Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 06 окт 2024 12:11 #281

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Но вы хотите, и ваша книга напрямую уже это делает, отменить и этот порядок вещей. Вы все больше и больше напоминаете протестантов.

Не надо, пожалуйста, говорить за меня, чего именно я хочу. По моему мнению Книга вопиёт о том, что уровень греховности всех ныне живущих на земле, в том числе и меня конечно же, зашкаливает до такой степени, что продолжение существования в простроенных масонско-иудейскими мудрецами не по христианским принципам цивилизационных потоках неизбежно ведёт к гибели. Что разбалансировка между невидимым, структурным, базовым духовным миром и земной цивилизационной надстройкой достигла никогда прежде в истории невиданных размеров. И что огромная ответственность лежит именно на церкви, потому что лишь она может выйти навстречу Жениху.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:13 #282

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: А создал он человека, потому что Он Любовь, и Он хочет разделить эту любовь с нами, приобщив той жизни, которой живёт сам. Все просто. Но не тот бред, который пишет Илья, что у Бога есть некая история любви, которой он хочет поделиться. Это подмена понятий, и тонкое богохульство, что якобы Богу надо кому то истории рассказывать. Ужас какой то.

А по-моему вы с Ильёй в данном случае говорите абсолютно об одном и том же.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 06 окт 2024 12:14 #283

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Но вы хотите, и ваша книга напрямую уже это делает, отменить и этот порядок вещей. Вы все больше и больше напоминаете протестантов.

Не надо, пожалуйста, говорить за меня, чего именно я хочу. По моему мнению Книга вопиёт о том, что уровень греховности всех ныне живущих на земле, в том числе и меня конечно же, зашкаливает до такой степени, что продолжение существования в простроенных масонско-иудейскими мудрецами не по христианским принципам цивилизационных потоках неизбежно ведёт к гибели. Что разбалансировка между невидимым, структурным, базовым духовным миром и земной цивилизационной надстройкой достигла никогда прежде в истории невиданных размеров. И что огромная ответственность лежит именно на церкви, потому что лишь она может выйти навстречу Жениху.

Книга не учит бороться с грехом, как таковым. Там не про то речь. Да и вы говорите сами, что не надо на грехах зацикливаться. А как тогда заповеди соблюдать, если не знаешь как?

Игорь Русский 06 окт 2024 12:16 #284

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: А создал он человека, потому что Он Любовь, и Он хочет разделить эту любовь с нами, приобщив той жизни, которой живёт сам. Все просто. Но не тот бред, который пишет Илья, что у Бога есть некая история любви, которой он хочет поделиться. Это подмена понятий, и тонкое богохульство, что якобы Богу надо кому то истории рассказывать. Ужас какой то.

А по-моему вы с Ильёй в данном случае говорите абсолютно об одном и том же.

Поделиться историей любви и самой любовью это по вашему одно и тоже?

Игорь Русский 06 окт 2024 12:25 #285

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Книга не учит бороться с грехом, как таковым. Там не про то речь. Да и вы говорите сами, что не надо на грехах зацикливаться. А как тогда заповеди соблюдать, если не знаешь как?

Книга говорит о том, что бороться с бытовыми грехами минимум бессмысленно, пока сама общая жизнь устроена так, что каждый обязан вляпаться в грех. Надо сначала менять устройство жизни, её цели. Потом каяться. Либо заменить свою жизнь перманентным процессом покаяния безо всякой связи с замыслами Бога. Наверно, для кого-то и это правильный выбор, у каждого своё время предназначенное для включения в Проект Бога, каждого ведут своим путём.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 06 окт 2024 12:27 #286

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Поделиться историей любви и самой любовью это по вашему одно и тоже?

Ваша любовь не настолько всепокрывающа, чтобы простить собеседнику разницу формулировок?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 06 окт 2024 12:33 #287

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Поделиться историей любви и самой любовью это по вашему одно и тоже?

Ваша любовь не настолько всепокрывающа, чтобы простить собеседнику разницу формулировок?

Разница в одном слове меняет смысл фразы. Любовь, как состояние, или как история некая. Совсем разный смысл. Жаль, что вы пропускаете это.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:38 #288

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Книга не учит бороться с грехом, как таковым. Там не про то речь. Да и вы говорите сами, что не надо на грехах зацикливаться. А как тогда заповеди соблюдать, если не знаешь как?

Книга говорит о том, что бороться с бытовыми грехами минимум бессмысленно, пока сама общая жизнь устроена так, что каждый обязан вляпаться в грех. Надо сначала менять устройство жизни, её цели. Потом каяться. Либо заменить свою жизнь перманентным процессом покаяния безо всякой связи с замыслами Бога. Наверно, для кого-то и это правильный выбор, у каждого своё время предназначенное для включения в Проект Бога, каждого ведут своим путём.

Если не каятся постоянно в своих совершаемых сотнях грехах, но вместо этого, стремиться постичь тайны и открыть в себе дары через это, то не забросили ли мы главную свою задачу, любить Бога, а значит стараться исполнять его заповеди, и каятся в нарушении их? Очевидно же, что мы, в таком случае, занимаемся не тем, чего хочет Господь.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:40 #289

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Он и свою проповедь начал с повеления каятся, ибо приблизилось Царство Небесное.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:45 #290

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И кстати, каятся, это тоже заповедь на всю жизнь нам, и святые её исполняли до гроба, и мы должны

Игорь Русский 06 окт 2024 12:46 #291

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Игорь, так ведь каимся и покаянную вечерю приносим Господу Богу, чтоб оттолкнуться от дна и устремиться выше линии МЛРБ, где помысел о святости, а не о греховности.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 06 окт 2024 12:49 #292

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: Игорь, так ведь каимся и покаянную вечерю приносим Господу Богу, чтоб оттолкнуться от дна и устремиться выше линии МЛРБ, где размышления о святости, а не о греховнисти.

Евгения, помилуйте, какая святость, нам бы хоть пару заповедей научиться исполнять, о какой нашей святости речь? Это гордость, думать о том, до чего тебе можно и не достичь в жизни сей, потому что мы все в делах и заботах, не живем для Бога и нашего ближнего, как святые.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:52 #293

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Если, как сам говорит Илья, он писал эту книгу, прости Господи, Духом Святым, тогда какие тут могут быть неточности? Мы что, говорим, что Дух Святой допустил неточности? Нет же. Скорее книга писалась не Им, раз есть богохульства и неточности.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:58 #294

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808

Игорь Русский пишет:

Евгения Донская пишет: Игорь, так ведь каимся и покаянную вечерю приносим Господу Богу, чтоб оттолкнуться от дна и устремиться выше линии МЛРБ, где размышления о святости, а не о греховнисти.

Евгения, помилуйте, какая святость, нам бы хоть пару заповедей научиться исполнять, о какой нашей святости речь? Это гордость, думать о том, до чего тебе можно и не достичь в жизни сей, потому что мы все в делах и заботах, не живем для Бога и нашего ближнего, как святые.

О святости Царствия Божия, о Пресвятой Троице, о Святых. Игорь, вы немножко не туда ушли.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 06 окт 2024 13:02 #295

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Если не каятся постоянно в своих совершаемых сотнях грехах, но вместо этого, стремиться постичь тайны и открыть в себе дары через это, то не забросили ли мы главную свою задачу, любить Бога, а значит стараться исполнять его заповеди, и каятся в нарушении их? Очевидно же, что мы, в таком случае, занимаемся не тем, чего хочет Господь.

Ну, это же Вы взаимоисключаете эти понятия. Ежедневное покаяние, как перепросмотр прожитого дня в спокойном сосотоянии и отслеживание поцарапавших моментов, взятие за них ответственности на себя — это настолько уже вошедшая в повседневную жизнь позиция, что зачем её обсуждать то? А уж кто забросил главную задачу любить Бога, а значит взращивать Невесту и идти навстречу — это вопрос ко всем, в том числе и к синодальным батюшкам.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 06 окт 2024 13:04 #296

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:
Евгения, помилуйте, какая святость, нам бы хоть пару заповедей научиться исполнять, о какой нашей святости речь?

Если Вы всё делаете правильно, почему у Вас это не получается такой длительный период времени?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 06 окт 2024 13:07 #297

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет:

Игорь Русский пишет:

О святости Царствия Божия, о Пресвятой Троице, о Святых. Игорь, вы немножко не туда ушли.

Только что, написал сообщение, а мне пишут, что нет доступа, это глюк или бан?

Игорь Русский 06 окт 2024 13:08 #298

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А, вот, все норм

Игорь Русский 06 окт 2024 13:17 #299

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:

Инга пишет:

Если, как сам говорит Илья, он писал эту книгу, прости Господи, Духом Святым, тогда какие тут могут быть неточности? Мы что, говорим, что Дух Святой допустил неточности? Нет же. Скорее книга писалась не Им, раз есть богохульства и неточности.

В чём противоречие? Вы же понимаете, что человеческим языком описать жизнь Бога невозможно. Какие могут быть точности??? Можно только рассказать о своих представлениях о ней, о своём ракурсе видения. Вы говорите с ракурса самого Бога, откуда понятно что такое Любовь, так как она и есть Его целостный принцип жизни. Илья говорит о ракурсе с точки зрения человека, как про историю, которую можно поведать — произнести слово «Бог», которое будет длиться на этом свете от начала и до конца Творения. Только Бог живёт в Вечности, где всё единожды и всегда, а мы в пролонгированном дробном времени, которое в эту Любовь надо собирать при помощи Евхаристии. И всё это — про Любовь. У Бога нет необходимости отдавать Себя Творению. Есть потребность.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 06 окт 2024 13:18 #300

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет:

Игорь Русский пишет:

А я как то стану лучше, от того, что я буду думать о великих вещай? Это как то очистит мою душу и приблизит к Богу? Богу, хоть где то говорил, что любящий Меня думает обо мне, или что любящий Меня изучает мои тайны?
Вас кто то, догадываюсь кто, постоянно отвлекает и говорит, "давай ка помечтаем, отложим покаяния и грехи, зачем они нам?" И так проходят десятилетия, а мы все буксуем на месте, но могли бы уже изучить много материала, как именно бороться с грехом, каждым по отдельности, и как они скрываются от нас и проч. Как раз этому и учат святые. Приведу вам банальный пример. Вам надо построить дом (дом в данном случае, это любовь Божья, через исполнения заповедей), и вам бы поучиться у знающих, как класть кирпичи или блоки, как мешать цемент и строить крышу, а вы вместо этого, рассуждаете, из чего состоит земля, на которой стоит дом, какого свойства кирпичи и какие там молекулы и как выстроены. И так можно сидеть до старости, но дом так и не будит построен, ведь мы даже не умеем его строить.

Время создания страницы: 0.189 секунд
Работает на Kunena форум