Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 17:38 #461

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмилочка, такая же история была и с Порт - Артурской иконой. Богородица явилась и показала свой образ для написания , который должен был быть доставлен в Порт Артур ,тогда наши бы там победили! А тамошний генерал не принял икону , сказав - еще баб мне тут не хватало! Вот вам и все тут! Только через 100 лет эту икону вновь обрели и доставили всеж таки туда! Но уже на кладбище наших моряков....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 18:01 #462

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Ирина,Спаси Христос.за сообщение.У нас прошла тема Вел кн. Ольги Ал.( Романовой ) Хочу спросить,сохранился ли домик ,в котором проживала во время Гражданской войны Ольга Ал. с мужем и детками?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 18:51 #463

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Родные мои! Крутилось в голове , но не дописала.Хочу дополнить сообщение 7820. Божий Перст. Две выпуклости, это земные: большая лев - ментальность и малая человек- материальность! Обращение нашего внимания и осмысление всего происходящего Три энергии бытия. Каждый обязан сделать свой выбор по зову своего сердца. Быть вместе с Нашим Спасителем!.Слава Пресвятой Троице!!! Аминь.P.S. Простите за назойливость!

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 19:15 #464

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Людмилочка,точно не помню, но прошло, наверно, лет 6-7, в Третьяковской галерее проходила выставка картин, написанных влк кнОльгойА.Ее привозила ОльгаН Куликовская Романова, вторая жена сына ОльгиА Тихона.Она часто встречалась с митр Иоанном Снычевым .Если знаешь, расскажи, пожалуйста о ней, жива ли. По телевидению только о Гогенцоллерах говорят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 19:36 #465

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По поводу катакомбной церкви хочу спросить. Если все книги богослужебные после Никона были исправлены, втч и временные формы, то Иосифляне от Сергиан отличаются только непоминовением власти? Иоаннушка, объясни, пожалуйста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 19:41 #466

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмилочка,Заряначка дараженькие спаси Бог за фильм , невозможно смотреть без слез .Слава Богу,Слава Богу,Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Господь даровал нам нашего Илию,и помощницу ему Иоанну,драгоценную нашу Зорянушку,Зорьку нашу ясную,которая всех нас любит ,каждому доброе словечко скажет . .Слава Богу,Слава Богу,Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Господь нас собирает .Какое счастье что мы вместе,что мы любим друг друга..Что мы в Боге и Бог в нас.

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:27 #467

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирина, Ольге Ник. Куликовской -Романовой в этом году 90 лет.Я воспользовалась ее книжкой" Царского рода" для последнего сообщения в теме Царских памятных дат ,а именно - об Императрице Марии Феодоровне,бабушке ее супруга -Тихона Николаевича Куликовского -Романова(1917 -1993).Она против так называемых екатеринбургских останков под видом Царских и также была вместе с супругом против перенесения праха Императрицы Марии Феодоровны в С.Петербург.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:30 #468

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

ИринаВ пишет: По поводу катакомбной церкви хочу спросить. Если все книги богослужебные после Никона были исправлены, втч и временные формы, то Иосифляне от Сергиан отличаются только непоминовением власти? Иоаннушка, объясни, пожалуйста.

Иринушка, я не владею этим вопросом. Может кто-то из соборян сможет объяснить по поводу катакомбной церкви? :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:39 #469

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогая р.Б.Татьяна,спаси Христос! Полностью вас поддерживаю Меня также впечатляет судьба этой необыкновенной женщины.Особенно поразило, что за все время скорбных ,трагических событий, лишений, утрат она ни разу не возроптала на Бога.Так она написала.Вечная память!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:42 #470

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татьяна А. пишет: Людмилочка,Заряначка дараженькие спаси Бог за фильм , невозможно смотреть без слез .Слава Богу,Слава Богу,Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Господь даровал нам нашего Илию,и помощницу ему Иоанну,драгоценную нашу Зорянушку,Зорьку нашу ясную,которая всех нас любит ,каждому доброе словечко скажет . .Слава Богу,Слава Богу,Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Господь нас собирает .Какое счастье что мы вместе,что мы любим друг друга..Что мы в Боге и Бог в нас.

Татьянушка, родненькая, спасибо за теплые слова! Какая вы замечательная у нас! Крепко обнимаю, люблю всем серцем :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:52 #471

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:54 #472

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ЕВХАРИСТИЯ везде искажена... :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Вадим, Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 20:59 #473

• Людмила З.
  • Людмила З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоанна спасибо за фильм! Как Натальюшка смотрела,рыдала.Cовсем недавно с мамой вспоминали о наших прадедушках и прабабушках, её дед был раскулачен и расстрелян бабушку забили нагайками, осталась её мама с пятью детьми и свекровью и с "клеймом" враги народа. Только благодаря вере в Бога и Его помощью выжили и не озлобились А я не устаю благодарить Бога что я с вами! Слава Богу за всё!!!

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 22:05 #474

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмилочка, отвечу , что знаю.
Там где когда-то жила семья Тимофея Ксенофонтовича Ящика, сейчас построен уже другой дом и живут другие люди. Но устоновили там памятную стелу с акварелями сестры последнего русского императора Ольги Александровны Романовой, которая почти год прожила в семье местного казака Тимофея Ящика. Как один из лучших служивых Кубанского казачьего войска - он попал в Собственный конвой Николая II еще в 1904 году.
В1916 году Государь просил его всегда быть при его матери, Марии Феодоровне , что казак и исполнил .
С того дня и до самой кончины Марии Федоровны в 1928 году кубанец практически не отходил от нее, держал при себе заряженный наган.
В 1919 году, во время начала наступления Деникина на Москву, царевна Ольга Александровна решила поехать к нему в ставку в Ростов-на-Дону. Но генерал даже не захотел принять великую княгиню. Тогда Тимофей Ящик предложил Ольге вместе с семьей пожить у него в Новоминской, что примерно в 120 километрах от донской столицы - подождать, как сложится обстановка.
Ее привезли тайно, ночью, вместе с мужем, полуторагодовалым сыном Тихоном и горничной, даже в ЧК не подозревали, что Ольга тут жила.
Народная память сохранила весьма скудные и очень искаженные воспоминания о пребывании великой княгини, которая прожила в Новоминской с февраля по ноябрь 1919 года. Одна из дочерей Тимофея Анна вспоминала: "Старшая сестра Анастасия однажды похвасталась, что нянчила сына княгини Ольги. Но мы ей не верили. Хотя в станице шепотом балакали: мол, у кого-то живет царица. Но - где и правда ли это - никто толком не знал. Думали, болтают просто". Среди селян ходили легенды, будто в Новоминскую приезжала и сама Мария Федоровна.
Ольга Александровна жила в станице как простая крестьянка - ходила босиком, вместе с мужем Николаем Куликовским сажала огород. Второго сына Гурия крестили в местном Свято-Покровском храме, разрушенном в 1935 году. Сейчас на этом месте в Новоминской находится памятный камень.
Когда Деникин потерпел поражение и начал отступать, перебравшаяся к тому времени в Данию Мария Федоровна послала Ящика забрать дочь с семьей. В дневниках Ольги Романовой-Куликовской написано, что прискакали четыре казака. Видимо, Ящик взял с собой кого-то из родственников. Они сопроводили семью великой княгини до Ростова-на-Дону.
Тимофей умер в 1946 году и похоронен в Дании на русском кладбище.
Сегодня в Новоминской живет лишь один потомок семьи известного казака - Григорий Яковлевич Ящик.
В 2003 году в Новоминскую к Григорию Яковлевичу приезжала Ольга Николаевна Романова-Куликовская, жена Тихона (сына великой княгини Ольги). Муж завещал ей поклониться станице Новоминской, где их спас простой кубанский казак Тимофей Ящик.
В2010 году в станицу приезжал Павел Романов Куликовский - внук Гурия , который родился в Новоминской.
Павел родился в декабре 1960 года в Канаде, в год, когда умерла его знаменитая прабабушка. отом он 40 лет жил в Дании , в 2008 переехал в Москву.
Дети Ольги Александровны - Тихон и Гурий, когда выросли, служили в датской армии. Тихон в пехоте, а Гурий был гусаром, кавалеристом. В 1948-м закончили свою карьеру в ранге капитана. Дания была оккупирована немцами, и оба попали в плен за то, что не стали сотрудничать с гитлеровцами. После войны они покинули Данию с женами и детьми. Вся большая семья Куликовских вынуждена была уехать в Торонто. Пытались найти работу в Канаде. Сначала помогали на ферме, которая принадлежала их родителям - Николаю Куликов- скому и Ольге Александровне. Гурий стал учителем, и очень талантливым - преподавал славянские языки и культуру в университете в Оттаве.

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 22:16 #475

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это Павел. В2010 я лично поприветствовала его в нашей станице наконцерте , организованном в честь его приезда!
Помню , как моя душа ликовала от прикосновения к родной крови нашего Государя Николая!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

ВидеоNEWS 29 нояб 2016 23:46 #476

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогая Ирина- исчерпывающе,спаси Христос.Сын внучки Вел.кн. Ольги Александровны Ксении Гурьевны-Павел Эдуардович(Пол Эдвардс) 1960 г рожденья.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВидеоNEWS 30 нояб 2016 01:08 #477

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Иринушка и Людмила за информацию, мне очень дорого все, что касается Семьи Царя Николая А. Ольга А, из воспоминаний ее сына
Тихона была скромным, сострадательным человеком. Со всеми делилась, помогала чем могла, лечила.Слава Богу, что Господь сохранил Ольгу А и ее семью.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 30 нояб 2016 02:27 #478

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу спеть диферамбы нашему поисковому отряду следопытов, из лебедушек и царевичей! Любой НИИ лаботрясов, заткнете за пояс! Виват!!СпасиБог Людмилушка, в первую очередь тебе , как инициатору, умница наша и боевому отряду Иринушке, Иоаннушке, Оленьке - всем нашим Соборянам! От нашего зоркого ока ничто не ускользнет!Сейчас раскопаем такое !Все сие ,по полочкам разложим , ну тогда все ?!?!Спасайся кто может!Станция петушки - держитесь за мешки!Так держать! Умницы наши и самые родные! С Богом и к Богу!!!

ВидеоNEWS 30 нояб 2016 15:17 #479

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Святой проповедник.

ВидеоNEWS 30 нояб 2016 18:15 #480

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ко сведению epetrikey и всех, кто приходит к нам на форум. В который раз объясняю. Чтобы участвовать в работе форума, необходимо поставить свое имя кириллицей и фотографию. Это требование ко всем участникам форума без исключения. Комментарии всех, кто не желает подчиняться этому требованию будут удалены, а профиль забанен, при повторной попытке самоуправства.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум