Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 22 дек 2024 09:27 #1381

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
От Луки 17:12-19 (Лит.)

12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали

13 и громким голосом говорили: Исус Наставник! помилуй нас.

14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17 Тогда Исус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Олег Кузьмин у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 23 дек 2024 10:58 #1382

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Тимофею 5:1-10 (Лит.)

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.

3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.

4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.

5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;

6 а сластолюбивая заживо умерла.

7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 23 дек 2024 11:00 #1383

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 8:11-21 (Лит.)

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.

14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

16 И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас.

17 Исус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.

20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.

21 И сказал им: как же не разумеете?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 23 дек 2024 14:44 #1384

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
23 декабря 2024 года отмечается день Мины, а православная церковь вспоминает мученика Мину Красноречивого, который пострадал за веру. Император Максимилиан послал его в Александрию, наказав подавить там волнения христиан. Но Мина и сам ступил на путь Христа, а поскольку он был хорошим оратором, ему удалось обратить к истинной вере многих язычников.

После того, как другой посланец императора тоже обратился в христианство, он сам прибыл в Александрию и подверг мучеников сначала истязаниям, а затем казнил их. По преданиям в эти моменты произошли многочисленные знамения, которым, однако, не вняли язычники.
Считается, что святой Мина обладал даром чудотворения и лечил людей с плохим зрением. Но на Руси верили, что мученик не только исцеляет зрение, но и «снимает» с них пелену, мешающую отличать добро от зла, а правду - от лжи.Символично, что именно на святого Мину начинает прибывать день. По этому поводу люди говорили: «Со святого Мины - тьма нас мимо».
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 24 дек 2024 07:08 #1385

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 24 декабря

1-е Тимофею 5:11-21

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;

13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

16 Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

21 Пред Богом и Господом Исусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 24 дек 2024 07:10 #1386

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 8:22-26

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.

23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?

24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.

25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селен
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 24 дек 2024 16:17 #1387

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64304
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;

НЕ ПОНЯЛ, почему повторное вступление в брак противно Христу? Что-то не так с переводом?

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин

Евангелие дня 24 дек 2024 19:05 #1388

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я понял так: после смерти мужа, вдовы получали немалое наследство и работать незачем, поэтому роскошь, ходят в гости, делятся новостями и отходят от духовной жизни. Апостол говорит Тимофею как епископу, чтобы он не принимал их в общину, пусть вступают в брак, рожают детей, а иначе общине соблазн, красивые и безмужние женщины, естество берёт своё, сластолюбие.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 25 дек 2024 08:32 #1389

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 25 декабря

1-е Тимофею 5:22-6:11

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.

25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

Глава 6

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Исуса Христа и учению о благочестии,

4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 25 дек 2024 08:41 #1390

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 8:30-34

30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 25 дек 2024 08:47 #1391

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С 25 декабря солнце поворачивает на лето, а зима — на мороз

25 декабря 2024 года отмечается Спиридонов день, православная церковь вспоминает святого Спиридона Тримифунтского, также известного как Спиридон-чудотворец. Святой жил на территории Кипра в III-IV веках и с самого детства искренне верил в Бога, рос доброжелательным и отзывчивым. Он был одарен талантом целителя и мог изгонять нечистых духов.
Предание гласит, что однажды во время продолжительной засухи святитель смог своей молитвой вызвать дождь. Епископ постоянно являл пастве пример добродетельной жизни и трудолюбия, прославившись милосердием и справедливостью. Он также заботился о строгом соблюдении церковных традиций и сохранении в неизменности текста Священного Писания.

Этот день на Руси прозвали Спиридоновым поворотом, или просто Солнцеворотом: с этого времени ночь начинала убывать, а день — прибывать. Крестьяне говорили, что с 25 декабря солнце поворачивает на лето, а зима — на мороз. По поверью, Спиридон сам поворачивает светило и следит, чтобы оно не скрылось от людей. «После Спиридона хоть на воробьиный скок, да прибудет денек», — говорили в народе.
Само солнце в Спиридонов день, как говорили, одевается в праздничный сарафан, садится в телегу и едет в тёплые страны. «Красное солнышко принарядится и просветлеет, а коровка на нем бочок себе нагреет», — подмечали люди. В лесах же в берлогах ворочались медведи, ложась то на один бок, то на другой.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 25 дек 2024 09:55 #1392

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 128 на русском:
Песнь восхождения, 128.

1 Много раз от юности моей враги сражались со мною! – да скажет Израиль;
2 Много раз от юности моей сражались со мною, но не одолели меня!
3 Принуждали меня трудиться на них грешники, умножая беззакония свои.
4 Но Господь праведный предал смерти грешников.
5 Да посрамятся и обратятся вспять ненавистники Сиона!
6 Да будут они, как трава на кровле, что засыхает, прежде чем вырвут ее!
7 Не возьмет ее жнец в горсть свою, и не соберет ее вяжущий снопы;
8 И не скажут мимоидущие: «Благословение Господне на вас, благословляем вас именем Господа!»
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 26 дек 2024 07:50 #1393

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Тимофею 6:17-21 (Лит.)

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;

18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,

19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 26 дек 2024 07:52 #1394

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 9:10-16 (Лит.)

10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.

13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

14 Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними.

15 Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его.

16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 27 дек 2024 09:23 #1395

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 27 декабря

2-е Тимофею 1:1-2, 8-18

1 Павел, волею Божиею Апостол Исуса Христа, по обетованию жизни во Христе Исусе,

2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Исуса, Господа нашего.

...

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Исуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Исусе прежде вековых времен,

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Исуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Исусе.

14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.

16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,

17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.

18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 27 дек 2024 09:26 #1396

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 9:33-41

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?

34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.

35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:

37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

39 Исус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 27 дек 2024 09:34 #1397

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
27 декабря 2024 года отмечается Филимонов день, православная церковь вспоминает святых мучеников Аполлония, Феотиха, Ариана и Филимона. Все они пострадали за свою веру во время гонения христиан в Египте по указанию императора Диоклетиана.
В народе этот день называют Филимоновым днем. На Руси верили, что это один из самых опасных дней в году из-за злых духов, которые просыпаются и пытаются проникнуть в дома, чтобы причинить вред людям.
Чтобы защитить себя от происков нечистой силы, в Филимонов день следовало соблюдать ряд правил. В течение всего дня рекомендуется почаще умывать лицо и руки, а также следить за чистотой всего тела и, особенно, волос. Согласно приметам, в того, кто не помоется в этот день, может ударить молния.

Также стоит поддерживать порядок в доме, чтобы не дать злым силам проникнуть в дом, так как предки верили, что в грязное жилище нечисти попасть легче всего.

Прислушайтесь к своим снам в этот день. Видения покажут вам ваши скрытые способности и таланты, которыми вы не пользуетесь или не знаете о них.

Чтобы злые силы не смогли вам навредить сегодня, постарайтесь не шуметь, не ругаться и не плакать, особенно после захода солнца.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова, Светлана Иванова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 28 дек 2024 09:12 #1398

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 28 декабря

К Галатам 5:22-6:2

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Глава 6

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Олег Кузьмин у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 28 дек 2024 09:14 #1399

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 14:1-11

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.

2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.

3 По сему случаю Исус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.

5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?

6 И не могли отвечать Ему на это.

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,

9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.

10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 29 дек 2024 09:36 #1400

• Олег Крым
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Колоссянам 3:4-11 (Лит.)

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум