Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 17:34 #181

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: А разве Любовь должна выражаться в любезностях? Культурностях?

Да нет, давайте я вас щас по любви оскорблю?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 04 окт 2024 17:35 #182

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Игорь Русский 04 окт 2024 17:36 #183

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Кто имеет любовь, не будит так говорить, чтобы не обидеть собеседника.

Юродивые во Христе имели любовь? Никого не хотели обидеть?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 17:38 #184

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Кто имеет любовь, не будит так говорить, чтобы не обидеть собеседника.

Юродивые во Христе имели любовь? Никого не хотели обидеть?

Это особый духовный подвиг. При чем тут мы с вами? Давайте вести себя как угодно и потом говорить, что мы юродивые.

Игорь Русский 04 окт 2024 17:44 #185

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).

Игорь Русский 04 окт 2024 17:44 #186

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:
Это особый духовный подвиг. При чем тут мы с вами? Давайте вести себя как угодно и потом говорить, что мы юродивые.

Игорь, если мы о христианстве и обустройстве вселенной, то это одно. Если о человеческой вежливости, то другое. Можно расшаркиваться друг перед другом до бесконечности, выдавая это за «любовь», пока всех скопом не накроет. Здесь те, кто причём. Кто понимает, что времени уже не осталось на фигню. Кто понятия не имеет как выглядит особый духовный подвиг в земной реальности, а просто прут напролом к Богу, потому что больше никаких путей не видят, их не осталось. И ищут свои.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 17:45 #187

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).

Ключевое слово — брату.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 17:45 #188

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Игорь Русский пишет:

Илья Тырданов пишет: Любовь – штука добровольная и обоюдная, как любить окружающих, если им христианская (богородичная) любовь не нужна и глубоко противна? Они же желают плотской любви, гордости человеческой, доминирования над ближними и т.п. Любовь духовная другая, она кроткая и живет только в среде единомыслия, внутри Церкви Христовой, действием Святаго Духа. Церковь может страдать и умирать за окружающих, как это делал Христос и святые. Христиане обязаны проповедовать Слово и вести окружающих на Суд. В этом есть проявление любви к окружающим. А обниматься с ериками и сатанистами – это ложное представление о любви. Не стоит метать бисер перед свиньями.

Что такое любовь вообще? Это сострадание, забота, уважение, участие в жизни другого человека. И это не добровольная вещь, это вообще то заповедь Божья, то есть мы обязаны любить, по заповеди. И любовь, так же, не должна быть обоюдной, потому что мы должны любить тех, кто не любит нас, врагов, проклинающих и прочее, любить часто приходится и в семье человека, который тебя разлюбил, а ты должен любить его по заповеди и ради детей, к примеру. И потом уже, такая любовь переходит, благодатью Божьей, в духовную, когда тебе от человека ничего не надо, ты просто любишь его и он нужен тебе, как человек. И никому не противна такая любовь, она нужна всем. Все нуждаются в том, чтоб их выслушали, поддержали и помогли. Он так же пишет, что духовная любовь может быть только в единомыслии. И снова не так. Во время великой отечественной войны, наши женщины, имея духовную любовь, помогали немецким солдатам, подкармливая их. Вот что такое духовная любовь, которая без единомыслия, не ищет своего, а помогает и сострадает всем, без исключения. Илья тут говорит, что обниматься с еретиками, это извращенное понимание любви. А если в семье разделение, и один считает другого еретиком? Или твой лучший друг стал еретиком? Бросать их и уходить? Ни в коем случае. Надо любить человека и ненавидеть его грех. И не важно, чем он грешит, любить стараться надо абсолютно всех. Да ,Апостол говорит, что с некоторыми даже не есть вместе и тут как будто есть противоречие. Но он имеет ввиду, что надо по возможности, не общаться с теми, кто не взразумляется.
Настоящая духовная любовь, была часто у простых крестьян в деревнях, которые были безграмотные, о тайнах ваших и слыхом не слыхивали, однако достигали ее и святости, а значит достигали Бога, ведь Он есть любовь. Вы же тут собрались, потому что Бог открыл вам тайны и вы через них пытаетесь приблизится к Богу, но апостол Павел ясно пишет, что имея все тайны, но не имея любви, я ничто. В разговоре с Ильей по телефону, я не ощутил любви от него к себе, которую он должен иметь как создатель этого проекта. Наоборот, я увидел резкость, оскорбление в свой адрес, хотя я там 1 раз чуть чуть повысил тон, и общался максимально уважительно и спокойно. И не то, чтобы я обиделся, я даже первый извинился перед ним, что прогневал его, но я не увидел плода любви от него. Хотя я там просто высказывал свое мнение, не более. Так же, высказывание Ильи про любовь не выдерживает никакой критики, хотя он говорит и не сомневается, что оно от Бога.

В итоге, что мы имеем? Наставник, который без уважения общается с инакомыслящим, и пишет, простите, какой то бред про любовь, не имея понятия, что это такое, будучи уверен, что это от Бога. И как тут не сомневаться? Потому и пишу. что это все похоже на обычную прелесть. Человек думает, что он Божий, но больше похож на, простите фарисея, который много знал тайн , а о любви и не слышал и плевал на людей других, чужих ему.

Это просто набор слов на заданную тему. Тоже самое можно сказать про кого угодно, и накопать кучу соринок в любом глазу. Суть простая: любовь нужно самому являть и отдавать ближним, а не требовать её от других. Почему ты, Игорь ищешь любви в окружающих, а сам её не даешь? Почему ты не любишь врагов, жену-еретичку, Илью бесноватого, собор прельщенных шмакодявок? Откуда в тебе такая надменность и презрение? Если в тебе нет той любви, о которой ты так красиво рассуждаешь теоретически, то ты в прелести и лицемерии, вот и всё, живешь в мечтах о своей праведности и требуешь от ближних того, о чем сам пальцем не пошевелишь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 17:50 #189

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 17:59 #190

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.

Кого люблю, того и наказую.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:01 #191

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет:

Инга пишет:

Кого люблю, того и наказую.

Или спасаю. Если миллиметр до оголённого провода.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:03 #192

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кроме того, ты, Игорь, всех уже заранее осудил, на всех навешал ярлыки, а это вообще дело ни разу не твоё, и не моё, оно вообще не человеческое. Так что предлагаю разрулить дело по Правде Божией и активировать «красный код». Предоставим наше дело на Суд Всевышнего. Кто лжет — пусть Господь заберет его грешную душу. Ща посмотрим, что Юля скажет и вперед. Какие буду мнения, господа присяжные заседатели? )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:07 #193

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Юля благословила. Игорь, ты как? И чего ты всё на «вы», мы же договорись по телефону на «ты»?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Георгий у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:14 #194

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Кроме того, ты, Игорь, всех уже заранее осудил, на всех навешал ярлыки, а это вообще дело ни разу не твоё, и не моё, оно вообще не человеческое. Так что предлагаю разрулить дело по Правде Божией и активировать «красный код». Предоставим наше дело на Суд Всевышнего. Кто лжет — пусть Господь заберет его грешную душу. Ща посмотрим, что Юля скажет и вперед. Какие буду мнения, господа присяжные заседатели? )

Прежде всего, хотел бы извинится, если кто то почувствовал к себе пренебрежение, я не хотел никого обидеть. А почему требования к вам большие Илья, потому что вы тут наставник и автор, вы просвещены Богом и должны иметь хотя бы один плод Духа, по этому и узнается, с Богом ли человек или нет. По поводу, люблю ли я Юльку, спросите у нее сами, она расскажет все сама. А в моем сообщении я указал вам на незнание теории, а вы говорите, что это просто набор букв. Я не отрицаю, что во мне есть надменность, но я вас не призираю, но стараюсь уважительно относиться к вам всем. И я не общался по телефону с вами надменно и с презрением. Я и не учитель и не претендую на учительство и не писал книг, и не говорю, что Бог мне возвещает что то.
Вопрос к вам такой, как можно, судя по вашим плодам, слушать и изучать ваше учение? Вы сами по плодам велели судить, вот я и сужу. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:16 #195

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я не знаю, почему то автоматически говорю на вы. Мне нравится на вы общаться с более старшими меня людьми тем более

Игорь Русский 04 окт 2024 18:19 #196

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Кроме того, ты, Игорь, всех уже заранее осудил, на всех навешал ярлыки, а это вообще дело ни разу не твоё, и не моё, оно вообще не человеческое. Так что предлагаю разрулить дело по Правде Божией и активировать «красный код». Предоставим наше дело на Суд Всевышнего. Кто лжет — пусть Господь заберет его грешную душу. Ща посмотрим, что Юля скажет и вперед. Какие буду мнения, господа присяжные заседатели? )

Просить Бога о умерщвлении заблуждающегося человека - это как то по ветхозаветному, не находите? Сами вчера писали, что щас уже новое время. Бог хочет исправления нашего, а не погибели, если кто то заблуждается

Игорь Русский 04 окт 2024 18:25 #197

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Дорогой брат Игорь:
1. Если ты не готов умереть за свою веру, то какой смысл жить?
2. Если ты не готов умереть за свои слова, то ты врешь и Богу, и жене, и нам.
3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если мы сомневаемся в нашей вере и если мы лжем.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:27 #198

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Дак огонь Божий не насмерть тебя в прямом смысле, а по душе работать будет
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 18:30 #199

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Дорогой брат Игорь:
1. Если ты не готов умереть за свою веру, то какой смысл жить?
2. Если ты не готов умереть за свои слова, то ты врешь и Богу, и жене, и нам.
3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если есть сомнение в нашей вере и если мы лжем.

Вы уходите от ответа, Илья. И я повторюсь, Бог не жесток, чтобы умерщвлять людей, которые заблудились. Ведь в таком случае, заблудшие пойдут в ад со своими грехами. Это чисто ветхий завет.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:34 #200

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пока что я вижу в вас слепого вождя слепых, простите меня за резкость, но это все выглядит именно так. Я стараюсь по плодам судить и по вашим теоретическим умозаключениям, на критику которых, вы мне не даете ответа, но уходите от темы или говорите, что это все ернуда.

Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум