Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евхаристия и война

Евхаристия и война 22 авг 2022 20:32 #141

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Стас это малолетка с крылышками? Тогда тоже педофилия поощрялась? Нет, это Тереза увидела свой скульптурный портрет в будущем, и впав от этого в экстаз, послужила моделью в прошлом... А когда она увидела творческий результат у себя в прошлом, она впала в экстаз вторично! Стас от неё устал, и помахав крылышками, улетел к маме с папой,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евхаристия и война 22 авг 2022 20:50 #142

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Николай Подольский пишет: Как удивительно и премудро, всё встаёт на свои места ! Во истину, неисповедимы пути Господни !
Илья,спаси Христос !
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века ,и во век веков.Аминь!

:pray:
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 21:02 #143

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 21:08 #144

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Книги даркхолд и вишанти, в последнем фильме о докторе стреньдже, ну у марвел всё перевёрнуто конечно.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 21:13 #145

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Радость да будет всегда с нами !
Культурные традиции соединяют Народы разных стран
Общими идеями в Соборе Отрасли .

Евхаристия и война 22 авг 2022 21:41 #146

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Они просто изобразили то, что должно было быть зафиксировано во времени. Для чего? Надеюсь, поймём.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 21:46 #147

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Еретики-католики не имеют духа, поэтому выдают за него чувственные экстазы.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 22:21 #148

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, и именно среди такого искусства мы росли. Индивидуальное открытие икон было прорывом к пониманию образа на ином уровне, в отрыве от чувственности.
А это примерно тогда же
drive.google.com/file/d/1ZdN0S89AczTDmw2...AA/view?usp=drivesdk
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 23:09 #149

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
При нынешних технологиях обработки камня такие высокодетализированные, сложные формы получить проблема, какая технология была тогда интересно ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евхаристия и война 22 авг 2022 23:19 #150

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 00:09 #151

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евхаристия и война 23 авг 2022 02:12 #152

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
13 она даже упреждает желающих познать ее.
14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.

Евхаристия и война 23 авг 2022 05:47 #153

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В прошлом преобладал искусственный камень. А всякими технологиями обладали алхимики, сообщества мастеров; многое держалось в секрете, так как за результат, богатые и власть предержащие, платили хорошие деньги.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 11:48 #154

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: А этот кусочек ставить в книгу, или ну иво? Thinking Fac

Семейная сцена в Эдемском саду
Задачка на развитие духовно-творческого мышления

— Ева, ты что натворила, зачем сорвала запретный плод?
— Но он же такой красивый!
— Причем здесь красивый, ты запустила сценарий уничтожения вселенной. Теперь все будут страдать, мучиться и умирать. Теперь и ты умрешь.
— Как вы можете желать мне смерти, вы очень злой! Я женщина, я не могла такого натворить, ведь Земля соединяется с Небом через Адама. Это Адам во всем виноват!
— Но это же Ты сорвала запретный плод и предложила его Адаму.
— И что такого? Я сорвала, потому что он красивый, разве это не так? И Адама я не заставляла есть, просто ему предложила попробовать. Это нормально, когда делишься с любимым человеком тем, что нравится тебе самому. А то, что у Адама нет ума — это он сам виноват!
— Но ты же первая нарушила заповедь, а не Адам.
— И что такого ужасного я сделала? Я могу нарушать заповедь хоть сто раз на дню и никому от этого плохо не будет, т.к. сценарий смерти актуализируется через Адама, а не через меня. Никто не заставлял Адама есть это несчастное яблоко, он сам его захотел, это был его личный и свободный выбор, это он разрушил вселенную, а не я.
— Ева, как ты можешь такое говорить, ведь это ты его соблазнила? Адам не хотел нарушать заповедь, это была твоя инициатива.
— Конечно не хотел, пусть только попробовал бы, я б ему сразу ручонки поотрывала… Я бы не позволила ему угробить этот прекрасный сад!
— Т.е. если б Адам захотел сорвать запретный плод, ты бы воспрепятствовала ему?
— Ну естественно, я же не дура какая-нибудь, я бы не позволила ему разрушить вселенную.
— Почему же ты себе разрешаешь делать то, что запрещаешь Адаму?
— Разве смысл заповеди в самой заповеди? Заповедь защищает от зла, а механизм зла запускается через мужчину, а не женщину. Женщина может с утра до вечера нарушать все заповеди подряд, вселенной от этого ни горячо, ни холодно. Зло возникает в тот момент, когда ту же заповедь нарушает мужчина.
— Хорошо, ты не являешься непосредственной причиной зла, но ты опосредованно запускаешь сценарий разрушения мира. Зачем тебе нужно искушать Адама, зачем ты ставишь его перед выбором, заранее зная, что один из двух вариантов представляет смертельную опасность? Ты же могла предложить плоды с древа Жизни, которые абсолютно безопасны?!
— Это слишком сложный для меня вопрос, мне нужна помощь зала. Возможно, я хотела, чтобы Адам обратил на меня внимание…

Поможем Еве ответить на вопрос?

Не..! Не"ну иво..."
Увлекательный :point_up_2: сюжет!!! .njasha_02
Интересен очень " диалог - зеркало"...
Словно ,не только Адам с Евой , а каждый из читателей по совести njasha_00 - с Душою своею говорит...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 11:55 #155

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я за то, чтобы включить данную сценку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 12:06 #156

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Но про Иезавель не будем, её точно "ну иво". И про устройство ада, демонизма и так хватает. Ограничимся числом и печатью зверя.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 14:07 #157

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038

Илья Тырданов пишет: Но про Иезавель не будем, её точно "ну иво". И про устройство ада, демонизма и так хватает. Ограничимся числом и печатью зверя.

Тогда хотя бы на форуме не вошедшие в Книгу главы надо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 14:20 #158

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Она у меня уже в печенках Face Vomitin
Лучше про кровь :joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 14:24 #159

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кровь
Вместе с введением законодательной системы, Бог устанавливает запрет на употребление крови животных. Также вводится закон кровной мести. Всё это связывается с тем, что «человек есть образ Божий»: «…только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Быт. 9:4-6).

На первый взгляд эти вещи не связаны друг с другом: где образ Божий и где кровь животных? На самом деле речь здесь идет о главной задаче Завета — о построении троическо-ипостасных отношений между сынами Адама и Богом, так чтобы и в повседневном бытии каждое наше действие приводило к восхищению духа и построению образа Бога. Кровь является носителем энергии жизни, той силы, что участвует в евхаристическом построении троической ячейки. Для связи с вечностью энергия должна быть целостной, так чтобы кровь вмещала в себя всю вселенную. Такая кровь есть только у Агнца Божиего. Поэтому человеку запрещено есть не вообще кровь, как таковую, а только кровь животных, не являющуюся носителем целого.

После введения во вселенную фактора Закона, отношения между человеком и Богом стали строиться по принципам троической Любви. С той разницей, что вместо Любви Вечности сначала действовал Закон Времени. Тем ни менее, отношения между людьми и Богом строились на том же треугольнике ипостасных связей, т.е. на энергиях жизни. И пусть в одностороннем порядке, пусть только со стороны Всевышнего, но человек теперь прикасался к вечности и судим был по целостному закону. А теперь представим, что будет, если кто-либо начнет есть кровь животных? Ту кровь, которая является носителем ограниченного времени, скажем лет в двадцать (продолжительность жизни тельца)? Разве такая кровь может участвовать в построении вечных связей, так чтобы из межчеловеческих отношений складывался образ Бога? Конечно же нет, поэтому употреблении крови животных является грехом, как если б через царские врата в алтарь ввели корову. Человек может причащаться только крови Бога.

Кровь животных использовалась в ветхозаветных обрядах очищения. Её возливали на жертвенник и с народа (или человека) снималась определенная часть грехов. Тем самым из книги жизни стерались сценарии возмездия, которые неизбежны за совершение поступков на потоке «G». В результате природа человека на некоторое время выводилась из-под проклятия смерти и получала свободу для прорастания на Сион.

Каким же образом кровь домашних овнов, коз, тельцов и голубей может снимать грехи? По потоку сущности животный мир является онтологической основой человека, т.к. венец творения представляет собой разновидность углеродной формы жизни. Если смотреть из вечности, то Адама можно сравнить со сферой, содержащей в себе всю живность, какая есть на земле. Другими словами, человек — это ковчег, заполненный животными. По потоку жизни, на котором пишется книга судьбы, животные представляют собой чистые страницы, предназначенные для каких-либо проектов будущего — для евхаристических предложений. Проклятие, легшее на род Адама из-за грехопадения, заключается в отсутствии положительного будущего. Находясь под МЛРБ, в системе действия энергий распада, все варианты будущего исключительно негативны. Книга истории любого человека была черной от рождения, т.к. всякая жизнь неизбежно заканчивалась убийством и адом, или же болезнью, смертью и адом. Вопрос лишь в том, когда это произойдет, сейчас или чуть позже.

Животные не имеют греха, поэтому их жизненные книги всегда чистые. С другой стороны они составляют часть природы человека, т.к. ему подчинены и входят в картину мира, собираемую им. Поэтому принесение в жертву барашка тождественно принесении в жертву части своей жизни. Тем самым происходит ритуальное очищение и в черном будущем появляются белые страницы со сценариями милости, прощения, искупления. Другими словами, происходит частичная расплата за грех. Мзда всегда одна — смерть. Если умертвить жертву, то тем самым приносится плата за часть греха. Жизнь закланных животных принадлежит хозяину. Поэтому принося их в жертву, хозяин как бы частично убивает себя и расплачивается частью своей жизни за свои грехи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Евхаристия и война 23 авг 2022 14:48 #160

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сейчас наверное так делать не получится, не сработает
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.272 секунд
Работает на Kunena форум