Евгения Донская пишет:
Игорь Русский пишет:
Евгения Донская пишет: Игорь, так ведь каимся и покаянную вечерю приносим Господу Богу, чтоб оттолкнуться от дна и устремиться выше линии МЛРБ, где размышления о святости, а не о греховнисти.
Евгения, помилуйте, какая святость, нам бы хоть пару заповедей научиться исполнять, о какой нашей святости речь? Это гордость, думать о том, до чего тебе можно и не достичь в жизни сей, потому что мы все в делах и заботах, не живем для Бога и нашего ближнего, как святые.
О святости Царствия Божия, о Пресвятой Троице, о Святых. Игорь, вы немножко не туда ушли.
А я как то стану лучше, от того, что я буду думать о великих вещай? Это как то очистит мою душу и приблизит к Богу? Богу, хоть где то говорил, что любящий Меня думает обо мне, или что любящий Меня изучает мои тайны?
Вас кто то, догадываюсь кто, постоянно отвлекает и говорит, "давай ка помечтаем, отложим покаяния и грехи, зачем они нам?" И так проходят десятилетия, а мы все буксуем на месте, но могли бы уже изучить много материала, как именно бороться с грехом, каждым по отдельности, и как они скрываются от нас и проч. Как раз этому и учат святые. Приведу вам банальный пример. Вам надо построить дом (дом в данном случае, это любовь Божья, через исполнения заповедей), и вам бы поучиться у знающих, как класть кирпичи или блоки, как мешать цемент и строить крышу, а вы вместо этого, рассуждаете, из чего состоит земля, на которой стоит дом, какого свойства кирпичи и какие там молекулы и как выстроены. И так можно сидеть до старости, но дом так и не будит построен, ведь мы даже не умеем его строить.