Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос Откровение Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова 05 сен 2017 18:49 #1

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Глава 9 (Откровение Иоанна Богослова)

Пример правильного толкования Апокалипсиса, построенный на основе исходных кодов-символов троического языка Бога (на примере 9-ой главы). Синее -- происходящее внутри. Красное -- во вне.

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны (отзеркаленная бездна премудрости), и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;
8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Подробное описание текста: tvorenie333.livejournal.com/392114.html
Также продолжение: tvorenie333.livejournal.com/392293.html#cutid1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 00:33 #2

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Христос, Сашенька!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 07:36 #3

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28992
Спаси Господи .Александрушка!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 11:43 #4

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Божью!!!

Я попыталась по тому же принципу разобрать 8 главу. Получилось так:
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была -так, как и ночи.

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Хотела бы с вами обсудить, кто что думает?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 14:24 #5

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Сашенька,а ты читаешь толкования святых.Вот такие например.
Свт. Андрей Кесарийский

Ст. 1-2 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом, и дано им семь труб.

Часто Святым Иоанном берется число семи Ангелов, ибо оно соответствует и согласуется с веком сим, субботством и покоем святых. Потому и разрешение этой седьмой печати означает переход от земного жительства, которому семь Ангелов помогают поражениями людей, нуждающихся во вразумлении или наказании. - Безмолвие знаменует Ангельское благочиние, благоговение и ими неведение о времени второго пришествия. - Полчаса, т. е. краткое время, в которое, по наведении наказаний и прекращении земного, явится царство Христово
В 8 главе в явлениях и образах дается объяснение, какие именно скорби постигнут мир и все человечество. Иоанн снова видит таинственную книгу в деснице Сидящего, видит и Агнца. Агнец снимает последнюю, седьмую печать с запечатанной книги. Но Иоанн уже не упоминает более ни о животных, ни о старцах, ни о светильниках, их уже не было пред взором Иоанна. Непосредственным следствием снятия седьмой печати было то, что на небе водворилось молчание как бы на полчаса. Молчание означает не просто тишину, прекращение звуков вообще, но прекращение звуков человеческой речи. И если теперь, по снятии седьмой печати, на небе водворилось безмолвие, то, стало быть, прекратилась песнь хвалы небожителей. Все небожители, невольно обнаруживая благоговение пред Вседержителем, замолкли на короткое время пред предстоящими обнаружениями Бож. гнева как непостижимыми действиями Бож. промысла. Но это молчание могло быть только кратковременным, как бы получасовым. Именно, выражение «как бы на полчаса» имеет значение приблизительного указания времени и не может быть понимаемо в буквальном смысле слова.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 14:38 #6

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Откр.8:13 –И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить!

Это видение как бы несколько перебивает трубные гласы Ангелов. Посреди неба означает зенит, то есть место, где бывает солнце во время своего наиболее высокого положения, вертикально над головой. Этот высокий полёт Ангела соответствует цели его возвестить всем людям во всеуслышание о предстоящих страшных явлениях божественного гнева.

Высоко летящему орлу уподобляется этот Ангел, и самый крик его (увы, горе!) представляет собой звукоподражание крику орла. Своим криком Ангел возвещает последние три великих горя, что предстоит пережить живущим на земле в кончину века. «Три горя» – это трубные гласы последних трёх Ангелов: горе, горе, горе людям, которым надлежит пережить все эти бедствия.

Поэтому и нам не «мир и безопасность» (1 Фес. 5:3) возвещать надо, ибо «тогда внезапно постигнет их пагуба». (Следует напомнить, что тогда, в начале 80-х годов, когда писалось толкование, в контексте церковной миротворческой деятельности многими иерархами и религиозными деятелями возвещалось о наступлении времён, когда в мире прекратятся войны. Оплотом мира во всём мире провозглашался СССР. – Ред.) Но надо предупреждать людей о грядущем наказании, не усыплять их, а будить. «Трубу к устам твоим! Как орёл полетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой» (Ос. 8:1). Мир на грани гибели! Покайтесь люди, ибо «горе, горе, горе» возвещает Ангел миру!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 06 сен 2017 14:46 #7

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, спаси Господи, Галинушка, читала все толкования, конечно же. Тут интересно понять события внутренние и внешние.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 11:58 #8

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Сашенька, а ты как понимаешь события внутренние и внешние, если не трудно, растолкуй, как это может быть связано с кодами бытия?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 12:58 #9

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне очень нравиться поучения Ф.Затворника-Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться.Из книги-
Извольте теперь вообразить: сидят двое и разговаривают, при этом душа каждого настроена своим образом. Каждый из них не видит, что на душе у другого, по причине грубой занавески тела, за которою прячется душа; а ангелы и святые, если обратят взор на них, увидят душу их, как она есть и что в ней есть,- ибо какова она и что в ней, отражается в ее оболочке. Если в ней святые мысли и чувства, оболочка ее светла, и при каждом святом чувстве светла особым образом. А если мысли и чувства ее не совсем чисты, то и оболочка ее не светла и от каждого нечистого чувства своим образом помрачена, являясь то как туман, то как мрак ночи. Если б Вы вознеслись на небо и ангельское восприяли зрение, совлекшись, конечно, и этого тела, то, взглянув на землю, Вы увидели бы вместо разнообразной массы людей некие тени светлые, полусветлые, туманные, мрачные, причем не дивно, что светло наряженные показались бы Вам мрачными, если у них душа дурна, а одетые в рубище - светлыми, если их душа чиста. И вот такими-то видят нас небожители и, судя по тому, какими видят, радуются о нас или скорбят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 13:36 #10

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не знаю, Ирочка, я попробую объяснить, но это чисто на интуитивном уровне получилось.
8 глава практически идентична 9, что допустим не скажешь про 11. Я перед тем как попробовала разделить, помолилась и попросила Премудрости на это дело. И все же предполагаю, что я могла ошибиться.
9-я глава, как сказал Илья, построена в классической форме: из внутреннего перетекает во внешнее.
Как я поняла, внутренний мир находится у нас в сердце, а из сердца у нас выстаивается вертикальная связь с Небом, с сердцем Господа Бога Отца, через Бога Сына. (вертикальная часть Креста, высота и глубина)
Когда все что мы содержим внутри начинает выливается во вне, то получается, что это все разливается между людьми, а так как все мы стоим на Земле, то разливается это по горизонтали (горизонтальная часть Креста, широта и долгота).
Плюс, если это классический тип главы, то учитывая то, что Апокалипсис - это внутренне, а Евангелие - внешнее, то логично, что сначала идет изнутри во вне.
Т.е. если рассматривать главу, то можно выделить 2 основных куска, которые между собой соединяются абзацами, выглядит так же как внутреннее - это женский поток, внешнее - это мужской поток (как Мастер и Маргарита), а те абзацы, которые их соединяют - это точки соприкосновения женского и мужского потока.
Что еще заметила, когда идет внутренний поток, то текст говорит о послании с Небес людям, а внешний поток - действия и события, происходящие на земле.

Наверное, мне повезло, что я решила попробовать с 8й главы, она кажется тоже классической.
Вот 11 глава уже посложнее, там просматриваются вместо 2-х частей 3, и получается что 1 непарная часть потом должна соединиться с какой-то непарной частью из другой главы. Но это только мои предположения.
Простите, если кого запутала, очень надеюсь, что позже станет намного понятнее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 13:42 #11

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька,а почему Евангелие -внешнее?
Откровение-дело Божие,Внешнее?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 13:57 #12

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И еще хочу спросить.Вот ты читаешь главу и если поток женский,то это внутреннее.Это касается души человека,его духовной жизни?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 14:13 #13

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот в этом ролике говорилось о слове и деле:

"Живой инструкцией по домостроительству Бога является книга Откровения Иоанна Богослова. И иллюстрацией, наглядно показывающей основные элементы Бога Слова, Его составные части, является образ «Спас в силах». Именно поэтому он находится в центре иконостаса. И целомудрие, в изначальном смысле, это вовсе не воздержание от похотливых женщин, целомудрие- это познание целостной премудрости богочеловека, зафиксированной в символике Апокалипсиса."
Т.е. сначала мы формируем внутренний мир, познавая Премудрость и собирая все элементы в единую форму (такую же как Спас в Силах), собирается она через понимание Откровения Иоанна Богослова, а потом идет Благовестие, т.е. выход во внешний мир.
Если не права, то поправьте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 14:18 #14

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пробегала текст и видеть не видела.Вот сейчас спокойно глянула,а там помечено синим цветом тексты....почему раньше не видела?Почитаю,прервусь,все бегом не вникая.Вот так Сашенька,прости безтолковую.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 15:42 #15

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сколько раз прослушивала этот ролик, а как дошло до дела, не собирается в целое.Спаси Бог, Сашенька. А вот как ты понимаешь потоки женский и мужской, в практическом применении? Мне это представляется как в храме-справа икона Спасителя, это мужской поток, слева икона Богородицы, это женский поток, а центре,как врата.Спаитель.Может это неверное представление?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 16:07 #16

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ирина В пишет: Сколько раз прослушивала этот ролик, а как дошло до дела, не собирается в целое.Спаси Бог, Сашенька. А вот как ты понимаешь потоки женский и мужской, в практическом применении? Мне это представляется как в храме-справа икона Спасителя, это мужской поток, слева икона Богородицы, это женский поток, а центре,как врата.Спаитель.Может это неверное представление?

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...niyu?start=100#34136
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 16:17 #17

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
сделалось безмолвие как бы на полчаса, конечно же, поскольку прибыл Царь всех созданий и все ангельские и надмирные силы преисполнились избытком славы Пришедшего, и потому наступи­ло молчание.
Наступает благоговейное молчание,когда люди понимают Кто перед ними. Вспомнился случай в Сомали.

Теперь о самом событии утра 1 февраля 1992 года. Во время кратковременной, не более 5-ти минутной песчаной бури в небе над Сомали, к западу от ее столицы Могадишо, тысячи горожан видели, как из песчаного вихря-смерча на высоте нескольких сот футов (1 фут-30,48 см) образовалось и застыло четкое 500-футовое (примерно 16,5 Х 16,5 метров) изображение Лика Господа Иисуса Христа. Его даже сфотографировали (у меня есть этот снимок). Это изображение наблюдали на расстоянии до 9 миль. Простояло оно несколько минут (вроде минут 20). Об этом чуде тогда написали многие зарубежные газеты. "Наши" СМИ, конечно же, об этом не сказали ни слова, лишь была перепечатка из переведенной индийской газеты "AD" в газете Тихоокеанского флота "Боевая вахта".
Как сообщили источники из Ватикана, а в Сомали много католиков, с момента появления на небе Лика Спасителя и до Его исчезновения, было зарегистрировано около 200 чудесных случаев, особенно исцелений онкологий, артритов и др. Одна семья даже заявила, что в это время там шла их похоронная процессии, и их умерший родственник вдруг чудесным образом ожил в гробу. Находившиеся в том месте для оказания помощи стране бывалые американские морские пехотинцы, непроизвольно становились на колени, молились и плакали. Как они вспоминали, это делалось ими непроизвольно, они не могли при этом больше ничего другого делать: ни думать, ни разговаривать, а только встав на колени молиться и плакать. И это даже не зависело от степени их веры в Бога и Господа Иисуса Христа, Которого они, конечно же, сразу узнали. Кстати, именно они и засняли этот Божественный Лик Спасителя на фотопленку.
Это ли не напоминание всем людям Земли о необходимости усиления молитв и покаянии, о приближении срока Суда Божия над грешным миром и человечеством.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 16:20 #18

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток пишет: Пробегала текст и видеть не видела.Вот сейчас спокойно глянула,а там помечено синим цветом тексты....почему раньше не видела?Почитаю,прервусь,все бегом не вникая.Вот так Сашенька,прости безтолковую.

Галинушка, это нормальный процесс, мне кажется, я уже по третьему, кругу начало прохожу, и все время что-то новое нахожу, и удивляюсь, как я раньше этого не видела.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 17:53 #19

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина В пишет: Сколько раз прослушивала этот ролик, а как дошло до дела, не собирается в целое.Спаси Бог, Сашенька. А вот как ты понимаешь потоки женский и мужской, в практическом применении? Мне это представляется как в храме-справа икона Спасителя, это мужской поток, слева икона Богородицы, это женский поток, а центре,как врата .Спаситель.Может это неверное представление?

Сейчас перечитала Марию и получается два-три человека плюс Христос.Или человек,святой-Христос.Когда я молюсь,если не акафист святому,то представляю рядом соборянина и в перекрестии Христос.Просто по детски верить,и тянуть мысленно руку и верить,что Господь своих не Оставит.Как то так....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Откровение Иоанна Богослова 11 сен 2017 18:31 #20

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молюсь перед иконой Богородицы,,Иверская", тяну к ней руку, но не получается, как Машенька пишет,, перетекающиеся" сосуды, Богородица где то высоко.Это барьер? А когда молюсь за своих родных и знакомых, держусь за руку Спасителя и ,,вытягиваю" их. Тоже не знаю, правильно или нет.Столько лет в храм хожу, а молитвенные по- настоящему, глубокие переживания были несколько раз.Помню, только начала воцерковляться и спросила у одной, совсем не знакомой женщины, как надо молиться. И вот, она встала перед иконой Богородицы и начала читать молитвы наизусть, очень горячо. У меня слезы градом полились. Что это было -троическая молитва? Может Господь сподобит еще такое пережить, когда научусь, если Ему будет угодно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум