Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 04 сен 2026 22:54 #201

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66042
Так-с. Посмотрел. Илья постится не одну уже неделю? Удивительно, но Сонька заставила меня тоже две недели поститься. Наконец-то начал кисточкой мазюкать, надо расписаться. Ура, завтра пенсия. Бастион зараза не помещает ни видео, ни аудио. Три штуки сделал. А поместить негде.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 05 сен 2026 15:45 #202

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну всё, последний раз, когда жёсткий пост держу, платёжки заплатил а потом по магазинам с аритмией, потемнением в глазах, остановками. На фиг-на фиг. Одно хорошо - от пивного животика избавился, но раньше могг живот к хребту подтягивать, Так что всё равно толстый хомяк. Сочувствую Илье. В лес за грибами намылился, но побаиваюсь. Вдруг, прижмёт.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Юля

Рубеж Исхода 05 сен 2026 18:46 #203

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93196
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Рубеж Исхода 06 сен 2026 23:59 #204

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535960
«Вот она упомянула некстати интеллигенцию. Бог мой, да разве это не бранное нынче слово? Разве не интеллигенция выказала такую худосочность ума, такое стерильное отсутствие нравственного чувства, что всерьёз и говорить о ней смешно. Интеллигенцию довытравили за семьдесят лет режима, а новая не народилась. Она и не могла народиться. Откуда? От яблони родится яблоко, от пчелы — мёд, а от хама — только хам. Может, в этом и есть разгадка столь лёгкого торжества негодяя? Некому противостоять не то что разбою, а даже коварным речам. У нынешней интеллигенции крысиный лик. Она питается объедками с барских столов и прислуживает злодеям. Когда это бывало на Руси? Это она, наша брутально ожиревшая интеллигенция, называет прямой грабёж реформами, а врагов рода человеческого прославляет защитниками свободы. Если чудом выбьется из её вонючей среды одинокий провидец, интеллигенция кидается на него со всех сторон, подобно стае шакалов, ни одного мосла не оставит необглоданным» (Анатолий Афанасьев «Грешная женщина»).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Юля

Рубеж Исхода 07 сен 2026 00:16 #205

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О-о-! Не в бровь а в глаз! Вот что интересно, из этих тварей, из этих нравственных конформистов всё-таки выбираются на свет люди с внутренними ценностями. Их считают ненормальными, маргиналами, дебилами. Но именно они и являются истинными интеллигентами. Стругацкие в "Трудно быть богом" изобразили интеллигента-врача Будаха и поэта написавшего " Как лист увядший падает на душу". Но я склоняюсь к формуле Николая Сербского, что интеллигенция - это осёл, нагруженный мусорными знаниями. Отсюда и гордость, тщеславие и прочая "гордость житейская. Интеллигенция всегда обслуживала правящую элиту и не представляла собой самостоятельное интеллектуальное явление за редкими исключениями типа Сократа, Гераклита Эфесского или Трисмегиста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 07 сен 2026 00:47 #206

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот пример из моих комментов, только что получил реакцию в бастионе.
SergiyKarnaBakinUSSR · 6 сентября, 23:14
Херня ,Путин никогда не думал возрождать СССР . Вы специально Путиным мараете ,опоганиваете СССР, который был вершиной русской цивилизации, если бы он хотел возродить СССР, который юридически остался он бы возобновил просто работу органов советской власти которые не ликвидировались а просто прекратили работу, сначала на территории РСФСР. Атак в остальном согласен!
Ответы (2)
Ответить
sandrTYRDAN · 6 сентября, 23:43
@SergiyKarnaBakinUSSR, грязь не может загрязнить грязь
Ответить
S
SergiyKarnaBakinUSSR · 25 минут назад
@sandrTYRDAN, Если Вы думаете, что СССР был грязью Вы плюёте в прошлое миллионов граждан СССР грубая и злобная антисоветчине характеризует Вас как недалёкого человека.
Ответить
sandrTYRDAN · 8 минут назад
@SergiyKarnaBakinUSSR, я, недалёкий человек, в отличие от вас, защищал не СССР а рОССИЮ. мОИХ ПРЕДКОВ, ДЕДА, УЧАСТНИКА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ, ОТЦА, УЧАСТНИКА вов. тАК ЧТО ВЫ НЕПРАВЫ, УНИЖАЯ МЕНЯ. СОВДЕПИЯ И РОССИЯ ЭТО как режим и Родина. Совдепия - эксперимент евреев а Россия вечна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым

Рубеж Исхода 07 сен 2026 11:42 #207

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида

Рубеж Исхода 07 сен 2026 23:04 #208

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
ЖЖ продолжает дирижировать духовно-ментальным полем. Стрелецкий Николай Акимович — диктор телевидения СССР, преподаватель богослужебной риторики, интеллигент из интеллигентов, — перестал выбирать выражения! «Идиоты, дебилы, в дерьме по уши»! )))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Рубеж Исхода 07 сен 2026 23:50 #209

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Илья. И вообще, у меня складывается понимание, что мир, созданный Словом в своей основе словесен и, поскольку у Антилогоса свой контрпроект, то и народы-язЫки (по Псалтири) исполняют свою ментально-словесную роль в этом проекте. Как в Откровении, "когда все будут говорить "мир и безопасность", вот тогда и наступит пагуба". А кто будет говорить? Да та же интеллигенция. Так что подмена понятий и смыслов - главное оружие, средство подчинения ментальной сферы. Это же относится и к истории и к политике и к богословию. Я вот уже не один год просматриваю европейскую живопись, начиная с Ренессанса, так если раньше мне нравилось многое, то сейчас пришёл к выводу, что произошло "оземление" всего небесного, все эти ван дейковские, рубенсовские мадонны, да и Рафаэль с Леонардо - это всё "оземлители" духовных смыслов".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Юля

Рубеж Исхода 08 сен 2026 01:59 #210

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, вот и ещё что. После развала СССР, интеллигенция ломанулась в РПЦ и причём в качесте "учителей" паствы. Так что неудивительны и приёмчики современных богословов, перенесённые ими из предыдущей наукообразной среды, во многом политизированной или ангажированной грантодателями типа Сороса. Я говорю это не "теоретизируя" а зная конкретные факты из моих знакомых. А потом уже "вторая волна", когда Кирилл произвёл разукрупнение епархий и поставил там "своих" епископов, во всём ему обязанных, типа Шевкунова. По сути, храмы и епархии превратились в финансово-фискальные органы. Я говорю это, вспоминая разговор с нашим настоятелем, который жаловался на крутые налоги со стороны Владимирской епархии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Юля

Рубеж Исхода 08 сен 2026 14:12 #211

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Не пропал наш скорбный труд. Десять лет капаем на мозги (сеем зёрна) и вот они долгожданные всходы. Тема про лжесвятителя и лжесвятцы пошла в народ!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Юля

Рубеж Исхода 08 сен 2026 15:39 #212

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, у меня нет телеги. Это про Диму Туптало? Ростовского?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 08 сен 2026 18:33 #213

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
это ютуб
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Алена, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 08 сен 2026 19:12 #214

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: это ютуб

а где ссылка? и о ком?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Зинаида

Рубеж Исхода 08 сен 2026 20:14 #215

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Зинаида

Рубеж Исхода 08 сен 2026 21:16 #216

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет:

ты так и не ответил
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Зинаида

Рубеж Исхода 08 сен 2026 21:29 #217

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
так это и есть ссылка на ютуб ролик, он не в телеграме, а на ютубе
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 08 сен 2026 22:17 #218

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: так это и есть ссылка на ютуб ролик, он не в телеграме, а на ютубе

Андрей, я уже не знаю, как тебя ещё спросить? КТО? КАК ЗОВУТ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Зинаида

Рубеж Исхода 09 сен 2026 10:50 #219

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
я не знаю как его зовут по настоящему
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 09 сен 2026 13:38 #220

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

"Время отнято от земли.Идёт праведный и справедливый суд Бога на все лице земли"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Татьяна, Зинаида

Время создания страницы: 0.291 секунд
Работает на Kunena форум