Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 22:31 #3821

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Валентина М. пишет: Галинушка, сорадуемся! njasha_01 Отряд жен - священнодевственниц - рвется в бой! Благослови Господи!:pray:

Какие молодцы!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 22:37 #3822

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Слава Богу, за все!

Спаси Христос, родной!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 23:29 #3823

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Уж простит меня Господь, я пока всех бесов не накормлю, не смогу служить.

Говорю жене мне надо служить, в ответ сначала кофе приготовь, почему я, потому что ни у кого такого кофе как у меня они не могут делать )))
Попутно блины им надо, да ище и с ними посидеть. Но пока к причастию доберусь как будто и ничего ни ел и не пил.

А как увидела меня в облачение так смеялась что я сам во время литургии немого сдержаться от смеха. Это выглядит конечно смешно с точки зрения современного человека. Не имеющего духовного видения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 23:39 #3824

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Все знакомо. Но жена и дочка у меня к чаше подходят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 23:47 #3825

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 02 март 2021 23:49 #3826

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Он прав! Боженька здоровья даст, победим непременно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 03 март 2021 00:18 #3827

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295
Осталось чуть чуть-чуть. И победа!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 03 март 2021 16:27 #3828

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет:

Валентина М. пишет: Галинушка, сорадуемся! njasha_01 Отряд жен - священнодевственниц - рвется в бой! Благослови Господи!:pray:

Какие молодцы!obnimashki-1

Разделяем Радость служений !
Наша Вера Православна ! Святой Отрок Вячеслав !

Литургия Тысячелетнего Царства 03 март 2021 19:56 #3829

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
:heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 09:01 #3830

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера пробовал замесить тесто на просфоры и взял открытую пачку сухих дрожжей. Не взошло. Впервый раз тогда все получилось. Вопрос: открытую пачку сухих дрожжей надо в холодильнике хранить или если раз открыл, то нужно все использовать?

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 09:23 #3831

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Пользуюсь вот такими, проблем не было.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 09:29 #3832

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Беру на заметку. Спаси Христос!
В холодильнике хранить?

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 11:56 #3833

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
у меня тоже вопрос, а живыми дрожжами пользоваться, т.е прессованные не сухие - можно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 12:07 #3834

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Илья, вопрос по служению Литургии. Порядок великопостных служб синодальной церкви, когда Литургия служится только в определенные дни, к Литургии Тысячелетнего Царства отношения не имеет? Внутреннее ощущение, что теперь эти ограничения не действуют. Но может быть там какие-то более глубокие смыслы. Признаться, я их и раньше не совсем понимала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 13:25 #3835

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Марина Уральская пишет: у меня тоже вопрос, а живыми дрожжами пользоваться, т.е прессованные не сухие - можно?

Конечно можно! Сухие дрожжи - это высушенные живые (прессованные). А самые живые - это само-выведенная закваска. Все прочие дрожжи, в т. ч. и сухие, похоже, тоже из закваски выводятся. Только на каких то "культурных" бактериях. Потом что то подмешивают для скоровсхожести!? Излишки домашней ("дикой") закваски тоже высушила, размазав по дну сковороды, потом измельчила и в банку на хранение. Те же сухие дрожжи получились.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 13:57 #3836

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Галина Науменко пишет: Илья, вопрос по служению Литургии. Порядок великопостных служб синодальной церкви, когда Литургия служится только в определенные дни, к Литургии Тысячелетнего Царства отношения не имеет? Внутреннее ощущение, что теперь эти ограничения не действуют. Но может быть там какие-то более глубокие смыслы. Признаться, я их и раньше не совсем понимала.

Галя, это не принципиально. Лучше поститься, чем не поститься, лучше быть добрым и толстым, чем злым и худым :lol:
Если есть желание пережить с Адамом и Евой трагедию изгнания из Рая, очень хорошо. Литургия по этой причине не служится. Но важнее ставить нашу литургию на ноги, она еще совсем кроха. А дух сокрушен и память смертная — это всегда должно быть на уме «по умолчанию».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 14:27 #3837

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Благодарю, Илья. Твой ответ по-душе, и душа возрадовалась!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 16 март 2021 14:31 #3838

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
У меня ещё вопрос. Потир освятила маловатенький, но что нашла - для меня одной достаточно и если я приобрету побольше, то его можно будет освятить отдельно? Кстати может кому пригодится - вопрос с миро с пульверизатором решился как раз во время освящения храма. Он оказывается раскручивается и ничего расковыривать не пришлось :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 17 март 2021 20:22 #3839

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789
В точечку!
Славься наш Бог!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Memento mori

Литургия Тысячелетнего Царства 17 март 2021 21:15 #3840

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наша Литурги это бой. А бой отложить не получается, если не хочешь сдаваться, конечно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум