Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 29 дек 2024 09:38 #1401

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
От Луки 14:16-24 (Лит.)

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,

17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.

18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.

19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.

20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.

23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Алексей Орск

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 29 дек 2024 09:47 #1402

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 декабря 2024 года отмечается день Агея Инесея, Агея Зимоуказника, православная церковь вспоминает святого Аггея — одного из последних пророков Ветхого Завета. Пророк Аггей считается одним из двенадцати малых пророков. По преданию, он жил за 500 лет до Рождества Христова.
Аггею приписывают пророчества в адрес иудейского царя Зоровавеля, которого он упрекал в бездействии. Он побуждал власть имущих продолжить реставрацию Иерусалимского храма, которая была приостановлена при предыдущем правителе. Сведений о жизни пророка практически не сохранилось. Предание повествует лишь о том, что Аггей в ранней юности пришел из Вавилона в Иудею и предсказал возвращение своего народа из плена. Скончался он в Иерусалиме, где и был погребен.
Пророк Аггей считается покровителем чистой человеческой души. Раньше, когда в семье рождался младенец, то родители обязательно ставили в церкви свечу за его здравие и молились Аггею о сохранении чистоты души младенца и о наставлении его на путь истинный.

Также в этот день церковь чтит память преподобной Софии Суздальской. Великая княгиня София при рождении была названа Соломонией. Она родилась в семье боярина Сабурова. В монахини постричь ее приказал великий князь Василий Иоаннович. После чего Софию отправили в Суздальский Покровский монастырь для ведения службы. Там она и прожила до 1542 года.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Дiмитрий, Вика Меркулова, Светлана Иванова, Алексей Орск

Евангелие дня 30 дек 2024 10:21 #1403

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 30 декабря

2-е Тимофею 2:20-26

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 30 дек 2024 10:22 #1404

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 9:42-10:1

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

50 Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Глава 10

1 Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 30 дек 2024 10:36 #1405

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
30 декабря 2024 года отмечается Данилов день, православная церковь вспоминает святых Даниила, Анания, Азария и Мисаила. По преданию, за 600 лет до Рождества Христова вавилоняне завоевали Иерусалим, и в числе других пленников оказались четверо знатных отроков.
Царь Вавилона Навуходоносор решил воспитать их при своем дворе и обучить халдейским наукам. Но молодые люди помнили заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни. За это Господь даровал им мудрость, а Даниилу — еще и дар прозорливости и истолкования снов.
Люди говорили, что «Данила декабрь торопит», приближает Рождество и Новый год. «В Данилов день святым духом и ладаном запахло», — мерещилось самым нетерпеливым.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 30 дек 2024 11:42 #1406

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 142 читать:
Псало́м Дави́ду, егда́ гоня́ше его́ Авессало́м, сын его́.

1 Го́споди, услы́ши моли́тву мою́, внуши́ моле́ние мое́ во и́стине Твое́й, услы́ши мя в пра́вде Твое́й
2 и не вни́ди в суд с рабо́м Твои́м, я́ко не оправди́тся пред Тобо́ю всяк живы́й.
3 Я́ко погна́ враг ду́шу мою́, смири́л есть в зе́млю живо́т мой, посади́л мя есть в те́мных, я́ко ме́ртвыя ве́ка.
4 И уны́ во мне дух мой, во мне смяте́ся се́рдце мое́.
5 Помяну́х дни дре́вния, поучи́хся во всех де́лех Твои́х, в творе́ниих руку́ Твое́ю поуча́хся.
6 Возде́х к Тебе́ ру́це мои́, душа́ моя́, я́ко земля́ безво́дная Тебе́.
7 Ско́ро услы́ши мя, Го́споди, исчезе́ дух мой, не отврати́ лица́ Твоего́ от мене́, и уподо́блюся низходя́щым в ров.
8 Слы́шану сотвори́ мне зау́тра ми́лость Твою́, я́ко на Тя упова́х. Скажи́ мне, Го́споди, путь во́ньже пойду́, я́ко к Тебе́ взях ду́шу мою́.
9 Изми́ мя от враг мои́х, Го́споди, к Тебе́ прибего́х.
10 Научи́ мя твори́ти во́лю Твою́, я́ко Ты еси́ Бог мой. Дух Твой благи́й наста́вит мя на зе́млю пра́ву.
11 И́мене Твоего́ ра́ди, Го́споди, живи́ши мя, пра́вдою Твое́ю изведе́ши от печа́ли ду́шу мою́.
12 И ми́лостию Твое́ю потреби́ши враги́ моя́ и погуби́ши вся стужа́ющыя души́ мое́й, я́ко аз раб Твой есмь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 30 дек 2024 12:38 #1407

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64304
ПС. 142 «Услышь мою молитву, Боже, внемли»

Услышь мою молитву, Боже, внемли
во истине моленью моему!
И в правде Ты мою мольбу приемли
и тяжбу не устраивай рабу!
Ибо никто из сущих в этой жизни
не в силах оправдаться пред Тобой.
Уж до земли враг жизнь мою унизил
и душу мою гонит на убой.
Враг посадил меня на темном месте,
и с умершими в древности
сравнял,
и изнывал мой дух и сердцу тесно
там было, там смятенье я познал.
Дни древние припомнив, поучался.
Наукой были мне деяния Твои.
Твореньем рук Твоих я назидался.
И руки я воздел к Тебе мои.
Душа моя была перед Тобою
как голая безводная земля.
Меня Ты, Господи, услышь с моей мольбою,
не отвращай Ты взора от меня!
В гроб нисходящим да не буду равен!
Заутра милость возвести Твою!
На Господа во всем я уповаю!
Скажи мне путь, которым я пойду,
ибо к Тебе мою вознес я душу!
Избави, Господи, меня от враг моих,
и научи меня закон Твой слушать,
и волю научи Твою творить!
Ты Бог мой!
Дух благой меня наставит
на путь и в землю правды приведет.
И от печалей всех меня избавит
и ради имени Его
Господь спасет!

С Л А В А
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 31 дек 2024 08:08 #1408

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 31 декабря

2-е Тимофею 3:16-4:4

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Глава 4

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Исусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Евангелие дня 31 дек 2024 08:11 #1409

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 10:2-12

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.

5 Исус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.

7 Посему оставит человек отца своего и мать

8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 31 дек 2024 08:23 #1410

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
31 декабря 2024 года отмечается Модестов день, православная церковь вспоминает святителя Модеста, служившего архиепископом в Иерусалиме в седьмом веке. По преданию, Модест родился в Малой Азии в христианской семье.
В юные годы, почувствовав влечение к монашеской жизни, принял постриг. Впоследствии Модест стал настоятелем монастыря святого Феодосия Великого в Палестине.

Когда на Сирию и Палестину напали персидские войска, разрушившие христианские храмы и пленившие иерусалимского патриарха Захария, Модесту было поручено управлять всей Иерусалимской церковью. Модест с помощью александрийского патриарха Иоанна Милостивого восстановил разрушенные христианские святыни, похоронил останки убитых иноков. Когда через 14 лет патриарх Захария вернулся, Модест передал ему свои временные полномочия. После кончины патриарха он вновь занял его пост.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 01 янв 2025 09:45 #1411

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 1 января

2-е Тимофею 4:9-22

9 Постарайся придти ко мне скоро.

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

12 Тихика я послал в Ефес.

13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.

18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во век века. Аминь.

19 Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.

21 Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.

22 Господь Исус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 01 янв 2025 09:47 #1412

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 10:11-16

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.

14 Увидев то, Исус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 01 янв 2025 10:15 #1413

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 144 читать:
Хвала́ Дави́ду.

1 Вознесу́ Тя, Бо́же мой, Царю́ мой, и благословлю́ и́мя Твое́ в век и в век ве́ка.
2 На всяк день благословлю́ Тя и восхвалю́ и́мя Твое́ в век и в век ве́ка.
3 Ве́лий Госпо́дь и хва́лен зело́, и вели́чию Его́ несть конца́.
4 Род и род восхва́лят дела́ Твоя́ и си́лу Твою́ возвестя́т.
5 Великоле́пие сла́вы святы́ни Твоея́ возглаго́лют и чудеса́ Твоя́ пове́дят.
6 И си́лу стра́шных Твои́х реку́т и вели́чие Твое́ пове́дят.
7 Па́мять мно́жества бла́гости Твоея́ отры́гнут и пра́вдою Твое́ю возра́дуются.
8 Щедр и ми́лостив Госпо́дь, Долготерпели́в и Многоми́лостив.
9 Благ Госпо́дь вся́ческим, и щедро́ты Его́ на всех де́лех Его́.
10 Да испове́дятся Тебе́, Го́споди, вся дела́ Твоя́, и преподо́бнии Твои́ да благословя́т Тя.
11 Сла́ву Ца́рствия Твоего́ реку́т, и сил́у Твою́ возглаго́лют,
12 сказа́ти сыново́м челове́ческим си́лу Твою́, и сла́ву великоле́пия Ца́рствия Твоего́.
13 Ца́рство Твое́, Ца́рство всех веко́в, и влады́чество Твое́ во вся́ком ро́де и ро́де. Ве́рен Госпо́дь во всех словесе́х Свои́х и преподо́бен во всех де́лех Свои́х.
14 Утвержда́ет Госпо́дь вся низпа́дающыя и возставля́ет вся низве́рженныя.
15 О́чи всех на Тя упова́ют, и Ты дае́ши им пи́щу во лаговре́мении.
16 Отверза́еши Ты ру́ку Твою́ и исполня́еши вся́кое живо́тно благоволе́ния.
17 Пра́веден Госпо́дь во всех путе́х Свои́х и преподо́бен во всех де́лех Свои́х.
18 Близ Госпо́дь всем призыва́ющым Его́, всем призыва́ющым Его́ во и́стине.
19 Во́лю боя́щихся Его́ сотвори́т и моли́тву их услы́шит и спасе́т я́.
20 Храни́т Госпо́дь вся лю́бящыя Его́ и вся гре́шники потреби́т.
21 Хвалу́ Госпо́дню возглаго́лют уста́ моя́, и да благослови́т вся́ка плоть и́мя свято́е Его́ в век и в век ве́ка.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 01 янв 2025 11:58 #1414

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПС. 144 «Тебя, мой Боже, Царь, превознесу я!»

Тебя, мой Боже, Царь,
превознесу я!
Твое я имя ввек благословлю,
в века веков!
Всяк день благословлю я,
в века веков Твое я имя восхвалю!
Велик Господь,
в величии прославлен
безмерном Ты, Твои из рода в род
деянья люди все Твои восхвалят,
всем мощь Твою твой возвестит народ!
И возгласят великолепье славы
и святости Твоей.
И о делах
Твоих поведают;
Твоих они прославят
деяний силу в грозных чудесах!
И громогласно всем Твою помянут
великую к ним благость
и в Твою
все в Правду они с радостью
воспрянут
и радостно Тебе все воспоют!
Щедр, Милостив Господь и Долготерпит
и Многомилостив, ко всем живущим – Благ.
Деяния Твои – все Милосердны,
у праведных – во славе на устах.
Мощь Царства Твоего, Сиянье Славы
его узнает сущий всяк народ.
Вовек утверждена Твоя Держава,
Владычество Твое из рода в род.
Во всех словах Своих Господь наш верен!
В Своих деяньях в совершенстве свят,
Он падающих укрепляет верой,
нисходит к ниспроверженным во ад.
Все устремляют очи с упованьем
к Тебе живущие, которых создаешь
и всякому животному дыханью
Ты пищу в свое время подаешь
и насыщаешь всех в благоволенье,
и отверзаешь длань Свою для них!
Ты прав во всех путях Твоих и верен
и свят во всех деяниях Твоих!
Ко всем Господь близ, кто к Нему взывает,
кто в силе Его истины зовет;
богобоязненных желанья исполняет,
молитвы их услышит и спасет.
Хранит Господь Своих боголюбивых,
а грешников Он всяко истребит.
Уста мои восхвалят Его имя,
Его
живое все
вовек благословит!

* * *
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 01 янв 2025 23:07 #1415

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо Александр!
Утренняя свежесть в первой половине псалма. Ваше переложение читается каскадно, свежесть сменяется напряжением и постижением Тайн Божьих. С Новым Годом, дорогие.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 02 янв 2025 11:15 #1416

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 2 января
Прав. Иоанна Кронштадского, чудотворца (1908).

От Матфея 6:1-13 (Утр.)

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во век. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 02 янв 2025 11:19 #1417

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святой Отец Иоанн Кронштадтский, воистину был сдерживающим от священства, а через 10 лет пало и царство. Святой Отче Иоанне, моли Бога о нас!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 02 янв 2025 11:21 #1418

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Помню, бабушка рассказывала про "потайное подаяние". Такой был обычай в Нижегородских сёлах - оставлять кружку молока и кусок хлеба на подоконнике для проходящих странников. А их на Руси немало проходило - и бродяг и богомольцев и беглых. всем им от Боженьки милость.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 02 янв 2025 11:22 #1419

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Титу 1:5-2:1 (Лит.)

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,

8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,

9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Глава 2

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 02 янв 2025 11:41 #1420

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет: Помню, бабушка рассказывала про "потайное подаяние". Такой был обычай в Нижегородских сёлах - оставлять кружку молока и кусок хлеба на подоконнике для проходящих странников. А их на Руси немало проходило - и бродяг и богомольцев и беглых. всем им от Боженьки милость.

Вот здорово, какая забота, и помощь. Как будто руки Бога.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Время создания страницы: 0.200 секунд
Работает на Kunena форум