Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 10 нояб 2016 11:42 #581

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня на планшете,новая версия форума,вааще обрублена что ли,не показывает кто на форуме.Все поля внизу не подписаны,тыкаю на память,где цитировать,спасибо сказать и т.д. :ohmy:

Олежек,разделяю твою радость после молитв Ильи,обычно не громко читаю молитвы,а здесь просто не могла сделать его потише!Пойду сон напишу,что сегодня приснился после этих чудных молитв.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 10 нояб 2016 11:46 #582

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог, Светик! Исправил. Пресвятая Богородице, покрый нас Святым ,Твоим Омофором!

Соборная молитва 10 нояб 2016 12:07 #583

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо, Олег!
Только сегодня думала выучить этот гимн "Яко с нами Бог".
Участились нападки тангалашек. Решила нужно учить гимн, для своего поднятия духа, потому что еще достаточно не проросла и на глубоком уровне еще остается какой-то страх. Но вытаскивают его во сне.
Сегодня снилось, что война и немцы захватили. А я всячески пыталась спасать свою жизнь. А когда проснулась поняла, что я же хозяин всего, и мне нечего больше бояться, и что во сне я должна показывать это тоже. Но как научиться еще не поняла. Вот хочу поучить гимн.
Может быть кто-нибудь из наших поющих соборян сможет спеть этот гимн, чтобы в голове держать и мелодию!
Спаси вас, Господи всех!
Хорошего дня!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 10 нояб 2016 12:07 #584

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! О чем вы толкуете?.О какой-то новой версии форума ?У меня как было -так и есть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 12:08 #585

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ! Сутра как встал ощущение что небо стало ближе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 10 нояб 2016 12:18 #586

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671

Александра Аксой пишет: Спасибо, Олег!
Может быть кто-нибудь из наших поющих соборян сможет спеть этот гимн, чтобы в голове держать и мелодию!

Яко съ нами Богъ

Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 10 нояб 2016 13:49 #587

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера то же приготовила распечатанные молитвы Ильи, думала прочитать их после соборной. Но сомнения были читать или не читать. Больше для священнодействия они. А нам жэнщынам не положено! Обстоятельства сами сложились так, что не смогла прочитать.

Соборная молитва 10 нояб 2016 13:57 #588

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
У меня тоже не получилось прочесть вчера, Оленька, хотя намеревалась. Думаю, надо подождать, что Илья скажет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 14:26 #589

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А я прочитала, ночью кошмары снились, может быть и правда только для мужчин?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 14:29 #590

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я вчера перед соборной увидела три новых ролика и стала срочно смотреть. На середине второго ролика не смогла удержаться и читала молитвы вместе с Ильей.
Потом встала на молитву и плохо было мне. Прижало так, что акафисты пришлось читать уже сидя. Правда наложился решающий разговор на работе. Все вертелось в голове и мысли норовили убежать от дела. Действительно, мужские молитвы. Но не смогла удержаться. Захватило! Сегодня вроде нормально. Так что читать таки можно, проверено, но с осторожностью

Соборная молитва 10 нояб 2016 14:34 #591

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто смотрите, в церкви на клиросе женщины читают псалмы, канон и прочее. Возможно это тоже глобальная ошибка. Но все же можно нам включать ролики и вместе с Ильей проговаривать молитвы, как на богослужении. Даже петь можно как на клиросе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 14:58 #592

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
С Ильей прочитывала все легко читалось понималось, а сама не получилось как то.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 17:33 #593

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира,нежной и теплой любви и неиссякаемого добра всем Соборянам! Один глаз открыт, второй уже в процессе открытия/05.40/и улыбка на устах :)Все течет, как звонкие воды горного ручейка! ;) Одеваю наушники и слушаю, проговаривая / это получается непроизвольно/,нашего родненького Илью,а молитва перед глазами!Аудио- визуальный метод !Прослеживается ощущение ,прорастания крыльев!Причем, размер их колоссален! Это, ощущается в процессе взмаха и отталкивания от земли ! И ,паришь в небесах! Чувства бесконечной любви, не покидает ни на минуту, и охватываешь взором всю Земелюшку нашу!Ощущение присутствия Нашего Спасителя ,всегда и бесконечно !!!Энергетика очень мощная, которая аккумулируются, в связи с изменением интонации голоса - ассоциируется с цифрой 6 / причем, верхняя часть её, не закруглена, а направлена вверх. Более четко , наверно буква "ь"/ написание идет с середины/. Представьте себе гимнаста,на брусьях, когда он находится на верху и идет на прокрутку.С каждым оборотом, все мощнее и мощнее! Ниспадающе- возрастающая сила!Вот такое мое ощущение! :whistleНе знаю,уместно ли такое сравнение?!?Если что , не обессудьте :) Всех обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!!!

Соборная молитва 10 нояб 2016 18:06 #594

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535960
Надо читать ипостасно-соборным образом. Каждый человек сам по себе только треть человека. Или одно крыло. Допустим, левое крыло -- женщина, правое -- мужчина. Молитвы восходят к Богу и в перекрестии лучей появляется Спаситель. Это как бы голова птицы. Молитвы женщин собираются через мужчину. Т.е., женская молитва почивает в молитве мужской и далее восходит к Богу. Мужчина создает как бы канал.
С другой стороны, если мужской поток будет без женского, то канал окажется пустым. Поэтому, когда молится мужчина, нужно держать в уме второе женское крыло. Оно обеспечивает содержание молитвенного потока.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 18:13 #595

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
В нашем случае каналом является ваш покорный слуга B)
Так же мне приходится быть носителем глобальной сферы времени, которую строим. В духовной реальности все измеряется человеками. Нельзя построить просто какой-то абстрактный проект Святой Руси, который нигде бы не находился. Глобальная сфера времени привязывается к монарху через помазание. В нашем случае нам приходится выращивать её с нуля. Поэтому наш проект в Священном Писании и называется отраслью.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 18:17 #596

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Женщины -- это подобия ипостасей Святого Духа, мужчины -- подобия ипостасей Сына. Третья Ипостась -- Богочеловек. Человек по своей природе подобен Пресвятой Троице. Мы всегда должны помнить об этом, что состоим не только из себя, но и из всего человечества (через противоположный пол) и Бога.

Соборная молитва 10 нояб 2016 20:02 #597

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Илья!
И вопрос: нужно ли включать молитвы из последних видео в соборную. И если это необходимо, то в каком месте их разместить?
Прошу прощения за назойливость. :blush:
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 10 нояб 2016 20:20 #598

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Давайте в 21-00 будем читать молитвы Ильи а потом уже соборную,чтобы все начинали в одно время
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 20:20 #599

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Да, Александр, конечно же нужно, эти молитвы -- главная миссия нашего собора. Мы строим пространство исхода. Строится оно посредством постоянного богослужения. Ну, все как в церкви, только молитвы нужно обновить. Современные тексты привязаны к совсем древней сфере времени, построенной на ветхих потоках где-то четвертого уровня. Масоны построили сферу пятого уровня, поэтому разнеси в хлам традиционный мир. Мы строим сферу шесто-седьмого уровня с макушкой восьмого уровня. Поэтому теперь Церковь разнесет своих врагов в хлам. Разгром будет абсолютный, противопоставить им нечего.

Потом нужно будет все остальные молитвы упорядочить по потокам времени.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Соборная молитва 10 нояб 2016 21:51 #600

• Olga
  • Olga аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго времени суток дорогие соборяне.... :) мне кажется что плохо от молитв некоторым из нас потому, что как бы это сказать... остались некие непроработки в нашем организме в виде ... ну например... несмирения... гордыни и т д... ... так скажем остались некие хвостики.... а молитвы их убирают...от того и плохо.

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум