Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 17 нояб 2016 22:43 #641

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси и сохрани, Господи, Зою и Наталью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 17 нояб 2016 22:52 #642

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Царица Небесная Преблагая, во имя Сына Твоего, подаждь здравия телесного и душевного рабе Божьей Зое! Дево Радуйся, Господь с Тобою! Славу воздаем Тебе за молитвы и слезы за нас грешных!
Аминь.

Соборная молитва 17 нояб 2016 23:21 #643

• Людмила З.
  • Людмила З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О,Премилосердый Боже,Отче, Сыне и СвятыйДуше, в нераздельной Троице покланяемый и славимый, призри на рабу твою Зою болезнью одержимую;отпусти ей все согрешения;подай ей исцеление от болезни;возвратился ей здравие и силы телесные. Сил Вам Семён! У меня родителям по 90 понятно какое здоровье, умом понимаю, а сердцем нет!

Соборная молитва 17 нояб 2016 23:37 #644

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи Иисyсе Хpисте, Сыне Божий, молитвами Пресвятой Богородицы спаси и сохрани рабу Твою Зою. Пошли здравия, помилуй, огради от всякого зла!

Соборная молитва 17 нояб 2016 23:47 #645

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, рабу Божию Зою в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Исуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и в век веком. Аминь
Семён, крепости Духа! Спаси, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 10:49 #646

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Еще раз родненькие Спаси Всех Господи за поддержку! Какой же у нас замечательный Собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Соборная молитва 18 нояб 2016 13:01 #647

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У Светланочки нашей тяжелая ситуация! Сыночку Коле опять плохо очень! Едут в больницу! Нужна помощь молитвенная!

Соборная молитва 18 нояб 2016 13:23 #648

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Святителю Николае испроси милости и здравия мл. Николаю у Христа Бога нашего и помоги р. б. Светлане претерпеть .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 18 нояб 2016 13:39 #649

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
О, Всемилосердный Господи, веки утвердил и век будущий основал, призри на наше немощное прошение к Тебе, Владыке всего, просящих милости Твоей. Подай все благое для спасения душ и телес рабам Твоим отр. Николаю, Наталии, Зое, и всем в немощи телесной или душевной находящихся, сродникам их крепости, терпения и любви. Тебе же, Всеблагому Создателю нашему, Славу возсылаем на всяк час Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 13:42 #650

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Блаженная Старица Матрона, в скорбный час обращаюсь к тебе. Прости все греховные слабости и отринь все бесовские гадости. Помоги чаду Николаю побыстрей исцелиться и верой в Бога напиться. Не наказывай ребенка болью, хворью и телесными недугами. Не терзай его душу страданием. Уповаю на помощь твою и опять о здоровье молю. Да будет воля твоя. Аминь
Помоги, Господи, Светлане нашей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 13:55 #651

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Святой Николае Чудотворце, моли Бога об отроке Николае!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 18 нояб 2016 14:01 #652

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Господи,помоги солнышку нашему,Светлане,выдержать болезнь отрока Николая.Укрепи волю,дай силу все пройти.Любим Тебя Господи и просим -Помоги!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 14:19 #653

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матере явился еси, сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш. Отче Серафиме исцели отрока твоего Николая . Аминь.

Соборная молитва 18 нояб 2016 14:25 #654

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Святой праведный отроче Вячеславе помолись за отрока Николая и за мать его Светлану!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Соборная молитва 18 нояб 2016 14:52 #655

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Заряначка дараженькая посмотри,в Символе Веры мы молимся :............. Бо́га и́стинна, от Бога и́стинна, рожде́на а не сотворе́на, единосу́щна Отцу́,...............И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго, ..........,а в молитве :Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского :.............Твоего Истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа. Здесь мы Святаго Духа не называем уже Истинным.

Соборная молитва 18 нояб 2016 16:08 #656

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

раба Божия Татьяна А. пишет: Заряначка дараженькая посмотри,в Символе Веры мы молимся :............. Бо́га и́стинна, от Бога и́стинна, рожде́на а не сотворе́на, единосу́щна Отцу́,...............И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго, ..........,а в молитве :Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского :.............Твоего Истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа. Здесь мы Святаго Духа не называем уже Истинным.

Не очень понятно о чем речь, но в молитве святому духу до революционному так:
Царю небесный утешитель душе истинный.....

Соборная молитва 18 нояб 2016 16:13 #657

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Символ веры есть символ веры.В молитве зачем это повторять и так все ясно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 нояб 2016 16:20 #658

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, равны между Собой и что имеет Отец то имеет и Сын и Святой Дух, догмат о Пресвятой Троице.

Соборная молитва 18 нояб 2016 16:27 #659

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Татьянушка, мы поставили Символ Веры, который использовался до Никоновских реформ. Его Михаил предложил: http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/39-poslanie-k-narodu?start=40#2144

Тогда читали « И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго». Потом, синодалы «истинного» убрали, оставили только животворящего. Также убрали союз «а». Правильно надо читать «Бо́га и́стинна, от Бога и́стинна, рожде́на а не сотворе́на».

Алексей, ты как-то об этом говорил: «Царю небесный утешителю душе истинный. А в молитвословах истины. Смысл другой. Поэтому из символа веры убрали, Духа святаго Господа истинного» http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=1620#2619

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Соборная молитва 18 нояб 2016 16:29 #660

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Татьяна!

Алексей речь идет о том, что в молитву Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского: "...Твоего Истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа." как и в Символе веры, "Святаго Утешителя Духа", дополнить словом "Истинный".

Соглашусь с Надеждой.

Помоги, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум