Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 14:24 #301

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Дорогая Ивушка,цвети во Славу Божию!
Сплетай свои творческие узоры,вознося их в вечность и прославляя Имя Божие!
Ты,словно крылья нашего Собора!
Многая и благая лета!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 14:38 #302

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вы, родные мои, и есть сами по себе мой главный, самый ценный ПОДАРОК от Господа! Невидимая связь с Вами - удивительна и радостна. Вот несколько минут назад распроводила всех, решила полежать немного. Закрыла глаза. У мамы включен телевизор в другой комнате. Слышу его звук. И вдруг через какое-то время...волны теплых мурашек по коже. Отклик тихой радости в душе. Думаю: "Это кто-то сейчас обо мне тепло вспомнил или подумал"(Я каким-то образом это всегда "слышу" и ощущаю). Взяла телефон. Глянула - конвертик с форума. Открыла - Александр. Пока комп. большой включила (с сопротивлениями, конечно!) Светлана подоспела!
Вчера, конечно, с предыдущей ночи было столько звонков и информации(у меня учеников только... - по всей России), что на форум решила не выставлять ничего. С радостью ночью отметила, когда глянула, что выставили мою икону "Умиление", собор святых, пробежала глазами и...вышла. А сегодня вот в связи с Библией проговорилась. Да и потише стало! Можно вдумчиво всех прочитать!
Я нисколько не лукавлю. Вы все и есть моё самое главное приобретение этого моего года! Потому вы безмерно дарите радость общения ежедневно! Всех люблю и чувствую... Спасибо, что вы есть!!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 14:38 #303

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Многая ЛЕТА, ИВУШКА!!!

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0m4LPRKBCPRhWl9zp5qMS8C5_gMvKAIY8Uv_o-G8pIBw_mmoz

encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:...AIY8Uv_o-G8pIBw_mmoz
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 14:40 #304

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какое деревце, Светуня! Хочу быть такой...

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 14:47 #305

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ивушка и называется оно удивительно ,,Ива цельнолистная!"

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 16:42 #306

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Ивушка пишет - Какое деревце Светуня!Хочу быть такой - БУДЕШЬ!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 17:19 #307

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Присоединяюсь к поздравлениям Ирина! Долгие Благая и главное плодотворные лета !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 17:28 #308

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и добра, всем Соборянам! Ивушка -любимушка! :kiss: :kiss: :kiss: Ангельская песнь и нежное журчание ручейка нашего Собора! Осыпаю тебя ,с светлой головки твоей и до нежных топатушек ,благоуханными и сказочными по красоте ,цветами Божественного Мира, изливаю на тебя звонкие и нежные голоса Божественных птиц.! Нежно обнимаю тебя !Пусть всегда твое сердечко ,стремиться к солнцу Истины! Душевного покоя и благоденствия! Низкий поклон твоей матушке! :kiss: Господь ,с тобою во всякое время ,да будет!!!С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 19:08 #309

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Дорогая Ивушка, присоединяемся к теплым, идущим от сердца поздравлениям!!!
"Дай Бог, дай Бог нам не забыть,
Благословения Святого Духа
Союз духовный сохранить,
Молитвой поддержав друг друга." Многая и благая лета!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 19:30 #310

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596

Вложенный файл:

Имя файла:

Молитва
О, Всемилостивая Госпоже, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града нашего всемощная Заступнице. С верою и любовию припадаем и поклоняемся Тебе пред Святою и пречистою Твоею чудотворною иконою, Ею же дивные и преславные чудеса содеваеши. О, Всемилостивая наша Заступнице и непостыдное наше упование, благодарим Тя о всех благодеяниих от Тебе, бывших на нас от древних времен и до ныне.
И ныне мы грешнии, воспоминающе, дивное знамение Твоего заступления града нашего Изборска, явленное, во дни ратнаго на сей град нашествия, смиренно молим Тя: яко же древле отцем нашим на помощь тогда ускорила еси и люди изборския от бед спасла еси и многие знамения и чудеса являла еси, так и ныне, Преблагословенная Владычице призри на нас немощных и грешных раб Своих. Сподоби Твоего Матернего заступления и благопопечения, о еже избавитися нам от всякого зла.
Но, о, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадаем пред Честною иконою Твоею и умиленною душею и сокрушенным сердцем со слезами молим Тя: отврати от нас, Всемилостивая наша Помощнице и Заступнице, праведный гнев Божий на ны движимый и избави, нас, от глада, града, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобные брани. Храм и град сей добре сохрани и верою живущих зде в мире соблюди. Буди нам Заступнице и Ходатаице пред Престолом Всевышнего, идеже предстоиши. К кому убо прибегнем, аще не к Тебе, Пресвятая Мати Дево! Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Царице и Владычице! Под Твой Покров притекаем. Молитвами Твоими ниспосли Отечеству нашему мир, людем здравие и земли плодоносие, воздуху благорастворение. Избави нас от падений греховных, от навета злых человек, скорбей, бед и внезапный смерти. Вразуми нас, о Всемилостивая Заступнице, како безгрешно прейти путь земного сего жития. Ты бо веси немощи наша, веси и согрешения наша, но и веру зриши и упование видиши.
Даруй же нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховной жизни и оставление прегрешений. Укрепи в нас Православную веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух кротости и смирения, дух любви и терпения, в добрых делах преуспеяние.
В Страшный же день суда Божия, Твоим молитвенным ходатайством и заступлением о, Пречистая Владычице, сподоби нас стать одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 19:54 #311

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

КРАТКОЕ ЖИТИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА АЛФЕЕВА, БРАТА ЕВАНГЕЛИСТА МАТФЕЯ

Брат апо­сто­ла и еван­ге­ли­ста Мат­фея († 60 г.; па­мять 16/29 но­яб­ря), быв­ше­го преж­де мы­та­рем. Был при­зван Са­мим Гос­по­дом в чис­ло 12 апо­сто­лов и вме­сте с про­чи­ми был по­слан на про­по­ведь.

По­сле со­ше­ствия Свя­то­го Ду­ха про­по­ве­до­вал сна­ча­ла в Иудее, за­тем со­пут­ство­вал св. апо­сто­лу Ан­дрею Пер­во­зван­но­му († 62 г.; па­мять 30 но­яб­ря/13 де­каб­ря) в Едес­су. Рас­про­стра­нял еван­гель­ское бла­го­ве­стие в Га­зе, Елев­фе­ро­по­ле и со­пре­дель­ных им ме­стах, от­ту­да от­пра­вил­ся в Еги­пет. Здесь, в го­ро­де Остра­цине (при­мор­ский го­род на гра­ни­це с Па­ле­сти­ной), был рас­пят на кре­сте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 окт 2016 20:03 #312

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Иринушка родная.присоединяюсь ко всем чудным и теплым поздравлениям.Храни тебя Господь!Доброго тебе здоровья и хорошего настроения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 22 окт 2016 11:51 #313

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо всем! Сердце чувствует искренность слов и радуется чистой радостью.

Обнимашки-поздравляшки 22 окт 2016 19:18 #314

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

О преподобне и богоносне отче наш Амвросие! Ты, поработати Господеви желая, зде вселился еси и неленостно во трудех, бдениих, молитвах и постех подвизался еси и был еси наставник монашествующим, всем же людям учитель ревностный. Ныне убо, по отшествии твоем от земных, Небесному Царю предстоя, моли благость Его, еже ущедрити место селения твоего, святую обитель сию, идеже духом любве твоея неотступно пребываеши, и всем людем твоим, с верою к раце мощей твоих припадающим, во благая прошения их исполнити. Испроси у милостиваго Господа нашего, да низпослет нам обилие благ земных, паче же яже на пользу душ наших да дарует нам, и скончати житие сие привременное в покаянии да сподобит, в день же судный деснаго предстояния и наслаждения во Царствии Своем да удостоит во век. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 22 окт 2016 20:06 #315

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Од­на­жды ста­рец, под­ви­зав­ший­ся вбли­зи Зо­граф­ско­го мо­на­сты­ря, чи­тал ака­фист пе­ред этой ико­ной и на своё при­вет­ствие Бо­го­ма­те­ри: «Ра­дуй­ся!», услы­шал от Её ико­ны сло­ва: «Ра­дуй­ся и ты, стар­че Бо­жий». За­тем Ма­терь Бо­жия по­ве­ле­ла ему ско­рее ид­ти в мо­на­стырь и пре­ду­пре­дить всех о на­дви­га­ю­щей­ся опас­но­сти. Ста­рец немед­лен­но по­спе­шил в оби­тель и, ко­гда во­шёл в мо­на­стыр­ские во­ро­та, то уви­дел, что его ке­лей­ная ико­на, пе­ред ко­то­рой он толь­ко что чи­тал ака­фист, уже на­хо­дит­ся при две­рях мо­на­сты­ря. Он пал пе­ред нею в бла­го­го­вей­ной мо­лит­ве и, взяв ико­ну, явил­ся к игу­ме­ну.

Услы­шав о близ­кой опас­но­сти, сла­бые из бра­тии скры­лись в го­рах и про­па­стях, а 26 ино­ков, в том чис­ле ста­рец и игу­мен, за­пер­лись в мо­на­стыр­ской башне. 10 ок­тяб­ря 1276 го­да сто­рон­ни­ки унии, под­сту­пив к мо­на­сты­рю, по­сле без­успеш­ных уго­во­ров под­чи­нить­ся пап­ско­му пре­сто­лу, по­до­жгли баш­ню. Ино­ки, от­ка­зав­ши­е­ся из­ме­нить Пра­во­сла­вию, по­гиб­ли в огне, при­няв му­че­ни­че­скую кон­чи­ну .Уцелев­шие в го­рах на­сель­ни­ки мо­на­сты­ря, вер­нув­шись в ра­зо­рён­ную оби­тель, под раз­ва­ли­на­ми и пеп­лом по­жа­ри­ща об­на­ру­жи­ли невре­ди­мым чу­до­твор­ный об­раз, пре­ду­пре­див­ший стар­ца об опас­но­сти. Па­мя­туя об этом пре­ду­пре­жде­нии, ико­ну на­зы­ва­ют так­же «Пред­воз­ве­сти­тель­ни­ца».

В настоящее время этот образ находится в Зографском монастыре, и перед ним горит неугасимая лампада. Акафистной называется эта икона потому, что на литургии иноки вместо причастна поют перед ней акафист.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 22 окт 2016 21:28 #316

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ириша, присоединяюсь к поздравлениям! Храни Господь и Матерь Божия!!!!

Обнимашки-поздравляшки 22 окт 2016 23:42 #317

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и любви всем Соборянам!Сашенька ( простите меня за фамильярность,но мы же одна семья :)!Хочу воздать Вам должное, СпасиБог!за ваш неиссякаемый порыв, в желании предоставить нам всем, прекраснейший и интереснейший материал!Честь Вам и хвала!Каждый в Нашей Семье,в Нашем прекраснейшем Соборе, старается принести в своем клювике что-то волшебное и Божественное!Во Славу нашего Спасителя! Это сила -Истинной Божественной Любви!!!Слава Пресвятой Троице!!!Аминь!

Обнимашки-поздравляшки 23 окт 2016 00:03 #318

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Наталия,как я согласна с тобой.Александр-большое спасибо за труды. Благодаря тебе увидела иконы многие-впервые!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 23 окт 2016 18:24 #319

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Од­на из 120 икон на об­ра­зе Бо­го­ро­ди­цы «Неча­ян­ная Ра­дость» со 120 чу­до­твор­ны­ми ико­на­ми Бо­го­ро­ди­цы. Москва, се­ре­дина XIX ве­ка. Де­ре­во, лев­кас, тем­пе­ра. Раз­мер: 121 х 94 см. Про­ис­хо­дит из церк­ви Со­ро­ка му­че­ни­ков на Но­воспас­ской пло­ща­ди в Москве. Об этом образе Богоматери более или менее достоверных сведений не имеется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Фотина Н., Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 23 окт 2016 18:40 #320

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Молитва преподобным отцем и старцем, в Оптиной пустыни просиявшим
О велицыи угодницы Божии, столпи и светильницы Земли Российстей, преподобнии и богоноснии отцы наши Оптинстии, Льве, Макарие, Моисее, Антоние, Иларионе, Амвросие, Анатолие, Исаакие и Иосифе, Варсонофие, Анатолие, Нектарие, Никоне и Исаакие, по закону Евангельскому Господа Бога всем сердцем и всею душею и всем разумением возлюбившии и всему народу Божию во спасение бывшии; сего ради под покров Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы во обитель Оптину, покаявшимся разбойником основанную, притекшии, путем тесным и прискорбным смирения и самоукорения до конца дней ваших ходившии, темже убо благодатныя дары святаго Духа преизобильно стяжавшии; старых и младых, знатных и препростых, мудрых века сего и худоумных, никогоже от грядущих к вам ижденувшии, николиже тща и неутешна отпустившии, но светом истины Христовы всех просветившии и духовно воскресившии, ближних ваших, яко себе самех, возлюбившии и тех в сердце своем вместившии, по словеси Апостола, пророчествующе и назидающе, увещающе и утешающе. Умолите Милосердаго Господа, во обитель райскую разбойника благоразумнаго с собою вземшаго, даровати нам, недостойным, яко работником единонадесятаго часа, дух сокрушения, сердца очищение, уст хранение, правоту деяний, мудрование смиренное, слезы покаяния, веру непостыдную, любовь нелицемерную, мир душевный и здравие телесное, да предстательством вашим сподобит нас Господь добраго ответа на Страшнем Судищи Своем, вечных мук избавляя, и царствия Небеснаго купно с вами да удостоит во веки веком. Амин
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Фотина Н., Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум