Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Послание к народу.

Послание к народу. 23 март 2016 14:27 #2

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Alexey, понять вас можно. Много людей в смятении, включая меня грешного. Ситуация сейчас действительно сложная, но унывать ни в коем случае не стоит. У каждого человека свое предназначение и Господь поможет и направит, если верить и молиться.:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Послание к народу. 23 март 2016 21:58 #3

• Listok Галина
  • Listok  Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как я вас понимаю,сама перестала ходить в церковь,но очень переживаю и вся в смятении.Может поспешила?Но ноги почему-то не идут туда.

Послание к народу. 23 март 2016 22:49 #4

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Разрешите высказать свое мнение. В церковь ходить нужно пока не изменят " Символ веры".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Елена и Римма, iiiiii, Егор (Георгий)

Послание к народу. 24 март 2016 00:52 #5

• Ал
  • Ал аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Во славу Богу!
Страх разъедает наши души.
Мы напрочь забыли, что трусость в ряду самых отвратительных человеческих преступлений и грехов. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц....- участь в озере, горящем огнем.(откр. 21,8)

Послание к народу. 24 март 2016 18:16 #6

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, уже месяц не хожу. Уверена , что делаю правильно, совесть чиста. Если сейчас не начать отлеляться от еретиков, потом будет поздно. Зомбирование по полному.Господь укрепляет явно.

Послание к народу. 24 март 2016 19:10 #7

• Ал
  • Ал аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Я был на службе пару раз, сравнительно недавно в храме трех святителей на кулешах, тогда я не понимал что это но теперь я понял мне кажется там служба по старому , в конце литургии , да и во время, но по завершению литургии благодать объяла весь храм и чувство любви наполняло сердце и всего, все два раза что я там был. Но я писал не о том ходить или не ходить. Да кстати, говорят Ленин дергает рукой.

Послание к народу. 24 март 2016 20:53 #8

• Listok Галина
  • Listok  Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А если это страх предать Господа?

Послание к народу. 25 март 2016 08:13 #9

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534123

Alexey пишет: Приветствую Всех соратников и любящих Бога. Вчера вечером ходил в храм, почувствовал в сердце раздробленность, страх по отношению к нашей церкви, и к делу проекта Бога. Этот путь или нет, приведет к Богу, и нет мне утешения и мира в сердце. Возможно ли сейчас находиться в церкви? И после я вышел из храма и глядя на образ Иисуса Христа, получил утешение и мир но не надолго, сердце в смятении. Читая деяния Апостолов и Евангелие приобретаю опять. Сегодня придя на работу, не мог успокоиться и написал мою грусть. Прикрепил письмо.

Алексей, наша Церковь уже несколько веков находится в состоянии «дня облачного и туманного». Это значит, что свет благодати до нас доходит как в пасмурный день. Немного света есть, но солнечных лучей мы не видим. О настоящей благодати мы пока еще и понятия не имеем. Церковные таинства находятся в состоянии хаоса. Евхаристическая жертва продолжает приноситься, но делается это, образно говоря, на 2-3%. Поэтому вселенная погрузилась в полумрак. Такая ситуация в любом храме. Нам предстоит «починить» энергетику Евхаристии. Вот тогда всё станет понятно. А пока на дворе пасмурно.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Мариамна, Listok Галина, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Послание к народу. 04 апр 2016 14:42 #10

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот это да а я думала что со мной только происходит такое же смятение в душе на счет церкви и что со мной что то не так прям мучаюсь.

Бодрствовать и молиться... 06 апр 2016 23:56 #11

• Александр Мухин
  • Александр Мухин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уже надо быть внимательными... вот цитирую из комментов "Москва 3й Рим"...
"ИИ 4 апреля 2016 21:18
Господи, помилуй! Очень печальные новости
Кто-то в комментариях писал где-то в другой теме, что у них в храме повесили измененный Символ Веры - вместо Апостольскую Церковь - Вселенскую. Вот уже реальное осуществление пророчеств."

...вот ещё: "Rebel. 4 апреля 2016 22:32
Что-то как-то совсем не туда все понеслось после Гаваны...
P.S. У нас в церкви семь раз помазывали, но зато от амвона до входа разместили поперек скамейки, как в католическом костеле. Захожу в церковь и аж испугался - все сидят, куда я попал? Настоятель на недоуменный вопрос сказал, что пусть вас ничего не смущает - это, типа, для немощных."

и ещё: "ИИ Вчера, 21:25
Выступление о.Димитрия Ненарокова

Одновременно поминаются папа Бенедикт и патриарх Кирилл. vk.com/video27258427_162695181?list=6ee2c0649839501705 "

"2 Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас." (от Фомы)
Так что будем мудры и разумны, что бы не прельстится нам братья...
ПОРА УЖЕ УЧИТЬСЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ НЕ НА ТОЙ ГОРЕ И НА ТОМ МЕСТЕ, НО В ДУХЕ И ИСТИНЕ...
Дерзаем братья и сестры... Аминь.

Послание к народу. 28 июнь 2016 23:38 #12

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Мне кажется,если во время не уйти из системы,то потом не сможешь.Это ,как говорят-лицом к лицу лица ,не увидать.Большое видиться на расстоянии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий)

Послание к народу. 29 июнь 2016 08:16 #13

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Страх Господа - начало премудрости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий)

Послание к народу. 18 июль 2016 14:08 #14

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Артем пишет: Страх Господа - начало премудрости.

«Начало премудрости страх Господень, разум же благ всем творящым и. Хвала Его пребывает в век века» – Псалом 110:10
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Послание к народу. 22 июль 2016 11:34 #15

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
САМ ГОСПОДИ УПРАВЬ НАРОДОМ ТВОИМ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Людмила И., iiiiii, Егор (Георгий)

Мир Христов, всему собору!!!

Послание к народу. 22 июль 2016 12:12 #16

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Православие-это такое счастье,такое богатство.Именно единственно оно учит и дает все пути ,чтобы спастись.Никакое католичество,протестанство не дают того,что дает благодать Святого Духа.Они толкуют покаяние по-своему.Они ссылаются на милость Божию,на веру.Но веру без дел,одной мол верой спастись можно.Ты будешь вор,прелюбодей...только веруй-и ты спасен.Какое искажение Слово Божия.Когда Господь сам сказал в Евангелии от Матфея-Вера без дел мертва.Ну вот нашлись такие толкователи.Эти толкователи толкуют так ,чтобы помочь людям жить по человечески,не отнять сласти плоти и мира ко греху.Поэтому будьте бдительны.Спасение ищите в православии.-Сампсон Сиверс.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Послание к народу. 22 июль 2016 14:24 #17

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
« Нет большего сродства и близости чем у Бога с душой и у души с Богом, — писал святой Макарий Великий. — Когда душа лишена Бога, она принимается искать». Она не находит его в католичестве, потому что католичество — это провинциальный извод подлинного христианства, засорённый человеческими домыслами. Не встретит она Бога и в протестантстве, потому что для протестантов Бог — это что-то чрезвычайно личное, сокрытое в глубине души, да в такой глубине, что уж и непонятно, есть ли Бог для протестантов. И не будет встречи в так называемых восточных религиях, потому что в некоторых из них Бога просто-напросто нет, в других на место Бога встают кумиры, а в иных Бог как будто бы есть, но о нём ничего неизвестно.

Но вот — православие. Религия, которая покоряет многих, вначале лишь величавой, неземной красотой богослужебного обряда. «Не знаем, где мы были — на земле или на небе, где поют ангелы», — говорили святому князю Владимиру русские послы, побывавшие на богослужениях в Константинополе. Душа, уже почти отчаявшаяся найти Бога, вдруг встречает Его: неожиданно, непредсказуемо и подлинно. У неё начинается совсем другая жизнь, прежде как будто неизвестная ей, всегда желанная и радостно узнаваемая. Это и есть православие — подлинное христианство, свободное от человеческих помыслов.»

Серафим Роуз написал эти замечательные слова. Он был родом из протестантской семьи, много искал, многое познал и пришел к выводу, что православие - истинная вера.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Послание к народу. 14 авг 2016 17:15 #18

• Владимир Шишкин
  • Владимир Шишкин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Артем
Разрешите высказать свое мнение. В церковь ходить нужно пока не изменят " Символ веры".
Символ веры постепенно изменён. Прочитайте главу 3 церковного устава принятого 2013 году - уничтожена соборность. Февральский 2016г архирейский собор принял экуменизм (все ереси)-это отмена всех Вселенских Соборов - попрание основного догмата о Церкви.

Послание к народу. 14 авг 2016 20:40 #19

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир Шишкин пишет: Символ веры постепенно изменён. Прочитайте главу 3 церковного устава принятого 2013 году - уничтожена соборность. Февральский 2016г архирейский собор принял экуменизм (все ереси)-это отмена всех Вселенских Соборов - попрание основного догмата о Церкви.

Распространяется новый символ «веры», в котором искажен его истинный текст, а вместо слова СОБОРНУЮ вставлено «вселенскую», то есть экуменическую, антихристову «церковь».

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Послание к народу. 14 авг 2016 20:54 #20

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Католики, в экуменических целях, готовы Символ Веры с православными читать, даже на «филиокве» глаза закрыть! Вселенский Патриарх Варфоломей I произносит символ веры вместе с Папой римским Бенедиктом XVI в ходе совместной литургии. Папа римский повторяет за Патриархом (2:04), Святой Дух от Отца исходит (τὸ ἐκ τοῦ Πατρὸς ἐκπορευόμενον). Затем оба дают благословение, спускаются в крипту и молятся у могилы апостола Петра.

Никео-Царьградский (или Никео-Константинопольский) Символ Веры (молитва «Ве́рую», лат. Credo) — сформулирован на Никейском Вселенском Соборе в 325г., доработан между 362 и 374г.г., дополнен Первым Константинопольским собором. Западные церкви, прежде всего, в Испании, начиная с VII в., дополнили Символ веры пунктом об исхождении Святого Духа и от Сына (лат. filioque), что стало их главным догматическим расхождением с Православной Церковью и причиной раскола между Восточной и Западной Церквями в 1054г.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.

Καὶ εἰς τὸ Πνεῦμα τὸ Ἁγιον, τὸ κύριον, τὸ ζωοποιόν, τὸ ἐκ τοῦ Πατρὸς ἐκπορευόμενον, τὸ σὺν Πατρὶ καὶ Υἱῷ συμπροσκυνούμενον καὶ συνδοξαζόμενον, τὸ λαλῆσαν διὰ τῶν προφητῶν.

Et in Spiritum Sanctum, Dominum et vivificantem, qui ex Patre filioque procedit. Qui cum Patre et Filio simul adoratur et conglorificatur: qui locutus est per prophetas.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Послание к народу. 14 авг 2016 21:45 #21

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Символ Веры.
Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
И во еди́наго Го́спода Ису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век. Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна, от Бога и́стинна, рожде́на а не сотворе́на, единосу́щна Отцу́, И́м же вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к, и на́шего ра́ди спасе́ния, сше́дшаго с небе́с, и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та, и Мари́и Де́вы вочелове́чьшася. Распя́таго за ны при Понти́йстем Пила́те, страда́вша и погребе́на, и воскре́сшаго в тре́тии день по писа́ниих. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою, суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́ же ца́рствию не́сть конца́.
И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. И во еди́ну святу́ю собо́рную и апо́стольскую це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние, во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвым. И жи́зни бу́дущаго ве́ка, ами́нь.

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум