Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 08 мая 2019 16:18 #6361

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Здорик Александр пишет: Ад находится за гранью нашего сознания

Ад уже находится здесь,на земле.amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 08 мая 2019 17:52 #6362

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ад это река божественной любви и счастье?

Вопросы 08 мая 2019 19:00 #6363

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
походу
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 08 мая 2019 19:22 #6364

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
наверно речь идёт о чвствах Бога к людям, (обжигающая Любовь) (""добразело"") - как выразелся один из святых отцов (непомню кто)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 08 мая 2019 22:46 #6365

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ад это то что мы творим не понимая какова природа этого творения и во имя кого оно совершено

Вопросы 09 мая 2019 01:35 #6366

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ира пишет: Ад это река божественной любви и счастье?

Рай -- это энергия Целого, через которую тварь обоживается и получает жизнь вечную. Если природа не может принять в себя Цельное Вино, то значит поток Рая становится для нее энергией гнева Агнца. Потому что в уполовиненную форму (ветхие мехи) заливается целое (новое вино). Из-за этого ветхая форма разрушается. Вечно разрушается...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 11:15 #6367

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Что то запуталась в перекрестных облачениях Ангелов и, сответствующим им, потоках на картинках. Правый поток сущности (поток Сына или, мужеско-женский) и ему должен соответствовать Ангел, облаченный в хитон красный (внутри), риза синяя (с наружи ). А левому потоку Жизни (поток Св. Духа, женско –мужеский), ему соответствует Ангел – хитон (внутри) синий, риза (с наружи) красная. Это догма или изменяющийся ракурс? Ибо у стоящих Архангелов схема соответствует вышесказанному. А на картинке с развернутым Агнцем расположение Ангелов отзеркалено? И еще посмотрела в инете иконы с Архангелом Михаилом. Есть облаченный в красное (внутри), есть в синие (красное с наружи)? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 11:45 #6368

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Или вот еще, вообще трехслойное облачение? Thinking Fac

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 12:01 #6369

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так в этом все и дело! Как отличить внешнее от внутреннего, когда потоки постоянно меняются местами? Поэтому единого стандарта нет и не может быть. Каждый видит со своего ракурса:
www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...8&id=100006923582731
Кроме того, ангелы -- существа ипостасные, они рассматриваются только в формате "от двух и больше". И потоками они постоянно обмениваются. Так что, для начала в тонкости углубляться не стоит, лучше смотреть в целом. А в целом -- ангелы могут меняться порядком облачений, смотря с какого ракурса посмотреть. К важному относится то, что Михаил -- это нисходящий поток, а Гавриил -- восходящий.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 12:17 #6370

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
На образе "Спас в силах" энергии движутся по часовой стрелке, а вот на иконостасах в обратную сторону, т.к. левая половина -- женская, это нисходящий поток Архангела Михаила, а правая мужская -- восходящий поток Архангела Гавриила. С другой стороны, Архангел -- не автомат, каждый из них способен потоки направлять в любую сторону. Но, так же у каждого есть главная специализация. В символике и духовной реальности все ракурсы условны и универсальны. Есть Михаил и Гавриил в одинаковых облачениях, есть с симметричной расцветкой. Нужно отталкиваться прежде всего от собственной картинки, собираемой в уме и увиденной в мире горнем. А не от изображений из мира дольнего. Это просто приглашение к разговору, не больше...
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 12:19 #6371

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Илья! Ну очень "ОМ" ! :old_key: Будем настраивать свое умозрение по духовным скрипичным ключам! :yahoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 12:23 #6372

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Здесь такая же ситуация, как и в Троице: «Нераздельную Единицу мы распространяем в Троицу и неумаляемую Троицу опять сводим в Единицу» (св. Дионисий Александрийский). Только подумали о внутреннем, оно сразу же становится внешним, хватаемся за внешнее, а оно уже внутреннее... Это и есть основа духовного мышления, когда предмет одномоментно рассматривается с внутренней и внешней стороны. И обе эти точки зрения неразделимы и неслиянны...
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 12:28 #6373

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да и облачения у архангелов расположены таким образом, что красный цвет одновременно находится, и внутри, и снаружи...
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 09 мая 2019 13:01 #6374

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Так Илья на показал ракурс внешне внутренний и внутренне внешний. Это для развития нашего видения. Так мы учимся приоткрывать дверцы Небесного Иерусалима.
Агнец это Адам. Два ангела это крылья. Ангелы состоят из неба и земли это как бы трехипостасный ракурс на Бога.
То есть механика такова, что ангелы приходят в этот мир и поднимают вас до небес. Это как мозг двух полушарный. Два полушария скрешиваются (видимое и невидимое) как звездица и человек начинает видеть все целостное мироздание. Мы должны видеть целый век то целого Бога, а не частички его.
Так мы можем перепрыгивать по всей шахматной доске,чтобы телепортироваться в тварный и нетварный мир. Белый нетварный, черный тварный.
То есть это значит мы должны быть однлвременно в двух плоскостях в верхней и нижней и уметь передвигать фигуры и уметь играться с ними (энергии Бога, которые имеют творческий потенциал и строить свои одноклеточные структуры и играть в свои игры).
Почему Архангелы? А потому что они являются посланниками Бога и неба. В них собран трехипостасный ракурс: ангел, архистратиг и Бог. Это как земля, небо и вечность. Два аргангела по бокам берут вас за руки и за ноги а Бог омывает своей сферой вокруг когда человек поднимается в вверх на небо. Два архангела по бокам скрещивают с нашими конечностями свои крылья и несут к престолу Бога Отца. Два аргангела имеют всю собирательную силу тетраморфов. Это уголковый крест, который имеет внутреннюю и внешнюю форму, а содержание одно и тоже.
Это как цепочка которая тянет вас на вверх. Мы можем даже и не рассматривать этих двух архангелов как женско мужской или наоборот. Если перемешать два цвета, то получится цвет вечности. Это все одно и тоже - красный и синий. Так что можете не переживать. Эти архангелы соединяют свои крылья и создают волнообразные движения. Это настройка речевого аппарата человека и так они на волнах вечности несут человека живаго. Это знак что наша лодках плывет и скоро доплывет.
Сейчас все собирается в целое и все ракурсы Бога, изображенные на иконах мы должны научиться собирать в логосные монады. Речь это раскрывание монады, видение закрывание.
Ам открывание, ом закрывание.
Бог даст нам шкатулку времени, где мы будем брать оттуда все что захотим и будем распоряжаться в согласнии с целым.
Шкатулка времени - это собрание всех даров вселенной для преображения внешнего мира. По сути наша планета земля это внешний мир а вселенная (космос) это внутренний мир. Все планеты и звезды можно передвигать одним даижением руки, можно их буцать, бросать, да все что хотите сделать с ними.
Это называется световая реакция. То есть наш свет может воздействовать на внешние и внутренние предметы. Это принцип бей и беги. Можем вспомнить бильярд: бьем шар и он раскачивает все пространство и предметы. Бьем в лузу и попадаем в цель.
Сейчас мы как малые дети изучаем физику, но потом эту физику применим на практике и удивите......
Так что догма, ракурс это все одно и тоже.
Летите на потоке света и вы не разабьетесьHugging Face

Вопросы 09 мая 2019 13:07 #6375

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Илья! Хорошо расписал и рассказал.
Ракурс просто превосходный.
:blush:

Вопросы 10 мая 2019 22:20 #6376

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
вопрос: как Бог поступит с теми, кого жестокими многими и долгими пытками и издевательствами довели до самоубийства, я считаю что должен пожалеть.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 10 мая 2019 22:43 #6377

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Они воскреснут

Вопросы 10 мая 2019 22:46 #6378

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
откуда ты знаешь ?,и сейчас они где ?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 10 мая 2019 23:12 #6379

• Здорик Александр
  • Посетитель
  • Посетитель
Там где и мы

Вопросы 11 мая 2019 01:15 #6380

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Здорик Александр пишет: Они воскреснут

.....через два месяца .....
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум