Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 24 июнь 2024 10:46 #9101

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825

Прииди́, Уте́шителю Ду́ше Святы́й, и всели́ся в ны.

С Праздником Святого Духа, дорогие! njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 24 июнь 2024 19:41 #9102

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвятая Богородица /
Со святыми
Апостолами / Христом Богом славить День Святого Духа /
Достойно сподоби !

С Праздником !
obnimashki-1 :pray:

Житие-бытие IV 24 июнь 2024 19:54 #9103

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82047
Блаже, Господи Исусе сладчайший, спаси нас!
Дело спасения рода человеческого восприял еси Господи Исусе, не погнушался и царствами языческими, но восприявшими слово Твое соборно и славяще Святую Троицу воскликнем Богови Аллилуйя!!! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во век века, Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 июнь 2024 20:00 #9104

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
С праздником, с днем Святого Духа njasha_01 obnimashki-1 Fleur-de-lis :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 июнь 2024 23:42 #9105

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Прииди́, Уте́шителю Ду́ше Святы́й, и всели́ся в ны.
Прииди́, ве́чное Со́лнце незаходи́мое, и оби́тель Твою́ в нас сотвори́.
Прииди́, Му́дросте непостижи́мая, и Е́юже ве́си судьба́ми спаси́ нас.
Прииди́, и наста́ви нас на вся́ку и́стину.
Прииди́, и возвесели́ нас оби́лием даро́в Твои́х.
Бла́гости Реко́ неистощи́мая, Ду́ше, грехо́в Разреши́телю, приими́ моле́ния на́ша о всем ми́ре, о ве́рующих и неве́рующих, и о сына́х противле́ния, всех приведи́ к ве́чному Ца́рствию Святы́я Тро́ицы, да упраздни́тся Тобо́ю и после́дний враг смерть, и мир, возрожде́нный очисти́тельным огне́м, воспое́т но́вую песнь безсме́ртия: Аллилу́иа.

:pray: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 июнь 2024 08:18 #9106

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!

Спасибо Танюша за молитву!
:pray: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 июнь 2024 12:58 #9107

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки, дорогие. Может быть у кого-то (с Украины) есть невостребованная печать для просфоры. Мы в ней нуждаемся.

Житие-бытие IV 27 июнь 2024 23:19 #9108

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор Пелевин. «Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами» Ч2
uborshizzza

22 сент, 2016 at 10:14 AM

Начало uborshizzza.livejournal.com/4212533.html

Третья часть называется «Храмлаг. Исторический очерк».
Это очерк, в котором рассказывается о судьбе русского масонства после 1917 года. Автор очерка кратко пересказывает большой труд некоего Голгофского.
Никто не знает, почему Сталин сослал всех масонов на Новую Землю. Для этого там был устроен лагерь Храмлаг. А самым старым зеком там был Мафусаил, но он писал донесения для органов, и было подозрение, что его, возможно, нарочно заслали к масонам. Собственно, по его донесениям Голгофский и пишет историю Храмлага.
Название лагеря восходит к одним из предшественников масонов – рыцарей-храмовников. Масоны хотели восстановить храм Соломона, так как считали, что там будет возможно общение с богом. Большевики хотели посмотреть, что из этого получится, поэтому масонам присылали дерево, слоновую кость и др. А еду они добывали сами – ловили рыбу, били моржей, нерп. На их острове были термальные источники, и там можно было растить овощи. Одевались они в шкуры добытых животных:
«Ученик» носил фартук из шкуры моржа,
«Подмастерье» - фартук из нерпичьей шкуры,
«Мастер» - фартук из нерпичей шкуры с тремя песцовыми розетками, «Надзиратель и Судья» - фартук из шкуры морского зайца,
«Смотритель Построек» - фартук з нерпичей шкуры с каймой из песца….
«Князь Иерусалимский» – фартук и лента из песца».
Масоны делали на своих телах татуировки, имеющие большой мистический смысл, а после смерти масона его кожу снимали и вывешивали в качестве очередного номера стенгазеты «Под вой пурги» - это было единственное чтение масонов на Новой Земле. Когда пришла очередь Мафусаила, он попросил отправить его кожу на материк, и она вначале тоже была газетой, а потом из нее сделали абажур для лампы, а лампу отправили с навигацией на материк.
Умирали же масоны часто: Мафусаил был еще долгожителем, так прожил в Храмлаге 25 лет. Но благодаря тому, что поколения масонов сменялись очень быстро, история ускорилась, и они за 30 лет сделали то, что должны были сделать за 300 – построили храм Соломона.
Голгофский считает, что так выглядит и вся российская история: историю разгоняют, благодаря причиненным людям предельных страданий: голодные мужики в кратчайшие сроки строят северную Венецию, зеки в шарашке готовят полет в Космос, начальники пиар-отделов из-за падения рубля устраиваются официантами.
Власти на материке поняли, что храм построен, потому что, во-первых, с масонами невозможно стало установить контакт, во-вторых, потому что начли происходить странные события: в ближайших к Новой Земле территориях дважды выпадал дождь из драгоценных камней (камни хранились в архиве МВД, но были украдены в 90-е), появился олень с распустившемся между рогами розовым кустом…
Так были заложены семена, из которых позже выросли хиппи и психоделическая революция, «Битлз», «ПинкФлоид» и проповедь безусловный любви… Хрущев решил с этим покончить, сбросив на Новую Землю ядерные бомбы.
Больше о русских масонах не слышали, но совсем они не пропали. Дело в том, что в «Храмлаг» отправляли не только масонов, но и уголовников, однако, в отличии от масонов, их увозили на большую землю. За время общения с масонами, уголовники кое-что у них перенимали.
Так слово «посоны» («пацаны») - это искаженное «масоны», точно также как обращение друг к другу «братаны» вместо «брат».
Распальцовка – подражание тайному языку жестов. Татуировки – тоже подражание тайнописи масонов на своих телах.
Уголовники любят париться в банях, где носят фартуки, они строят свои загородные огромные домищи в подражание храму Соломона.
Конфликт между «законниками» и «петухами» восходит к вражде ложи «Тайный закон» и масонами ново-французского направления, близкими к ложе «Великий Восток Франции». Символом Франции является, как известно, петух. «Законники» победили, а «петухи» стали выполнять всю грязную работу и сексуально обслуживать законников – один из древнейших масонских ритуалов.
Отдельно Голгофский описывает историю с лампой Мафусаила. Где-то в десятых годах 21 века прогрессивные элементы внутри ФСБ решили наладить связь с мировым масонством. Генерал Уркинс (еще одна говорящая фамилия) встретился с высшими масонскими иерархами. Он пришел на встречу не с пустыми руками, а с подарком: решили подарить лампу с абажуром из кожи агента Мафусаилова, чтобы напомнить о российских масонах.
Уркинса принимали с совершением всевозможных сложных ритуалов, в которых он ничего не понимал. Во время ритуала его спросили: «Какой дар принес ты нам из Святой Земли?». В ответ следовало промолчать, что означало желание учиться: «Дар тишины, настолько глубокой, что на нее указывает лишь молчание». Но Уркинс вместо этого достал из мешка лампу и приложил палец к губам. Это было расшифровано как то, что они утратили Свет и Священный Путь и пусть даже не пытаются что-то отвечать на это.
После этого все связи с зарубежными масонами были прерваны. Между Западом и Россией началось охлаждение, кризисы в Европе и на Ближнем Востоке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Инга, Вика Меркулова, Светлана Иванова

Житие-бытие IV 27 июнь 2024 23:59 #9109

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ЗаМороженные острова ! :-?

Житие-бытие IV 29 июнь 2024 14:10 #9110

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Космос Адама дня Шестого .

Житие-бытие IV 13 июль 2024 19:54 #9111

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61520
Нашла текст Писания, где соседствуют слова «стена» и «огонь».

1 Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе.
2 И пришёл Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме.
3 И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнём.
4 Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
5 и говорил: Господи, Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили — и я и дом отца моего.
7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: «если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Моё».
10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.
11 Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твоё внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Неемия 1 глава — Библия: bible.by/syn/16/1/#3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 13 июль 2024 22:05 #9112

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
пророк говорит о всем народе Иудейском , что согрешили в Иерусалиме .
Стена была разрушена огнём Славы Господней .

Царь Вавилонский оказывает ему помощь , чтобы спасти народ , возвратившись из плена .

Житие-бытие IV 14 июль 2024 13:06 #9113

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей Троицкий пишет: ЛИЛИТ, ИШТАР, ИЕЗАВЕЛЬ

premudrost.club/index.php/ru/forum/vopro...osy?start=160#122255

Илья пишет:
Однако, человек есть существо социальное и продолжением природы пророка является его собор, представляющий мистическую крепостную стену. Вот куда должно быть направлено внимание сталкеров, на защиту крепостной стены, на сбережение мира между братьями и сестрами собора.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 14 июль 2024 13:39 #9114

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161847
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 июль 2024 20:24 #9115

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
НА КОЛУ МОЧАЛО, НАЧИНАЙ С НАЧАЛА :lol: Переписка в комментах под последним роликом...

@user-wg6wr9ro4w
2 дня назад
Занятная логика у этого оратора. Врёт и не желает решать насущные проблемы священноначалие РПЦ, а гибнут на СВО за это рядовые прихожане. Либо у этого оратора что - то с головой, либо Бог по ошибке не того наказывает, кого нужно.
1
Премудрость Царства
·
@premudrost
1 день назад
Или у вас не хватает нейроных связей, чтобы соединить причины со следствиями. Простите ))
2

@user-wg6wr9ro4w
1 день назад
@premudrost Я всего лишь указал вам логическую ошибку в ваших рассуждениях. Вместо того, что поблагодарить меня и ошибку исправить, вы меня сначала оскорбили, а потом зачем - то извиняетесь.

@user-ic3hr3gz7n
1 день назад
@user-wg6wr9ro4w Логика у оратора более стройная, чем в Ваших выводах, построенных не на целом, а на обрывках. Наказывают себя те, кто уходит от Бога всё дальше и дальше. Те, кто называет себя «церковью» не выполняет своих сакральных функций по построению живых отношений с Богом — от этого народ, доверяя им, становится слепым в духовном плане, строит свою земную жизнь без связи с невидимым структурным миром, первоосновой — от этого разбалансировка земного жития народов и небесного Замысла со временем всё усиливается — от ЭТОГО происходят войны и революции.

@premudrost
1 день назад
​ @user-wg6wr9ro4w дядя Петь, ты дурак? Мне нужно тебя поблагодарить за твоё скудоумие?? ) Подучи матчасть, потом пальцы растопыривай.
1

@user-wg6wr9ro4w
1 день назад
@premudrost Когда нечего возразить по существу, остаётся только ругаться.

@premudrost
1 день назад
@user-wg6wr9ro4w по существу чего? По существу отсутствия у вас образования? Это капец
1
@user-wg6wr9ro4w
21 час назад (изменено)
@premudrost Я смотрю, вы не способны к логическому мышлению. Я чётко указал противоречие в ваших высказываниях: врёт и не желает решать насущные проблемы священноначалие РПЦ, а гибнут в качестве наказания, ниспосланного Богом за это враньё на СВО рядовые прихожане. Грешат одни, а наказание за это несут другие. Что не понятно? Насчёт образования вам со мной лучше не тягаться. Ваше образование выше моего быть не может.

@user-ic3hr3gz7n
18 часов назад
@user-wg6wr9ro4w А Вы способны к логическому анализу? Не по фрагментарным, вырванным из контекста проявлениям, а по логической цепочке следствий? От действий священноначалия происходят последствия, которые принимает на себя всё Тело Христово целиком. Все — части единого целого. Вы называете это наказанием.

@user-wg6wr9ro4w
9 часов назад
@user-ic3hr3gz7n Вы только что использовали принцип коллективной ответственности, который в церкви не действует. Кто согрешил, нарушил заповедь Божью, тот и виноват, грешен. Тому и ответ перед Богом держать, тот и каяться должен.

@user-wg6wr9ro4w
9 часов назад
@user-ic3hr3gz7n Вы использовали принцип коллективной ответственности, который в церкви не действует. Кто нарушил заповедь Божью, согрешил, тот и виновен, грешен, тот и ответ перед Богом должен держать за своё согрешение. Тот и каяться должен. В этом ваша ошибка.

@user-ic3hr3gz7n
7 часов назад (изменено)
@user-wg6wr9ro4w в чём ошибка? Если народ массово не понимает в чём косяк и в чём каяться? Каждый из него.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». Осия 4:6.

@user-wg6wr9ro4w
3 часа назад
@user-ic3hr3gz7n Первое. Ваша ошибка в том, что вы используете принцип коллективной ответственности, который в церкви не действует. В церкви действует принцип индивидуальной ответственности.
Второе. Цитата неуместна. Ветхий Завет на христиан не распространяется.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Алена, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Житие-бытие IV 25 июль 2024 20:33 #9116

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Приплыли....
Ветхий Завет на христиан не распространяется.
:prorok: :surgeon:
Где -то уже приходилось такое слышать :в среде старообрядчества.sorrow4

:boom: Fleur-de-lis :boom:
Владыка мира,
Творец неба и земли,
Господь наш Исус Христос,
по причине отсутствия покаяния со стороны подсудимых,
просим закрыть дверь в нечестивый дом Иосифа,
отсечь его насельников от Евфрата
и открыть дверь в новыйдом Ефрема-Иакова,
созидаемый во спасение
всего Израиля.
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 июль 2024 22:32 #9117

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
Если кому надо, обойти тормоза на ютубе, на компе ---

www.ixbt.com/live/sw/obhodim-zamedlenie-youtube-v-rossii.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 июль 2024 00:12 #9118

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
От 7 минуты раз , два, три до конца.

www.youtube.com/live/lpixJpoTK24?si=58-_lWYDcnOP5Cyd

Житие-бытие IV 28 июль 2024 12:41 #9119

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Житие-бытие IV 28 июль 2024 14:42 #9120

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Странность заметила в комментариях на Ютуб. Если по умолчанию отсортировано, то часть постов пропадает. Если от сортировать "Сначала новые", то их прибавляется))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум