Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 12:39 #2881

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671

ИгорьТ пишет: На какой поверхности идет таинство закладки Агнца, резки копием, Дискос?

Как вариант, деревянная тарелочка для приготовления Агнца mind1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 12:48 #2882

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Благодарю Наталья.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 12:51 #2883

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32439
Саша Лифанов, будь добр на мою страничку перешли Освящение Храма, Литургия ТЦ (top.secret) и что там ещё нужно для Литургии (Zinaida 07456 @ gmail. com, завтра пойду в типографию.:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 13:48 #2884

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Зинаида, отправил. :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 13:55 #2885

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32439
Спаси Христос, благодарю Саша.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 15:50 #2886

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Скажите пожалуйста,соборушки,мне сестренка отправила литургию,молитвы на освящение,на облачение читать или нет?хотелось бы читать каждый день,можно ли,и что читать,а что не надо для женщин?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 16:12 #2887

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525

Александр Лифанов пишет:

ИгорьТ пишет: На какой поверхности идет таинство закладки Агнца, резки копием, Дискос?

Как вариант, деревянная тарелочка для приготовления Агнца mind1

:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 17:56 #2888

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Григорий Ермолаевский пишет: Подскажите у меня святая святых распечатывается либо слишком маленькая, либо половинка, как распечатать большего формата целиком?

В настройках принтера надо поставить постер и выбрать масштаб, но это метод пробы какой нужен. Выйдет на нескольких листах, и поставить галочку разметка для резки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 18:01 #2889

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Купил миро и кисточку, миро оказалось с шариком как дезодорант :joy:
Буду выковыривать. Ну блин дают миро дезодорант.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 20:00 #2890

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Алексей спасибо, но настройки моего принтера
не позволяют провести такую операцию.
Вообще подгодовка к литургии идёт очень тяжело.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 21:40 #2891

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Анастасия Воскресение пишет: Скажите пожалуйста,соборушки,мне сестренка отправила литургию,молитвы на освящение,на облачение читать или нет?хотелось бы читать каждый день,можно ли,и что читать,а что не надо для женщин?

Подождем что Илья ответит. Я тоже не понимаю что делать сейчас женщинам. Прежнюю литургия я перестала читать, так как есть новая, а новая, как я поняла, для мужчин все же.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 22:37 #2892

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Thinking Fac

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 23:01 #2893

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Синодальной перевод довольно некоректен в этом тексте, вот несколько переводов, более открывающий смысл текста.

22. Доколе будешь метаться, о дочь-отступница?! Господь сотворил то, чего на земле не бывало: жена вновь возле Мужа (перевод РБО).

22. Долго ли ты еще будешь блуждать, дочь-отступница? Ведь Господь сотворил невиданное, чего не бывало на земле: жена защитит своего мужа, заслонит его собою* (перевод ИПБ — Кулакова).
Жена есть народ, Израиль, так же Церковь.

Литургия Тысячелетнего Царства 19 авг 2020 23:09 #2894

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

Спаси Христос, сестричка! Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 авг 2020 12:58 #2895

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Мария Палома пишет: Подождем что Илья ответит. Я тоже не понимаю что делать сейчас женщинам. Прежнюю литургия я перестала читать, так как есть новая, а новая, как я поняла, для мужчин все же.

ЛТЦ мы читаем! Новая литургия-- это речь идет о служебной, в Алтаре, Илья внес поправки, что то изменил в служебных текстах и получилась Новая служебная Литургия,мы поняли так,эта служба в Алтаре-- для мужчин.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 авг 2020 13:53 #2896

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Женщины, соборушки,Илья написал Служебник ЛТЦ для будущих священников( батюшек).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 авг 2020 14:05 #2897

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Ира пишет: Синодальной перевод довольно некоректен в этом тексте, вот несколько переводов, более открывающий смысл текста.

22. Доколе будешь метаться, о дочь-отступница?! Господь сотворил то, чего на земле не бывало: жена вновь возле Мужа (перевод РБО).

22. Долго ли ты еще будешь блуждать, дочь-отступница? Ведь Господь сотворил невиданное, чего не бывало на земле: жена защитит своего мужа, заслонит его собою* (перевод ИПБ — Кулакова).

Не подавлять, но трансформировать... Преображение!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 авг 2020 18:30 #2898

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда ходили в синод. церковь,то присутствовав на литургии оч. хотелось слышать и понимать те молитвы,которые читал священник в алтаре,даже в монастырской церковной лавке хотела купить служебник,что бы ознакомиться с молитвами. Хорошо ,что не купила, там оказывается целая каша и наверное ничего бы не поняла ,так как те молитвы строго прописаны для синодалов.
Ирина
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 21 авг 2020 02:03 #2899

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535852

Ира пишет: Синодальной перевод довольно некоректен в этом тексте, вот несколько переводов, более открывающий смысл текста.

:lol: Здесь речь идет не о жене и не о народе, а о новом жилище, о том, что вселенная вновь станет родным облачением Адама, как это было в Эдеме и никогда не было после. Природа человека не ограничивается телом и душой, весь окружающий мир так же относится к нашей природе. Поэтому, когда небо соединится с землей, а земля с небом, то это и будет подобием брака мужа и жены, когда окружающий мир оживет и обнимет человека невиданными чудесами. Это произойдет после трубы Седьмого Ангела. Поэтому и сказано, что от первой чаши преступники получат гнойные раны на коже. Потому что их тоже будет обнимать жена целостного времени...

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: «да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!»
24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 21 авг 2020 02:05 #2900

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535852

Григорий Ермолаевский пишет: Подскажите у меня святая святых распечатывается либо слишком маленькая, либо половинка, как распечатать большего формата целиком?

Я распечатывал три части, потом склеивал строительным скотчем.
Спасибо сказали: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.247 секунд
Работает на Kunena форум