Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 03 дек 2016 09:11 #521

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка спрашивала про фильм "София". Посмотрела, мне понравился. По типу "Раскол", 15 век Московское княжество

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 03 дек 2016 13:41 #522

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828

Ольга Р. пишет: Женечка спрашивала про фильм "София". Посмотрела, мне понравился. По типу "Раскол", 15 век Московское княжество

Спасибо, Оленька! От некоторых дел Софии под впечатлением и Царь умничка.
А еще мне думатся стало, что когда люди венчаются, только тогда становяться Царями и Царицами, поправьте коль заплутала.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 03 дек 2016 13:59 #523

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня такой замечательный день, душа ликует и радуется. Еду в электричке а за окном сказочный зимний лес. На ветках деревьев лежит снежок и эта красота солнышком освещена. И ещё сегодня как то особенно ощущаю как душа моя с сердечной любовью прилепляеться к каждому члену собора и как бы растворяеться. Как это благостно! Спаси Христос всех!

ВидеоNEWS 03 дек 2016 20:31 #524

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, так и было. За секунды...во мне прокручивалось невероятное. И это не во сне. Была ночь. И я не могла остановить поток, который шёл, да где там шёл...он просвисывал сквозь меня, как через трубу. Я была...ВСЕМ СРАЗУ. Помнила и знала всё в проходящий через меня поток...времени? Назад. Именно назад. ДО....(простите, даже писать это неловко ибо...что это?) Хотела написать тебе, но ощущала, что...(прости опять же) тебя нельзя трогать. Дошло во мне всё это...до творения ...Денницы. Когда он был светом. Суть грехопадения... Мне это некуда было девать, и я начала...писать в своей большой тетради. Рисовать... Понималось такое!!! Ощущалось, проживалось... Камешек вспомнился даже один в детстве на дороге мной...увиденный. И вспомнилось, что я тогда подумала. Улицы, по которым меня...на руках носили... Память шла потоком и одновременно ...точками. Точки - вспышки.
Короче...ничего себе! В стихотворение попыталась это запихнуть...Ещё короче - брррр!

ВидеоNEWS 03 дек 2016 20:48 #525

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Пару дней назад мой муж смотрел фильм "Люси", и там в конце фильма такой же момент показывали!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 03 дек 2016 20:59 #526

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Пару дней назад мой муж смотрел фильм "Люси", и там в конце фильма такой же момент показывали!

да я тоже смотрел этот фильм раза 3. замысловатый сюжет

ВидеоNEWS 03 дек 2016 21:07 #527

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А ещё ( у меня нет основания не доверят этому голосу внутри) несколько дней на экране внутреннем и в звуковом формате звучал очень настойчиво целый ряд однокоренных слов: СЕРДЦЕ, СЕРЕДИНА, СЕРДЦЕВИНА, СРЕДНИЙ. И виделся образ человека, как некой...задумки, замысла...эталона, голограммы светящейся... Трудно словами описать. Светящийся облик человека... А внутри его...крест ровно посредине и он, этот крест...в обрамлении красного ромба,как на иконе "Спас в Силах". Но только облик человеческий, стоящий с опущенными руками, как на рисунках в книге у Ильи, где о сферах времени говорится.Получается, что крест был наложен на ромб. Ромб красный. Очень красный, а крест тёмный... Две перекрещенные линии. Как звездица, но не она. Просто две чёткие линии - крест.
Но я не знаю, что это такое...

ВидеоNEWS 04 дек 2016 17:08 #528

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А у меня из головы тема сфер не выходит. Засыпала под впечатлением последнего ролика Ильи. Особенно произвела впечатление информация, что каждый святой - отдельная вселенная, отдельное новозаветное пространство, "лоно Авраамово", в котором находятся многие души ушедших людей. Подумалось даже, что и наша "кроличья нора" тоже чья-то душа, только не совсем святая? Тогда понятно, о каком скелете говорила Наталья в комментарии, который цитировал Илья.... Простите меня, наверное я слишком все буквально воспринимаю и еще не доросла духовно до таких откровений -посланий как у Ивушки и Наташи и других.... Тем более они ценны для всех остальных, что дают пищу для размышлений и понимания сути мироздания. Что-то очень важное и удивительное происходит сейчас в нашей Вселенной. На Земле тоже происходят мистические события вселенской важности. Например иудеи добились таки вскрытия гробницы гроба Господня в Иерусалиме и тут же Израиль накрыла волна невиданных по своим масштабам природных пожарищ. Цена попытки десакрализации одной из самых важных христианских святынь. На этот святотатственный шаг иудеи наверняка получили согласие нашего патриарха Кирилла. Вообще вокруг Иерусалимского христианского храма давно происходят провокации, которые православная общественность предпочитает не замечать. А ведь находящийся в заточении по ложному обвинению настоящий Патриарх Иерусалимский Ириней I нуждается в нашей молитвенной поддержке. Без сомнения это мученик за веру, который достоин того чтоб его причислили к лику святых.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 00:12 #529

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу поделиться может кому тоже пригодиться

ВидеоNEWS 05 дек 2016 01:10 #530

• Роман
  • Роман аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения К пишет:

Ольга Р. пишет: Женечка спрашивала про фильм "София". Посмотрела, мне понравился. По типу "Раскол", 15 век Московское княжество

Спасибо, Оленька! От некоторых дел Софии под впечатлением и Царь умничка.
А еще мне думатся стало, что когда люди венчаются, только тогда становяться Царями и Царицами, поправьте коль заплутала.)

У меня впечатление сложилось что во время сцен молитвы был распев католический
прям очень смутило
может я не прав не силён в церковном пении
но пение было прям как у группы энигма))
в общем в сердце кольнуло - вкладывают потихоньку вселенскую церковь с единым богом ихним
Спаси Христос!

ВидеоNEWS 05 дек 2016 13:13 #531

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пение в Храмах уже давно не выдерживает ни какой критики. Века 2 назад знаменные распевы ,которые пришли к нам из Византии и обрели чисто руский характер ,подменили постепенно многоголосием на разные манеры светского пения. В Церковном пении главное слово , которое более усвояется сердцем человека , если не просто прочитано , но пропето! Отсюда и манера самого чтения нараспев. А то , что сейчас - это просто музыка , в которой трудно разобрать и смысл.Причем и музыка по внутреннему воздействию далеко не Божественная в истинном понимании. Зачастую все выглядит , как в театре.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 15:32 #532

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласна с Вами, Ирочка, полностью. В нашем храме такая многоголосица иной раз доносится с клира, что хоть святых выноси. Кому то вдруг представляется, что она солистка и ну заливаться как на сцене в одиночестве. При этом случаются какие то казусы - то "петуха пустят", то вовсе сфальшивят.... Мало того - совершенно нет взаимодействия со священником. И почти все время выходит, что хор буквально перебивает священника или дьякона,которые вообще то служат Литургию. И тогда последнему приходится либо замолкать,либо продолжать произносить священные слова в то время когда хор уже начал заливаться своими песнопениями-многоголосицей. Это не только отвлекает от молитвенного настроя, но и раздражает страшно. Такое впечатление, что хор во время служб не помогает служить, а сам по себе солирует, почти не обращая внимания на то, что происходит внизу. Нашему священноначалию во главе с главным реформатором Илларионом наверное и этого мало - заявил недавно, что пора мол "менять репертуар церковных хоров". А что значит в данном случае репертуар? Порядок проведения церковных служб! И когда в это воскресение наш хор вместо "Свят, Свят, Свят, Господь Бог Саваоф", запел "Славься наш Бог Иисус Христос!", мне стало не по себе. Репертуар действительно меняется и мнения паствы на этот счет никто спрашивать не собирается.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 15:57 #533

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но, если это "Милость мира", на Литургии, то там вообще-то поётся : Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь Небо и земля славы Твоея.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 15:58 #534

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

IRINA ANTONOVA пишет: Илья, так и было. За секунды...во мне прокручивалось невероятное. И это не во сне. Была ночь. И я не могла остановить поток, который шёл, да где там шёл...он просвисывал сквозь меня, как через трубу. Я была...ВСЕМ СРАЗУ. Помнила и знала всё в проходящий через меня поток...времени? Назад. Именно назад. ДО....(простите, даже писать это неловко ибо...что это?) Хотела написать тебе, но ощущала, что...(прости опять же) тебя нельзя трогать. Дошло во мне всё это...до творения ...Денницы. Когда он был светом. Суть грехопадения... Мне это некуда было девать, и я начала...писать в своей большой тетради. Рисовать... Понималось такое!!! Ощущалось, проживалось... Камешек вспомнился даже один в детстве на дороге мной...увиденный. И вспомнилось, что я тогда подумала. Улицы, по которым меня...на руках носили... Память шла потоком и одновременно ...точками. Точки - вспышки.
Короче...ничего себе! В стихотворение попыталась это запихнуть...Ещё короче - брррр!

Ивушка, родная! Расскажи пожалуйста, подробнее что тебе открылось. Очень хотелось бы знать как именно все происходило. "Когда Он был светом"- это про Бога? Это очень ценный опыт прозрения, который нам всем был бы очень полезен.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 16:05 #535

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, я тоже тут напутала. Прошу прощения. Исправила. Хорошо, что здесь это можно сделать.....

ВидеоNEWS 05 дек 2016 16:53 #536

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис.14:12-15)

Речь идет о падшем ангеле, который изначально был Ангелом Света, выполнял функцию сбора благодарственного, евхаристического потока (восходящего потока славы) в единое целое и должен был отдавать эту славу к престолу Господа. Но в какой-то момент он посчитал, что может присвоить эту славу себе. За что и был низвержен.
Более подробно вот тут
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

ВидеоNEWS 05 дек 2016 17:06 #537

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Родные мои, описать откровения такого рода...очень трудно. Я думала об этом. Но постеснялась... В последнее время Ангел Хранитель стал отзываться на просьбы дать ответ на какой-то вопрос. Практически всегда после соборной молитвы стала ложиться "спать" в так называемом послемолитвенном состоянии, тем более...это у меня выходит в районе часа. Послемолитвенное состояние - состояние тихого ликования сердечного. Когда в душе больше ничего, кроме этого. Потом у меня ещё чётки рядом, и я с радостью начинаю по чётком читать Исусову. Ровно до того состояния, как очередной узелок...зависает. Это значит, что начинаю ...засыпать. Иногда это долго,иногда не очень. И вот тут начинается недолгий "разговор". Благодарю Бога, Богородицу, всех святых за день, а потом обращаюсь к Ангелу. И прошу его разрешить какой-то вопрос, над которым размышляю обычно несколько дней. И знаете, что можно заметить(но это мой личный опыт, ведь он у каждого свой...) Ответ приходит не прямой. А в виде сна или видения на внутреннем экране. И не всегда сразу. Вот две недели не хожу в храм. Не скажу, что это легко и просто. Но имя Кирилла не могу слышать очень давно Я всегда им мучилась... Не воспринимала душа никогда.И тут попросила: как быть с храмом? И...никаких слов по поводу ходить-не ходить не было. Мою свободу никто нарушать не будет, но сон был...сном откровения. Спят батюшки. Или отворачиваются от служения Истине. Или закрываются до времени. И всё это в час литургии было. Я по этому поводу переживала во сне.
Попробую кое-что изложить. Но вот уже сто раз подумала о том, как...непросто это сделать словами. Есть вещи, которые понимаются не умом, а...даже не знаю чем...
Никогда не считала себя человеком с особыми дарами. Лишь...аналитиком неплохим. Литература - это анализ. И чуточку психологом в силу всё той же профессии педагога. И, пожалуй, человеком, который во всём хочет "дойти до самой сути". Н у и ещё...это у меня с детства было ...умение входить в...состояние людей. Ловить...резонанс что ли? Душевную вибрацию. Сначала это было связано только с самыми близкими для меня людьми.
Вот один, например, от меня далеко. Очень далеко. Почти за три тысячи километров.И сотни раз было проверено: стоит ему подумать обо мне... Я это "слышу". Безошибочно. Всегда. Маме показывала сколько раз: "Вот сейчас будет известие". И...телефон загорается. Я не знаю, что это... Наверное, одновекторность направленности внимания? Я потому и тишину люблю. Она даёт возможность слушать себя. Что происходит внутри.И не только. Суета и быт, конечно, уводят. Но как без них? Это мне хорошо. Мы сейчас вдвоем с мамой. Дети самостоятельные. Работу оставила. Занимаюсь...тем, что люблю. Никаких душевных взбрыков отрицательных давно не приемлю. Сразу начинаю разбираться...откуда состояние нестроения внутреннего. Почему сработала эмоция. В радостных не разбираюсь. Их источник мне всегда понятен. А вот когда отрицательное пытается вытеснить тишину и мир внутренний, вот тут...начинаю искать. Почти всегда оказывается, что это своё сработало. Реакция неправильная на что-то была. Если что-то внешне происходит, беда или неприятность, то это совсем по-иному. Тогда будто подсасывает из души шлангом каким-то невидимым. Пустоту сосущую ничем не заговоришь, не успокоишь. Так я ощущаю...чей-то уход из жизни. У меня погиб внук. Глеб. Погиб в день памяти Бориса и Глеба(что не случайно, конечно). Я это почувствовала... Кричала дома от боли. Металась... А это он задыхался при пожаре в это время. Дозвониться не могла до снохи. Она его оставила одного и ушла к подруге на другой этаж... Загорелся телевизор. Ему три года... Он стучал в дверь на выход. Соседи слышали... А потом спрятался под ванну и...задохнулся. С тех пор...как только такое внутри...быстро обзваниваю всех своих.Отсекаю по принципу расширения круга.
Теперь вот бывают нехорошие ощущения, когда на соборе кого-то не туда поведёт. Потому что всех принимаешь внутрь себя. Иногда просто не могу... писать. Говорить не могу...Простите меня. Мы все разные очень. Но умение сосуществовать всем вместе - это и есть самое дорогое, чего можно достичь, учась жизни по любви, к которой мы все так стремимся...
Вот...мне только дай...волю.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 17:07 #538

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот, молодец, Александр... Чуть позже постараюсь написать...

ВидеоNEWS 05 дек 2016 17:15 #539

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Ирина, Спаси Христос, очень сочувствую такой утрате!!! :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 05 дек 2016 17:46 #540

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка , крепко тебя обнимаю и разделяю твою боль. Ничего лишнего не хочу говорить...

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум