Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 01 нояб 2016 13:13 #481

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Христос, Александр! Благодарю за текст с проставленными ударениями!
Вчера, когда ставила "Отче наш", обратила внимание на окончание молитвы. Посмотрела на молитвенное правило преподобного Серафима Саровского, которое Оля предложила (распечатала, повесила перед глазами). Там тоже укоротили. Враг везде поработал. Сегодня с утра несколько человек об этом говорят на форуме! Господь вразумляет, так радостно это осознавать. Богу угодны наши молитвы. Вчера Александру В. пришло вразумление добавить предварительные молитвы в Соборную. Не все знают, что читается по умолчанию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 01 нояб 2016 13:23 #482

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Зорянушка, немного подправил:

Господь наш Вседержитель, Ты сотворил небо и землю и всё что на небесах и на земле, всё, что в водах и под землей, Ты, Творец всего, услышь моление недостойных раб Твоих, сердце наше наполнено яростью, враг нагло хулит Имя Твоё, говорит что путь его лучше чем Твой, возвышает себя в народе и ставит безнаказанно образ свой как бог, яви чудодейственную силу Свою, разрушь образ врага нашего по всей земле, да посрамятся все беззаконные и увидят силу славы Твоей, устрашатся и познают что Ты Единственный Бог, Бог Всемогущий, да прославится Имя Твое, яко Твое есть Царствие и сила и слава Отца и Сына и Святага Духа, ныне и присно и в век веком. Аминь.

Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 01 нояб 2016 13:49 #483

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Молитва ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (составил Александр В.):

Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, отрока Вячеслава, (святой, имя которого носишь), святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей Иоанна Грозного и Павла Петровича, зверски убиенного, великомученика Георгия Победоносца, святых мучеников Григория Распутина и протопопа Аввакума, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, святого Праведного Иоанна Кронштадтского чудотворца, святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, святителя Игнатия Брянчанинова, преподобного Феодосия Кавказского, святителей Митрофана Воронежского и Тихона Задонского, преподобного Серафима Вырицкого, святых блаженных Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, схиепископа Нектария, преподобного Гавриила Ургебадзе, преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского чудотворца, митрополита Иоанна Снычева, святых отроков Ефесских, святителя Амвросия Медиоланского, святителя Николая Чудотворца со святыми Ангелами хранителями нашими и всех святых помилуй нас. Аминь ЗАРЯНУШКА думаю необходимо в конец молитвы вставить и всех святых т. к. практически все святые принимают участие в созидании миссианского царства со своей стороны а упомянуть одних и не вспомнить о всех не справедливо.Как думаете? А упомянуть всех по именно невозможно ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 01 нояб 2016 13:53 #484

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр!
Поддерживаю!
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 нояб 2016 14:00 #485

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю, Александр! Исправила.
В начале молитвы идет обращение к Господу Вседержителю. Просится: "Господи Вседержителю, Ты сотворил небо и землю..." Как считаете?

Алексей поставил: "Господь наш Вседержитель, Ты сотворил небо и землю..."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 14:22 #486

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
В первом случае(Господи Вседержителю) слышится просительно,мы ведь молим Бога.А во втором-утвердительно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 14:28 #487

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Зоряна пишет: Благодарю, Александр! Исправила.
В начале молитвы идет обращение к Господу Вседержителю. Просится: "Господи Вседержителю, Ты сотворил небо и землю..." Как считаете?

Алексей поставил: "Господь наш Вседержитель, Ты сотворил небо и землю..."

В утренней 5-ой молитве св. Василия Великого начало:
1. на русском языке "Господь Вседержитель",
2. на церковно-славянском "Господи Вседержителю".
3. В молитвослове Нахимова от 1912 года перевели "Господи Вседержитель"

Я предлагаю 3-ий вариант. Что скажете? :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 нояб 2016 15:23 #488

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По поводу урезания молитв, выделил слова.
Берем помянник о живых из утреннего правила современного молитвослова:
"Спаси, Господи, и помилуй Богом хранимую страну нашу, власти и воинство ея..."

Вот только что нашел в том же молитвослове Нахимова, т.к. молитвослов издавался при царе Николае II:
"Спаси, Господи (упоминается царское семейство)..., также православных: высшее Правительство, военоначальников, городских начальников, и все христолюбивое воинство..."

Полный текст молитвы во вложении.

Вот такие дела, дорогие: полураспад и хаос.
Помоги, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 15:52 #489

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Сегодня тоже думала про то, что все святые участвуют, и всех поименно не перечислим.
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 01 нояб 2016 16:48 #490

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Обращаемся: "Господи Вседержитель". Спаси Христос, Александр!
Алексею особая благодарность, такую молитву составил с Божьей помощью!
Как у нас все слажено получается! Живой творческий процесс. Иногда сам видишь, да не разумеешь. А тут другие начинают вторить и делаем так, как Богу угодно, в конечном итоге. Это и есть соборность в действии.
Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 17:17 #491

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Храни всех Господь!В древнесловянском окончание молитвы Отче наш-и не введи нас в напасть,но избави ны от неприязни.Это я наткнулась на расследование как звучала молитва в переводе с арамейского и откуда вдруг появился лукавый в конце молитвы.Там много интересного по этому поводу зачем изменили окончание
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 18:09 #492

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да Галина, я тоже этот текст даже себе выписала. Об этом на форуме в начале говорил либо Алексей либо Семен. И про 50 псалом. Там надо исправить на оправдишися во словесах Своих когда судити.
И сразу смысл меняется

Соборная молитва 01 нояб 2016 19:35 #493

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
И в конце 50 псолма... возложат на алтарь твой тельца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 20:39 #494

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка, прошу милости не ставь на молитвах предложенные мной моё имя пусть все будет соборным.. Пожалуйста. :)

Соборная молитва 01 нояб 2016 20:48 #495

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прошу вас, дорогие, выложите полностью Отче наш и 50 псалом, как правильно. Копаюсь, смотрю разные источники, ну просто везде все разное.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 нояб 2016 20:56 #496

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Была просьба о молитве. Вячеслав о супруге и сыне. Пока искала имена : Евгения и мл. Стефан, сообщение пропало!!!!не спроста это! давайте помолимся!

Соборная молитва 01 нояб 2016 20:57 #497

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей Зенин пишет: Зоряночка, прошу милости не ставь на молитвах предложенные мной моё имя пусть все будет соборным.. Пожалуйста. :)

Алексей, я проставляю имена тех, кто предложил или составил молитву не для того, чтобы возвеличить человека (ведь все с Божьей помощью делаем), а чтобы виден был соборный творческий процесс. Потом, если молитва составлена кем-то из соборян, а не взята уже готовая, то лучше сообщить об этом. Если молитва составлена святителем, то это обычно указывается.
Предлагаю определиться с этим вопросом. Если убирать имена составителей, то тогда всех. Как считаете?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 21:45 #498

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бог знает как все делалось, пусть только авторы останутся. Если святитель составил, то его имя всегда пишут. Чтобы легче было искать эту молитву. А те, кто предлагал чьи-то молитвы, то их можно и не указывать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 01 нояб 2016 21:54 #499

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно писать кто молитву составил!

Соборная молитва 01 нояб 2016 22:39 #500

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
мне тоже кажется,что надо писать кто составил.У человека будет выбор.Если составлена святым,то я побоялась что-то менять.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум