Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 16 дек 2024 10:35 #1361

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81841
Псалом 109 читать:
Псало́м Дави́ду.

1 Рече́ Госпо́дь Го́сподеви моему́: седи́ одесну́ю Мене́, до́ндеже положу́ враги́ Твоя́ подно́жие ног Твои́х.
2 Жезл си́лы по́слет ти Госпо́дь от Сио́на, и госпо́дствуй посреде́ враго́в Твои́х.
3 С Тобо́ю нача́ло в день си́лы Твоея́, во све́тлостех святы́х Твои́х, из чре́ва пре́жде денни́цы роди́х Тя.
4 Кля́тся Госпо́дь и не раска́ется: Ты иере́й во век, по чи́ну Мелхиседе́кову.
5 Госпо́дь одесну́ю Тебе́ сокруши́л есть в день гне́ва Своего́ цари́.
6 Су́дит во язы́цех, испо́лнит паде́ния, сокруши́т главы́ на земли́ мно́гих.
7 От пото́ка на пути́ пие́т, сего́ ра́ди вознесе́т главу́.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 17 дек 2024 09:08 #1362

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Тимофею 1:8-14 (Лит.)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Исуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

14 благодать же Господа нашего (Исуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Исусе.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Алексей Орск

Евангелие дня 17 дек 2024 09:09 #1363

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 21:12-19 (Лит.)

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

13 будет же это вам для свидетельства.

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

18 но и волос с головы вашей не пропадет, —

19 терпением вашим спасайте души ваши.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 17 дек 2024 09:33 #1364

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 113 читать:
Аллилу́иа.

1 Во исхо́де Изра́илеве от Еги́пта, до́му Иа́ковля из люде́й ва́рвар,
2 бысть Иуде́а святы́ня Его́, Изра́иль о́бласть Eго́.
3 Мо́ре ви́де и побе́же, Иорда́н возврати́ся вспять,
4 го́ры взыгра́шася, я́ко овни́, и хо́лми, я́ко а́гнцы о́вчии.
5 Что ти есть, мо́ре, я́ко побе́гло еси́? И тебé, Иорда́не, я́ко возврати́лся еси́ вспять?
6 Го́ры, я́ко взыгра́стеся, я́ко овни́, и хо́лми, я́ко а́гнцы о́вчии?
7 От лица́ Госпо́дня подви́жеся земля́, от лица́ Бо́га Иа́ковля,
8 обра́щшаго ка́мень во езе́ра водна́я и несеко́мый во исто́чники водны́я.
9 Не нам, Го́споди, не нам, но и́мени Твоему́ даждь сла́ву, о ми́лости Твое́й и и́стине Твое́й.
10 Да не когда́ реку́т язы́цы: где есть Бог их?
11 Бог же наш на небеси́ и на земли́, вся ели́ка восхоте́, сотвори́.
12 И́доли язы́к сребро́ и зла́то, дела́ рук челове́ческих.
13 Уста́ и́мут, и не возглаго́лют, о́чи и́мут и не у́зрят,
14 у́ши и́мут, и не услы́шат, но́здри и́мут, и не обоня́ют,
15 ру́це и́мут, и не ося́жут, но́зе и́мут, и не по́йдут, не возглася́т горта́нем свои́м.
16 Подо́бни им да бу́дут творя́щии я́, и вси наде́ющиися на ня.
17 Дом Изра́илев упова́ на Го́спода: Помо́щник и Защи́титель им есть.
18 Дом Ааро́нь упова́ на Го́спода:
Помо́щник и Защи́титель им есть.
19 Боя́щиися Го́спода упова́ша на Го́спода: Помо́щник и Защи́титель им есть.
20 Госпо́дь помяну́в ны благослови́л есть нас, благослови́л есть дом Изра́илев, благослови́л есть дом Ааро́нь,
21 благослови́л есть боя́щыяся Го́спода, ма́лыя с вели́кими.
22 Да приложи́т Госпо́дь на вы, на вы и на сы́ны ва́ша.
23 Благослове́ни вы Го́сподеви, сотво́ршему не́бо и зе́млю.
24 Не́бо небесе́ Го́сподеви, зе́млю же даде́ сыново́м челове́ческим.
25 Не ме́ртвии восхва́лят Тя, Го́споди, ниже́ вси низходя́щии во ад,
26 но мы, живи́и, благослови́м Го́спода отны́не и до ве́ка.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 18 дек 2024 03:03 #1365

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
24Исус пошел с ним. || За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
25Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,- 27услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, 28ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Евангелие дня 18 дек 2024 03:07 #1366

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кровь - образ круговорота Евхаристии .
Множество народа, - Мессианские трапезы народа Божьего облачением в Белые одежды;
Спас в Силах собиранием всех частиц времени в единое Целое ;
Исцеление Человека.

Евангелие дня 18 дек 2024 03:14 #1367

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Юлия Белова пишет: Спасибо за народный календарь, Олег :1:

Благодарю , Олег ! njasha_00
Юля , с именинами тебя!
njasha_01

Евангелие дня 18 дек 2024 09:24 #1368

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По народному календарю 18 декабря 2024 года отмечается Саввин день, православная церковь вспоминает преподобного Савву Освященного. Он родился в 5 веке в Каппадокии, в семье благочестивых христиан.
В восьмилетнем возрасте Савва начал учиться в монастыре святой Флавианы, где очень быстро постиг грамоту и полюбил Священное Писание. В 17 лет, несмотря на просьбы родителей вернуться в мир, Савва принял монашеский постриг.
Савва провел в монастыре 10 лет, проводил время в молитвах, усиленно постился и за свое благочестие был удостоен дара чудотворения. Позже монах отправился в Иерусалим и поселился в расположенном неподалеку от города монастыре, известном своим строгим уставом. Спустя три года Савва затворился в пещере, где провел пять лет.

За жизнью инока следил преподобный Евфимий, который наставлял Савву в христианских добродетелях. Когда Евфимий скончался, Савва поселился близ обители преподобного Герасима Иорданского. Вскоре вокруг него начали собираться ученики — так возникла Великая Лавра. После того как иноки получили знак свыше — увидели огненный столп, — они устроили в своей пещере церковь.

В дальнейшем преподобный Савва основал еще несколько обителей. По его молитвам были явлены многие чудеса: например, однажды среди Лавры забил источник. Савва также обладал даром исцелять больных и бесноватых.
На Руси в прежние времена говорили, что Савва продолжает Варварину работу — морозит реки и озера, укрепляя зимние дороги и переправы. Об этом существовала поговорка: «Варвара мостит, Савва гвозди вострит, Никола прибивает». В народе верили, что в этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь — иначе может случиться беда на зимней дороге.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 18 дек 2024 09:27 #1369

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Галатам 5:22-6:2 (Лит. Прп.)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Глава 6

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова, Алексей Орск

Евангелие дня 18 дек 2024 09:27 #1370

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 11:27-30 (Лит. Прп.)

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2024 08:25 #1371

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Евреям 13:17-21 (Лит. Свт.)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Исуса [Христа],

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Исуса Христа. Ему слава во век века! Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2024 08:26 #1372

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 6:17-23 (Лит. Свт.)

17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,

18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.

19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 20 дек 2024 08:58 #1373

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 20 декабря

1-е Тимофею 3:1-13

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,

9 хранящие таинство веры в чистой совести.

10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Исуса.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 20 дек 2024 08:59 #1374

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 21:28-33

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:

30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.

31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 20 дек 2024 10:13 #1375

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По народному календарю 20 декабря 2024 года отмечается Амвросиев (Нилов) день, православная церковь вспоминает святого Амвросия Медиоланского и святого Нила Столбенского.
Амвросий жил в Италии примерно в IV веке и был влиятельным епископом. Он родился на территории современной Германии в городе Тревир, а позже вместе с родителями переехал в Рим. Амвросий какое-то время работал сначала адвокатом, позже советником префекта, а впоследствии сам стал префектом. После того как в 374 году Амвросий принял крещение, местное население уговорило его стать епископом Медиолана. Он пожертвовал все свое состояние в пользу церкви и прославился тем, что предпочел вести скромную жизнь, дав обет нестяжательства.

Святой Нил Столбенский примерно в XV-XVI веках основал Нило-Столобенскую пустыню. Святые мощи преподобного Нила по сей день находятся в Богоявленском соборе Нило-Столобенской пустыни.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 21 дек 2024 00:40 #1376

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Н/К
Тот господин , кто
будет с Собором Един .
Мудростью Вечери
Амвросий подбросит Снежок на Рождество .

Евангелие дня 21 дек 2024 07:36 #1377

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 21 декабря

К Галатам 3:8-12

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 21 дек 2024 07:38 #1378

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 13:18-29

18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?

19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.

20 Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие?

21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Олег Кузьмин, Алексей Орск

Евангелие дня 21 дек 2024 08:30 #1379

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По народному календарю, 21 декабря 2024 года отмечается день Анфисы Рукодельницы, православная церковь вспоминает святую Анфису Римскую, которая пострадала за христианскую веру в 5 веке.
Анфиса была женой римского сановника и исповедовала христианство (согласно преданию, ее крестил святитель Амвросий Медиоланский, память которого отмечается накануне). Однажды супруга градоначальника предложила ей принять арианское крещение (отрицание единство Бога-отца и Иисуса Христа). Анфиса отказалась и по навету женщины была сожжена на костре.
На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Делать это желательно было в одиночестве, а если не получалось или не хотелось уединяться — проводить специальные обряды от порчи. «На Анфису девка шьет, но лишний глаз при том шитье — на сглаз», — говорили в народе и советовали молодым рукодельницам обвить вокруг запястья шелковую нить, чтобы не уколоть пальцев иглой. Этот же обряд защищал от зевоты и икоты.
Кроме того, 21 декабря - День Зимнего Солнцестояния – астрономическое событие, самый короткий день в году, который сопровождает затем самая длинная ночь. Предки в этот день праздновали Новый год по языческим обычаям, связывая его с древним божеством – Колядой. В этот день непременно зажигался большой костер, который символизировал и призывал солнце.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Дiмитрий, Вика Меркулова, Алексей Орск

Евангелие дня 22 дек 2024 09:25 #1380

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Ефесянам 5:8-19 (Лит.)

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,

16 дорожа временем, потому что дни лукавы.

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.297 секунд
Работает на Kunena форум