Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 10:15 #261

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:1: 1f923

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 10:16 #262

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Ириш, не вздумай ничего удалять.
Твоей музыкой только и удается вернуться к жизни
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 10:23 #263

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Ксеньюшка!:heart:

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 10:39 #264

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А вообще, если серьезно, то Илья прав. Энергий времени в женщине больше.
Ну, конечно, в абстрактной женщине. Это нисколько не умаляет ее, ведь Ева - это Жизнь.
И, на мой взгляд, если такие вещи поняты и приняты, становится легче жить и понимать друг друга
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 10:43 #265

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Ириш ты уже один раз удалила ролики,нуи хватит.Нас тут баб много ,мы тебя поймем.А остальное Илья подправит и мозги на место окончательно поставит.Роднулечка obnimashki-1 :kissing_hea :heart: :heart: :heart: confused1 smile7 :heart_eyes: :heart_eyes: :stuck_
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 11:22 #266

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896
Некоторый методологический коммент вдогонку, к Пресвятой Троице - из того, что можно (и нужно теперь) формализовать:

при описании внутри ТрОичного (на примере Отца)
- Лицо не должно отличаться от его действий: нельзя говорить "Отец рождает", нужно говорить "Отец-рождающий";
- не должно быть дублирующих характеристик: "Отец рождает-изводит и отдает", ибо -- "отдает" есть смысловой дубликат "рождает-изводит";
- не должно быть характеристик, вводящих во внутри ТрОичное цикл: нельзя говорить "отдает и принимает";
- не должно быть характеристик, пересекающихся для разных Ипостасей: нельзя одновременно сказать "Отец рождает" и "Сын рождается" (внутри ТрОчное в своих разных взаимно обусловленных моментах исключительно уникально);
- во внутри ТрОичном нельзя говорить хоть о какой-то самостоятельности или отдельности Ипостасей: по отношению к ним неуместно употреблять "сам", "себя", "своё";
- во внутри ТрОичном Ипостаси исключительно просты: для Ипостасей неприемлемо употребление "внутри" и "во вне", "из себя" и "в себя";
- внутри ТрОичное не может быть "безконечным", ибо Она находится как бы выше безконечного (которое принадлежит векам) и вечного (где конец есть начало, - что и есть цикл).
Спасибо сказали: iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Уральская, Зинаида, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 11:41 #267

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Ириш, твое смелое творчество из категории искусства "иди и смотри" . Удалишь ли ты его или нет, оно уже сработало и продолжает работать. Оно породило удивительный Плод творческого познания Таинственного Творчества. И это "Дитя" продолжает расти. И как подобает, под умным воспитанием своих родителей (папа-Илья, мама -Ира, соборушки- типа крестные) развивается, меняет свой вид и характер.njasha_00 И если этот Плод далеко уже не тот молочный младенчик. То стоит ли удалять первые, милые сердцу, фотографии этого Чуда из семейного (соборного) альбома! Чуда не утаишь! :prorok: :praising: Hugging Face
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:05 #268

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Ксения Амурская пишет:

Ира пишет: Не знаю, зачем вот только было подчеркивать мою половую принадлежность при этом, что для правильного понимания Бога мне пол вроде мешает..... вон повезло Костюченко, что он не баба

Одни мужик другого спрашивает: а ты коня на скаку остановишь???? в горящую избу войдешь??? Второй отвечает: ну что ты, нет, конечно.....:praising: :praising: :praising:
-Вот за это я тебя и уважаю: что ты не баба

laugh4 :1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:13 #269

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533950

Костюченко Сергей пишет: Некоторый методологический коммент вдогонку, к Пресвятой Троице - из того, что можно (и нужно теперь) формализовать:

при описании внутри ТрОичного (на примере Отца)
- Лицо не должно отличаться от его действий: нельзя говорить "Отец рождает", нужно говорить "Отец-рождающий";
- не должно быть дублирующих характеристик: "Отец рождает-изводит и отдает", ибо -- "отдает" есть смысловой дубликат "рождает-изводит";
- не должно быть характеристик, вводящих во внутри ТрОичное цикл: нельзя говорить "отдает и принимает";
- не должно быть характеристик, пересекающихся для разных Ипостасей: нельзя одновременно сказать "Отец рождает" и "Сын рождается" (внутри ТрОчное в своих разных взаимно обусловленных моментах исключительно уникально);
- во внутри ТрОичном нельзя говорить хоть о какой-то самостоятельности или отдельности Ипостасей: по отношению к ним неуместно употреблять "сам", "себя", "своё";
- во внутри ТрОичном Ипостаси исключительно просты: для Ипостасей неприемлемо употребление "внутри" и "во вне", "из себя" и "в себя";
- внутри ТрОичное не может быть "безконечным", ибо Она находится как бы выше безконечного (которое принадлежит векам) и вечного (где конец есть начало, - что и есть цикл).

Демагогия, пытаться формализовать Троицу — это интеллектуально-богословский тупик. Бог на то и Бог, что Он одновременно, и может и не может, и простой и сложный, и большой и маленький, и уникальный и общий, и единица и троица и т.п. Ипостась потому и ипостась, что он и личность и общность... Как Бога не характеризуй, но Он одновременно, и полностью соответствует этому качеству, и полностью ему не соответствует. Это называется апофатическое и катафатическое богословие :joy:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:15 #270

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Я уже понял, сегодня день демагогии :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:39 #271

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, Отец потому и Абсолют и стоит над всеми, что при этом Его бытие абсолютно зависимо от других и поэтому Он находится под всеми, т.е. Он есть самая последняя инстанция, ниже некуда… Потому что, если Сын и Дух не вернут то, что Отец им отдал, то и Отец как бы исчезнет… И это абсолютная истина. Как и абсолютной истиной является то, что это абсолютно не так.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:42 #272

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Демагогия, пытаться формализовать Троицу

"Формализовать" - от слова облечь формой, провести о-граничивающую черту.
Спасибо сказали: iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Зинаида

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:47 #273

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Бедный Боженька, придется жить теперь ему за забором wall1 :sarcastic:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 12:55 #274

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Кстати, Отец потому и Абсолют.... Потому что, если Сын и Дух не вернут то, что Отец им отдал, то и Отец как бы исчезнет… И это абсолютная истина. Как и абсолютной истиной является то, что это абсолютно не так.

Кстати, "абсолют" - философская категория.
"Вернуть" для внутри Троичного - "плохое" слово.
Хотя, в содержательной части содержания сказанного тобой все правильно, - я того же мнения.
Мне представляется, одним из возможных и вполне корректных выражений имеющейся Тайны может быть следующее выражение:

Совместные (Сын и Святой Дух) есть бытийное внутри Троичное Имя Отца: (Сын и Дух) - Имя Отца.
Отец говорит Сыном и Духом.
Сын и Дух молчат Отцом.
Спасибо сказали: iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 13:00 #275

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Бедный Боженька, придется жить теперь ему за забором

Ибо Он весь доверился Человеку. (Тырданов И.)
А Человек и есть этот "забор" - как проводящий черту по лику Бездны.

И.: "Как Бога не характеризуй, но Он одновременно, и полностью соответствует этому качеству, и полностью ему не соответствует."

Это так, но тут есть положительный выход, когда Он некую "золотую середину" "соответсвия-несоответствия" благословляет: относит к Себе, как Его представителя.
Спасибо сказали: iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 13:49 #276

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84469
Сергей, хватит философии и демогогии! amaze5
Опиши круг Мироздания как ты его видишь со своего ракурса, как из невидимого происходит видимое и потом обратно в невидимое перетекает, начиная от Отца Небесного и заканчивая Отцом Небесным. Сразу будет видно или ты заблудшая овца или специально(намеренно) вводишь в заблуждение своими убеждениями.
Мне просто не понятны твои философские взгляды.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 13:53 #277

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Костюченко Сергей пишет:

Илья Тырданов пишет: Демагогия, пытаться формализовать Троицу

"Формализовать" - от слова облечь формой, провести о-граничивающую черту.

Любая формализация по определению игнорирует некоторую часть доступной информации и, следовательно, обедняет содержательное представление об исследуемом объекте ( из Вики)
Чаще всего формализовать это говорить только о форме, игнорируя содержание. Относиться к чему либо формально это значит не вникать в суть. Например, синодальная литургия простая формальность.
Поэтому, конечно же, формализовать Троицу это чистой воды демагогия
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 15:37 #278

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Друзья, я так понял, все зависит от того, есть ли Бог внутри или осознаваемая связь с ним. Если есть, то Он Сам находит форму, в том числе и словесную, нужную здесь и сейчас. А искать правильные грамматические формы, произнося которые можно пригласить Бога или разбудить его внутри себя, это другой путь. Тут нужно учитывать то, что слова могут подходить только одному человеку или небольшой группе. А смотреть, как всегда, нужно по результатам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 июнь 2019 16:12 #279

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Коррективы происходят в формате образов Учения Апокалипсиса.

Из четырёх уровней образования - это самый Высший .

Литургия Тысячелетнего Царства 23 июнь 2019 16:14 #280

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, – сними с нас позор». В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли – в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями её облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
И будет шатёр для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.234 секунд
Работает на Kunena форум