Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Идея Издание книг самостоятельно

Издание книг самостоятельно 13 фев 2017 15:37 #1

• Федор
  • Федор аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Привет, друзья!
Вижу у вас вопрос с изданием книг созрел. Расскажу схему как издать книгу без лишних заморочек.
Идем на сервис Ридеро.
Регистрируемся.
Заливаем текст в онлайн редактор сервиса. Проводим редактуру, вставляем картинки, добавляем обложку, проверяем как будет выглядеть книга в 3D редакторе. Все, жмем – опубликовать.
Книга пойдет на модерацию, примерно неделя. Тексты сильно не модерируют, ничего противозаконного в ваших текстах нет, значит проблем не будет.
Когда будет пройдена модерация, книгу можно отправить в онлайн магазины, прямо из кабинета автора в сервисе. Выставляем цену за электронную версию и за бумажную. Автор получает четверть от суммы, с учетом налоговых выплат.
Электронная версия будет конвертирована в стандартные форматы (fb2, mobi, rtf, txt и т.д.) и отправлена в магазины «Литрес», «Озон» и забугорный «Амазон».
Далее, для тех, кто хочет получить бумажную версию. Идем на сайт «Озон» - там есть функция, печать по требованию. Если автор поставит себе вознаграждение 1-5 руб. за книгу, то покупатель сможет заказать книгу по требованию примерно за 400-500 руб. в зависимости от количества страниц. Это примерно средняя цена за книгу сегодня. Книга будет доставлена почтой.
Если печатать книги самостоятельно, то надо будет платить за печать, где-то хранить тираж, магазины тираж вряд ли возьмут, значит придется отправлять почтой. Да, таким образом можно выпустить книгу с конечной стоимостью 250-300 руб. но хлопот просто море.
Через Ридеро можно запустить книги в продажу, все права остаются у автора, дается ISBN. Читатель получает электронную сверстанную версию и по желанию, может заказать бумажную почтой.
Сам сервис Ридеро зарабатывает на редактуре, корректуре, рисовании обложек и других услугах для авторов. Все достаточно прозрачно и честно.
Для первоначального запуска книжной серии – самый подходящий и бесплатный вариант.

Если появятся вопросы, задавайте. Все поясню :)

С уважением,
Федор Х

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 09:00 #2

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Заранее приношу извинения если покажусь прямолинейным до неприличия. Я, к сожалению не очень хорошо осведомлен с проблемой издания книг в Соборе, но текст твоего, Федор, сообщения сильно смахивает на"менеджерский". Прослеживается некая профессиональная заинтересованность. И при бонусе автора книги 1-5руб. чрезвычайно несправедливая конечная цена в 400 руб. для покупателей. Очень по "матричному". Прости, если обидел. Поверь, и в мыслях не было.
И просьба зарегистрироваться как установил Собор, т.е.с фото

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 10:53 #3

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Заранее приношу извинения если покажусь прямолинейным до неприличия. Я, к сожалению не очень хорошо осведомлен с проблемой издания книг в Соборе, но текст твоего, Федор, сообщения сильно смахивает на"менеджерский". Прослеживается некая профессиональная заинтересованность. И при бонусе автора книги 1-5руб. чрезвычайно несправедливая конечная цена в 400 руб. для покупателей. Очень по "матричному". Прости, если обидел. Поверь, и в мыслях не было.
И просьба зарегистрироваться как установил Собор, т.е.с фото

Спаси Господи, Андрей! Станем мы бросать сакральные знания в матричный водоворот, используя их схемы! Утопить в матрице! Будет гулять по просторам интернета, скачиваться с Амазона вместе со страшилками жидо-масонского творчества))

Придет время и нам станет понятно как издать книгу. На все воля Божия. Мы сами должны издавать книгу и распространять ее. Мы не можем допустить, чтобы попирали сакральные знания, а тем более ориентироваться на наживу. Христос сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» ( Мф. 7:6).

Мы работаем во Славу Божию, а не для наживы. Хотя нажива здесь как раз для посредников, как всегда. Ты верно заметил, меньше всего заботятся об авторах или покупателях.

Человек вполне мог бы работать на эту компанию и пришел сюда с профессиональным интересом. Я не стала отвечать вчера, просить фотографию поставить. Видится деловой интерес не более. Нет понимания Божьего дела.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 11:05 #4

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Фёдор просто не ознакомлен с нами, )))) предлагает схему Драко, с уплатой налогов и. т. п. Обкрадывать Бога мы не можем, все десятины принадлежат Господу.

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 11:06 #5

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Подумалось, вот бы сделать одну книгу, почитал, получил Любовь Божью и передал следующему в Соборе))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 11:28 #6

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорюшка, солнце соборное, спасибо за поддержку! Написал, да мучился, вдруг обидел, неправильно понял человека. И правда, не время им козыри открывать! Они шлифовали искусство обмана и эксплуатации Правды тысячи лет! Хрен им свежий, с грядки на постном масле! Мостят трясину благими намерениями.
Саша-брат, как замечательно ты про "все десятины" рубанул. Истинно рачительно и по-хозяйски! Склоняю голову.
Обнимаю вас всех!

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 12:05 #7

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это не мне благодарность, а Илье, он научил.

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 13:16 #8

• Федор
  • Федор аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие, братья и сестры!
То, что вы находитесь в активном осознании и проверяете новую информацию на правдивость – очень хорошо. Вы задали хорошие вопросы, которые следовало задать, потому что тема издания книг сложная.
Немного поясню саму ситуацию книгоиздания на данный момент в России. В светских издательствах вышла негласная разнарядка – христианские тексты не принимать, или принимать но только такие, чтобы сделать больше шума против Православных, в некоторых издательствах запрещается выставлять на обложках ангелов, например. Напротив, в Православные издательства, так же не пробиться – издают только своих и своих друзей, телефоны не отвечают и почты не работающие выставлены на сайтах.
И, если интересует, вопрос заработка писателей, то на книгах сегодня не заработать денег. Стандартный гонорар автора сегодня – 5-7 руб. за книгу.
Себестоимость печати одного экземпляра около 50 руб. В эту сумму включены: оплата за аренду помещения склада, работа печатных станков, закупка бумаги, краски, оплата печатников, редакторов, художников и самого автора, плюс налоги. Далее книга идет в магазины через дилерские сети, сеть накручивает цену до 100 рублей, чтобы оплатить расходы на доставку книг в магазины, на аренду своих складов и оплату работников. Далее, цену книги накручивает уже сам магазин, до 300 руб., чтобы оплатить аренду своего склада, своих работников, оплатить свет и аренду помещения под магазин и налоги. В итоге для покупателя цена книги – 300-500 руб, а сам автор с нее получает всего 5 руб.
Есть вариант издавать книги за свой счет. Чтобы издать, допустим, 1000 книг в цветной обложке, потребуется от 200 000 руб. И это только начало, дальше сами хлопоты. Выбрать типографию, которая не обманет и выпустит книги в срок, которая не выкинет потом книги в сырой склад. Потом со склада надо вывозить книги на свой склад, или домой. Из дома уже рассылать почтой, так как магазины сейчас не берут самонапечатанных авторов.
В целом везде засада.
Еще поясню, я не работник издательства. Я сам интересовался вопросом выпуска книг. Узнавал всю эту информацию, которую кратко изложил выше. В итоге, единственный способ пробиться с книгами к людям – это выпустить книги через электронные издательства, пока они еще выпускают христианские тексты.
Тут преимущество в том, что электронное издательство не платит за аренду складов, не закупает краску и бумагу, а работает только с текстом. Я привел пример сервиса Ридеро, но есть и другие, например Bookscriptor, Animedia. Можно еще самостоятельно поискать на эту тему – электронные издательства.
Издательства, которые работают с сервисом Озон, могут заказывать книги через печать по требованию. Это такие мини печатные станочки, которые рассчитаны на печать одной книги за один раз, поэтому, напечатанная таким образом книга, стоит дороже. Но если стоит задача распространить книги, а не заработать на этом, то можно указать минимальный гонорар для автора, тогда читатель сможет купить книгу по доступной цене и получить ее по почте.

Братья и сестры, вы ни в коем случае меня не обидели вопросами или замечаниями, наоборот, надо интересоваться, задавать вопросы, оптимизировать процесс работы. Я понимаю, что все находятся в боевых условиях, на решение вопросов требуются силы и средства, которые надо распределять стратегически. Тот же хостинг, содержание сайта, средства на жизнь и на выпуск роликов. Я поделился одним из вариантов выпуска книг, который наиболее практичный и экономный на данный момент. Это информация к размышлению и краткое пояснение о том, как сегодня работают издательства.

По поводу фото, прошу меня понять и простить. Я не фотографировался уже много-много лет, я не размещаю свои данные на просторах матричной сети интернет ни в каком виде. У меня нет пенсионных накоплений, я нигде не работаю и живу вне социума, а в сеть выхожу через закрытые прокси, чтобы не оставлять следов. В наших условиях, всегда надо оставаться в тонусе. Береженого Бог бережет.

Вы на верном пути. Сил вам и любви!
Спаси Господи!

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 13:33 #9

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Федор, ты, дружище, прости, но опять же уясни уже - мы про заработок говорим лишь в сравнении с матричной мздой. МЫ ИСТИНОЙ НЕ ТОРГУЕМ!!! И объяснять нам коммерческую составляющую безсмысленно.
Твое инкогнито лично мне говорит о том, что ты человек недоверчивый и осторожный. А мы доверяем Богу! И лиц НЕ ПРЯЧЕМ !
На передовой мы, понимаешь!? А не в контрразведке.
Поэтому, старина, прости, но я из твоей "конспиративной совещательной комнаты-темы" сваливаю.
Удачи в шифровке. Кстати, у старухи Крупской с ВИЛом здорово получалось.

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 14:55 #10

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Федор! Если решите поставить свою фотографию и присоединиться к Собору, будем рады вас видеть среди нас. С нами Бог, нам нечего бояться, пускай нас боятся. А посему лиц не прячем))

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Издание книг самостоятельно 14 фев 2017 14:59 #11

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Федор, ты, дружище, прости, но опять же уясни уже - мы про заработок говорим лишь в сравнении с матричной мздой. МЫ ИСТИНОЙ НЕ ТОРГУЕМ!!! И объяснять нам коммерческую составляющую безсмысленно.
Твое инкогнито лично мне говорит о том, что ты человек недоверчивый и осторожный. А мы доверяем Богу! И лиц НЕ ПРЯЧЕМ !
На передовой мы, понимаешь!? А не в контрразведке.
Поэтому, старина, прости, но я из твоей "конспиративной совещательной комнаты-темы" сваливаю.
Удачи в шифровке. Кстати, у старухи Крупской с ВИЛом здорово получалось.

Написала свой комментарий, поставила. Потом твой прочла, Андрей. Лучше не скажешь! Посмеялась от души, только ты так умеешь сказать)) Спаси Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Издание книг самостоятельно 15 фев 2017 10:47 #12

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кто нибудь видел на форуме нашего бедного стоматолога с маленькой стоматклиникой в центре Питера?) Они с Федором наверно друзья.

Издание книг самостоятельно 15 фев 2017 13:59 #13

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
А как ты узнал?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталья Камчатка

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.165 секунд
Работает на Kunena форум