохой привычкой.

— Внимательно тебя слушаем, — отвечает за всех учительница, класс тоже замолкает, интересом прислушиваясь к зарождающемуся спору.

— Ну тогда прошу пять человек из разных концов класса ответить на один простой вопрос. Кто является одним из центральных столпов опоры Золотого Века Русской Литературы, помимо литературного поприща, до конца исполнившим свой гражданский долг во всех отношениях, не считаясь ни с какими последствиями для себя лично? Даю подсказку, звать его Александром Сергеевичем.

Учительница в этом месте напрягается и пристально смотрит на меня, а с разных концов класса несётся:

— Пушкин!

Развожу руками:

— Вот оно, следствие вашего воспитания, Роза Ароновна. Ну, не вашего лично… а той программы, которую нам вдалбливают. Вы согласны, что это — результат именно школьных штампов, забиваемых в нам в головы? А никак не самостоятельного мышления учеников? Уж не буду напоминать, с какой целью. Говорил только что…

С разных сторон класса несётся недоуменное:

— А что не так? Ну Пушкин же?

— Вы тоже так считаете, Роза Ароновна? — пристально смотрю ей в глаза, наклонив голову к левому плечу.

— Я понимаю, на что ты намекаешь, но пока не вижу конечной цели в твоём анализе, — после небольшой паузы отвечает учительница. — Мне пока не ясны ни твои выводы, ни цепочка рассуждений. Хотя, намёк я понимаю. Изящно.

— Выйду к доске? — спрашиваю её, и, увидев её кивок, занимаю место у доски. На которой пишу «ГРИБОЕДОВ». — Грибоедова звали тоже Александром Сергеевичем. И жил он в одно время с Пушкиным, по крайней мере, период один. Но в головах у всех — один удобный штамп. Вы его только что все сами озвучили. А давайте-ка по нему пройдёмся с анализом, а Роза Ароновна? А не с лозунгами? — Мне не нравится идея, — честно признаётся учительница, — но я честный человек. У тебя десять минут.

— Успею… — киваю ей я. — Первое. В каком году Пушкин получает свою вторую должность на государевой службе? И где?

Класс зарывается в смартфоны, благо, у каждого есть свой. Учительница неодобрительно смотит, но ничего не говорит.

— Тысяча восемьсот двадцатый! Кишинёвская канцелярия губернатора! — раздаётся с нескольких мест.

— Точнее? — прошу.

— Май!

Записываю на доске «май 1820».

— А когда он туда прибыл фактически? И когда? И где был по дороге?

— Прибыл в сентябре, по дороге написано, заехал в Крым и на Кавказ, с семьёй Раевских, — озвучивают со второй парты.

— Роза Ароновна, как вы сами считаете, насколько это правильно и дисциплинированно? — спрашиваю её с улыбкой. — Я ничего не утверждаю. Но в моих глазах, рвение на стезе служебного долга выглядит иначе. К этому мы ещё вернёмся… а теперь второй вопрос. Какое место службы Пушкина после Кишинёва?

— Одесса, переведён в двадцать третьем! О, «…Пушкин добивается перевода по службе в Одессу в канцелярию графа Воронцова. Ухаживание за женой начальника, а, возможно, и роман с ней и неспособность к государственной службе обострили его отношения с Воронцовым», — сообщает всё та же вторая парта. Которая, видимо, наткнулась на ту же статью в Википедии, что и я.

— Точно. Роза Ароновна, неблагонадёжного политически человека, по которому было следствие в восемьсот двадцатом, опального практически гражданина берёт на свой страх и риск к себе одесский губернатор Воронцов. И что на выходе? К службе не способен — это не моё мнение, это наши, скрепя сердце, признали таки в энциклопедической статье Википедии. Плюс, видимо, в благодарность, Пушкин ещё и за женой Воронцова начинает волочиться. Насколько это порядочно? Опускаем литературные изыски.

— Это сложный вопрос, поэты — творческие личности. — роняет учительница.

— У меня — своё мнение по этому поводу, — киваю ей я. — И пусть кто-то скажет, что не согласен. Я сейчас о простой человеческой порядочности и благодарности. Опускаем тот факт, что сам Воронцов — герой войны двенадцатого года. А Пушкин — школяр, только из ВУЗа и с первого места работы. Которого боевой офицер взял под опеку. Хотя мог не связываться. Как ему Пушкин отплатил? Насколько это благородно, и почему вы нам этого не рассказывали? Я сейчас уже не говорю, что лично мне не симпатичен сотрудник, согласившийся добровольно на государеву службу, а вместо этого… «оказался к ней не способен», далее не продолжаю. Идём дальше. Потом — ссылка, не важно за что. Потом — аудиенция у Николая Первого. Возвращение из опалы и в тридцатом году — свой первый бизнес.

— «Литературная газета»! — раздаётся со второй парты. — Издание закрыто через тринадцать номеров!

— Это первый самостоятельный результат, — развожу руками под смех класса. — Ладно, бывает. А дальше — свадьба с шестнадцатилетней Гончаровой, не моё дело, что она на полтора десятка лет моложе. Хотя, в наше время такие браки имеют весьма однозначную оценку социума, о ней не буду.

Учительница слабо улыбается, класс смеётся.

— Это сложный вопрос, поэты — творческие личности. — Повторяет учительница.

— Само по себе — бог с ним, — возражаю ей я. — Но я это событие склонен рассматривать как одну из ключевых характеристик того из двух Александров Сергеевичей, которого нам навязывают в герои. Не спросив нашего мнения. Понимаете, вы нас учили не фактам о Пушкине; вы нам преподавали готовую оценку, — поднимаю вверх указательный палец. — лично мне претит сам подобный подход. Было бы наше восхищение им таким же бурным, знай мы — в ходе изучения его биографии в седьмом классе — все реальные факты его биографии? Или нами кто-то манипулировал на этапе составления программы? Но вернёмся к анализу…

— «…Там супруги прожили до середины мая 1831 года, когда, не дождавшись срока окончания аренды, уехали в столицу, так как Пушкин рассорился с тёщей!» — под общий хохот сообщает вторая парта.

— А это — к его умению ладить с людьми. — Снова поднимаю вверх указательный палец. — Пока не делаем выводов, а вдруг тёща стерва? Пока просто запоминаем. Царское село и Болдинскую осень в анализе опускаем.

— В декабре тридцать третьего получает придворный чин, через полгода подаёт в отставку! — добросовестно помогает вторая парта, сообразившая, где нужно делать акценты.

— Как Вам? — обращаюсь к учительнице. — Не обсуждаем мотивов, мы о них не знаем. Только факты. Затем Пушкин просит отпуск, царь предлагает полгода и десять тысяч рублей.

— Пушкин просит тридцатку! — врезается вторая парта. — Царь даёт отпуска только четыре месяца!.. И тридцать тысяч рублей да, тоже даёт… — удивляется вслух вторая парта, видимо, читающая с экрана.

Класс снова содрогается от смеха, в этот раз к смеху присоединяется даже учительница.

Ну неужели начали думать своими головами, а не штампами…
— Это к вопросу притеснения Пушкина царизмом, помните, вы нас этому учили?

Учительница обреченно кивает головой.

— Далее давайте сразу в конец. Опускаем причины дуэли, это отдельная тема. Что там о позиции царя после дуэли? — привычно смотрю на вторую парту, за которой Жанна и Руслан с увлечением тянут друг у друга планшет, видимо, с открытой биографией.

— «Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки», эту записку от царя передал Жуковский, — говорит Жанна.

— Первое. Заплатить долги. Второе. Заложенное имение отца очистить от долга. Третье. Вдове пенсион и дочери по замужество. Четвертое. Сыновей в пажи и по полторы тысячи рублей на воспитание каждого по вступление на службу. Пятое. Сочинения издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей. И шестое. Единовременно десять тысяч рублей. Это распоряжение царя по факту смерти Пушкина. — Декламирует, глядя в планшет и поднявшись со своего места Руслан.

— Как это стыкуется с точкой зрения учебника, что де царь ненавидел Пушкина и видел в нём чуть не угрозу трону? — спрашиваю, обращаясь к учительнице.

— А ведь правда, была такая тема! — доносится с разных концов класса.

— Это классический пример, когда нам вместо фактов, вернее, под видом фактов, преподносят оценки. — смотрю прямо на учительницу. — Ну и в завершение. Нас учили, что царь был рад. А что он реально озвучил в адрес Дантеса?

— Военный суд первой инстанции (полковой) приговорил, в предварительном порядке, Дантеса к смертной казни, — сообщает Руслан, сверяясь с планшетом.

— Дальше уже детали, — перебиваю его я. — Не казнили, но лишили всех чинов и пинком под… в общем, выгнали из страны.

— Ты закончил? — морщится учительница. — Мы вышли за рамки десяти минут.

— Да я практически закончил. Не буду говорить, что ещё один бизнес проект поэта — журнал "СОВРЕМЕННИК" — обанкротился очень быстро. Просто хотел добавить. Второй Александр Сергеевич, который Грибоедов, погиб, по всей видимости, с оружием в руках. Защищаясь вместе с миссией российского посольства в Тегеране.

Класс замолкает. Воцаряется звенящая тишина.

— Роза Ароновна, я это всё читал и учил сам. Вы нам, к сожалению, освещали события чуть иначе. Вместо того, чтоб учить нас думать, нас учили думать так, как надо. А кому надо — оставим за кадром. [13]

Мои слова перебивает школьный звонок.
ebooker.knigi.in.net/book/28924272-kniga-doktor-2?hl=86
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 04 окт 2025 11:39 #25

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 05 окт 2025 18:36 #26

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ф. Я. ШИПУНОВ
ИСТИНА ВЕЛИКОЙ РОССИИ
Книга создана на основе подлинных как отечественных, так и зарубежных исторических материалов, а также рассказов россиян - непосредственных участников трагических событий за последние 75 лет. В ней рассказано о том, как Великая Россия после "красного октября" была вероломно захвачена и пленена ее ненавистниками, на десятилетия погружена в кровавый туман, потеряв в избиении большую часть основной нации - русской, избрана для небывалого в истории геноцида. Как изменилась за эти годы Российская государственность, ее управление и политика, какова судьба русской нации, куда нынче идем и как дальше жить? - на все эти вопросы отвечает книга.
ПРИВОЖУ НЕБОЛЬШОЙ ФРАГМЕНТ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Да, опять загорланят: не сам ли русский народ во всем и виноват? А как и кто объяснит введение новой карательной "властью" жуткой системы заложников? За убийство А. Канегиссором комиссара Петроградского ЧК Урицкого "в порядке красного террора" были взяты многие тысячи русских заложников-питерцев, подлежавших расстрелу. Списки этих жертв были расклеены на стенах и заборах домов, прилегавших к Гороховой улице № 2, где помещалась ЧК. По всем градам и весям прокатился тот же террор! За покушение Ф. Каплан на Ульянова-Ленина все россияне были объявлены заложниками. Только в Петрограде было расстреляно 1500 заложников, в Москве - более 300, в том числе бывшие министры внутренних дел А. Н. Хвостов и Н. А. Маклаков, председатель Государственного совета И. Г. Щегловитов, сенатор С. П. Белецкий и протоиерей Иоанн Восторгов, в. Нижнем Новгороде - более 700, в Пятигорске - 160. "За кровь Ленина и Урицкого пусть прольются потоки крови - больше крови, столько, сколько возможно" тогдашний клич чекистов. И лилась кровь россиян в Киеве и Одессе, Екатеринославле и Харькове: в этих городах было расстреляно более 5000 заложников, а по всей стране десятки тысяч. Система заложников существовала десятилетия. Видные чекисты похвалялись ею как "капиталом" для обмена и подавления "эксплуататорских классов". Во время крестьянских восстаний в Тамбовской губернии брали тысячи заложников - жен и детей, которые сидели в тюрьмах и лагерях более двух лет, в том числе в Москве и Петрограде. Приказ оперштаба Тамбовской ЧК 1 сентября 1920 года гласил: "Провести к семьям восставших беспощадный террор... арестовать в таких семьях всех с 18-летнего возраста, не считаясь с полом, и если бандиты выступления будут продолжать, расстреливать их. Села обложить чрезвычайными контрибуциями, за неисполнение которых будут конфисковываться вся земля и все имущество". Выполняя этот приказ, чекисты и карательные красные части 5 сентября сожгли 5 сел, а 7 сентября расстреляли 250 крестьян, в том числе детей, женщин и стариков. В одном Кожуховском концлагере под Москвой в 1921-1922 годах содержалось 313 тамбовских крестьян-заложников, в числе которых были дети от 1 месяца до 16 лет. В лагере свирепствовал сыпной тиф, и они все сгибли! Особенно часто практиковались аресты и расстрелы жен и детей как заложников за офицеров, взятых в красную армию, но перешедших к белым. Списки таких заложников были опубликованы в 1919 году в Петрограде, Кронштадте, Москве и других городах. Как и кто объяснит, либо по причине классовой борьбы, либо по какой иной, те душегубства детей, которые катились десятки лет по всей стране? Начались они в октябре 1917 года с избиения юных защитников России - юнкеров в Петрограде и Москве. С 25 января по 16 февраля 1918 года только в Киеве были расстреляны около 1000 офицерских детей. В Первопрестольной в первые годы совдепии, начиная с 1918 года, устраивались специальные облавы на детей. Они истязались в застенках, содержались в тюрьмах и сотнями расстреливались. Известный чекист Цидербаум-Кедров - руководитель Особого отдела ВЧК - расстреливал детей 8-14 лет как шпионов. Он особенно выискивал в прифронтовой полосе "шпионов-гимназистов", которых уничтожал на месте. В 1918 году по его указанию были казнены в Орле и Ростове-на-Дону десятки гимназистов-подростков, еще детей. В застенках сидели даже младенцы трех лет! "Известия" 5 декабря 1922 года писали, что в волжских губерниях скопилось 2 миллиона беспризорных детей, а на Украине 1656 тысяч. Около семи миллионов детей бродили по всей стране как искалеченные щенки, умирали от голода, холода и болезней. Преступность и проституция среди них стали обычным и повсеместным явлением. Социолог П. А. Сорокин в журнале "Крестьянская Россия" (т. III) писал, что девочки, прошедшие через распределительный центр Петрограда и направленные по школам, колониям и приютам, почти все оказались обесчещенными, а в возрасте до 16 лет - более чем на 86 процентов. И никакого дела до судьбы этих детей не было новым "правителям" страны. Пропаганда о том, что советское "правительство" заботилось о беспризорных детях, - очередная ложь! Достаточно было зайти в детские приемники и изоляторы Москвы и Петрограда открывалась зловещая картина состояния детского мира при социалистических порядках.

www.chitalnya.ru/work/2922588/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 06 окт 2025 10:31 #27

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЛЮБОПЫТНОSmiling Face

Обращение подписали:

АЛЕКСЕЕВ Николай Петрович, доктор биологических наук, профессор.

БАРАБАШ Владимир Ильич, доктор медицинских наук, заслуженный врач, профессор, член Учёных Советов трёх университетов.

БЕГУНОВ Юрий Константинович, доктор филологических наук, академик Петровской и Русской академии наук.

БУТОВСКАЯ Людмила Борисовна, журналист, член Союза писателей России.

ВОРОНОВ Юрий Александрович, доктор биологических наук, профессор, академик Петровской и Русской академий наук.

КАШИНОВ Валентин Владимирович, доктор технических наук, журналист.

МОИСЕЕВ Александр Владимирович, кандидат технических наук, доцент, капитан II ранга.

ПРОТАСОВ Борис Иванович, доктор биологических наук, профессор.

СЕРГЕЕВ Василий Васильевич, переводчик, автор первого перевода «Слова о полку Игореве» на английский язык.

ТЕТЕНОВ Николай Иванович, журналист, редактор журнала «Русское самосознание»

bastyon.com/post?s=fa5aa1a3305b4a0698eb4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 06 окт 2025 18:12 #28

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова, Олег Кузьмин

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 06 окт 2025 18:41 #29

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
не читал, не знал, но это что-то удивительное
bastyon.com/index?v=c58346ebc502dbd0b6bd...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

Тайные хранители веры в СССР

Его отцу св.Иоанн Кронштадский предсказал гонениях на верующих, всё сбылось: спустя годы его отправили в ГУЛАГ, избивали до полусмерти и на электрическом стуле лишили глаз;

выкинутый в ледяную глушь Нарян-Мара умирать, он чудом выжил и воскресил мертвого сына ненца-язычника (чем привёл племя к крещению);

странствовал до горы Аратат и духовидел там ковчег Ноя,

жил до конца жизни в Подмосковье, творя чудеса, которые продолжаются поныне на его могиле в Свято-Екатерининском мужском монастыре...

Во всё это трудно поверить, но это про схииеродьякона Антония (Семёнова).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 06 окт 2025 19:36 #30

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
Только с дискорд видны ссылки в ютуб
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 06 окт 2025 19:59 #31

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
адгуард квн, гирап, тор-браузер (мосты в телеграм боте тора)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 07 окт 2025 13:14 #32

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
rutube.ru/video/97cce0dc98906990d3d2c1666d0ad1cc/
мне ролик понравился, чётко сказано - казакам, священству от Бога не нужны зажравшиеся синодо-иезуитские попы, благословлявшие ужасы революции, сталинские лагеря, расказачивание, вакцинацию, нумерацию, массовое убийство паствы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 08 окт 2025 10:28 #33

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот я сейчас помещу замечательный стих, с которым я не согласен. Я бы сказал, это стих об обложке ушедшей эпохи, с которой вряд ли согласятся поколения, ушедшие под обложку в лагерях и пыточных камерах. Но вот в чём парадокс, и те и другие верили в свою правду и неотделимы от нас.Так что тема покаяния не только физическая или метафизическая, она трансфизическая и трансисторическая. Мёртвые и живые поколения должны примириться в Истине. Опять же термин метанойа.

Время гигантов
Гуськов Алексей

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 09 окт 2025 21:00 #34

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хотя Данила Сачков и не очень у меня вызывает доверие, но он предлагает конференцию под транспарантом Сила в ПравдеSmiling Face bastyon.com/index?v=08fc371c7e64a54f1352...cb147e3cd&mpost=true
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, ИгорьТ, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 10 окт 2025 17:59 #35

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Могу ли я Бога назвать Папой? Покаяние через скорбь" СЛОВО ОТЦА НЕБЕСНОГО 10.10.25г.
rutube.ru/video/b26930ec49d84a1298b9c806b9f7d107/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 11 окт 2025 18:00 #36

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а им весело с Зевсом, развлекаются
bastyon.com/index?v=c8c9502c32abe1d4a6d9...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 12 окт 2025 16:48 #37

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
"Исход казачества ч2, вопросы 1-4."
cloud.mail.ru/public/bcfE/ZnR5JrQyr
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 12 окт 2025 19:51 #38

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
спасибо, Игорь

Правда Божия и исход казачества из «блудницы вавилонской»
cloud.mail.ru/public/bcfE/ZnR5JrQyr
Часть II. Преображение ума (покаяние) «Боже! Сколько лет я иду, но не сделал и шаг. Боже! Сколько дней я ищу то, что вечно со мной» (Шевчук. «Родина»), Глас вопиющего в пустыне Десятилетия поиска объединяющей идеи, способной возродить Русский Проект, закономерно привели нас к Евангелию, представляющему собой Проект Бога. Другими словами, Создатель давно обо всём позаботился, нам лишь осталось сделать выбор: продолжать и дальше топтаться на месте или же принять предложение Всевышнего. Почему же мы с самого начала не захотели предложение Бога сделать парадигмой патриотического движения? Ответ прост: иезуитская версия «православия» не совместима с евангельскими истинами. Мы родились, выросли и воспитаны в ложном вероучении. Поэтому, как и 2000 лет назад, так и сейчас перед Своим Пришествием Господь посылает пророка для восстановления Проекта Завета. В этот раз в форме собора Отрасли, выполняющего пророческую миссию: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие» (Лк. 3:4-6).
Восстановление христианского вероучения происходит «в пустыне», т.е. в общественной изоляции, т.к. ко времени возвращения Господина Виноградника, виноградник сей весь разграблен и стадо расхищено.
Другими словами, вероучение евангельское архиереи перетолковали в угоду своих преференций, установили монополию на связь с Богом, благодать превратили в товар, себя сделали владельцами всего пакета акций, пастве же отвели роль кормовой базы. В таком извращенном христианстве выросло множество поколений, свято верящих синодальной пропаганде, что Церковь сохранена во всей непорочности. Правда не нужна современному обществу, правда воспринимается как ложь, безумие, ересь. Поэтому деятельность собора Отрасли, восстанавливающего Правду о новозаветном вероучении, была закономерно отвергнута ортодоксальной (как они себя считают) общественностью.
Но теперь ситуация иная: Господин Виноградника вернулся и теперь Он спросит с каждого за всё, что сотворили с Его Невестой. Господь пришёл судить, сотворить Великую Жатву и предать огню беззаконников. Теперь нельзя будет отмолчаться и продолжать издеваться над Церковью Христовой и её детьми Божиими. Теперь Господь боязливых и неопределившихся ввергнет в огненные испытания, а упорствующих — уничтожит: «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф» (Мал. 4:1-3).
ИСХОД КАЗАЧЕСТВА ИЗ БЛУДНИЦЫ ВАВИЛОНСКОЙ (2)

В расхищении Церкви Христовой участвовали все: архиереи сознательно, оболваненный народ — не сознательно или в силу стадного инстинкта. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Каждый на своём месте и в своё время пошел на сделку с совестью, смалодушничал, промолчал, сказал себе: «Я человек маленький», — и закрыл глаза на вопиющие несоответствия современной Церкви изначальному укладу, что Господь заповедал для нас в Евангелии. Слово Божие находится в глубочайшем пренебрежении, перестало быть авторитетным руководством, сделалось номинальным рудиментом, ибо в «блуднице вавилонской» слово архиерея выше и Евангелия, и Самого Бога. Многовековое замалчивание закономерно привело к тому, что «грехи её дошли до неба» и теперь преступления церковников будет судить Сам Бог (через Своих верных).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Ника, Олег Крым

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 13 окт 2025 00:18 #39

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Исход казачества из «блудницы вавилонской»
Часть I. Правда Божия

vk.com/wall63694739_4177
dzen.ru/video/watch/68ec19a50cbf23407c4e7250
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Ника у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Концепция покаяния и исхода казачества из «Блудницы Вавилонской». Часть I 13 окт 2025 01:06 #40

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
Это просто :bomb: :boom:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков. Аминь!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.315 секунд
Работает на Kunena форум