Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 июнь 2023 13:48 #141

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: Вопрос собирание природы в целое имеет абсолютный приоритет. Для человека он выше жизни, смерти, самого человека, выше Самого Всевышнего. Поэтому человек, при минимальной возможности, не задумываясь будет сокращать дистанцию и, в обход заповедей Бога, нырять в любую аферу, способную решить приоритетный вопрос быстрее, чем по плану Бога. Но, каждый раз будет происходить по пословице: «гладко было на бумаге, но забыли про овраги».

Адам с Евой не владели всей ситуацией, не видели всей картины в целом. На уровне их знаний проект вселенской революции выглядел безупречно. В самом деле, какая разница, в какую сторону развиваться вселенной, в сторону безконечного внешнего роста или в сторону безконечного внутреннего дробления? Какая разница, кто на доминирующем потоке, Адам или Ева? В обоих вариантах природа вселенной каждый раз во что-то собирается. И если процесс дробления происходит во всем мире, то никто его вообще не заметит. Зато не нужно будет каждый раз тащить вселенную к Богу и каждый раз выслушивать нотации и исправлять косяки. Разве не прекрасно сразу заполучить абсолютную власть над миром и управлять полностью по своей воле? Разве не прекрасно, железной рукой загнать человечество в счастье?

Состоит ли возрастание человечества в том, чтобы осознать следующее?
1. Адам понимает и принимает тот факт, что Ева (выделенная из него же часть) может и имеет право предлагать ему что угодно, вплоть до неповиновения Богу — она создана и предназначена и для этого в том числе, это тоже помощь — предложение тех новых путей, которые верному Адаму в голову и прийти не могут. Их нужно проверять совместно с Богом, Который хочет познать Себя через человека. Но ответственность за развитие дальнейших событий и выбор вектора пути — к Богу или от Него — лежит исключительно на Адаме.
2. Ева учится видеть пути лжи и понимает наконец, что ни змей, ни Адам — не замена Богу, но Адам — путь к Нему, а змей — от Него.
3. Все человеки осознают, что при любом прикосновении в режиме «мужчина-женщина» реле Евы автоматически переключается с автономной связи с Богом на Адама (или на змея).
4. При этом на Адама обрушивается вся распадающаяся вселенная Евы, которую надо перманентно собирать в целое и наравне со своей собственной возносить на престол Богу...

Простите, кого смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 июнь 2023 14:22 #142

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, 3 пункт не совсем точен.
Просто образуется троическая ячейка, восходящая к Отцу через Адама. Если Ева смотрит в сторону змея, то Адам взваливает на себя и распадающуюся вселенную Евы, но в противном случае Ева создает Адаму дом Премудрости и вдвоем восходят.
А вот если Адам смотрит в сторону змея, то Жена восходит к Богу напрямую одна, подхватывая и распадающуюся вселенную Адама, что для женской природы невероятно трудно. Но Жена поражает голову змея.
Так увиделось

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 июнь 2023 15:17 #143

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Елена Мельник пишет: Мне кажется, 3 пункт не совсем точен.
Просто образуется троическая ячейка, восходящая к Отцу через Адама. Если Ева смотрит в сторону змея, то Адам взваливает на себя и распадающуюся вселенную Евы, но в противном случае Ева создает Адаму дом Премудрости и вдвоем восходят.
А вот если Адам смотрит в сторону змея, то Жена восходит к Богу напрямую одна, подхватывая и распадающуюся вселенную Адама, что для женской природы невероятно трудно. Но Жена поражает голову змея.
Так увиделось

У меня нет такого опыта. Был опыт, когда «Адам» — это то притяжение, с которым бороться нечем, оно превосходило всё остальное. Затем следует приобретение некого совместного опыта. Но кто куда смотрит, как определить изнутри? Потом — открепление от энергий Адама. Восстановление своей вселенной в самостоятельном режиме, занимающее довольно значительную часть жизни...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 июнь 2023 17:19 #144

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Так увиделось

У меня нет такого опыта. Был опыт, когда «Адам» — это то притяжение, с которым бороться нечем, оно превосходило всё остальное. Затем следует приобретение некого совместного опыта. Но кто куда смотрит, как определить изнутри? Потом — открепление от энергий Адама. Восстановление своей вселенной в самостоятельном режиме, занимающее довольно значительную часть жизни...

Возможен вариант , когда Адам облачает Еву в одежды Вечности .
Книга ПБ проекта Премудрость Царства .
Горизонт!

Сцена в Эдемском Саду, о которой, возможно, умалчивает Библия 10 июнь 2023 17:54 #145

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Так увиделось

Господь всегда должен занимать в жизни человека главное первое место. Тогда все на своих местах. Если Адама( или что то другое) ставим на места Бога, тогда он превращается в идола для нас со всеми вытекающими перекосами.
Двое восходят ко Творцу как ипостаси. Когда в догмате искажения, то так и строим, так и живем.

Время создания страницы: 0.151 секунд
Работает на Kunena форум