Родные мои, описать откровения такого рода...очень трудно. Я думала об этом. Но постеснялась... В последнее время Ангел Хранитель стал отзываться на просьбы дать ответ на какой-то вопрос. Практически всегда после соборной молитвы стала ложиться "спать" в так называемом послемолитвенном состоянии, тем более...это у меня выходит в районе часа. Послемолитвенное состояние - состояние тихого ликования сердечного. Когда в душе больше ничего, кроме этого. Потом у меня ещё чётки рядом, и я с радостью начинаю по чётком читать Исусову. Ровно до того состояния, как очередной узелок...зависает. Это значит, что начинаю ...засыпать. Иногда это долго,иногда не очень. И вот тут начинается недолгий "разговор". Благодарю Бога, Богородицу, всех святых за день, а потом обращаюсь к Ангелу. И прошу его разрешить какой-то вопрос, над которым размышляю обычно несколько дней. И знаете, что можно заметить(но это мой личный опыт, ведь он у каждого свой...) Ответ приходит не прямой. А в виде сна или видения на внутреннем экране. И не всегда сразу. Вот две недели не хожу в храм. Не скажу, что это легко и просто. Но имя Кирилла не могу слышать очень давно Я всегда им мучилась... Не воспринимала душа никогда.И тут попросила: как быть с храмом? И...никаких слов по поводу ходить-не ходить не было. Мою свободу никто нарушать не будет, но сон был...сном откровения. Спят батюшки. Или отворачиваются от служения Истине. Или закрываются до времени. И всё это в час литургии было. Я по этому поводу переживала во сне.
Попробую кое-что изложить. Но вот уже сто раз подумала о том, как...непросто это сделать словами. Есть вещи, которые понимаются не умом, а...даже не знаю чем...
Никогда не считала себя человеком с особыми дарами. Лишь...аналитиком неплохим. Литература - это анализ. И чуточку психологом в силу всё той же профессии педагога. И, пожалуй, человеком, который во всём хочет "дойти до самой сути". Н у и ещё...это у меня с детства было ...умение входить в...состояние людей. Ловить...резонанс что ли? Душевную вибрацию. Сначала это было связано только с самыми близкими для меня людьми.
Вот один, например, от меня далеко. Очень далеко. Почти за три тысячи километров.И сотни раз было проверено: стоит ему подумать обо мне... Я это "слышу". Безошибочно. Всегда. Маме показывала сколько раз: "Вот сейчас будет известие". И...телефон загорается. Я не знаю, что это... Наверное, одновекторность направленности внимания? Я потому и тишину люблю. Она даёт возможность слушать себя. Что происходит внутри.И не только. Суета и быт, конечно, уводят. Но как без них? Это мне хорошо. Мы сейчас вдвоем с мамой. Дети самостоятельные. Работу оставила. Занимаюсь...тем, что люблю. Никаких душевных взбрыков отрицательных давно не приемлю. Сразу начинаю разбираться...откуда состояние нестроения внутреннего. Почему сработала эмоция. В радостных не разбираюсь. Их источник мне всегда понятен. А вот когда отрицательное пытается вытеснить тишину и мир внутренний, вот тут...начинаю искать. Почти всегда оказывается, что это своё сработало. Реакция неправильная на что-то была. Если что-то внешне происходит, беда или неприятность, то это совсем по-иному. Тогда будто подсасывает из души шлангом каким-то невидимым. Пустоту сосущую ничем не заговоришь, не успокоишь. Так я ощущаю...чей-то уход из жизни. У меня погиб внук. Глеб. Погиб в день памяти Бориса и Глеба(что не случайно, конечно). Я это почувствовала... Кричала дома от боли. Металась... А это он задыхался при пожаре в это время. Дозвониться не могла до снохи. Она его оставила одного и ушла к подруге на другой этаж... Загорелся телевизор. Ему три года... Он стучал в дверь на выход. Соседи слышали... А потом спрятался под ванну и...задохнулся. С тех пор...как только такое внутри...быстро обзваниваю всех своих.Отсекаю по принципу расширения круга.
Теперь вот бывают нехорошие ощущения, когда на соборе кого-то не туда поведёт. Потому что всех принимаешь внутрь себя. Иногда просто не могу... писать. Говорить не могу...Простите меня. Мы все разные очень. Но умение сосуществовать всем вместе - это и есть самое дорогое, чего можно достичь, учась жизни по любви, к которой мы все так стремимся...
Вот...мне только дай...волю.