Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Клуб «1000»

Клуб «1000» 19 фев 2022 20:30 #801

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Клуб «1000» 19 фев 2022 20:37 #802

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Клуб «1000» 19 фев 2022 21:24 #803

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Завтра Литургия! По кому бахнем Украина - Англия?
njasha_00 sword
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Георгий у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 фев 2022 01:20 #804

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Клуб «1000» 20 фев 2022 08:58 #805

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:heart: Отслужил Литургию, уже без ходатайства! njasha_01
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 фев 2022 12:41 #806

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:prorok: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ЛЬВОМ ГУМИЛЁВЫМ!!!

В интервью «Пятому колесу» (сам его видел) Лев Гумилев говорил, что вера есть индивидуальная, а есть традиционная-этническая, и поскольку какое-то отношение к религии должно быть, то мне (Гумилёву) нравится та в которой я родился, и в которой я 76 лет прожил, и ПОЭТОМУ я верующий православный..
Но кто близко знал Льва Гумилева (например Михаил Ардов) отмечали, что взгляды Льва Гумилева «вовсе не православные»…, например Гумилёв полагал Бога не всеведущим и не всемогущим! Гумилева более всего интересовал вопрос о добре и зле, а Христианство этот вопрос (по мнению Гумилева) решает непоследовательно:
Диавол – всего лишь падший ангел, который творит зло, а Бог, всемогущий и всеведущий, до поры до времени попускает и использует злобу диавола, как свой бич. Сам же диавол - слепое орудие в руках Божиих совершающий лишь то, что попустит Бог.
Гумилева такое исповедание Церкви не устраивало, и не слыша аргументов считал, что раз существует зло, то если Бог всемогущий, Он оказывается соучастником дьявола, а значит – несет ответственность за все злодеяния, что совершаются на свете
Правда Гумилев не отвергал Бытие Божие, а предпочел отказаться от веры в Его всемогущество и всеведение Бога, чем переложить на него ответственность за преступления и грехи:
«…если бы Он был вездесущ, то Он был бы и во зле, и в грехе, а этого нет. 6. Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие».
2. У гумилевского учения был источник – ересь Маркиона (середина II века н. э.):
Маркион прежде всего отрицал преемственность Ветхого и Нового Заветов. Он отредактировал Евангелие от Луки – убрал все ветхозаветные мотивы. Оставшиеся три Евангелия объявил иудейской фальшивкой.
Христианские богословы считали Маркиона опаснейшим еретиком, тем более что он создал собственную антицерковь, которая просуществовала несколько веков, конкурируя с христианской Церковью. Святой Поликарп Смирнский, встретив Маркиона в Риме, сказал: «Узнаю первенца сатаны».

Лев Гумилев так богословствовал в своей книге «Древняя Русь и Великая степь», в разделе XI, 6:

«Если это сопоставить с "казнями" ни в чем не повинных египтян, особенно новорожденных первенцев, с обманом девушек, у которых подруги взяли золотые украшения на праздник и убежали, не вернув их, с истреблением жителей Палестины, включая детей, то все это больше походит на облик Иблиса, нежели Аллаха».
«Все евреи считали себя «сыновьями божьими», подразумевая только своего этнического бога, а не богов иных этносов — те пусть разбираются сами. В ответ на это «Иисус сказал им: Если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, ибо Я не сам от себя пришел, но Он послал Меня… Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн 8, 42—44).
Тезис сформулирован предельно точно: Иисус счел иудейского Яхве дьяволом, которого он незадолго перед этим отогнал от себя в пустыне во время поста. Это был тот самый огненный демон, который говорил с Моисеем (Иоанн 9, 29)» (там-же).
«Следовательно, христианин уже не мог выбирать между Великим и Новым Заветами, между дьяволом и богом. Признавая Яхве богом, он переставал быть христианином» (там-же).
В своих лекциях Гумилев высказывался о Боге Ветхого Завета и Его Ангелах насмешливо, даже презрительно и очень зло:
«…появился страшный бог, который закричал: "Ты должен принести мне в жертву – первенца!" А у этих древних семитов существовал такой обычай, что первого своего сына они убивали в жертву богу. А женето было жалко. Она быстренько взяла острый камень… сделала обрезание Моисею и "духу" или "богу", который там был… бросила окровавленный кусок мяса. И закричала: "Бери и уходи!" Ну, тот по глупости своей, по наивности – забрал и ушел».
Многие известные люди любят повторять и даже творчески развивать лжеучение Гумилева:
«христиане и мусульмане молились одному и тому же богу, но по-разному, а иудеи — другому».
(из этой же книги «Древняя Русь и Великая степь»).
Ещё из деяний Льва Гумилева надо отметить, что он в конце 80-х реинкарнировал Евразийский бред, одной из идей которого была гипотеза, что Россия является наследницей не Киевской Руси, а Монгольской монархии. И современные украинские фальсификаторы истории как раз транслируют эти идеи
У Гумилёва вообще много кто заимствовал идеи.Главный конечно кого надо отметить это Дугина, основателя нео-евразийства.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 12:55 #807

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Убрал этот ролик, что бы не вводить в заблуждение. Там суть про хазарский коганат.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 фев 2022 12:58 #808

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Лариса Кутузова пишет: Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Поэт-акмеист Николай Гумилёв расстрелян в августе 1921 года. «Я традиционалист, империалист, панславист. Моя сущность истинно русская, сформированная православным христианством… Я люблю всё русское, даже то, с чем должен бороться, что представляете собой вы…» — говорил он в 1917 году. Его памяти посвящено это моё стихотворение...

ЦАРЬ ТРАПЕЗОНДСКИЙ
(ПОСЛЕ СМЕРТИ)

Памяти Н. Гумилева

По этим вывороченным из земли камням
Я день за днём иду вперёд упрямо,
Надеясь, что домой. Но вновь у ям
Подножья недостроенного храма
Стою.

Глаза поднять нет сил, и я не вижу,
Покрыт ли куполом Премудрости собор…
Лишь ноги проходящих месят жижу
Из глины. Шаг босой не скор
В строю.

Ряды людей, в исподнее одетых,
Напоминают плен или арест…
Сквозь пасмурный туман перед рассветом
Проглядывает тонкий стылый крест...
И синь.

Я знаю — небо надо мною
На землю шлёт поэтов и солдат…
И рать крылатая готова к бою.
Печати сняты. Ангелы трубят…
Аминь.

25.02.2020
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 13:08 #809

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я знаю — небо надо мною
Аминь.
Да, Николай Гумилёв и как православный монархист и как поэт-романтик вполне вписывается в ряд современных поэтов, включая и Игоря Талькова и Виктора Цоя. И вообще это уникальное явление, чтобы два чудесных поэта Анна и Николай соединились в общей судьбе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 16:05 #810

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
У королевы Великобритании Елизаветы II выявили коронавирус
Сынок заразил, теперь у королевы насморк )
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 16:36 #811

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Задача запада — втянуть Россию в войну до выхода книги. Тогда получится очередная бойня ни за что. Поэтому нужно как можно дольше любить муму... Ну, в принципе, исходя из этой парадигмы всё и делается пока. Надо учитывать, что у России положение дивергента. Нам можно всё. Мы в любом случае выиграем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 16:52 #812

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это так, Илья. У меня тоже надежда на КНИГУ. Это будет поворотным пунктом не только истории, но и Шестого дня. Только хотелось бы уточнить - путландия с аватаркой "Путин" на территории России с её понтами - Это не Россия. Это нынешняя её "жабья кожа"., которую и сбросит КНИГА, и её автор Финист ясный сокол. Так что надеяться на "внезапное покаяние" кремлёвских иудеев нерационально. Даже если "гаранту" и покажут вдруг, где он окажется в посмертии, как это было ранее с Ридигером, а ещё ранее с Толстым, а ещё ранее с Вольтером, у него, как и у них не останется времени на покаяние. Как не осталось у Ридигера, умершего в туалете, у Смирнова, у Власия, у Крестьянкина.
Была возможность решить вопрос Донбассом? Несомненно. Никаких препятствий после Крыма не было. Но убит народный лидер Алексей Мозговой, это вам не игрушечный навальный, а реальный претендент на "президентство" и вот смотрим, как под шумок об эвакуации, вакцинируют всех, кого погружают в автобусы. Т.е. ГЕНЕРАЛЬНАЯ линия бабы Лизы продолжается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 17:12 #813

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 фев 2022 19:03 #814

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Вербовский пишет:

По непроверенным источникам обширные владения подтверждает об’ем облачением и сапоги . Платье . . .
Люди берегите своих детей . Родители, вы ответственны за здоровье Будущих поколений .
sword

Клуб «1000» 20 фев 2022 19:10 #815

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Я всё же думаю будет Грузино-Осетинский сценарий 2008г. Украину раздербанят на кусочки.

отрывок из сериала "Слуга народа" (2015 г.)

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 19:25 #816

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это планы англосаксов, им не суждено сбыться.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 фев 2022 19:30 #817

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Лариса Кутузова пишет: Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Поэт-акмеист Николай Гумилёв расстрелян в августе 1921 года. «Я традиционалист, империалист, панславист. Моя сущность истинно русская, сформированная православным христианством… Я люблю всё русское, даже то, с чем должен бороться, что представляете собой вы…» — говорил он в 1917 году. Его памяти посвящено это моё стихотворение...

ЦАРЬ ЦАРЕЙ

Памяти Н. Гумилева

По этим вывороченным из земли камням
Я день за днём иду вперёд упрямо,
Надеясь, что домой. Но вновь у ям
Подножья недостроенного храма
Стою.

Глаза поднять нет сил, и я не вижу,
Покрыт ли куполом Премудрости собор…
Лишь ноги проходящих месят жижу
Из глины. Шаг босой не скор
В строю.

Ряды людей, в исподнее одетых,
Напоминают плен или арест…
Сквозь пасмурный туман перед рассветом
Проглядывает тонкий стылый крест...
И синь.

Я знаю — небо надо мною
Аминь.

25.02.2020

Прекрасное стихотворение, Инга !
Вертикаль Власти ! Воскресение !
:1: :old_key:

Клуб «1000» 20 фев 2022 19:46 #818

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга, великолепный стих и по форме и по содержанию! Браво!
А вот, то чем наши современные "поэты" наполняют мозги молодёжи

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Клуб «1000» 20 фев 2022 20:33 #819

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Клуб «1000» 20 фев 2022 21:30 #820

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Окно Проекта Бога в мир невидимый построено на
Иконографии , по системе Образа исходящего от Гласа Агнца услышанного Человеком, распространённому в мире Духовных Сил и Собираемых Богородицей. Имеющие уши на Престоле Сердца Соборами верующих завершают поток в Храме Церкви Христа Спасителя .

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум