Ира пишет: Да, Сашуля, привыкаю потихоньку

Думала над утилизацией Вавилона. Тема то очень глубокая.
Совсем недавно подобную ситуацию проживали в нашем доме (дом многоквартиный, 8 этажей, 24 хозяина). Только не Вавилон утилизировали, а решили переделать дорожку, из кривой формы в ровную переложить. Такая идея пришла в голову моему мужу, он же взялся воплотить (хотя делает все в первый раз). Посоветовался с соседями. Оказалось, что очень многие хотят таких изменений. В проекте оказалось нужно убрать клумбу с деревьями и цветами, а также отдельно стоящее дерево. Я, признаться не хотела этих изменений, мне зеленую часть сада было жалко уменьшать. И клумбу убирать не хотела, потому как решили деревья рубить. Сопротивлялась, пересадила цветы, осталось только одно дерево. Очень просила мужа дерево не трогать. Искали варианты, чтобы его пересадить. Звонили в госслужбу, частным садовникам, ведь здоровое готовое дерево можно перенести и использовать в озеленении или продать кому-то. Ну, никто не захотел возиться.
Соседи настаивали мужу - руби дерево и все. Долго мучилась, а потом мысль пришла, ведь никто кроме меня за это дерево не переживает, получается я только мужу морочу голову, если такова воля большинства, то нужно ее принять и не создавать конфликтную ситуацию. Сказала об этом мужу, и своим решением дала отмашку рубить деревья. Он начал с меленького, которое приросло к дому: очень опасно, что корнями могло разрушать стену (специалисты из частного сада подтвердили критичность).
Дерево срубил, а потом мне говорит: я себя каким-то убийцей почувствовал. Той же ночью мне снится сон, что у нас погибает попугайчик. На моем горьком опыте знаю, что за мои проступки (греховные и необдуманные) страдает окружающая меня природа. Как подорванная проснулась и сказала, что второе дерево рубить не будем, что нужно искать место и пересадить. Вместо убитого дерева пообещала посадить 2 других. С Божьей помощью нашлось место, и нашлась помощь в пересадке (до этого вопрос вообще не двигался). Территория для новой дорожки оказалась расчищена, пожелания соседей учтены, и по крайней мере одно дерево спасли.
Это только фрагмент того, что происходит в нашем доме, есть еще много всего. Суть в том, что я стараюсь просить Господа уладить ситуации по Евангелие. Результат всегда превышает ожидания. Слава Тебе, Господи!!!
Но также это моя площадка для практических занятий по Проекту Бога.
Вот чему я еще научилась. Задумал ты что-то хорошее для всех, решил воплотить. Обязательно найдутся люди, которые не принимают на дух никакие нововведения. Эти люди сразу сходу рубят проект, и говорят негатив. После падает всякое настроение и опускаются руки. Но если хоть чуток постараться сбрасывать изнутри себя этот негатив и продолжать выполнять намеченную работу, то Господь управляет все. Эти люди, которые каждый день выходили и говорили, что все что делается - плохо, просто уехали на несколько месяцев.
Есть и другие как бы возмущения, они не касаются личностей и не несут негатива. это может быть критика, а может быть просьба изменить что-то еще. Иногда это выглядит как возмущение, НО нужно постараться найти зерно истины в этой критике и принять ее как рационализаторское предложение.
Например, Андрюха на писал вчера про то, что давайте все изменения сделаем очень медленными и прочее.
Я вчера не поддержала его и Спасибо не ставила. А вот сегодня задумалась. Ну, грохнем мы политику и экономику, громить Вавилон нужно, даже не обсуждается. Но тут же перед нами возникают новые задачи, которые нужно будет решить. Если мы идем в сторону Тысячелетнего Царства и должны научиться думать как Бог, то и ответственность на нас будет такая же. Господь любит всех, и всем желает спасения, всем дарит солнце (конечно кто как этим распорядится, это другой вопрос), т.е. и наши действия должны быть такими же, для всех. На нас ложится ответственность за сирот, немощных, больных, пенсионеров, природу. Т.е. руша экономику нужно предусмотреть план, как мы поддержим больных, нуждающихся в лекарствах, как накормим голодных.
Понятное дело, что нужно освоить чудеса и эти вопросы совместить, но все же задумываться нужно.
Когда мой муж стал работать добровольно в саду, то не всегда получается только работать, люди стали идти к нему со своими проблемами, все подряд. Думаю, что мы столкнемся с чем-то похожим.