Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 09:36 #641

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65323

Олег Крым пишет: Не весь Израиль, раввины на верху, дурят людям голову талмудом и своим суемудрием, также и наше священноначалие, ставят преграды на пути к святости, ко Христу. В виде вырванных из контекста толкований и фрагментов не имеющих причинно-следственных связей.

:1: И уж точно, никакого отношения к Израилю как народу Божию не имеет псевдогосударство Израиль, как и талмудисты-хасиды. Израиль чётко определён в Ев...Марии Валторты - это ХРИСТИАНЕ а не этнообособленные и окуклившиеся потомки ветхозаветных евреев, которые утратили свой национальный язык и поставили комментарии к Декалогу выше главной заповеди Бога, о которой спросил в Храме Господа книжник. Господь ему ответил, но тогдашние иудеи растоптали эту заповедь о Боге и любви к ближнему и ВЫНУДИЛИ Творца истории обратить внимание на раскаявшихся язычников - римлян, греков, скифов и т.п.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 10:55 #642

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82047
Да, согласен Александр, Израиль - это Христиане, но как быть искренне верующим потомкам этих окуклившихся иудеев? Наверняка такие есть среди них, те кто тянется к Правде.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 10:57 #643

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
"Придут и поклонятся"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 11:09 #644

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Да, согласен Александр, Израиль - это Христиане, но как быть искренне верующим потомкам этих окуклившихся иудеев? Наверняка такие есть среди них, те кто тянется к Правде.

Олег, вот есть тема "нашествие рептилоидов", как ты думаешь, многие из них признают Проект Бога? У меня нет статистики, но тех, кого я видел из блогеров, типа Деборы и Димитрия не внушают надежды. Я так мыслю, что в их среде должен появиться ЛИДЕР, осознавший, что нет иного выхода, как соединить жезл Иуды с жезлом Иосифа (иудеев с христианами) в Ефреме (артиста Ефремова кстати, отпустили).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 11:22 #645

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, Олег, по поводу совестливых иудеев и их Лидера. Даю фрагмент из Марии Валторты. Хотя, честно говоря, Гамалиил мне не нравится. По сути, он олицетворяет идеологию Храма, а это начётничество, пережёвывание древних комментариев к пророкам, полная глухота к Духу Истины, высокомерие, чванство.

«Это правда, Госпожа. Но дом Никодима находится загородом. Следовательно, меньше бросается в глаза, и по многим причинам он безопасней», ­– отвечает Ей Иосиф.

«Да, особенно с той поры, как туда стал прилежно захаживать Гамалиил со своим сыном», – вставил Никодим.

«Гамалиил?!» – в сильном изумлении произносит Мария.

5Лазарь, отвечая, не может удержаться от саркастической улыбки: «Да. Его потрясло знамение, то пресловутое знамение, которого он ждал, чтобы поверить, что Иисус – Мессия. Невозможно отрицать, что такое знамение способно было сокрушить даже самые неподатливые головы и сердца. И Гамалиил был потрясен, сокрушен, подавлен этим мощнейшим знамением сильнее, чем домá, обрушившиеся в день Приготовления, когда казалось, будто сам мир погибает вместе с Великой Жертвой. Его стало раздирать угрызение совести – сильнее, чем раздирало завесу в Храме, горькое сожаление, что он так и не признал Иисуса тем, кем Тот в действительности был. Запертая темница духа этого старого упрямого еврея отверзлась, как могилы, явившие тела праведников, и теперь он мучительно ищет истины, света, прощения, жизни. Новой жизни. Той, которую можно обрести лишь через Иисуса и в Иисусе. О! Ему предстоит еще много потрудиться, чтобы полностью освободить свое ветхое я от обломков своего прежнего склада ума! Но у него это получится. Он ищет покоя, прощения и знания. Покоя для своей совести и прощения за свое упрямство. И всеобъемлющего знания Того, кого он не захотел узнать в совершенстве, когда мог это сделать. Вот он и ходит к Никодиму, чтобы достичь цели, которую, наконец-то, поставил себе достигнуть».

«Никодим, ты уверен, что он не предаст тебя?» – спрашивает Мария.

«Нет. Он меня не предаст. По сути, он праведник. Вспомни, как он отважился встать перед Синедрионом во время того нечестивого процесса и как открыто продемонстрировал несправедливым судьям свое возмущение и презрение, уйдя сам и заставив уйти сына, чтобы даже благодаря своему пассивному присутствию не оказаться сообщником в этом исключительном преступлении. Это что касается Гамалиила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 01 июнь 2025 19:56 #646

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Энергии Д.7
Выходят за формат конфессиональной принадлежности
Праздником Вознесения !
njasha_01

Рождение народа через воскрешение мертвых 02 июнь 2025 21:52 #647

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82047

Александр Вербовский пишет:

Олег Крым пишет: Да, согласен Александр, Израиль - это Христиане, но как быть искренне верующим потомкам этих окуклившихся иудеев? Наверняка такие есть среди них, те кто тянется к Правде.

Олег, вот есть тема "нашествие рептилоидов", как ты думаешь, многие из них признают Проект Бога? У меня нет статистики, но тех, кого я видел из блогеров, типа Деборы и Димитрия не внушают надежды. Я так мыслю, что в их среде должен появиться ЛИДЕР, осознавший, что нет иного выхода, как соединить жезл Иуды с жезлом Иосифа (иудеев с христианами) в Ефреме (артиста Ефремова кстати, отпустили).

Спасибо Александр.

Должен появиться лидер - это точно. Потому, что с появление лидера, начинается кристаллизация, но эти процессы контролируются власть имущими, через различные регламенты и ярлыки сектоведов, подготовленных в США, например Дворкин.

Во времена земной жизни Спасителя у фарисеев почва уходила из-под ног из-за многочисленных чудес подкреплённых небесной мудростью.

Но современные фарисеи и книжники, с помощью подвластных им СМИ, буквально в режиме нон стоп, расчёсывают всю скверну у власть имущих и не дают народу одуматься...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 05 июнь 2025 05:21 #648

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья, с удовольствием послушал твой диалог с ребятами. Николаю, кстати, я особо благодарен за Причастие. Оно меня реально утешило. Ждём, Илья, что скажешь на Троицу. Не спеши всё подогнать к датам, у тебя свой поток времени. Монахиня Алипия, кстати, говорит о несовпадении небесного и земного календаря.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 06 июнь 2025 00:27 #649

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Небесный календарь - Юлианский .

Рождение народа через воскрешение мертвых 06 июнь 2025 04:05 #650

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
yakniga.org/vladimir-poselyagin/separ

Аудиофантастика на тему СВО. Поселягин. Есть ещё вещь у Василия Головачёва. На любителя, конечно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 06 июнь 2025 08:10 #651

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоанн Нижегородский - народное православие в ряду Матроны Московской, Пелагеи Рязанской, Дунюшки Пузовской (Суворовской) Сыну отправил в своё время его брошюру и иконы.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Лариса Кутузова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 06 июнь 2025 09:27 #652

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дело в том, что ещё до моего рождения моя бабушка делала попытку посещения старца (его знали как старец Сметанин), она хотела обратиться к нему по поводу "порчи", но что-то остановило её перед оврагом, какой-то ужас. Короче, бесы испугали. Так что народное православие было всегда.

Вот, нашёл в сети выдержку из брошюры Иоанна Нижегородского.
11 мая 2021-го года Израиль, обстреливаемый из Газы тысячами ракет, быстро вышел на первые места в выпусках мировых новостей и будет там, скорее всего, довольно долгое время. Возможно – до времени сожжения Москвы орбитальным оружием, во всяком случае так утверждает одно малоизвестное пророчество. Пророчество было дано старцем Иоанном Нижегородским, в миру – Иваном Дмитриевичем Шороховым. Официальным священником он не числился и был канонизирован самим народом, ходивших к старцу толпами. В середине прошлого века Иоанн сделал ряд пророчеств и свидетельств явления, которое сегодня называют феноменом удаленного видения. В частности старец утверждал, что Адольф Гитлер является внебрачным сыном Отто фон Бисмарка:
Было у старца и много других подобных видений. Например, как утверждал старец, после посещения Ирака (то есть старого Вавилона) Хрущев от имени КПСС заключил какие-то договора с самим сатаной, после чего сатанинский трон был тайно перенесен в Москву, ставшую с этого момента Новым Вавилоном. Не менее скандальными были и пророчества старца, в которых нет ничего про вставание с колен и поклоны всего мира московскому царю. Как следствие имя Иоанна Нижегородского как-то затерли и по общему мнению многих православных Иоанн был блаженный, то есть как бы деревенский дурачок.

Аномальные новости со всего мира: ufonews.su/news104/026.htm
Однако, глядя сначала на невероятную концентрацию войск возле Украины, а дальше на разгорающийся конфликт в Израиле, есть все основания думать, что старец был прав про будущее, по крайней мере частично. Поэтому предлагаем нашим читателям для ознакомления некоторые из его пророчеств, которые как-то сильно напоминают предсказанное старцем будущее, вдруг ставшее настоящим.
Пятая эпоха в России началась с 1905 года, когда во время первой революции в России многие пели: «Вставай проклятьем заклеймленный…» и этим самым взывали к сатане. И он тогда был освобожден из адской бездны и поднял всех, «Гога и Магога», на кровавую бойню. Вот главная причина успеха революции, её триумфального шествия. «Кто на кого надеется, тот туда и денется. А кто с алчностью все собирает — тот и сам себя туда убирает». «Гога и Магога» намечали мировой переворот в 1950-х годах и полное уничтожение Иерусалима, но Господь этого не допустил.
Шестая эпоха началась с 1967 года. Знамением этой эпохи является шестиконечная звезда. Главное событие, которое должно совершиться в это время — это очищение земли огнем вещественным или небесным. Подобно тому как первый мир (древний), отступивший от истинного Бога, был погребен под водами Всемирного потопа, так и ныне за отступление от Бога и крайнее развращение этот род, как неисправимый, будет истреблён огнем, но не сразу весь.
«Следите за событиями, происходящими на ближнем Востоке, ибо все должно начаться оттуда. Центром там является Израиль — Иерусалим. Пять войн Израиля с арабами прошли, на очереди шестая. Вот её начало и есть начало очищения Земли. Туда будет нагнано множество войск отовсюду, но на защиту Иерусалима встанет Сам Господь и Им он будет сохранен. Там будет нанесен сокрушающий удар, и погибнет очень и очень много людей. А те, которые непосредственно попытаются напасть на Иерусалим, будут поражены силою Господней и у них будут вытекать глаза. Начавшись там, война пойдет вширь, и в нее будут втянуты все страны мира, и никто не останется в стороне. Основные противники, которые начнут это: Иран, Ирак, Афганистан, Китай, Япония, Израиль, Германия.
После падения Константинополя вторым важнейшим центром в мире, центром истинной веры Христовой, центром православия стала Россия и её столица Москва, которую называли Третьим Римом. Россия, народ её Русский и все православные её народы были как бы матерью всем народам Земли. Но Москва, утратив свою святость, стала Новым Вавилоном — великой блудницей. По суду Господнему Новый Вавилон будет сокрушен и настолько стремительно и жестоко, что дым его сожжения будет восходить до последнего дня существования мира — до Второго пришествия Господня и Его Страшного Суда.
Свершится это внезапно и стремительно. Москва будет сожжена огнем небесным. В видении это было показано так: с Востока на нее был направлен луч (как бревно) и им Москва была сокрушена, затем луч был наведен на Китай, где стоял очень долго! Перед этим начальники будут страшно издеваться над народом… А когда почувствуют свою гибель, то будут распродавать все свои запасы, и при этом будет на все дешевизна, но ненадолго! А люди очень обрадуются и будут все хватать, но… вот тут-то и постигнет всех внезапно гибель!
В России война пройдет быстро -два-три месяца, а Китай будут молотить долго — шесть лет. Но китайцы в начале войны успеют пройти до Урала или даже до Казани и всех непокорных будут безпощадно истреблять. Против Китая будут воевать все, но обычным оружием: «Как поднимется Китай — сохи, бороны кидай». Ядерное оружие (нейтронное) будет применено, но немного и только там, где попустит Господь. А в основном оно заснет — выведут из строя электронику. А ныне есть оружие ещё более страшное, чем ядерное — это лучи лазерные, а еще страшнее лучи космические, от которых все горит. Будет плавиться металл и земля, гореть будет даже воздух, и от этого погибнет все живое. Если и не сгорят, то будут задыхаться без воздуха из-за отсутствия в нем кислорода («Господь долго ждет да чисто жнет!»)…
Там, где будет применено это ужасное оружие, останется голое место, так что не из чего будет сделать хоть какое-то укрытие. Продолжительность этой последней войны — «очищение Земли» будет шесть лет, а в седьмой год будут ходить по всей Земле «гробокопатели», которые будут закапывать трупы. Победителей не будет, а будет истребление, и погибнет две трети живущих на Земле, как это предвозвещено в книге пророка Захарии.
«Как во дни пророка Моисея превознесли себя Дафан, Корей и Авирон, которые во всем противились пророку Моисею, но их и всех их родственников поглотила земля живыми – вот так будет и со всеми этими злочестивцами: Земля их поглотит и огонь пожрет. Останутся же после этой войны лишь 1/3 часть живущих на Земле, и только те, кого оставит и сохранит Господь. Это будет в основном в тех местах, откуда начиналась жизнь на Земле.
Там, где война пройдет особенно жестоко, останутся только дети как невинные и безвинные, и лишь те, с кем неотступно будет Ангел-Хранитель. В это время просветится Земля Иверская (Грузия), ибо там сохранится великая святыня, которую собрал и отправил туда Сталин. Там хранится Хитон Господень и Покров Матери Божией. Все оставшиеся в живых будут собираться и все пойдут туда в Иверию. Там им возвратят святыню, и они поднимут хоругви и пойдут по Земле, будут освящать ее и будут петь: «Христос Воскресе…» Народ же будет восклицать: «Пал, пал Вавилон, великая блудница!»
Божие благословение и покров будет над Нижним Новгородом, и он явится центром оставшейся России. Из истории известно, что данный город, то есть его жители и жители окрестных земель неоднократно спасали Россию от самых злейших её врагов и поработителей. Ныне город Нижний Новгород надежно защищен от нападений. При нападениях больше могут пострадать окрестности города, так как там будут падать сбитые самолеты и ракеты и вся прочая техника. Свет небесный был над этим городом, и он должен остаться неврежденным.
«После этих страшных событий на Земле, для оставшихся в живых, будет еще хорошая жизнь, но крайне трудная и ненадолго (около тридцати лет — возраст Христов). Будет очень трудно, так как все будет разрушено, но будет истинная свобода и никакого притеснения, а Ангелы Господни будут являться въявь». В оставшейся части России Божией милостию будет дарован Православный Царь — князь Михаил.
Америка, возгордившись, не воздаст славы Богу и за это будет истреблена страшным зноем. Девять лет там будут крайне плодоносные, урожайные, а в последующие девять лет (или семь) будет страшный зной, жара. И от этого зноя нестерпимого там погибнет все живое, и в небоскребах будет только свистать ветер. При очищении Земли все злочестие, все неосвященное, будет предано огню на сожжение, весь род лукавый, зверем погубленный (как род неисправимый). Что ими настроено, все огнем очистится, и она (война) будет чистая и последняя, и больше войн таких не будет, и будет чистое поле, тернием заросшее, как это было во дни Ноя.
Не дети наши, а внуки доживут до конца. Ныне, как во времена Лота: «пили, ели, веселились…» Остались считанные минуты, а бесам служат злодеи (сами себе). Переписью отделят отступников и пойдут, но у них все рухнет. Все в Божиих руках. Все дела их, Господи, Крестом загради. Впервые с пересказами этого пророчества мы познакомились где-то в 1990-х и всё это казалось тогда крайне невероятным: какие-то космические лучи, испепеляющие целые города и всё такое. Однако сегодня, видя как всё хорошо и регулярно горит то в Калифорнии, то в Австралии, мы уже так не думаем. Добавим к этому глобальное военное движение, сосредоточение армад военных РФ на западных границах, словно в Москве приготовятся отражать наступление Гудериана.
При этом карта концентрации войск РФ странно напоминает карту из пророчества Азов-Мена, согласно которому Российская Федерация соберет вокруг Украины армии для войны с…. Израилем: Таким образом, глядя на это всё возникает ощущение, что пророчества Иоанна Нижегородского сбывается, что прав был всеми забытый и канонизированным народом мудрый дедушка, а великие и прославляемые попы попали пальцем в небо. К сожалению, из пророчеств не сильно понятно, когда будет пора валить из больших городов и двигать в моря или в бункера, но следим за развитием событий.

Аномальные новости со всего мира: ufonews.su/news104/026.htm
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 06 июнь 2025 10:18 #653

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
НАРОДНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ. В принципе, это может стать рубрикой. Может, по юности и Илья слышал про Иоанна Нижегородского. Ну а я вот сам из Нарксовского района родом (ныне Починковский). Я думаю, что у каждого из соборушек есть свой собственный семейный опыт общения, ну пость не лично, а через родственников, с народными старцами и старицами.

Итак, Михаил Сметанин

Он был высокого роста, сильный, смелый, стройный. Даже возраст не согнул его. Волосы, брови, усы, борода были черного цвета до конца жизни. Добродушен, спокоен, никогда не повышал голоса. Умел разговаривать с каждым. Кто приходил к нему.
Еще ребенком Михаил ходил к Старцу, который жил на окраине села. И молился вместе с ним. В молодости ходил в Кронштадт пешком на заработки, разгружал баржи.
Были у него верная супруга Марфа Парфеновна и две дочери: Дарья и Прасковья. Жена постоянно наблюдала, что Михаил по ночам куда то исчезает, стала искать, а он стоит на молитве в конюшне. И так каждую ночь. Когда Михаил узнал, что жене известны его ночные занятия то, по примеру древних подвижников, предложил супруге пребывать в воздержании до конца жизни. И она согласилась.

Пребывая в посте, воздержании и непрестанной молитве, Старец Михаил стяжал духовные дары: прозорливость, способность исцелять чужие недуги, рассуждение и мудрость. От него исходила благодать Божия и сила Святого Духа. Он никого не боялся, ни бесов, ни самого дьявола, такая святость была в нем. Когда возлагал свои руки на больных, одержимых бесом, что только они ни делали: лаяли, кричали, изгибались и валились на землю. Он говорил строго: «Замучил ты (например Валентину) — Вон! В стадо свиное или в бездну морскую!» И много больных исцелялись с первого раза — их тошнило, рвало, из желудка выходил шар, величиной с яйцо или побольше, потом такие больные оживали и становились здоровыми.
Где бы ни жил Михаил Сметанин, к нему стекались больные со всей округи: у кого скотина заболела, кто сам занеможет, кому Бог не дает детей. Старец помогал молитвой и добрым советом. Подсказывал в выборе жениха и невесты. У кого украли имущество — помогал найти воров.
В Наруксово он был церковным старостой. Однажды Старец собрал домашних и сказал, что сегодня их дом подожгут. Велел собрать все вещи, связать в узлы, и сложить поближе к окнам. Среди ночи вспыхнул огонь. Бодрствующий, по своему обыкновению Михаил разбудил домашних. Все вышли, а дом сгорел дотла. Поджег его брат Федор, из зависти. Старец его простил, да долго ждал и переживал за него, что тот не идет просить прощения. Марфа просила, что бы построил новый каменный дом. Старец ей сказал: «Дом построим, но жить там нам не придется». Все исполнилось в точности. После революции Сметанины попали под раскулачивание, дом был отобран, и в нем поочередно размещались почта, аптека, сберкасса, тюрьма (КПЗ), так как в доме были подвальные помещения.
Старца Михаила хотели посадить в тюрьму. Все годы безбожия он вынужден был прятаться и скрываться. Сначала жил в деревне Криуши у своих знакомых. Иван, его жена Екатерина, дочери Елизавета и Евдокия прятали его, как могли. Неоднократно приходили к ним в дом с обыском, но Михаила не находили. Ложился он на кровать, набросают на него всего, потом детей посадят на него, а они кричат: «Жажака, жажака!» (вместо дедака). Или в полу вынимали широкие половицы, туда шубу бросят, он на шубу ляжет, половицами покроют. И так далее. Или сядет на пол, накроют квашенником — пройдут мимо, не заметят.
Так жить дальше было нельзя. И он переоделся в женскую одежду и с дочерью Ивана - Елизаветой отправился в город Горький. Там ждал его знакомый человек, родом из Починок. Он устроил Старца Михаила на кондитерскую фабрику на улице Свердлова сторожем и истопником. Работники фабрики относились к нему с уважением. Потом он переезжает к зятю Григорию на Мызу, у которого жила его супруга Марфа. Они с Григорием работали на лошадях, строили плашкоутный мост.
В 1940 году Старец Михаил поселяется опять у своих знакомых Ивана и Павла Куришовых, переехавших в деревню Хабарское Богородского района. Братья работали в колхозе кузнецами. У Ивана была большая семья. Старец Михаил говорил: «Я им хоть обувь починю». Супруга Ивана Екатерина и дочь Елизавета ухаживали за старцем Михаилом, помогали вести прием посетителей, а их становилось все больше и больше. Там Михаил заболел и остался жить надолго.
Господь наделил его особыми духовными дарами: прозорливости и исцеления недугов. Там он жил, учил, отчитывал, изгонял бесов из больных, исцелял неизлечимо больных, утешал страждущих. Многие шли за духовным советом, а нуждающиеся — за помощью.
В тяжкие годы гонений на христиан он укреплял в людях Веру в Бога, учил жить и соблюдать Заповеди Божии. Нескончаемый поток больных шел к нему с утра до вечера. Ему было сказано духовным наставником, что бы он был строже с приходящими, как Илья Пророк. Кто к нему приходил, в первую очередь Старец видел как он молится.

Например, «Марья, утром встаешь — молишься, обедать садишься — молишься, спать ложишься — молишься. Вот так и веди себя и пей Святую водичку — и поправишься». Но если Дарья встает — не молится, в обед тоже не молится, спать ложится — не молится, ему бывает плохо, лицо его изменяется: «Ах, нагрешница, что делаешь — утром, в обед, вечером не молишься! Где тебе поправиться!»
К этому вопросу он подходил строго. «Молитесь, молитесь, тогда и исцеляться будете»
Каждого учил как молиться, чтобы исцеляться. Не молящихся обличал и учил: «Двадцать поклонов Спасителю, двадцать поклонов Богородице и двадцать поклонов всем Святым и остальные поклоны — кому хочешь и сколько хочешь за родных и близких».
Как принимал Старец Михаил в Хабарском? Была задняя изба просторная, стояли стол и несколько скамеек у стола. Из города Дзержинска переплывали через Оку на лодках, работал перевоз. У подножия горы, приезжающие набирали родниковую воду в свою посуду и несли ему на благословение. Ставили ее на стол или на скамеечки. Посетители вставали возле стенки, человек двенадцать. Тогда выходил Старец. Начинал молиться, а с ним и все люди. Потом он святил воду особыми молитвами, благословлял ее крестом и всех поочередно отчитывал. Подходили к нему один за другим и спрашивали, кто о чем, рассказывали о своем горе и бедах.
Старец известен был не только в городе Горьком и области, но в Муроме, Владимире, Москве, Воркуте.
У многих посетителей кто то да был на фронте. Они спрашивали у Старца Михаила почему долго нет писем и как фронтовик там — жив ли? И Старец Михаил знал о том, про кого спрашивали. Ответы были разные: что он живой, скоро будет; про другого скажет, что он больной, значит в госпитале. А другим отвечал, что в застенке. А если убит, то деликатно находил для посетителя слова утешения. Например про одного фронтовика сказал жене, что он в застенке. Второй раз пришла жена и он ответил то же самое. На третий раз пришла жена, он ответил: « Молитесь за него за упокой». Кончилась война, сын поехал в Германию, в Бухенвальд и нашел фамилию своего отца в списках умерших узников концлагеря.
Привозили к нему и больных, порченных, одержимых бесом. Они не могли сами идти. Из деревни Бабино на санках привозили женщину, связанную, она билась, рвала путы и страшно кричала. Старец Михаил выходил ей навстречу во двор и молился над ней прямо во дворе. Привозили несколько раз связанную, а потом сама стала приходить долечиваться. Капитолина из Воркуты (ей было сделано на смерть) по молитвам Старца исцелилась. В течении двух лет Старец ежедневно молился за нее, и она приходила к нему утром и вечером (жила на квартире рядом).

Однажды в доме Старца произошло чудесное явление иконы Богоматери. Назвали ее Новоявленная, размером со школьную тетрадку, багряно — золотистого цвета, из меди. Появилась она поверх стопки чистого белья, лежащего на кушетке. Увидел ее первым Старец Михаил.
В селе Хабарское он жил лет семнадцать. В 1958 году он переезжает в поселок Игумново к своей дочери Прасковье и внучке Анне. И сюда шли к нему люди за помощью и советом. Частыми гостями у Старца Михаила были священники Карповской церкви: отец Григорий Долбунов и отец Николай Юшков. Наставлял Старец Михаил и художника — иконописца Балдина Василия.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Лариса Кутузова, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Рождение народа через воскрешение мертвых 07 июнь 2025 17:32 #654

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На Планете Метафизики Земля имеет плоское основание синонимами 6 - го ангела :
Planet, Plant , plain .
Троицы Единосущней .

25 Мая / 07 июня
Суббота Троицы
Гл.6

njasha_01

Рождение народа через воскрешение мертвых 09 июнь 2025 18:56 #655

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
The Newark Museum is exhibiting the private world of Russia’s last Imperial family in “Nicholas and Alexandra: At Home with the Last Tsar and His Family” from
the Alexander s Palace in Tzarsskoye Selo 15 miles St.Petersburg.

Highlights include the Faberge “Imperial Basket Lilies in the Valley” from the Tsarina Alexandra’s Mauve Room;

December 12, 2004
State New Jersey

disk.yandex.ru/i/qlftH1u8Zj0Txg

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 июнь 2025 05:40 #656

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Церковь Филадельфии
соответствует
Небесному чину МСК.

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 июль 2025 06:13 #657

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: Fleur-de-lis
Ефрем Сирин, прп. (†373)
Река же исходит из Едема напаяти рай: оттуду разлучается в четыри начала

Сказав о рае, в какой день он насажден, о введении в него человека, о древе жизни и о другом древе, Моисей обращается к повествованию о реке, исходившей из рая и разделявшейся в четыре начала вне рая, и говорит: Река же исходит из Едема напаяти рай. Вот и здесь блаженную райскую землю Моисей называет Едемом. Если бы река не напояла рай, то не разделялась бы в четыри начала вне рая. Но четыре потока, исходивших из реки, вкусом своих вод не были подобны первоначальному источнику. Если в наших землях, которые все подлежат проклятию, воды различны, то тем более благословенная земля Едемская должна была отличаться качествами от земли, подвергшейся проклятию Правосудного за преступление Адамом заповеди.

Четыре потока были следующие: Фисон - это Дунай, Геон - это Нил, Тигр и Евфрат, между которыми мы живем (Ефрем Сирин имеет в виду свою обитель, в которой подвизался). Хотя известны нам места, откуда истекают эти реки, но неизвестно начало источника, потому что рай находился на великой высоте. Вблизи рая эти реки поглощаются и нисходят в море, как из высокого какого-либо водоема, и, проходя в земле под морем, изливаются: первая - на западе, Геон - на юге, Евфрат и Тигр - на севере.

Толкования на священное Писание. Книга Бытия
Fleur-de-lis

Азбука веры » Би́блия » Бытие 2 » Толкования стиха 10
Толкования на Бытие 2:10
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Святые отцы

Киприан Карфагенский, сщмч. (†258)
Ефрем Сирин, прп. (†373)
Амвросий Медиоланский, свт. (†397)
Иоанн Златоуст, свт. (†407)
Феодорит Кирский, блж. (†457)
Иоанн Дамаскин, прп. (†749)
Игнатий (Брянчанинов), свт. (†1867)
Филарет (Дроздов), свт. (†1867)
Николай Варжанский, мч. (†1918)
Прочие

Никифор (Бажанов), архим. (†1895)
Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
Виссарион (Нечаев), еп. (†1905)
Киприан Карфагенский, сщмч. (†258)
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки

Церковь, которая выражает образ рая, заключает внутри своих стен смоковницы… Она орошает эти деревья четырьмя реками, то есть четырьмя Евангелиями, через которые спасительным и небесным наводнением доставляет благодать крещения. Но разве может орошаться церковными реками тот, кто не пребывает внутри Церкви? Разве может испить от целительных и спасительных райских вод нечестивый, и самим собою проклятый, и страждущий вдали от райских источников, и изнемогающий от вечной жажды?

Послания

Ефрем Сирин, прп. (†373)

Сказав о рае, в какой день он насажден, о введении в него человека, о древе жизни и о другом древе, Моисей обращается к повествованию о реке, исходившей из рая и разделявшейся в четыре начала вне рая, и говорит: Река же исходит из Едема напаяти рай. Вот и здесь блаженную райскую землю Моисей называет Едемом. Если бы река не напояла рай, то не разделялась бы в четыри начала вне рая. Но четыре потока, исходивших из реки, вкусом своих вод не были подобны первоначальному источнику. Если в наших землях, которые все подлежат проклятию, воды различны, то тем более благословенная земля Едемская должна была отличаться качествами от земли, подвергшейся проклятию Правосудного за преступление Адамом заповеди.

Четыре потока были следующие: Фисон - это Дунай, Геон - это Нил, Тигр и Евфрат, между которыми мы живем (Ефрем Сирин имеет в виду свою обитель, в которой подвизался). Хотя известны нам места, откуда истекают эти реки, но неизвестно начало источника, потому что рай находился на великой высоте. Вблизи рая эти реки поглощаются и нисходят в море, как из высокого какого-либо водоема, и, проходя в земле под морем, изливаются: первая - на западе, Геон - на юге, Евфрат и Тигр - на севере.

Амвросий Медиоланский, свт. (†397)
Ст. 10-14 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гeон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат

И потом разделялась река, сказано, на четыре реки. Имя одной - Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там карбункул и камень оникс. Имя второй реки - Гихон: она обтекает всю Эфиопию. Имя третьей - Тигр; она протекает перед Ассирией. Четвертая река - Евфрат

Итак, есть четыре реки. Фисон (так называется по-еврейски: Фисон, по- гречески же Ганг) течет в сторону Индии. Гихон же, или Нил, обтекает землю Египта и Эфиопии. Месопотамия называется так потому, что она находится между Тигром и Ефратом, она заключена между этими двумя реками, и даже для отдаленных народов об этом говорит само ее имя и общее мнение.

Но почему премудрость Божия называется источником? Потому, что, согласно Евангелию, подобен источнику Говорящий: Кто жаждет, иди ко Мне и пей (Ин. 7:37). И потому, что, согласно пророку, подобен источнику Тот, Кто говорит: Идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное (Притч. 9:5). Итак, премудрость - не только источник жизни, источник духовной благодати, но также источник прочих добродетелей, направляющих нас на путь вечной жизни.

Река эта берет начало не в той душе, которая не возделана, а в возделанной душе, чтобы оросить рай, то есть плодовые деревья различных добродетелей. У них четыре начала, на которые разделяется Премудрость. Каковы же эти четыре начала добродетелей? Одно - благоразумие, другое - умеренность, третье - сила, четвертое - справедливость. И мудрые люди мира сего, восприняв эти начала от нас, перенесли их в свои писания. Итак, если премудрость есть источник, то четыре реки, вытекающие из этого источника, суть потоки добродетели.

Фисон означает благоразумие, и потому в нем есть хорошее золото, карбункул и камень оникс. Мы часто называем «золотом» найденные благоразумные решения. Потому и Господь речет через пророка: Я… умножил у нее серебро и золото (Ос. 2:8), и Давид говорит о благоразумных: Расположившись в уделах своих, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом (Пс. 67:14). Поэтому тот, кто глубоко вникнет в Ветхий и Новый Завет, сможет углубиться в тайную премудрость Божиего размышления. Так что золото означает благо, а отнюдь не денежное богатство, земное и тленное.

Ибо сказано: там бдолах - сияющий карбункул, в котором живет искорка нашей души. Есть там и камень оникс, являющий, как представляется, своим цветом нечто живое, зеленое. Ибо кустарник зеленеет, пока живет, а когда умирает, то засыхает; и земля зеленеет, пока цветет; зеленеют и семена, когда прорастают. И правильно, что первой названа река Фисон, означающая по-еврейски «Феойсон» , то есть «изменение речи», так как она омывает землю не одного народа, но течет также в Лидию. Ведь и благоразумие не скудно пользой, но изобилует ею, так как приносит ее многим. И потому оно названо первым, что если бы кто-нибудь покинул рай, благоразумие первым остановило бы его, словно река, и он не засох бы вскоре, но без труда вернулся бы по ней в рай. Многие люди приходят к этой реке, которая, как считается, весьма прекрасна и плодородна. Потому и предстает благоразумие в этом образе, что принесло много плодов с пришествием Господа Спасителя. И река эта течет до пределов земли, ибо премудростью спасены все люди. Потому сказано: По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их (Пс. 18:5).

Вторая река - Гихон. Возле нее был дан израильтянам закон, когда они находились в Египте: выйти из Египта и, опоясав чресла, есть агнца, который символизирует умеренность. Ибо надлежит, чтобы пасху Господню праздновали чистые и освященные. Еще и потому первая законодательная норма была установлена возле реки Гихон, что это имя означает некое зияние в земле. Как зияние поглощает землю и всю грязь, все нечистоты, какие на ней есть, так целомудрие поглощает все телесные страсти. И хорошо, что этот первый закон был дан именно здесь, ибо законом поглощается плотский грех. Верно говорится, что Гихон, образ целомудрия, обтекает землю эфиопов, чтобы омыть низменную плоть и угасить пожар нечестивейшего тела. Ведь Эфиопия, согласно латинской этимологии, означает «низменная» и «нечистая». Но что низменнее нашего тела, и что более подобно Эфиопии? Оно даже черно от черноты грехов!

Третья река - Тигр, протекающий перед Ассирией, куда лицемерный Израиль был отведен в плен. Говорят, что быстрее всех прочих течет эта река, берега которой населяют ассирийцы, то есть «ведущие» - так гласит толкование. Поэтому всякий, кто силою пленит лицемерие духа и пороки тела и устремит их ввысь, тот считается подобным этой реке. Так что сила проистекает из того источника, который находится в раю. В своем стремительном движении она прорезает любое препятствие, и поток ее не удержать никаким преградам.

Четвертая река - Евфрат, что означает по-латыни «плодородие» и «изобилие плодов». Евфрат символизирует справедливость, которая утоляет всякую душу. Ибо ни одна добродетель, кажется, не приносит больше изобильных плодов, чем правда и справедливость: она более заботится о других, чем о себе, и пренебрегает собственной выгодой, предпочитая ей общую пользу. Многие также считают, что имя Евфрат происходит от греческого аро tou euphrainesthai, что значит «радоваться», ибо род людской ничему так не радуется, как правде и справедливости.

Что же касается того, что для других рек описываются места, по которым они протекают, а области, по которым течет Евфрат, не описываются, то причину этого мы видим в том, что его живая вода считается и сохраняющей жизнь, и способствующей ее возрастанию. Благоразумные люди из евреев и ассирийцев называют его «Авксом» («возрастающим») - потому что, как говорят, он течет в противоположную сторону, нежели другие реки, и еще потому, что где осторожное благоразумие, там и злокозненность, где сила, там и гнев, где умеренность, там и несдержанность, и множество других пороков; но там, где справедливость, там и взаимное согласие всех прочих добродетелей. Потому река эта узнается не по местам, по которым протекает, то есть не по какой-то части: ведь справедливость - не часть, но как бы матерь всего.

Так в названных четырех реках представлены четыре главные добродетели, которые заключает в себе время мира сего.

Fleur-de-lis

njasha_01

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 июль 2025 21:32 #658

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алена пишет: Fleur-de-lis
Ефрем Сирин, прп. (†373)

Ну так Алёна, свмуч.Киприан не случайно написал заклинательную молитву, где упоминаются четыре реки, которые синодалы трактуют от балды.
Я заинтересовался им потому что он был не только магом высокого посвящения, но и потому, что он читал пророчества сивилл и комментировал их. Потому-то я и сделал переложение его Жития. Лично для меня он авторитет.
ЦИТАТЫ

Якоже Моисеовым сыновам из камени сладку воду источил еси, такожде, Господи Боже Сил, положи руку Свою на раба Твоего (имя), полную благости Твоея и защити от всякаго кознодейства.
Благослови, Господи, дом в нем же да пребывает молитва сия и всякаго чтущаго память мою. Милость Свою пошли ему, Господи, и защити его от всякаго чародеяния. Помощником и Покровителем ему буди, Господи.
Четыре реки: Фисон, Геон, Евфрат и Тигр; эдемский человек не может удержати, тако не может никакой чародей ставления дел или мечтаний бесовских являти пред чтением молитвы сия, заклинаю Богом Живым!
Да сокрушится демон и прогонится вся вся протвная и злая сила, пущенная от злых человек на раба Божия (имя).
Яко умножил лета Иезекию царю, тако умножи и лета имущему молитву сию: службою Ангел, пением Серафимским, благовещением Пресвятыя Девы Марии от Архангела Гавриила и безплотнаго ради зачатия Ея, Господа нашего Иисуса Христа, славнаго Рождества Его в Вифлееме, закланием от Ирода царя четыре на десяти тысящь младенцев и Святаго Крещения Его воспринятым во Иордановой реке, постом и искушением еже от диавола, ужасныя Его победы и ужаснейшагосуда Его, ужаснейших чудес Его в мире бывших: исцеление и очищение даруяй.
www.chitalnya.ru/work/2782205/

Из Жития
Рождением он был из Карфагена.
Там детство проведя, он в семь годов
был посвящен служенью сокровенной,
глубокой самой мудрости волхвов.
А в десять он по твердой воле отчей
для Артемиды в олимпийский храм
был послан гнозис* свой упрочить
на службе уже эллинским богам.

Там на Олимпе, где во мрамор статуй
диавол хитро бесов укрывал,
он в самых высших чародействах ада ,
в науке зла весьма искусен стал.
Постиг он вещества все превращенья,
болезни мог любые насылать ,
любые вызвать мог наважденья,
мог бури он и море возмущать.
Всем выучился тонким волхованьям,
творимых от противных Богу сил ,
всем звездочетствам, всем чародеяньям,
мог вызывать и мертвых из могил .
Служа любодеяниям и гневу,
вражде и зависти, он зла творил посев
и уловлял нередко в «страстный невод»
для жертвы бесам юношей и дев.
И всех людей, кому служил в их нуждах
волшбою древней, он толкал ко злу,
на радость аду погубляя души,
работу для его готовя слуг.
Зрил он и демонов «воздушные» картины
и полчища их с князем во главе,
и воли злой все страсти-паучины*,
плетущий мрак интриги на земле .

Все глубже совершенствуясь в науках
прельщения к погибели людей,
для вызывания могущественных духов
он строго пост держал по сорок дней.
И вот, когда семи жрецов Аида
он выслушал учение, уж сам
уверенно служить стал Артемиде,
как ранее халдейским мудрецам.

- Поверить трудно , - после говорил он, -
и все же это истина , увы ,
ко мне однажды личное ведь было
явление из ада князя тьмы.
И я дерзал беседовать с ним долго,
обильной жертвой милости снискав,
и он почтил в беседе ум мой тонкий,
похвально новым ямврием назвав.
И помощь обещал он мне любую ,
и бесов сильных полк дал для услуг,
и , почесть воздавая мне большую,
меня он даже ввел в старейшин круг.
Повсюду рассыпая свет огнями,
был словно бы цветку подобен он,
венцом украшен золотым с камнями
и в дивную порфиру облечен.
И сильно содрогалось там пространство,
едва он взор куда свой обращал,
где в сказочно-невиданных убранствах
престол его возвышенно стоял.
И обещал он мне в моем посмертье
одним из высших духов утвердить,
и вам скажу, хоть совестно, поверьте,
рабом его хотел я очень быть.

Вот так нечистой силе угождая ,
став опытным наставником во зле ,
и жил, своим могуществом прельщаясь ,
маг Киприан в священной той земле.
Но в благости Своей неизреченной
Господь наш Иисус и в этот раз
столь верного отрождия геенны
от вечной духа гибели упас.

www.chitalnya.ru/work/2045361/

Смысл четырёх рек вовсе не нравственно-поучительный а основы бытийных энергий. Тут Илье флаг в руки.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 июль 2025 15:22 #659

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Среда
Премудростью Эдема

Образами Жизни Троицы :
Молчание - Логос, Замысел - Человек . (4)

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум