Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Послание к народу.

Послание к народу. 18 дек 2016 03:47 #121

• Ольга Кот
  • Ольга Кот аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ольга Я вот вам ничего не предлагаю - вам уже писала что бабушка меня крестила
совсем маленькой. В православной церкви в 1955 году. Мама меня хотела назвать
Светланой но назвали Ольгой и крестили меня тоже Ольгой. Бабушка Была Православной. И от вас мне лично Ольга ни чего не надо. Вы ко мне так любезны да Храни вас Господь !. Благодарю Тебя Господь за все что ты мне посылаешь ;и то чего я не умела - научусь.! Спасибо сестрички и братцы во Христе Исусе. Прошу прощение -За нарушенный покой в ваших сердцах. Не хочу с вами ни с кем пускаться в полемику.А вот продолжу # 116 Достигайте Любви:
Обязанность без Любви делает человека - раздражительным
Ответственность без Любви делает человека без церимонным
Справедливость без Любви - жестоким
Правда без Любви-- критиком
Воспитание без Любви- двуликим
Ум без Любви-- хитрым
Приветливость без Любви - лицемерным
Компетентность без Любви-- неуступчивым
Власть без Любви -- тираном
Вера без Любви -- Фанатиком
Честь без Любви -- Высокомерным
Богатство без Любви-- Жадным. На этом поприще нам всем работы хватит !

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Послание к народу. 18 дек 2016 03:53 #122

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олечка и Михаил! Мы тоже в 2008 ринулись в Россию к одному ,,духовному батюшке,, в глубинку , так сказать, спасаться! В итоге - еле ноги унесли! Не до жиру - быть бы живу! :woohoo: Опыт уже есть.
Но вот какой у нас опыт интересный получился, расскажу. Когда власть в РПЦ захватил Гундяев , мы уже хорошо знали , кто это такой и поминать его отказались сразу. Так тот ,д,уховный ,, батюшка после этого и показал нам кузькину мать! Предупредил в округе всех священников - ,чтоб не принимали раскольников, как сейчас помню, весь великий пост мы дома слезно молились Господу и вот прям перед Пасхой Господь послал нам одного батюшку , который абсолютно ,,наш,,! Радость была взаимная! Уже Пасху мы пели у него в Храме, в дальнем хуторе одном,и Гундяева он не поминал! Так прошел год.Потом мы уехали сюда , а он в Сибирь , к своей родне поближе.Епископ дал ему вольную грамоту. Сейчас он исповедник веры, отправленный в ,,запрет,, местным епископом за неповиновение Гундяеву. :)

Послание к народу. 18 дек 2016 07:41 #123

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребятушки, была занята все это время ! Так, бы удар под дыхло сразу бы нанесла!Благо Оленька и и Иринушка и все наши верные и преданные лебедушки на защиту вышли !Но-но-но!Низкий поклон вам , наши родимушки! HEl-GA - включите свой мозг, если он у вас есть! Вы являетесь инородним телом в нашем Соборе. Вы не хотите слышать и видеть то, что вам говорят. !Я вас вижу ,химерой на теле нашего Собора.! Это очень заразно! Вас необходимо отсечь! Чем быстрее, тем лучше и спокойнее. Вы хотите спасения ? Это уже, остаются ваши проблемы ! Вы не хотите слышать то, что вам говорят! Вы слышите только себя!?!?! А кто вы??????Увы ,у нас так не принято . Мы единый организм, мы говорим все конкретно и четко ,и описываем как умеем свои чувства при этом! Ваш пример- это , паразитизм- существование себя за счёт другого. Мы не будем донором для вас HEL -GA. Вы мертвы душевно! Это ваша проблема, и решать вы должны сами! Уйдите, в сторону , потеряйте нас на определенный период! Может просмотр роликов и прочтение книги , даст вам полное понимание и осмысление ?!?!?! Вас переклинило и вы зациклились!Вы стоите на одном месте и хотите сделать шаг ????? Но, этот шаг вам не удается, по причине , полного увязывание в .......... Грубо! Смотрите , что вы пишите и где "Послание народу" Какому народу вы пишите послание???? Очнитесь! . У вас огромные проблемы. У каждого они есть, но вы свили сеть, которой обвиваете наш Собор. Уйдите на время, и читайте, читайте читайте( по возрасту, вы учились в советской школе, и навыки обучения у вас должны остаться ?!?!?. Могу ошибаться!) не отвлекайте нас и наших лебедушек от нашей миссии. На....с пляжа . Очень грубо, знаю. Но, чтоб спастись , иногда отсекаются конечности. Исчезните на время и не доказывайте ничего! Работайте над собой и изучайте материал.Смотрите ролики и читайте книгу, по несколько раз подряд. Не доказывайте нам ничего!Склоните голову , и на полусогнутых , читайте и осознавайте. Постарайтесь понять! Ничего личного! Но вы ,уже утомили! Я вас вижу пиявкой.В медицине, это хорошо , но у нас другое. !Вы остаетесь HEL-GA , вам сказали , что необходимо сделать! Вы мазахистка?? У меня , складывается такое впечатление ?!?! Так это не сюда ! Устала вам говорить. Вы всё равно ничего не слышите! Ау, ау, ау! В пустоту!!!Биение головы об стенку! :sick: Лебедушки , держимся! Надо выстоять! Спаси и укрепи Илью , Иоанну и Собор Софии во Христе, ныне и присно, и во век веком !Аминь. P.S. Не обессудьте , мои родимые! Если чего, говорите! Всех обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!!!

Послание к народу. 18 дек 2016 08:35 #124

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие братья и сестры поздравляю вас с малой Пасхой -Воскресением! Мир вам и вашим близким и родным ! Ольга Кот отпала от православной веры а в какую она перешла не говорит честно и открыто на Соборе. Поэтому спрашиваю Ольга Кот какую веру или ересь ты нам принесла. Сердце подсказывает что ты отпала от Православия в секту Свидетели Иегова. Эта секта запрещена в России но много покалеченых осталось. Они иеговисты предали веру наших отцов и проповедают под маской любви. Волки в овечих шкурах. Покайся сестра в предательстве нашего любимого Православия. Мы любим тебя как сестру но Истина нам дороже.
И всем соборянам мира радости и любви во Христе.

Послание к народу. 18 дек 2016 08:37 #125

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

С праздником дорогой собор. :cheer:
Но вот глядя на эту икону созрел вопрос. Так антихрист это тоже всадник на коне белом ? И их здесь два всадника . Причем он с луком. Так получается он дорос до 7 дня и пал?
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга Анатольевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Послание к народу. 18 дек 2016 10:56 #126

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталья вопиет нам вночи , а мы все проявляем терпение - толерантность... Сообщения Helga приносят в голову туман и абсурд. Вырванные из Евангелия пронумерованные вставки - стандартный штундовский прием замыливания глаз. Кажется, что глаголющий очень обознанный в Священном Писании и знает его на зубок. А на самом деле...

Послание к народу. 18 дек 2016 11:54 #127

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ольга, ты предала свою веру, ушла из Православия к баптистам. Хватка у тебя там сложилась неслабая, что неудивительно. Ты пришла в Собор со своей ересью и если бы мы тебе не сказали, то и не считала бы нужным обратиться. Говоришь при этом, что уже покаялась и даже получила спасение («Ну вот такую Господь поднял омыл своей кровью оправдал и подарил жизнь вечную»)! В Православии человек считается грешником до конца дней своих. Старцы до конца жизни каются в грехах, исповедуются и причащаются. Как можно для себя решить, что уже спасена?

Когда ко мне подходят баптисты, я не останавливаюсь их слушать, если в дверь звонят - не открываю. Неужели ты думаешь, что я позволю проповедовать эти бредни в Соборе? Ты что нас к толерантности призываешь? Ира тебе очень хорошо объяснила, что «Православие это не религия, это истинная церковь, которую основал Исус Христос». Как ты можешь ставить Православие на одну ступень с баптистами, к которым ты перешла?

Называй меня как хочешь, жестокосерной, не имеющей любви, не ты первая, не ты последняя. Ересь распространять в Соборе никому не позволю. Написала тебе, что если решишь (для себя, а не для нас) перейти в Православие, тебе надо обратиться к священнику. Покаяться и избавиться от ереси, которой ты нахваталась, а также приемов воздействия на умы людей, используемые баптистами (которые ты с успехом применяешь). Консультировать тебя в этом вопросе мы не можем. Это не входит в задачи Собора, вникать во все это нам нельзя. Прошу тебя отойти в сторону, никто тебе не мешает читать материалы Ильи, но молиться с нами и участвовать в работе форума ты не можешь пока. Прости, если смутила. Спаси, Господи!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Послание к народу. 18 дек 2016 12:11 #128

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ольга Кот, думаю вам будет полезно узнать некоторые Апостольские правила такие как, 47 и правила Семи Вселенских Соборов: 6 Всел. прав. 84; Лаодикийский пр. 32; Карф. 59 и 83; Василия Вел. 1 и 47

47. Епископ или пресвитер, если по истине имеющего крещение вновь окрестит, или если от нечестивых оскверненного не окрестит: да будет извержен, как посмеивающийся кресту и смерти Господней, и не различающий священников от лжесвященников.

Зонара. Едино крещение предано христианам. Итак, того, кто имеет крещение по заповеди Господа и по преданию божественных Апостолов и Отцов (ибо это значит выражение: по истине) вновь перекрещивать, то есть сначала и сполна, как крестят еще некрещеных, - нечестиво. Равно и не перекрещивать крещенных, которых правило назвало оскверненными, потому что еретическое крещение нечисто, и навлекает большую ответственность. Почему правило и повелело подвергать таковых извержению - одного за то, что, вопреки церковному преданию, совершил два крещения, другого за то, что не омыл божественною банею человека, оскверненного беззаконным крещением, и поглумился над смертью Господа, которую Он потерпел на кресте. Ибо, по слову великого Апостола, во Христа крещаемые в смерть Его крещаются (Римл. 6, 3). Равно и самый крест, по Златоусту, называется крещением, ибо крещением, им же Аз крещаюся, имате креститься, говорит Господь (Мф. 20, 23); и еще; крещением имам, креститься, которого вы не знаете (Лук. 12, 50). Они считаются достойными извержения и потому еще, что не представляют различия между благочестивыми священниками и лжесвященниками, как заряженными ересями. Итак, совершенно крестить уже крещенных запрещено вовсе; а миром помазать их, если они подверглись осквернению, дозволяется, хотя и это есть часть божественного крещения.
Аристен. Кто снова крестит действительно крещенного, и кто снова не крестит оскверненного нечестивыми, лишается священства. Не дозволено никого крестить дважды, и тот, кто крещенного крестит снова, то есть сначала и вполне, извергается. Но миром освящаются некоторые по примеру истинно крещенных. Извергается и тот, кто не крестит получившего крещение от нечестивых, а принимает его, как верного.
Вальсамон. По истине крещается тот, кто по гласу Господа единожды крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Итак, если какой епископ, или пресвитер крещенного таким образом необдуманно опять окрестит как сначала: то подлежит извержению; равным образом должен быть извержен и тот, кто не окрестил снова крещенных еретиками. Суть дела вот в чем: положим, кто нибудь взят в плен Персами и принужден был слушать их гнусное учение и оскверниться их пищею. По возвращении из плена, он рассказал случившееся с ним, но местный епископ или пресвитер к общению допустил его не иначе как уже по принятии крещения. Того, кто поступил так и вновь крестил этого человека, правило подвергает извержению. А о дальнейшем определении сего правила скажи следующее: кто нибудь крещен был от нечестивого (ибо это значит: быть оскверненным) и, желая снова быть крещенным и вступить в общение с православными христианами, не был принят епископом или пресвитером, утверждавшим, что не следует опять крестить того, кто однажды крещен. На этот случай правило говорит, что подлежит извержению епископ или пресвитер, не крестящий вновь такового, но принимающий его с нечистым крещением.
Славянская кормчая. Второе крещай крещенного истинным крещением, и не покрещаваяй оскверненного от зловерных, таковый святитель не освящен.
Толкование. Несть достойно дващи крестити человека. Аще же который епископ, или пресвитер крестит кого второе совершенным крещением, да извержется от сана. Суть же неции, иже по - прилучаю благоверно крещены бывшее, миром токмо помазуеми освещаются, и иже не крестить совершенно второе, первое крещение приемшаго от еретик, но примет его яко верна, да извержется от сана.

Послание к народу. 18 дек 2016 12:56 #129

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборяне! Хочу всех угостить в честь воскресного дня!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Послание к народу. 18 дек 2016 13:04 #130

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Ирина! Ты хозяйка на все 6 конфорок!)))

Послание к народу. 18 дек 2016 13:05 #131

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Cпаси Христос, Иринушка ! Мне так хотелось предложить угощение в Соборе с самого утра, да так ничего и не подвернулось. И вдруг ты такую вкусняшку предлагаешь! Ням, ням :cheer:
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга Анатольевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Послание к народу. 18 дек 2016 13:06 #132

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, как вкусно! :cheer:

Послание к народу. 18 дек 2016 13:06 #133

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:cheer: :cheer: :cheer:
Благодарствую, Олежка!

Послание к народу. 18 дек 2016 13:08 #134

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегнодня воскресный день!!! Всем угощение !!!!!
Обнимаю , мои радости!!!

Послание к народу. 18 дек 2016 13:08 #135

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Аппетит, прям, разыгрался. Вкуснятинка!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Послание к народу. 18 дек 2016 13:10 #136

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Архангеле Михаиле, во Славу Пресвятой Троицы, отсеки неверных от Собора Софии Божьей во Христе! Братишки и сестрички, перенапрямляем наши сердечные потоки к Господу! Отсекаем все якоря во Славу Отца Вседержителя!!!

Послание к народу. 18 дек 2016 13:11 #137

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А в реале на столе паштет чечевичный с солеными помидорками! И хлебушек домашний, бездрожжевой!!!
Чай мятный с медом еще!

Послание к народу. 18 дек 2016 13:13 #138

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все Господь управит, мои родные!

Послание к народу. 18 дек 2016 13:13 #139

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Что тоже очень даже вкусно :cheer:

Послание к народу. 18 дек 2016 13:15 #140

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Даже очень ! Все , что дает нам Господь - просто божественно!!!

Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум